Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#33326 2021-02-22 19:52:56

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Вот я тоже не люблю прощение мудаков, но потому что я люблю перешедших на светлую сторону мудаков. Потому что да, он раскаялся и не хочет больше мудачить, я хочу читать/смотреть, как он будет жить. Но прошлые дела с мудака просто списывают, а сам мудак легко превращается в няшку. Из исключений помню только Карнажа во время Оси. Но там быстро выпрыгнул другой злоебучий штамп: перешел в добро — умрешь.

#33327 2021-02-22 20:21:52

Анон

Анон пишет:

Но там быстро выпрыгнул другой злоебучий штамп: перешел в добро — умрешь.

ооо, напомнило - исправившийся и осознавший злодей теряет в крутизне. после этого поостережешься на светлую сторону переходить(( каждый раз, как натыкаюсь на такой штамп, кричать хочу.

#33328 2021-02-22 21:25:34

Анон

Да ладно, во всяких аниме-мангах и положительные герои теряют крутизну конца арки к началу следующей, чтоб новые злодеи их нагнули не вспотев.

#33329 2021-02-22 21:49:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

являющиеся унылой чернухой

Ага, причем, элементом шокирования частенько выступает секс, что тоже надоело. И я не об изнасилованиях, я скорее о часто вворачиваемом "порочные нехи порочно ебутся" (пример: фик Геймана по Нарнии). Ну бляхина муха, почему в 21 веке людей должно пугать, что кто-то ебется?
Почему потустороннее зло вообще обязано любить секс?

Ооо, фик Геймана у меня вообще вызвал сплошной фейспалм. Ну, то есть, идея с плохим Асланом понятна, но вот это ебля — она вообще хуй пойми к чему. Она должна шокировать? Сквикать? Возбуждать? Такое чувство, что автор сам до конца не определился. И ещё Сьюзен возбуждают мёртвые кентавры зачем-то, тоже нахуя вот это, просто чтобы написать что-то мерзкое ради мерзости, или что?

#33330 2021-02-22 22:53:36

Анон

Заебавший штамп про ниибаца благородных протагонистов. Не, я не спорю, что в реале такие тоже бывают, но что-то мне подсказывает, что в случае какой-то жопы большинство будет все-таки спасать в первую очередь себя, а не попавших рядом в беду детей, женщин и стариков. Особенно если протагонист - обычный гражданский, а не какой-нибудь там коп, спасатель или мчсник.
Как пример - Обитель Зла 2, где тупо студентка Клэр бегает за рандомной малолеткой вместо того, чтобы спасаться самой. Причем я такую херню в исполнении Леона еще бы понял, он как-никак коп, хоть и новичок, но эта-то! Да, конечно, тебя тут зомби жрут, а ты думаешь не о том, как самой спастись, а бегаешь за какой-то пигалицей. И вот это вообще популярный троп. Да хера лысого необученный гражданский спасет хоть кого-то. Не зря все эти профессиональные спасатели и мчсники предупреждают, что не надо геройствовать в случае чего, и сами сдохнете, и того, кого спасти пытались, погубите. Но нет, в каждом втором произведении очередной клерк или учительница рвутся спасать попавших в беду, не думая о себе. Да не верю! Большинство будет спасать себя! Это инстинкт.

#33331 2021-02-22 22:58:00

Анон

Анон пишет:

Это инстинкт

У людей нет инстинкта самосохранения :facepalm: многие при опасности вообще не спасают даже свою жопу, а впадают в ступор. Другие бегут.
Какой-то единой прошивки нет, зависит от индивидуальных особенностей человека.

#33332 2021-02-22 22:59:07

Анон

Анон пишет:

Большинство будет спасать себя!

Заёбываться имеешь право, конечно. Однако, схерали протагонист должен обязательно поступать как большинство? На то он и протагонист, чтоб чем-то выделяться.

#33333 2021-02-22 22:59:39

Анон

Анон пишет:

Не зря все эти профессиональные спасатели и мчсники предупреждают, что не надо геройствовать в случае чего, и сами сдохнете, и того, кого спасти пытались, погубите. Но нет, в каждом втором произведении очередной клерк или учительница рвутся спасать попавших в беду, не думая о себе. Да не верю! Большинство будет спасать себя! Это инстинкт.

Ты буквально в трех предложениях сам себе противоречишь, анон. То мчсники аж специально говорят, что не надо вот это все, чтобы уменьшить количество героев, то у всех внезапно однозначный инстинкт спасать себя. Ну не нравится троп - флаг в руки, мне он тоже не нравится, но зачем приплетать к этому некаквжызне?
Вот троп "рванулся спасать и на самом деле спас" - он заебал, да. Но не потому, что на самом деле так не бывает, а просто заебал, слишком много его.
Хотя троп "профессионал-выживальщик не выживает" заебал еще больше.

#33334 2021-02-22 22:59:53

Анон

Анон пишет:

Она должна шокировать? Сквикать?

Ага, оно самое. Ой, смотрите, злодеи злодейски ебутся, какой порок! Секс ведь это грязь и зло.  :facepalm: а, учитывая, что они ебутся вполне по согласию и их ебля не несет элементов унижения... Короче, непонятно, как это должно работать с мозгами людей 21 века.

#33335 2021-02-22 23:14:14

Анон

Тоже не понял, зачем мне читать/смотреть про протагониста, который поступает как абстрактное "большинство". Раз уж он главный герой - я жду, что он будет совершать яркие поступки.

#33336 2021-02-23 00:29:10

Анон

Анон пишет:

Заёбываться имеешь право, конечно. Однако, схерали протагонист должен обязательно поступать как большинство? На то он и протагонист, чтоб чем-то выделяться.

Если протагонист заявлен как обычный человек, то нет. Не будет он ничем выделяться. Особенно на фоне других героев, которые более обучены и тренированы.

Анон пишет:

Ты буквально в трех предложениях сам себе противоречишь, анон.

Не противоречу. Это называется защита от дурака. Чтобы такие вот насмотревшиеся фильмов идиоты не бежали геройствовать.

Анон пишет:

но зачем приплетать к этому некаквжызне?

Потому что не как в жизни. История катастроф тебе в помощь. Нихера там никто никого не спасал, кроме себя любимого. От пресловутого Титаника многих до сих пор бомбит - а чо, с какого хера мужики должны были уступать бабам места в шлюпках, им эти бабы кто? И что при катастрофах больше всего выживает именно сильных здоровых мужчин, тоже показательно.

Отредактировано (2021-02-23 00:29:47)

#33337 2021-02-23 00:36:59

Анон

Анон пишет:

Потому что не как в жизни.

:facepalm:
Объявления в самолете про то, что надо сначала маску надеть на себя, а только потом на близкого человека, видимо тоже защита от дурака, а не предупреждение о том, что не надо делать то, что первым приходит в голову в панике, то есть бросаться спасать другого человека.

#33338 2021-02-23 00:40:47

Анон

Анон пишет:

История катастроф тебе в помощь. Нихера там никто никого не спасал, кроме себя любимого.

Глупо ссылаться на то, что не подтверждает твои слова. История катастроф как раз показывает, что люди ведут себя очень разным образом. Твоё "никто никого не спасал" это ерунда для красного словца, серьёзно. Были и те, кто спасали, и те, кто нет.

#33339 2021-02-23 00:42:06

Анон

Это вообще какое-то "я б не спасал, но я не мудак, все такие, это норма, вот история катастроф" блин.

#33340 2021-02-23 00:43:46

Анон

Анон пишет:

Нихера там никто никого не спасал

Ну да, а медали за спасение из реки и пожара выдают рептилоидам (и я сейчас не про мчсников, а про обычных людей).
Конечно, когда, скажем, дом обвалится, никто друг другу не сможет помочь при всем желании. Или когда самолет наебывается с небес. Там все однохуйственно.

#33341 2021-02-23 00:45:01

Анон

Анон пишет:

другого человека.

Анон пишет:

близкого человека

Анон, одно дело - спасать близкого человека (тем более, как правило, там говорят о детях, а у большинства людей довольно сильная привязанность к своим потомкам), причём в панике, а другое, как в примере анона, когда у персонажа куча времени, чтобы прийти в себя и начать мыслить более-менее рационально, а поиск и спасение рандомного ребёнка к рациональным поступкам не относится.
Я вот тоже не люблю благородных героев, но я в принципе, скорее, за злодеев болею, лол.

#33342 2021-02-23 00:45:47

Анон

Анон пишет:

Это вообще какое-то "я б не спасал, но я не мудак, все такие, это норма, вот история катастроф" блин.

Ага, и причем здесь штампы о протагонисте? Протагонист, по определению, должен сделать что о хорошее. Или НЕ сделать и маяться чувством вины, такие ходы тоже есть. Если же он не делает нихуя хорошего по умолчанию и похуится, то в каком месте он вообще протагонист-то? На фоне какого-нибудь инфернального свиноеба?

#33343 2021-02-23 00:48:55

Анон

Анон пишет:

Протагонист, по определению, должен сделать что о хорошее. Или НЕ сделать и маяться чувством вины, такие ходы тоже есть.

Вот это странный заход. Необязательно вообще. Забываешь, например, о протагонистах-злодеях, или о персонажей из сеттинга вида "все оттенки чёрного", не говоря уже о том, что это что-то хорошее не обязательно должно идти в ущерб протагонисту.

#33344 2021-02-23 00:49:00

Анон

Анон пишет:

а другое, как в примере анона, когда у персонажа куча времени, чтобы прийти в себя и начать мыслить более-менее рационально, а поиск и спасение рандомного ребёнка к рациональным поступкам не относится.

Честно говоря, если человек пришел в себя, мыслит более-менее рационально и при этом бросает в беде детей-стариков, то это какой-то хуевый протагонист получается, скорее антагонист в итоге. Но мы ж вроде говорим о тех, кого показывают как положительных героев.
Я еще понял бы попытки спастись ценой чужой жизни в состоянии аффекта, но то, что человек в своем уме ведет себя как порядочный человек, точно не является чем-то не присущим человеческой природе. Инстинкт спастись, даже если он есть, может действовать очень кратковременно, поэтому он и инстинкт, а не стиль жизни.

Отредактировано (2021-02-23 00:50:02)

#33345 2021-02-23 00:51:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Протагонист, по определению, должен сделать что о хорошее. Или НЕ сделать и маяться чувством вины, такие ходы тоже есть.

Вот это странный заход. Необязательно вообще. Забываешь, например, о протагонистах-злодеях, или о персонажей из сеттинга вида "все оттенки чёрного", не говоря уже о том, что это что-то хорошее не обязательно должно идти в ущерб протагонисту.

Ну так я же и сказал - на фоне худших свиноебов...

#33346 2021-02-23 01:02:43

Анон

Анон пишет:

одно дело - спасать близкого человека

Ты никогда не слышал о случаях, когда люди спасали незнакомых чуваков, вытаскивая их из огня или воды? А если слышал, то как их себе объясняешь? Сбой в генетической программе? Психические отклонения?

Отредактировано (2021-02-23 01:03:16)

#33347 2021-02-23 01:05:12

Анон

А меня бесит, когда один перс всех спасает, а все остальные либо трясутся за собственную шкуру, либо тупое паникующее стадо. И спасение в стиле капитана очевидности "дверь вон там! (все спасаемые стоят рядом с дверью, лол) быстрее,  быстрее, сейчас тут все обрушится!".

#33348 2021-02-23 01:14:57

Анон

Анон пишет:

Ага, оно самое. Ой, смотрите, злодеи злодейски ебутся, какой порок! Секс ведь это грязь и зло.   а, учитывая, что они ебутся вполне по согласию и их ебля не несет элементов унижения... Короче, непонятно, как это должно работать с мозгами людей 21 века.

Анон, ну даже тут, на холиварке, бывает, что обожемой, секс, будто больше заняться нечем, а в этой же, кажется, теме было что-то на тему задрало, что герои онанируют, не дрочишь - не нормальный, заебали дрочилы, как будто они перед аноном дрочат.
То есть таки есть у "прилюдного" ака "причетательского" секса минимум даже в 21 веке эммм... странный оттенок.

#33349 2021-02-23 02:16:16

Анон

Меня бесит, что не показывают нормальных причин, почему человек не мстит своим обидчикам, насильникам, тюремщикам и прочему гамну, а все это объясняется "я выше их". Ну почему по человечески, чтобы все поняли нельзя показать, что у тебя нет на это ни сил, ни времени, ты восстанавливаешь свою жизнь, а не бегаешь за мудаком еще год теряя и варясь в этом. При этом ты не садист и не убийца, ты понимаешь, что просто ничего не сможешь ему сделать, даже если поймаешь. Кажется, что тут непонятного, ты и так с ним потерял кучу времени своей жизни, ты же не бессмертный, поэтому и не будешь туда возвращаться мстить, чтобы не терять еще. Но нет, это вечно одна фраза" я не такой". Бесит

#33350 2021-02-23 02:23:37

Анон

Протагонист - это не положительный персонаж, а антагонист - не отрицательный. Это просто фокус в истории. Если повествование будет от лица маньяка, то протагонистом будет свиноебский маньяк, а самый положительный и порядочный детектив, который его ловит, - антагонистом.
Так что спасение/бросание детей не делает персонажа большим или меньшим протагонистом независимо от дарковости сеттинга.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума