Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Я хочу чтоб тут не оффтопили и ушли в соответствующий тред, который специально для этого завели, при чем тут внесение? Что, ни минуты тишины не должно быть в треде, лучше оффтоп во все поля?
+1
Аноны, реально, если хотите обсудить книгу, то для этого есть более подходящие треды.
Ну, давай обсудим родственный штамп — юные влюбленные благополучно обженились и сбежали из дома, теперь помирают с голоду. Других вариантов нет. ОК, раньше было сложнее найти работу, да еще и тараканы воспитания мешали блахародному вьюноше работу работать. Но в современных сеттингах откуда прямо помирающие в нищете молодожены?
Но в современных сеттингах откуда прямо помирающие в нищете молодожены?
Лапки.
Нет, понимаешь, описываются перспективные молодые люди, но они посмели пойти против воли патриархов/матриархов своих семей и (с надрывом) все потеряли!
Нет, понимаешь, описываются перспективные молодые люди, но они посмели пойти против воли патриархов/матриархов своих семей и (с надрывом) все потеряли!
Ну, я не знаю, о чем конкретно ты говоришь, но если там очень богатые семьи, то резкое падение уровня жизни может восприниматься как крайняя нищета. Особенно если молодые люди привыкли тратить как богачи, а вот зарабатывать сами столько ещё не могут. Тут нужно время, чтоб перестроиться.
У Евгении Марлитт, которая знала о чем писала, дворяне презрительно фенькали на других дворян, оставшихся без средств к существованию и вынужденных работать, ибо нехуй марать аристократические руки презренным трудом и ронять честь, тру дворяне живут на ренту и не енот. Так что, или побирайся, или пристраивай дочку замуж за деньги, или сына, или сам женись на деньгах, тогда тебя тоже будут презирать, но немного не так как работающего. Но это уже девятнадцатый век.
тру дворяне живут на ренту и не енот
Енот?
живут на ренту и не енот.
Ой какая удачная опечатка! Буду теперь так говорить.
Анон, какой жопой ты читал, чтобы вычитать "софия бежит к семье мужа"?
А какой жопой ты вычитал что-то другое? Твен о дальнейшей судьбе Софии ничего не писал. Лично меня то, что Шепердсоны заранее знали о погоне и подготовили засаду, склоняет к мысли, что Гурни никуда не уехал от родной семьи, а заручился ее поддержкой.
А меня бесит штамп "жаль, что со мной рядом не ты" как символ дохуя романтичной любви. ААА сука, тебя кто-то на цепи тащил?! Или отношения это так - как на улице поздороваться? Сознательно же соглашались на отношения, говорили о чувствах, симпатии, спали, наконец, вместе! Нахуя вот это все?
Не можешь отпустить человека - живи сука ОДИН, благо за это не стреляют. Но нееет, нужно найти штаны/юбку и страдать что "ах, не такой как мой любимый человек". Но вот эта замена тебя любит. Вот нахуя?
Отредактировано (2021-02-21 16:18:04)
А меня бесит штамп "жаль, что со мной рядом не ты" как символ дохуя романтичной любви.
Бесило с того момента, как прочитала про Тристана и Изольду. Он, сука, еще и жену выбрал с тем же именем. Какого хрена ты ноешь? Марк же Изольду один раз уже отпустил! Вместо того, чтоб по лесам бомжевать, на работу бы устроился в соседнее королевство, и была бы у вас крепкая незаконная семья - полная чаша. Но нет, Тристану надо пострадать!
О, Тристан и Изольда прекрасны. Я их читала параллельно с романом про Артура. Там интересно, что или Марк призвал Артура на разборки и суд, или Артур Марка, не помню уже.
Но вот как два короля пьют вместе и: "Ты меня понимааааееешььь, да!"
Кажется, Артур Марка свидетелем на божий суд Гвиневеры.
Отредактировано (2021-02-21 17:28:58)
Жальче всех было вторую жену Тристана(.
Лично меня то, что Шепердсоны заранее знали о погоне и подготовили засаду, склоняет к мысли, что Гурни никуда не уехал от родной семьи, а заручился ее поддержкой.
Так какого ж хуя ты свои мысли выдаешь за канон, а?
Моя заебашка стара как мир, но от этого не стала меньше заебывать, увы.
Итак, ебучие люди-овощи, которые видят, что вокруг творится некий алогичный, преступный или сверхъестественный пиздец и до последнего жуют сопли. То пытаются найти логическое объяснение, то для показухи бегут к свиноебам или нех - в лицо возмущаться их поведением.
Ну да, это же как безопасно, прибежать к маньяку/лидеру секты/монстру и орать "да как ты можешь творить эти ужасы, я все расскажу полиции!"
Дебил ты картошкоголовый, съебывай оттуда молча и решительно, как можно дальше, а потом рассказывай все, хоть полиции, хоть папе римскому!Но нет.
Ладно, когда это старенький пустой слэшер, но когда подобную логику пихают в книги и фильмы "со смыслом"... У анона скоро не останется лица от сплошных фейспалмов.
"да как ты можешь творить эти ужасы, я все расскажу полиции!"
У меня есть доказательства, встретимся ночью на пустыре, и я покажу тебе!
У меня есть доказательства, встретимся ночью на пустыре, и я покажу тебе!
- Кто-нибудь ещё об этом знает?
- Нет, больше никто. Я сразу побежал к тебе. Но если ты не одумаешься, я расскажу всем!
- Кто-нибудь ещё об этом знает?
- Нет, больше никто. Я сразу побежал к тебе. Но если ты не одумаешься, я расскажу всем!
шипнуто!
Малость оффтоп.
Анон тут читает последние страницы треда, канон "Гекльберри Финна" последний раз перечитывал давно, потому в душе не помнил, как звали тех молодых долбоебов из-за которых семьи убивали друг друга. А потом вспомнил, что, собственно, видел зело мерзкий фанфик, где в одном из эпизодов их поймали и зверски убили, и до анона только сейчас дошло, что это именно эти двое, а не ОЖП и ОМП фикописца для дроча на мясцо.
Отредактировано (2021-02-21 21:40:57)
и до анона только сейчас дошло, что это именно эти двое, а не ОЖП и ОМП фикописца для дроча на мясцо.
Как можно, и правда, в фанфике убивать персонажей, онижеживые
Вы мне своим обсуждением напомнили один штамп и тоже про влюбленных. Есть далекие гребеня, там живут два сельских клана, когда-то давно разосравшихся из-за чего-то типично сельского. Друг друга не убивают, но подраться при встречи могут и активно хотят. И тут вдруг пара молодых встречается, находит общий язык, сваливает из дурдома и счастливо живет. А в дурдоме к претензиям добавляются такие, как: ваши бессовестные сыновья совращают наших дочек-ангелочков, ваши прошмандовки заарканивают наших наивных юношей. И все подается так, будто кто-то кого-то изнасиловал или похитил и силой принудил вступить в брак. Гспд, два взрослых человека заключили брак и уехали, отказавшись участвовать в ебанине!
Анон пишет:и до анона только сейчас дошло, что это именно эти двое, а не ОЖП и ОМП фикописца для дроча на мясцо.
Как можно, и правда, в фанфике убивать персонажей, онижеживые
ты о чем? Я просто не ожидал, что это именно канонные герои, и все. Тип обычно, когда для ситуации не хватает канонных персонажей, то многие сочиняют какого-нибудь Васю "кушать подано".
А фанфик мерзкий сам по себе, там сплошные бессмысленные свиноебства и подрачивание автора на это. Не сексуальное, в смысле, а "ух, сука, как зубасто и круто".
Потому и запомнилось, из-за сочетания.
Есть далекие гребеня, там живут два сельских клана
Ты сейчас описал завязку 50% индийских фильмов времен юности анона с ебучими пучеглазами, пафосными речами и прочей радостью.