Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
но за Хитклифа тебе луч поноса в загробном мире
Вот уж несправедливо. Она как раз Хитклифа не обеляла и писала его как упоротого ебаната с одержимостью. Плюс он не только любовью к Китти мотивировался, а еще и всю ее родню ненавидел, аж кушать не мог. Не вина Бронте, что люди жопой читают.
А меня бесят ситуации как в «Дочери Монтесумы»: у молодых героев неземная любовь, но он пропал без вести на двадцать лет, и у него-то, конечно, и жена появится, и дети, а она, конечно, так и не выйдет замуж и всё это время останется ему верна.
В балете Пер Гюнт вот эта хуйня просто концентрированная Правда. там без детей, но с приключениями, от которых персонаж устал, помотало его неслабо, но он хоть не сидел сиднем, пока любимая резво трахалась, и не ждал, пока вторая ебнутая половинка нашароебится по всему миру.
Отредактировано (2021-02-28 23:29:07)
Это ж какой жопой надо читать книги?
Анон, ну я даже не знаю, что тебе сказать. Потому что дохуя народа, в том числе занимающегося литературой профессионально, считает сих персонажей примером великой любви и верности, засирая мозги другим. Причем мисс Хэвишем особа жалкая, хотя очень многие мужики ее одобряли, если у бабы-брошенки незаживающая рана и кукушка набекрень, это хорошо.
Но Хитклиф это пиздец! Объект фапа тысяч баб, пример идеального мужика по мнению тысяч баб, во всех топах романтических героев всех времен и народов, а к тысячах обсуждений в сети в одном, максимум в двух, его оценивают критически. Везде "ах, как он любил, ах, какой он бедный, ах, какая дура Кетрин, уж я бы его на Линтона не поменяла!" И это
Юнона и Авось! Песню "я тебя никогда не увижу - я тебя никогда не забуду" явсегда считала символом сексизма и несправедливости.
Юнона и Авось! Песню "я тебя никогда не увижу - я тебя никогда не забуду" явсегда считала символом сексизма и несправедливости
почему?
Объект фапа тысяч баб
ЧИВО?!
Уж насколько я мимокрок мимо Остин и то охуел. Хотя есть отдельные личности, которые дрочат на Рэтта Батлера и прочих мистеров Рочестеров, чоуж. Ну и "романтический герой" - это совсем не то, что "герой любовного романа".
Хелен Бронте,
Какая еще Хелен??? Сестер звали Шарлотта, Эмили и Энн...
Какая Остин? Какая Хелен? Что тут происходит?
Это я настолько мимокрочу мимо бронте, что их путаю временами
Аноны запутались в именах писательниц
Меня сильно заебывал штамп о невесте, которая до смерти ждала суженого-ряженого, который обещался, а потом ускакал шароебиться по горам по долам, пока мне не раскрыли глаза, что это был раньше единственный способ женщине отмазаться от тиканья часиков. Извините, я занята, я жду. И буду ждать. Простите, товарищи-женихи, я жду Одиссея. Ты вроде как при мужчине, но можеim заниматься своими делами. И штамп резко стал меньше заебывать.
Анон пишет:А меня бесят ситуации как в «Дочери Монтесумы»: у молодых героев неземная любовь, но он пропал без вести на двадцать лет, и у него-то, конечно, и жена появится, и дети, а она, конечно, так и не выйдет замуж и всё это время останется ему верна.
Даа, бля! А особенно бесит, когда это подаётся как пропавший на 20 лет персонаж А типа искал себя, познавал и всё такое, и вот наконец осознал себя/стал достойным любви персонажа Б, а тот самый Б эти 20 лет его ждал, хранил верность и теперЬ. когда персонаж А завершил стадию активного поиска, радостно принимает его в объятия. Всегда было жалко Б.
ПЛЮСУЮ ОБОИМ!
Бесит такое нереально.
Отредактировано (2021-02-28 23:54:41)
почему?
Потому, что по тексту Резанов больше ее не увидит, но ничего не сказано, что он ее не забудет. А Кончите предполагается помнить всю оставшуюся жизнь. Он будет жить дальше полной жизнью, яркой и интересной, а она будет жить воспоминаниями, предполагается, что с ней все самое яркое, важное и интересное уже случилось, и дальше ничего подобного не будет. Этот взгляд на женщину, которая живет, а не существует, исключительно в отношениях с мужчиной, а если не свезло, и мужчина ее кинул или погиб, то ее жизнь обрывается тоже, и она существует воспоминаниями о нем, предельно сексисткий.
Везде "ах, как он любил, ах, какой он бедный, ах, какая дура Кетрин, уж я бы его на Линтона не поменяла!"
Это где такое в массовых количествах? Везде как раз обсуждают Хитклиффа как абъюзера, стукнутого на голову.
но ничего не сказано, что он ее не забудет.
но они припев про "не забуду - не увижу" поют хором...
Отредактировано (2021-03-01 00:04:56)
что он ее не забудет.
э, анон. Он как бы утоп.
Это просто цитирование фактов. Он уплыл, попал в кораблекрушение и погиб. А она его всю жизнь ждала
Ну, анон, загугли текст. Его припев - "не увижу", ее - "не забуду". Они ни разу словами не меняются, он и обращается к ней "ты меня никогда не забудешь", а она - "ты меня никогда не увидишь". Нет тут симметрии.
Нет тут симметрии.
анон, это цитирование фактов а не несправедливость
Это просто цитирование фактов. Он уплыл, попал в кораблекрушение и погиб. А она его всю жизнь ждала
Анон, но в этот момент он не знал, что утонет, и вряд ли собирался. Просто мне эта песня всегда ухо резала вот этим посылом - мужик дальше уплыл приключаться, а баба сиди-жди.
Ну, анон, загугли текст.
???
анон, ты прости, но ты какой то альтернативно воспринимающий.
Юнона и Авось - пьеса по реальным событиям. Т.е. когда она писалась, все уже знали чем все кончится
Он будет жить дальше полной жизнью, яркой и интересной
где, в раю?
Это где такое в массовых количествах? Везде как раз обсуждают Хитклиффа как абъюзера, стукнутого на голову.
Зайди в любой блог на дзене, любой массовый форум, любую площадку короч. Хитклифф, Сомс, и Гумберт, три кита массового фапа, которых не оценили бабы-суки тупые, да-да, Лолита тоже блядь коварная в свои 12.
Ну ты еще дноклассников принеси как пруф. Там еще и на писят оттенков дрочат наверное.
И это все еще не объясняет ненавизди к Бронте как к автору Хитклифа.
Отредактировано (2021-03-01 00:15:45)