Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#33176 2021-02-20 21:56:48

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

не, ну когда от нелюбви сбегают к любви, тут хоть логика ясна. а когда от вроде любви к не ну точно любви, типа как в "я и моя тень" отец одной из девиц, это туши свет :facepalm: невесту его, конечно, неприятной женщиной показали, но, сука, он же сам её выбрал, её под дулом пистолета ему не впихивали.

Ха, я читала фанфик по Юрцам, где Плисецкий кинул Отабека перед ЗАГСом. Причем там еще было вратце упомянуто, что Отабек разосрался с семьей и тп. В конце фика Плисецкого спарили с канадцем, а с Отабеком они, типа, поговорили и помирились... Ой, как у меня от того фика подгорело!

#33177 2021-02-20 22:07:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Разве они только от ее семьи удирали, не от обеих? Я плохо помню.

От ее, Шепердсоны охраняли переправу, а когда полковник с сыновьями приехал, началось месилово. Шепердсоны ехали вдоль реки и расстреливали Гренджерфордов, а Бака затравили и зверски убили на глазах у Гека, он его потом похоронить пытался. Ну молодец София, чо. :facepalm:

Это София всех перестреляла?

#33178 2021-02-20 22:31:57

Анон

Анон пишет:

Нет. Она просто поставила мудака из клана мудаков выше своей семьи и своим побегом подставила отца и братьев под выстрелы. Милая девочка.

#33179 2021-02-20 22:33:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет. Она просто поставила мудака из клана мудаков выше своей семьи и своим побегом подставила отца и братьев под выстрелы. Милая девочка.

Ну то есть мужики повели себя как мудаки, но виновата девушка, потому что спровоцировала  :hmm:

#33180 2021-02-20 22:42:56

Анон

Анон пишет:

мужики повели себя как мудаки, но виновата девушка, потому что спровоцировала

Ей просто было насрать на родственников. Она радостно побежала замуж за мудака, под защиту его еба-семейки.

#33181 2021-02-20 22:47:55

Анон

Анон пишет:

Ей просто было насрать на родственников

Захотела выйти замуж за того, кого полюбила? Фууу, насрать ей на родственников, подставила, убила их, молодец какая!

#33182 2021-02-20 22:49:41

Анон

Вообще там ещё много Гренджерфордов осталось, так что кровная месть не закончена. Это вроде как и есть мораль этого эпизода.  :smoke:

#33183 2021-02-20 23:01:41

Анон

Заебала влюблённость в кровников! У всей вражеской семьи руки по локоть в крови твоих родственников, и у твоей любимки, зачастую, тоже, как их вообще можно рассматривать, как романтический интерес? И ладно бы такой влюбившийся говорил, что свой сракоклан ненавидит, лучше б они все сдохли, но нет, там ромашечка, любящая маму, папу и дохлого братика, но убийцу того братика тоже, и мы должны человеку с настолько всратой моралью сочувствовать?
Если что, анон не считает, что кровная месть это хорошо, бесит именно нелогичность и странная мораль.

Отредактировано (2021-02-20 23:02:27)

#33184 2021-02-20 23:07:12

Анон

Анон пишет:

У всей вражеской семьи руки по локоть в крови твоих родственников, и у твоей любимки, зачастую, тоже, как их вообще можно рассматривать, как романтический интерес?

Сколько я смотрела таких сюжетов, там почти всегда герои встречаются в каком-нибудь лесу, не зная вообще, кто они, гуляют, общаются, а потом узнают. Я сам штамп тоже не люблю, просто обычно герои нихуя не знают и влюбляются по своему мнению в рандомного чела.

Анон пишет:

любящая маму, папу и дохлого братика, но убийцу того братика тоже, и мы должны человеку с настолько всратой моралью сочувствовать?

Можно любить своих родственников, но не поддерживать их поступки и считать их неправильными :dontknow:

#33185 2021-02-20 23:08:37

Анон

Анон пишет:

Вообще там ещё много Гренджерфордов осталось, так что кровная месть не закончена.

Там вроде как раз всех вырезали, включая совсем мальчишек. Это был способ Шепердсонов закончить кровную месть.

#33186 2021-02-20 23:11:52

Анон

Анон пишет:

обычно герои нихуя не знают и влюбляются по своему мнению в рандомного чела.

У Марка Твена героиня прекрасно знала, из какой семьи ее возлюбленный.

Анон пишет:

Можно любить своих родственников, но не поддерживать их поступки и считать их неправильными :dontknow:

И поэтому надо перебежать на сторону любимки? Ведь поступки той стороны - они такие правильные!

#33187 2021-02-20 23:11:52

Анон

Анон пишет:

Там вроде как раз всех вырезали, включая совсем мальчишек

Нет я спецом перечитал. Там только пару человек, Бак ещё жаловался, что они поспешили и не созвали всех, поэтому их и перестреляли. Там когда Гек убегает, как раз остальные Гренджерфорды подтягиваются стрелять Шепердсонов.

#33188 2021-02-20 23:16:08

Анон

Опять мудачка-баба захотела распорядиться собственной писечкой, а про то, что ее отец и братья хотят ей распорядиться иначе и убить ее любимого человека, не подумала, фу такой быть.

Отредактировано (2021-02-20 23:20:02)

#33189 2021-02-20 23:20:58

Анон

Ну, теперь у нее ни отца, ни братьев. Да и хуй с ними.

#33190 2021-02-20 23:21:33

Анон

Анон пишет:

Там только пару человек, Бак ещё жаловался, что они поспешили и не созвали всех, поэтому их и перестреляли. Там когда Гек убегает, как раз остальные Гренджерфорды подтягиваются стрелять Шепердсонов.

Бак начал плакать и браниться и сказал, что они с Джо (это и был другой мальчик, его двоюродный брат) еще отплатят за этот день. Он сказал, что его отец и двое братьев убиты
Потом Шепердсоны догоняют и расстреливают Бака и Джо.
Я слез с дерева, осторожно прокрался к реке и скоро нашел в воде у самого берега два мертвых тела; долго возился, пока не вытащил их на песок, потом прикрыл им лица и ушел поскорее. Я даже заплакал, когда прикрывал лицо Бака: ведь он со мной дружил и был ко мне очень добр.
Получается, что из семьи Софии в живых остались только ее мать и Шарлотта - старшая сестра.

#33191 2021-02-20 23:21:44

Анон

Если человек хватает ружье и бежит убивать других, странно поражаться, что в итоге ой убили его. Избавиться от еба-семейки все же профит.

Анон пишет:

Получается, что из семьи Софии в живых остались только ее мать и Шарлотта - старшая сестра.

Собственно, все, кто не участвовал в этой ебанине, и живы.

Отредактировано (2021-02-20 23:22:38)

#33192 2021-02-20 23:23:03

Анон

Анон пишет:

бесит именно нелогичность

анон, если бы люди все делали логично, человечество не творило столько пиздеца. Ну, вот так мы устроены, склонными к хуетворительству  :dontknow:

#33193 2021-02-20 23:24:14

Анон

Анон пишет:

Избавиться от еба-семейки все же профит.

Избавиться от одной еба-семейки, чтобы войти в другую такую же. Да уж, профит так профит! :sacrasm:

#33194 2021-02-20 23:31:22

Анон

Поняла, что вообще не помню этого эпизода в ГФ, надо перечитывать :smoke:

#33195 2021-02-20 23:33:18

Анон

аноны с грейнджерфордами и шепердсонами - ни софия, ни ее жених не знали и не могли знать заранее, кого именно убьют и в каких количествах. так что оба хороши/плохи/наивны/иное.

#33196 2021-02-20 23:33:59

Анон

Бак сказал, что его отцу и братьям надо было бы подождать других родственников – Шепердсонов было слишком много.
Так что там ещё другие родичи остались.

#33197 2021-02-20 23:34:15

Анон

Анон пишет:

Избавиться от одной еба-семейки, чтобы войти в другую такую же.

Разве они к нему в семью сбежали? Я думал, они вообще сбежали от всех.

#33198 2021-02-20 23:35:06

Анон

Но вообще, мне по азалось, что там оба и София и жених съебывают от своих семей. А не София к гостеприимной семье Шепердсонов.

#33199 2021-02-20 23:36:43

Анон

Анон пишет:

там ещё другие родичи остались.

Двоюродные и троюродные - да. Так-то и Шепердсонов пять или шесть семей.

#33200 2021-02-20 23:38:02

Анон

Анон пишет:

Поняла, что вообще не помню этого эпизода в ГФ, надо перечитывать :smoke:

Глава восемнадцатая, если не ошибаюсь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума