Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#33376 2021-02-23 12:00:24

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

который анона и бесит, что не так-то?

То, что он напирает на "в жизни не так" - в то время как ты сам сказал, что мы не можем это проверить.

Я молчу о том, что это претензия из серии "почему худ. произведения работают по своим внутренним законам, мне они не нравятся". Ок, заёбывайся, но выглядит со стороны максимально странно.

#33377 2021-02-23 12:39:30

Анон

Вы все жопоглазые что ли? Я вообще-то не заявлял, что АБСОЛЮТНО ВСЕ бы никого кроме себя не стали бы спасать. Я написал, что меня заебал ШТАМП, в котором обычный неопытный гражданский, нихуя не умеющий, рвется кого-то спасать. Читать научитесь, додумщики херовы.

Анон пишет:

Ок, заёбывайся, но выглядит со стороны максимально странно.

Странно выглядит то, как нихера не умеющий гражданский умудряется кого-то спасать. Потому что в абсолютном большинстве случаев он сдохнет вместе со спасаемым. А беситься с такого дурацкого штампа - нифига не странно. И особенно это бесит, когда рядом с героем есть вот такой профессиональный спасатель, коп или спецназовец, но почему-то спасает рандомного ребенка не он, а гражданский. Бред короче.

Отредактировано (2021-02-23 12:40:05)

#33378 2021-02-23 12:44:34

Анон

Анон пишет:

Потому что в абсолютном большинстве случаев он сдохнет вместе со спасаемым.

На колу мочало.

Анон пишет:

Да не верю! Большинство будет спасать себя! Это инстинкт.

Да-да, заебался ты совсем не об это.

Отредактировано (2021-02-23 12:46:41)

#33379 2021-02-23 12:53:20

Анон

Анон пишет:

Я так понимаю, тот анон задолбался об протагонистов, которые ведут себя не как лично он бы теоретически себя повел на их месте. Наверное это же он понимает и под долбоебизмом.

нет, я другой анон. Меня заебало, когда на любой тупизм героев говорят ЕСЛИ БЫ ТАК НЕ СДЕЛАЛИ КИНА БЫ НЕ БЫЛО. Всего-то иногда это требует пару минут подумать над мотивацией героев

#33380 2021-02-23 13:39:14

Анон

Зомбиапокалипсиса может не было, а крупных катастроф задокументировано очень немало, и нет, очень многие стараются изо всех сил помочь, даже без квалификации. Эффект катастроф - (относительно кратковременное) сплочение.

#33381 2021-02-23 14:06:23

Анон

Анон пишет:

ЕСЛИ БЫ ТАК НЕ СДЕЛАЛИ КИНА БЫ НЕ БЫЛО. Всего-то иногда это требует пару минут подумать над мотивацией героев

Сочувствие и желание спасти - вполне себе мотивация. Не для каждого типа персонажей, но если характер соответствующий, дополнительно ничего накручивать не нужно.

#33382 2021-02-23 14:19:48

Анон

Анон пишет:

Зомбиапокалипсиса может не было, а крупных катастроф задокументировано очень немало, и нет, очень многие стараются изо всех сил помочь, даже без квалификации. Эффект катастроф - (относительно кратковременное) сплочение.

Анону нужна оправдашка тому, что он испугается, и вместо того, чтобы просто это принять, он доказывает, что все остальное неверибельно.

#33383 2021-02-23 14:22:11

Анон

Обычно в кино люди ведут себя как тупое быдло, эгоисты в терминальной стадии и т.д.
И только главный герой нитакой.

#33384 2021-02-23 14:23:35

Анон

Вместо зомби-апокалипсиса у нас коронавирус есть :troll:

#33385 2021-02-23 14:30:26

Анон

Анон пишет:

Обычно в кино люди ведут себя как тупое быдло, эгоисты в терминальной стадии и т.д.
И только главный герой нитакой.

И это штамп, да, а ниможетбытьникогдаваще - личное желание анона.
Прицепились к формулировке, а не к задолбашке как таковой.
Как в большинстве случаев, не считая уж особо одаренных жопочтецов, и происходит тут

#33386 2021-02-23 14:34:10

Анон

Анон пишет:

Вместо зомби-апокалипсиса у нас коронавирус есть :troll:

И он показывает, что люди тупые эгоистичные ебланы, да, но разница с катастрофой в том, что там можно сделать конкретное, что поможет вотпрямщас и это будет видно, а ношение маски и отмена сборищ на сто человек прямщас эффекта не даст, и эгоистичная ебланья натура не видит в таком незрелищном напряжении и ущемлении себя смысла.
Землетрясение и корона разные ситуации по адреналину и протяженности.

#33387 2021-02-23 14:41:58

Анон

Анон пишет:

Я стесняюсь спросить, где аноны в жизни видели зомби-апокалипсис? Алсо, очень сложно оценить, какое количество людей в случае опасности - будет спасать незнакомых, рискуя собой, а какое - будет спасаться самостоятельно. :hmm:

Я до этого на эту тему тут не писал, но вспомнил сейчас документальную книгу о ленинградской блокаде, которую читал в старших классах. Чьи-то дневники, кажется (или мемуары?). Там были и спасающие других, но большинство спасало себя, а еще некоторые запомнились тем, что отнимали еду у своих же детей.

#33388 2021-02-23 14:43:11

Анон

Анон пишет:

Я до этого на эту тему тут не писал, но вспомнил сейчас документальную книгу о ленинградской блокаде, которую читал в старших классах. Чьи-то дневники, кажется (или мемуары?). Там были и спасающие других, но большинство спасало себя, а еще некоторые запомнились тем, что отнимали еду у своих же детей.

Сколько длилась блокада?
Ну почитайте уже о сплоченности во время катастроф, что ли, а не валите все в одну кучу.

#33389 2021-02-23 14:51:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анону нужна оправдашка тому, что он испугается, и вместо того, чтобы просто это принять, он доказывает, что все остальное неверибельно.

Я вообще не на его стороне, но причем действия того анона к кино? В кино дохуя чего делается, люди летают, ъуи лают и руины говорят, почему он должен искать себе оправдание, что не ведет себя так? Через худ.произведение.

#33390 2021-02-23 15:08:05

Анон

Анон пишет:

Я вообще не на его стороне, но причем действия того анона к кино? В кино дохуя чего делается, люди летают, ъуи лают и руины говорят, почему он должен искать себе оправдание, что не ведет себя так? Через худ.произведение.

Ну кто ж его знает, почему он прикрыл свою задолбашку утверждением, что нигде в мире так не поступают, хотя куча свидетельств обратного? Если просто так и по незнанию, в котором постеснялся признаться, то ну...

#33391 2021-02-23 15:11:34

Анон

Тут вот смешали все в кучу. Сюжет, движущийся на тупости героев - штамп пиздецовый. Как упомянутый подвал со странными шумами, в который герои прутся или чтение заклинаний из крипотной книги вслух.
Но альтруизм - нихуя не тупость. Это одна из форм поведения при катастрофе. Вон 11 сентября взять, там случались и люди, которые помогали выводить других, например. Но при этом я абсолютно согласен, что в фильмах это показывают бесяче и штамповано. Все вокруг козлы и мудаки, как они могут не бросаться за младенцем наперерез зомби-орде и не подставлять всю группу?! После чего все выживут только чудом сценарным, а сожрут только одного героя - мужика, который посмел сказать, что не надо этого делать, а надо сесть в вертолет и улетать.

Отредактировано (2021-02-23 15:11:59)

#33392 2021-02-23 15:14:06

Анон

Анон пишет:

почему он должен искать себе оправдание, что не ведет себя так? Через худ.произведение.

Ну вот ты у него спроси, почему ему нужно обязательно найти оправдание. Это ж не аноны выступают с тараканами "люди себя так не ведут, а кто ведёт - тупой, яскозал, статистика катастроф, некаквжызне!1".
В прошлый раз в такой же тупой срач уже вносили исследование, что именно сразу после катастрофы у людей т.н. медовый месяц - сплоченность и взаимопомощь.

#33393 2021-02-23 15:17:52

Анон

Анон пишет:

Тут вот смешали все в кучу.

Как боженька расписал.

#33394 2021-02-23 15:27:55

Анон

Анон пишет:

Доказываю не я, а есть материалы на эту тему, есть исследования. Ознакомься прежде чем чушь пиздеть. Мне никаких оправдашек не надо, я про себя вообще ничего не писал.

Анон пишет:

В кино дохуя чего делается, люди летают, ъуи лают и руины говорят

Жанры тоже не стоит путать.

Анон пишет:

Но при этом я абсолютно согласен, что в фильмах это показывают бесяче и штамповано. Все вокруг козлы и мудаки, как они могут не бросаться за младенцем наперерез зомби-орде и не подставлять всю группу?! После чего все выживут только чудом сценарным, а сожрут только одного героя - мужика, который посмел сказать, что не надо этого делать, а надо сесть в вертолет и улетать.

Хоть кто-то понял, что я имел ввиду. Это еще и к тропу о бесполезности всех спасательных служб, полиции и силовиков. Они никогда ничего не могут, не знают, не умеют, кроме как расстреливать мирное население, а спасение мира вывозят на своих могучих спинах простые гражданские клерки, кассирши и официантки.

Отредактировано (2021-02-23 15:30:14)

#33395 2021-02-23 15:30:31

Анон

Анон, ты со своим "вы жопоглазите, я не про некаквжызне, кстати есть исследования, что некаквжызне, так что некаквжызне" уже заебал.

#33396 2021-02-23 15:46:11

Анон

Анон пишет:

Хоть кто-то понял, что я имел ввиду.

Анон пишет:

Доказываю не я, а есть материалы на эту тему, есть исследования. Ознакомься прежде чем чушь пиздеть.

Да и почему аноны тебя не понимают, удивительно.  :hmm:

#33397 2021-02-23 16:11:32

Анон

Анон пишет:

в абсолютном большинстве случаев он сдохнет вместе со спасаемым

Анон пишет:

Большинство будет спасать себя!

А если посмотреть с другой стороны?
Да, большинство побежит спасать себя, а, неопытные спасатели, скорее всего, сдохнут. Но сочинять историю про "все разбежались, а один идиот пытался спасти котёночка и просто сдох" - неинтересно. Интересно - про нестандартное поведение. Интересно - либо чтоб вопреки всему идиот выжил, либо чтоб если уж сдох, то так, что мир вздрогнул.
Потому и выбирают всё время сочинять не о стандартных случаях. Потому и кажется, что таких нестандартных - каждый первый.
Что никоим образом, конечно, не мешает автору в 90% случаев хреново реализовать идею, а читателю/зрителю - об эти штампы задолбаться.

#33398 2021-02-23 16:20:02

Анон

Анон пишет:

материалы на эту тему, есть исследования. Ознакомься прежде чем чушь пиздеть.

А если ознакомятся, а там не так, как ты говоришь?

#33399 2021-02-23 16:21:29

Анон

Анон пишет:

А если ознакомятся, а там не так, как ты говоришь?

Если б у бабушки был хуй, она была бы дедушкой

#33400 2021-02-23 16:22:49

Анон

Ой да забейте на него, пришел, рассказал про некаквжизне ушел, нахуя ему что то доказывать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума