Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#33451 2021-02-26 01:08:05

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

Представилось, как герои, грабанув на большой дороге мимокрокодилов ради маскировки, садятся на пенёк, достают нитки и иголки и подгоняют одежду по размеру 

Им просто надо купить набор для грима (наверняка в нем есть) или выбрать его себе по умолчанию, когда генерится  =D

#33452 2021-02-26 01:43:31

Анон

Анон пишет:

Штамп "у всех персонажей один размер одежды". Хоть там шпион вражеского солдата вырубил и раздел, хоть ухажер пафосно преподносит даме сердца в подарок платье - всем всё всегда сука по размеру и по росту!

Бля, да! Особенно доставляет, когда герой скрывается от погони/разъяренного мужа-рогоносца/орков-бдсмщиков, напялив шмотки своей дамы сердца. А потом: "о прелестная Лизетта (допустим), хрупкая фея, твоя шея лебединая, твой стан тонок и гибок, твои ножки как лилии..." Хрупкая фея, блеадь, в одежду которой без усилий и намыливания влез амбал два на два метра.

#33453 2021-02-26 02:25:28

Анон

Анон пишет:

Особенно бесит, когда герой - подросток, и должен так вкалывать на организацию, которая раньше как-то годами стояла, а тут все - без него развалится.

Ичиго Куросаки! Анон даже не фанат персонажа, но постоянно было жалко его.

#33454 2021-02-26 02:37:08

Анон

Анон пишет:

Штамп "у всех персонажей один размер одежды". Хоть там шпион вражеского солдата вырубил и раздел, хоть ухажер пафосно преподносит даме сердца в подарок платье - всем всё всегда сука по размеру и по росту!

Ну, если ухажёр готов потратиться даме сердца на платье - что ему стоит подсмотреть ярлычки на её одежде? И вообще, продавцы и портные определяют размер на глаз (не знаю, как им это удаётся, но много раз сталкивалась).

#33455 2021-02-26 02:44:49

Анон

Анон пишет:

что ему стоит подсмотреть ярлычки на её одежде?

Они малоэффективны, когда речь о чем-то сложнее футболки-пижамки. Объём груди, толщина рук, талия, и т.д., и т.п., и даже если ты подобрал все размеры идеально, женщина в этом может выглядеть как кусок ветчины в сеточке, и возможно, ей куда лучше подошел бы другой фасон рукавов-декольте-талии-хуё-моё...
Короче, присоединяюсь, бесячий штамп. Как и переодевашки в форму вражеских солдат. Я вообще мало где видел, чтобы обыгрывалось разное телосложение, кроме, наверное, "Гриффинов" каких-нибудь, и то там это обычно в шутку.

#33456 2021-02-26 02:45:25

Анон

Анон пишет:

Ну, если ухажёр готов потратиться даме сердца на платье - что ему стоит подсмотреть ярлычки на её одежде?

А еще угадать, какая фирма обозвала 50 размер 42, чтобы дамам было приятнее покупать одежду (блядьбесит, но это не в штампы), угадать, учитывает ли этот производитель наличие у женщин сисек, на какой толщины руки будут рукава, и пр. Тут себе хрен что купишь без примерки, а ты про мужика, который дарит.

#33457 2021-02-26 02:49:13

Анон

Анон пишет:

А еще угадать, какая фирма обозвала 50 размер 42, чтобы дамам было приятнее покупать одежду (блядьбесит, но это не в штампы), угадать, учитывает ли этот производитель наличие у женщин сисек, на какой толщины руки будут рукава, и пр. Тут себе хрен что купишь без примерки, а ты про мужика, который дарит.

вспомнилось

#33458 2021-02-26 03:07:17

Анон

Анон пишет:

что ему стоит подсмотреть ярлычки на её одежде?

У этого анона разная одежда размаркировна от 46 до 72, вся одного фактического размера и вся была куплена после долгих примерок потому что хер что нормально сидит на аноне даже аноньего размера. Удачи в таком случае, штош.

#33459 2021-02-26 03:09:19

Анон

Анон пишет:

Заебало что если лайт версия гг встречается с дарк версией то даркверсия прям сияющая, и круче и сильнее и делает-то-на-что-этот-мямля-не-решился.
зоебало очень

Походу этому штампу вечность лет. Читал намедни почти-классическую пьесу 80-летней давности, так там дарк-версия не просто сияющая, она там самый умный и единственный нормальный человек из всех персонажей. А лайт - штампованный ОЖП мужского авторства.

#33460 2021-02-26 05:20:05

Анон

Анон пишет:

Ичиго Куросаки! Анон даже не фанат персонажа, но постоянно было жалко его.

Да вообще много кто из сенено-героев, анон.

#33461 2021-02-26 07:00:45

Анон

Анон пишет:

Читал намедни почти-классическую пьесу 80-летней давности

Это что за пьеса?

#33462 2021-02-26 08:43:09

Анон

Анон пишет:

Это что за пьеса?

"Добрый человек из Сезуана".

#33463 2021-02-26 15:07:03

Анон

Анон пишет:

Ладно еще по размеру, оно еще и сидит всегда хорошо! Тут, блин, джинсы проблема найти, чтобы и жопа не треснула, и талия не болталась, а он ей платье сложного покроя на глаз покупает!

#33464 2021-02-26 15:34:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это что за пьеса?

"Добрый человек из Сезуана".

У меня теперь флэшфбэк. Вьетнамский.  Анон препод инглиша и  зарубежной литреатуры по диплому. Так группа в едином порыве заорала на положительную героиню "Дура!" . Препод-????. Мы орали минут пять, что она дура и что бедные -они разные. Если там типа рецессия или жопа с экономикой - это одно, а если это алкашня или просто долбодятлы?  Темная половина там прав.

#33465 2021-02-26 15:36:03

Анон

Анон пишет:

У меня теперь флэшфбэк. Вьетнамский.  Анон препод инглиша и  зарубежной литреатуры по диплому. Так группа в едином порыве заорала на положительную героиню "Дура!" . Препод-????. Мы орали минут пять, что она дура и что бедные -они разные. Если там типа рецессия или жопа с экономикой - это одно, а если это алкашня или просто долбодятлы?  Темная половина там прав.

Анонче, чо-то я нихрена не понял  :smoke:

#33466 2021-02-26 15:36:40

Анон

Бля, ну хоть бы раз колечко на помолвку-сюрприз маленьким оказалось. :lol:

#33467 2021-02-26 20:00:24

Анон

Как же меня заебли неуместные психоанализы в мистических хоррорах! Слов нет
Условно говоря, героиня видит, как ее ребенок ходит по потолку, из крана иногда течет кровь, муж говорит сам с собой и бьется головой об стену,
а на заднем дворе водят хоровод ъуи и жопы с глазами. Что же она начинает делать? Правильно, спокойно и многословно рассуждать, что ребенок от нее отдалился, препарировать кризис среднего возраста у себя и мужа и ностальгировать по детству. Тетя, у тебя (и мужа) или жесткие галюны и надо бы побыстрее двигать к врачу, или в вашем жилье и правда завелись черти, нахуя ты в этот момент думаешь о...совсем другом?  :facepalm:
Я даже не могу понять, это отражение каких-то флегматичнейших слоупоков из каквжизне, или автору срочно нужно было налить заумной воды, ну он и налил где попало.

#33468 2021-02-26 20:06:14

Анон

Анон пишет:

а на заднем дворе водят хоровод ъуи и жопы с глазами

А на такой хорро я б посмотрел.  :lol:

#33469 2021-02-26 20:06:18

Анон

Это может быть обратное движение маятника от "увидел тень, сразу подумал, что бесы, вызвал экзорциста, охотников за привидениями и братьев Винчестеров".

#33470 2021-02-26 20:06:29

Анон

Ну почему столько авторов считает, что дети в 7-12 лет не понимают, что такое смерть и не грустят из-за смерти значимых близких? Разве ребенок школьного возраста это годовасик?
Блядь, мой папа потерял отца в пять лет, так и то ему было грустно и плохо, и все он понимал, достаточно для уровня "этого человека нет и ты его не увидишь". А тут чуть ли не подростки.

#33471 2021-02-26 20:10:30

Анон

Анон пишет:

Как же меня заебли неуместные психоанализы в мистических хоррорах!

ну, если жена при этом плохо маскирующийся рептилоид, она может просто не считать ситуацию чем-то выходящим за рамки  :lol:

#33472 2021-02-26 20:11:41

Анон

Анон пишет:

Это может быть обратное движение маятника от "увидел тень, сразу подумал, что бесы, вызвал экзорциста, охотников за привидениями и братьев Винчестеров".

Так в том и дело, что я даже не о другом штампе "этому должно быть разумное объяснение". Нет, это выглядит так: шла тетя на кухню, выглянула в окно - опа, там ъуи пляшут, руками машут. Чутка крипанулась на пару слов, закрыла окно, пошла в гостиную, села в кресло и... Простыня мыслей, вообще никак не относящихся к ьуям, чисто "эх, мне кажется, Майкл стал отдаляться от меня, похож ли он на того парня, за которого я выходила замуж? *описания студенческой юности и ебли с Майклом на раскладушке* Ой, на следующей неделе надо подновить заборчик в палисаднике"... И все в таком же духе. Ну, подумаешь ъуи, реакция на них как на бродячих собак.
Так еще такое у нее случается регулярно и каждый раз следует игнор и неосознавание пиздеца. И так до тех пор, пока кто-то в семье не покалечится или умрет.

#33473 2021-02-26 20:12:04

Анон

Анон пишет:

Блядь, мой папа потерял отца в пять лет, так и то ему было грустно и плохо, и все он понимал, достаточно для уровня "этого человека нет и ты его не увидишь".

+1, у куна моей подруги в 4 года умер любимый дед, с которым они проводили оч много времени, у него была жёсткая травма, буквально до того, что он не хотел есть и разговаривать, лечили с психологом.

#33474 2021-02-26 20:12:46

Анон

Анон как минимум в шесть знал, что значит умереть, в таком возрасте увидел по телевизору новости о смерти известного человека, вопросов "А что это значит" не возникло, очень жалко его было.
Еще помню лет в пять рыдал от мульта, где умерла собака, хотя собака даже попала в рай (все поняли, что за мульт), но анон-то понял, что для мира живых она все.
Ну в семь-восемь анон может и поверит, если это ребенок, который рос как в вате.

#33475 2021-02-26 20:15:02

Анон

Анон пишет:

Так еще такое у нее случается регулярно и каждый раз следует игнор и неосознавание пиздеца. И так до тех пор, пока кто-то в семье не покалечится или умрет.

Так это каквжызне! Может автор пытается так всрато обыграть реакцию психики на неожиданные глюки и отрицание того, что оно вообще случилось? Если б я увидел танцующие ъуи, я бы первую пару раз подумал "не, точно приглючилось", и потом пошел на мри моска, нежели за берданкой и солью.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума