Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Если он все просрал, то в ебенях дешевле. И люди "устают " от города. Я б себе тоже купил где-то на опушке дом и фрилансил.
Это все хорошо, я б тоже купил и фрилансил. Но у большинства этих ебланов дети. Которым нужна социализация, нормальная школа (сомневаюсь, что ферма за окраиной городка Ебеньвилль, штат Оклахома прикреплена к нормальному школьному округу), нужны друзья и какие-то развлечения. И дети обычно этим переездом крайне недовольны, особенно подростки, что блядь, логично. И начинается давление на эмоции, ловушки вины и прочие радости, расписывание охуенных перспектив типа "Там так тихо и спокойно, такая природа, вам понравится!" Я понимаю, когда речь о переезде из-за более оплачиваемой работы или из-за того, что все деньги просрали и хватает только на сарай в ебенях. Но частенько это "Маме/папе нужно новое начало". Поэтому из-за своих психологических проблем они тащат всех в сарай в лесу. К психотерапевту, блядь, сходи, идиотина. Или уж хотя бы отъебись от детей и не рассказывай, что они не имеют права на свои эмоции по поводу этого переезда.
Особенно обожаю, когда потом начинается нытье, что новые друзья у подростков какие-то уебаны, бухают и разъезжают на тачках по ебеням (ну да, а чего ты ожидал от компании подростков и глухомани? Что они няшно нюхают цветочки на лугу?), а младшие дети шляются по жуткому стремному лесу. Ебать, ну да, у них ведь у всех просто море развлечений на выбор, пока вы там обустраиваете свое новое начало.
Самый жопоразрывающий пример мне попался в хорроре "Злой дух", где глава семейства помер и мамка считала себя единственной, кто горюет по нему, поэтому вот решение: продать квартиру и купить ебучую развалюху в часе езды от любого жилья. А когда дочь-подросток, тоже переживающая утрату, не радуется социальной изоляции, отказываться даже возить ее хоть иногда встречаться с друзьями. И вообще плевать, что она там чувствует и как справляется, должна ж понимать, она целого мужа потеряла.
Короче, пиздец бесячие эгоисты, которые получают, что заслужили. Детей только жалко, если они заодно огребают.
Бесит ход в фанфиках (и не только в фанфиках), когда у героев така любовь, така любовь, что им никто и ничто больше в целом свете не нужно, кроме друг друга.
В каноне у героя могут быть друзья, родные-близкие, любимая работа, ценности-идеалы там всякие. Но в фике он всё это предаёт и бросает и сбегает с любимкой на необитаемый остров, чтобы быть только вдвоём на веки вечные. По-моему, это ужасно всрато.
Меня бесят вотэтапавароты и тупость в выживалках. Тупость даже в хороших начинаниях. То есть ГГ хочет всех спасти, но реализует желание максимально тупым путем. Не от неопытности, а патамушта. Или у него нет плана даже на три секунды вперед. Надо вот в сюжете драму-драму, преодоление, конфликт, движуху. Значит, все хорошее регулярно будет наебываться медным тазом и в половине случаев по вине тупости персонажей. И говенного "альтруизма" (не путать с альтруизмом).
Отредактировано (2021-02-23 22:37:21)
Надоели (сейчас встречаются, в основном, в фичках, надеюсь и там вымрут нахой) эстетизированные маньяки, такие красивые психи с безумными улыбками и разговорами о классической музыке.
Заебало что если лайт версия гг встречается с дарк версией то даркверсия прям сияющая, и круче и сильнее и делает-то-на-что-этот-мямля-не-решился.
зоебало очень
Заебало что если лайт версия гг встречается с дарк версией то даркверсия прям сияющая, и круче и сильнее и делает-то-на-что-этот-мямля-не-решился.
зоебало очень
Аноон. Что ты наделал. Теперь я хочу посмотреть на амёбную трусливую дарк версию хдд
Аноон. Что ты наделал. Теперь я хочу посмотреть на амёбную трусливую дарк версию хдд
СТ: Энтерпрайз, каноничная dark!AU. Капитан корабля из даркверса так обуглился, когда прочитал про своего аналога из обычного мира: он и героический, и основал Федерацию, и все его уважают. Да и вообще там почти все «тёмные» аналоги главных героев очень проигрывают светлым.
на амёбную трусливую дарк версию
Power Ring?
Бесит ход в фанфиках (и не только в фанфиках), когда у героев така любовь, така любовь, что им никто и ничто больше в целом свете не нужно, кроме друг друга.
В каноне у героя могут быть друзья, родные-близкие, любимая работа, ценности-идеалы там всякие. Но в фике он всё это предаёт и бросает и сбегает с любимкой на необитаемый остров, чтобы быть только вдвоём на веки вечные. По-моему, это ужасно всрато.
Особенно если в каноне он сцуко словами через рот говорит, что любит свою работу и жизни без нее не представляет!
Особенно если в каноне он сцуко словами через рот говорит, что любит свою работу и жизни без нее не представляет!
Ох, ты мне напомнил, я как-то читал слеш-оридж, где в начале произведения сучка - ценный сотрудник, который строит карьеру, талантлив, работоспособен и всё такое, а его начальник - сомец его похищает, далее всё по списку, и в конце-концов сучка осознает, что всё тлен, и только их с сомцом любовь имеет значение и остаётся его фул-тайм слейв и счастливо сопит в бочину. Как же у меня горело. Притом, что я люблю в целом про нездоровые отношеньки почитать, но тут заметно, как автор дрочит на идеальное_семейное_счастье, когда человека с целями и мечтами низводят до постельной игрушки, и чтобы он понял, что на самом деле, в глубине души всегда этого хотел,надо было всего лишь
Анона бесит другая крайность, когда герой в каждой бочке затычка, причем недобровольная, и ему ни перерыв в работе сделать, и с друзьями-партнером не расслабиться, потому что только заканчивается один пиздец, как из-за угла выглядывает другой, и, конечно, без героя не обойтись. Особенно бесит, когда герой - подросток, и должен так вкалывать на организацию, которая раньше как-то годами стояла, а тут все - без него развалится.
Часто в слешных работах встречался сюжет, что один перс А изнасиловал перса Б, всячески над ним издевался, потом вытолкал его на мороз, а Б потом пришёл к А и сказал, что хочет ещё.
Анона бесит другая крайность, когда герой в каждой бочке затычка, причем недобровольная, и ему ни перерыв в работе сделать, и с друзьями-партнером не расслабиться, потому что только заканчивается один пиздец, как из-за угла выглядывает другой, и, конечно, без героя не обойтись. Особенно бесит, когда герой - подросток, и должен так вкалывать на организацию, которая раньше как-то годами стояла, а тут все - без него развалится.
Ултимейт Спайдермен
Особенно бесит, когда герой - подросток, и должен так вкалывать на организацию, которая раньше как-то годами стояла, а тут все - без него развалится.
+ Жутко бесит, когда подросток вкалывает, его учёба и общественное положение страдают, но всем плевать. Либо предлагают помочь откосить от школы, от чего он, как и положено ролевой модели, гордо отказывается и превозмогает. Но никто не предлагает, сука, ЗАПЛАТИТЬ ЗА РАБОТУ
Но никто не предлагает, сука, ЗАПЛАТИТЬ ЗА РАБОТУ
Да! Про этот момент забыл, но как бесит.
Часто в слешных работах встречался сюжет, что один перс А изнасиловал перса Б, всячески над ним издевался, потом вытолкал его на мороз, а Б потом пришёл к А и сказал, что хочет ещё.
Просто за такой же гет сожрут с говном.
Отредактировано (2021-02-25 17:20:59)
Просто за такой же гет сожрут с говном
Да если бы.
Просто за такой же гет сожрут с говном.
Я бы наоборот, осыпал автора сирцами и роза-роза-поклонами
Я бы наоборот, осыпал автора сирцами и роза-роза-поклонами
Если персонаж А женщина, то пожалуй да
Если персонаж А женщина, то пожалуй да
Мне больше нравится обратный расклад, но и это тоже достойно роз, поклонов и сирдец.
Идите в тред любимых штампов, а?
Штамп "у всех персонажей один размер одежды". Хоть там шпион вражеского солдата вырубил и раздел, хоть ухажер пафосно преподносит даме сердца в подарок платье - всем всё всегда сука по размеру и по росту!
Штамп "у всех персонажей один размер одежды". Хоть там шпион вражеского солдата вырубил и раздел, хоть ухажер пафосно преподносит даме сердца в подарок платье - всем всё всегда сука по размеру и по росту!
О да! Ирл даже бижутерия может не налезть/болтаться, а тут одежда, а еще и в сеттингах до изобретения тянущихся тканей...
Представилось, как герои, грабанув на большой дороге мимокрокодилов ради маскировки, садятся на пенёк, достают нитки и иголки и подгоняют одежду по размеру