Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
не, ну когда от нелюбви сбегают к любви, тут хоть логика ясна. а когда от вроде любви к не ну точно любви, типа как в "я и моя тень" отец одной из девиц, это туши свет
невесту его, конечно, неприятной женщиной показали, но, сука, он же сам её выбрал, её под дулом пистолета ему не впихивали.
Ха, я читала фанфик по Юрцам, где Плисецкий кинул Отабека перед ЗАГСом. Причем там еще было вратце упомянуто, что Отабек разосрался с семьей и тп. В конце фика Плисецкого спарили с канадцем, а с Отабеком они, типа, поговорили и помирились... Ой, как у меня от того фика подгорело!
Анон пишет:Разве они только от ее семьи удирали, не от обеих? Я плохо помню.
От ее, Шепердсоны охраняли переправу, а когда полковник с сыновьями приехал, началось месилово. Шепердсоны ехали вдоль реки и расстреливали Гренджерфордов, а Бака затравили и зверски убили на глазах у Гека, он его потом похоронить пытался. Ну молодец София, чо.
Это София всех перестреляла?
Это София всех перестреляла?
Нет. Она просто поставила мудака из клана мудаков выше своей семьи и своим побегом подставила отца и братьев под выстрелы. Милая девочка.
мужики повели себя как мудаки, но виновата девушка, потому что спровоцировала
Ей просто было насрать на родственников. Она радостно побежала замуж за мудака, под защиту его еба-семейки.
Ей просто было насрать на родственников
Захотела выйти замуж за того, кого полюбила? Фууу, насрать ей на родственников, подставила, убила их, молодец какая!
Вообще там ещё много Гренджерфордов осталось, так что кровная месть не закончена. Это вроде как и есть мораль этого эпизода.
Заебала влюблённость в кровников! У всей вражеской семьи руки по локоть в крови твоих родственников, и у твоей любимки, зачастую, тоже, как их вообще можно рассматривать, как романтический интерес? И ладно бы такой влюбившийся говорил, что свой сракоклан ненавидит, лучше б они все сдохли, но нет, там ромашечка, любящая маму, папу и дохлого братика, но убийцу того братика тоже, и мы должны человеку с настолько всратой моралью сочувствовать?
Если что, анон не считает, что кровная месть это хорошо, бесит именно нелогичность и странная мораль.
Отредактировано (2021-02-20 23:02:27)
У всей вражеской семьи руки по локоть в крови твоих родственников, и у твоей любимки, зачастую, тоже, как их вообще можно рассматривать, как романтический интерес?
Сколько я смотрела таких сюжетов, там почти всегда герои встречаются в каком-нибудь лесу, не зная вообще, кто они, гуляют, общаются, а потом узнают. Я сам штамп тоже не люблю, просто обычно герои нихуя не знают и влюбляются по своему мнению в рандомного чела.
любящая маму, папу и дохлого братика, но убийцу того братика тоже, и мы должны человеку с настолько всратой моралью сочувствовать?
Можно любить своих родственников, но не поддерживать их поступки и считать их неправильными
Вообще там ещё много Гренджерфордов осталось, так что кровная месть не закончена.
Там вроде как раз всех вырезали, включая совсем мальчишек. Это был способ Шепердсонов закончить кровную месть.
обычно герои нихуя не знают и влюбляются по своему мнению в рандомного чела.
У Марка Твена героиня прекрасно знала, из какой семьи ее возлюбленный.
Можно любить своих родственников, но не поддерживать их поступки и считать их неправильными
И поэтому надо перебежать на сторону любимки? Ведь поступки той стороны - они такие правильные!
Там вроде как раз всех вырезали, включая совсем мальчишек
Нет я спецом перечитал. Там только пару человек, Бак ещё жаловался, что они поспешили и не созвали всех, поэтому их и перестреляли. Там когда Гек убегает, как раз остальные Гренджерфорды подтягиваются стрелять Шепердсонов.
Опять мудачка-баба захотела распорядиться собственной писечкой, а про то, что ее отец и братья хотят ей распорядиться иначе и убить ее любимого человека, не подумала, фу такой быть.
Отредактировано (2021-02-20 23:20:02)
Ну, теперь у нее ни отца, ни братьев. Да и хуй с ними.
Там только пару человек, Бак ещё жаловался, что они поспешили и не созвали всех, поэтому их и перестреляли. Там когда Гек убегает, как раз остальные Гренджерфорды подтягиваются стрелять Шепердсонов.
Бак начал плакать и браниться и сказал, что они с Джо (это и был другой мальчик, его двоюродный брат) еще отплатят за этот день. Он сказал, что его отец и двое братьев убиты
Потом Шепердсоны догоняют и расстреливают Бака и Джо.
Я слез с дерева, осторожно прокрался к реке и скоро нашел в воде у самого берега два мертвых тела; долго возился, пока не вытащил их на песок, потом прикрыл им лица и ушел поскорее. Я даже заплакал, когда прикрывал лицо Бака: ведь он со мной дружил и был ко мне очень добр.
Получается, что из семьи Софии в живых остались только ее мать и Шарлотта - старшая сестра.
Если человек хватает ружье и бежит убивать других, странно поражаться, что в итоге ой убили его. Избавиться от еба-семейки все же профит.
Получается, что из семьи Софии в живых остались только ее мать и Шарлотта - старшая сестра.
Собственно, все, кто не участвовал в этой ебанине, и живы.
Отредактировано (2021-02-20 23:22:38)
бесит именно нелогичность
анон, если бы люди все делали логично, человечество не творило столько пиздеца. Ну, вот так мы устроены, склонными к хуетворительству
Избавиться от еба-семейки все же профит.
Избавиться от одной еба-семейки, чтобы войти в другую такую же. Да уж, профит так профит!
Поняла, что вообще не помню этого эпизода в ГФ, надо перечитывать
аноны с грейнджерфордами и шепердсонами - ни софия, ни ее жених не знали и не могли знать заранее, кого именно убьют и в каких количествах. так что оба хороши/плохи/наивны/иное.
Бак сказал, что его отцу и братьям надо было бы подождать других родственников – Шепердсонов было слишком много.
Так что там ещё другие родичи остались.
Избавиться от одной еба-семейки, чтобы войти в другую такую же.
Разве они к нему в семью сбежали? Я думал, они вообще сбежали от всех.
Но вообще, мне по азалось, что там оба и София и жених съебывают от своих семей. А не София к гостеприимной семье Шепердсонов.
там ещё другие родичи остались.
Двоюродные и троюродные - да. Так-то и Шепердсонов пять или шесть семей.
Поняла, что вообще не помню этого эпизода в ГФ, надо перечитывать
Глава восемнадцатая, если не ошибаюсь.