Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#33126 2021-02-20 13:38:13

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

Сестра Фридриха Прусского воплощала, но кажется она одна. Но зато не все деньги

Ну не скажи, анон. Она просто отказалась от брака, передала жениха сестре, причем у нее даже был формально весомый аргумент - она не захотела менять веру. Никаких побегов из-под венца в фате и платье, никаких скандалов, никакого выпрыгивания из окна брачных покоев. Просто отказалась на этапе переговоров.
А у афтаров эти принцы и принцессы сбегают или во время венчания, причем самое клише это когда прынцесса идет к алтарю, идет-идет, и вдруг как передумает, как побежит из собора при всем честном народе! :facepalm:  Или во время брачного пира, причем афтары как-то упускают из виду, что раз брачный пир, то пара-то уже жената, или на финальном этапе перед венцом. То есть когда гости приехали, деньги потрачены, сми оповещены и пиздец будет сокрушительный.

#33127 2021-02-20 13:48:08

Анон

Анон пишет:

То есть когда гости приехали, деньги потрачены, сми оповещены и пиздец будет сокрушительный.

Текущая княгиня Монако еще пыталась. Вспоминают до сих пор.

#33128 2021-02-20 13:55:08

Анон

Анон пишет:

Текущая княгиня Монако еще пыталась. Вспоминают до сих пор.

Ну текущая княгиня Монако накануне свадьбы узнала о еще одном бастарде своего князя, и у нее бомбануло. Все-таки это оправдание повесомее, чем "я долго мяла сиськи, не говорила ни да, ни нет, позволила организовать и оплатить свадьбу на весь мир, и меня, одетую в свадебный убор, наконец озарило, и я щас сбегу через окошко."

#33129 2021-02-20 14:09:03

Анон

Со сбегающими принцессами проблема в том, что если у нас такое суровое патриархальное общество, что принцессу выдают замуж вот прям насильно, то и куда она побежит в таком обществе, интересно? В одиночку благородной девице там деваться некуда, даже из монастыря достанут. Разве что сразу под венец с другим, причём желательно, чтобы этот другой был тоже королём со своей армией и мог дать отпор оскорблённому отвергнутому жениху.

Если же у нас не такое суровое общество, то там принцесс всё-таки немножко спрашивали. И если жених совсем уж невыносимо противен, то можно было и отказаться, на аркане под венец не потащат. Ну, если жених не стоит с армией под стенами замка, конечно.

#33130 2021-02-20 14:12:51

Анон

Справедливости ради, не позволить устроить свадьбу не каждая принцесса может. Просто все через жопу, как обычно. Если б сбегали от прикидывающегося нормальным мегаломаньяка, желающего через брак захватить и поработить страну, было бы адекватней.

#33131 2021-02-20 14:14:46

Анон

Анон пишет:

Если же у нас не такое суровое общество, то там принцесс всё-таки немножко спрашивали. И если жених совсем уж невыносимо противен, то можно было и отказаться, на аркане под венец не потащат. Ну, если жених не стоит с армией под стенами замка, конечно.

Ну ещё может так быть, что в обществе есть условные касты и в каждой свои ожидания. Они строгие, т.е. мнения особенных снежинок никто не спрашивает вне зависимости от их пола, но не чисто патриархальные. Т.е. от дочки военного будут ожидать военной карьеры, от принцессы или принца - замужества, диточек и блюдения этикета и т.д.

#33132 2021-02-20 14:27:59

Анон

Анон пишет:

Этот няшный сказочный троп «убигу от ужассного политического брака» в реальности по-моему вообще не воплощался особо. Ну брак, ну чо, фаворитов заведи или любовниц.

Эдуард VIII ишшо

#33133 2021-02-20 14:33:09

Анон

Анон пишет:

Ну ещё может так быть, что в обществе есть условные касты и в каждой свои ожидания. Они строгие, т.е. мнения особенных снежинок никто не спрашивает вне зависимости от их пола, но не чисто патриархальные. Т.е. от дочки военного будут ожидать военной карьеры, от принцессы или принца - замужества, диточек и блюдения этикета и т.д.

Анон, ну так побег от алтаря в такой системе ставит на человеке крест. И на его семье тоже, кстати говоря, раз такую дуру воспитали. Никто связываться не захочет.

#33134 2021-02-20 14:34:58

Анон

Анон пишет:

Полагаю, что этот троп тут уже упоминали не раз и не два, но сцуко как меня бесят уебаны, которые посреди зомби-апокалипсиса, нищеты или любых других жутких условий, трахаются хуем в пизду, а потом ВНЕЗАПНО у них личинус на подходе!

Просто 4 слова: Первые Сезоны "Ходячих мертвецов"  :wall:  :facepalm:

#33135 2021-02-20 14:38:18

Анон

Анон пишет:

Первые Сезоны "Ходячих мертвецов"

Просто классика этого бесячего тропа.
Сперва беременная женщина превращается в обузу для группы, а потом еще и ее детеныш. Дите причем вообще не виновато, оно не просило, чтобы его рожали, а родители чем думали?

#33136 2021-02-20 15:01:36

Анон

Анон пишет:

Анон, ну так побег от алтаря в такой системе ставит на человеке крест. И на его семье тоже, кстати говоря, раз такую дуру воспитали. Никто связываться не захочет.

Ну, насколько я знаю, принцы и принцессы, который от алтаря сбегают, не планируют светить своим именем

#33137 2021-02-20 15:03:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, насколько я знаю, принцы и принцессы, который от алтаря сбегают, не планируют светить своим именем

А что они планируют делать, интересно? В батраки идти?

#33138 2021-02-20 15:04:34

Анон

Ну чаще всего они идут приключаться к условным тёмным лордам хд

#33139 2021-02-20 15:08:58

Анон

А где вообще все эти сбегающие принцы и принцессы? Я вспомнил Мериду, но она не сбегала, а упёрлась и сказала, что ни за кого не пойдёт. Да и то, в мульте были показаны последствия и недовольство других кланов (хотя и в лайтовом варианте, т.к. детский мульт).
Еще во вторых Дневниках Принцессы было, но там опять же не сбегала, а расторгли помолвку во взаимному согласию с женихом.
Ну и в Шреке было, но там принцессу за Фаркуада никто не выдавал, она сама пошла, потому что поругалась с Шреком, а потом его тупо свергли как тирана и всем было на него похуй. Так что некому было переживать за несостоявшийся брак.

Вообще, врпада звучит как троп, который я миллион раз видел, но не могу вспомнить больше примеров...

#33140 2021-02-20 15:12:40

Анон

Сбегание от алтаря это пиздец. Именно от алтаря, когда невеста на брачной церемонии сбегает на глазах у жениха, попа и всех гостей. Причем всегда остается открытым вопрос, а кто весь несостоявшийся банкет оплатит?

#33141 2021-02-20 15:20:04

Анон

Анон пишет:

Причем всегда остается открытым вопрос, а кто весь несостоявшийся банкет оплатит?

А вот на этот случай часто находится другая пара, которая вдруг решает срочно пожениться.  :lol:  В тех же Дневниках принцессы, её бабушка за своего шофёра вышла. А в Mamma Mia  героиня Мерил Стрип вышла замуж когда её дочь с парнем решили что им ещё рано.
Тоже всратый штамп, но хоть банкет не пропадает  =D

#33142 2021-02-20 15:26:23

Анон

Кстати, в случаях сбежавшего прямо из под венца жениха ("It takes two" с близнецами Олсен, "Ловушка для родителей") невесту делают настолько откровенно злодейкой (видимо, чтоб зрители продолжали ему сочувствовать и не считали мудаком), что возникает вопрос, чего он этого раньше не заметил? И ведь герой обычно не выписывается таким, что ему похуй на личность, лишь бы красивая, он просто каким-то образом до последнего момента не видит, что перед ним совершенно откровенная меркантильная стерва, которая этого толком и не скрывает.

#33143 2021-02-20 15:35:51

Анон

Анон пишет:

Кстати, в случаях сбежавшего прямо из под венца жениха ("It takes two" с близнецами Олсен, "Ловушка для родителей") невесту делают настолько откровенно злодейкой (видимо, чтоб зрители продолжали ему сочувствовать и не считали мудаком), что возникает вопрос, чего он этого раньше не заметил? И ведь герой обычно не выписывается таким, что ему похуй на личность, лишь бы красивая, он просто каким-то образом до последнего момента не видит, что перед ним совершенно откровенная меркантильная стерва, которая этого толком и не скрывает.

Меня дико бесит во всех этих милых семейных комедиях о несносных Дэнисах, ловушках для родителей и моих тенях, что невеста злодейка. Ведь папаша-то тупой и слепо-глухо-немой, не подозревает, что женщина, с которой он встречался столько лет, работал вместе, решил связать себя узами брака, негодяйка, прошмандовка и сучка крашена. Мечтает лишь о его деньгах, а деток выселит в военное училище. Вот та женщина, которую ему выбрали десятилетние дети, та - его ван-тру-лав, хотя он видит ее иногда третий раз в жизни.

#33144 2021-02-20 15:46:51

Анон

Анон пишет:

Вот та женщина, которую ему выбрали десятилетние дети, та - его ван-тру-лав, хотя он видит ее иногда третий раз в жизни.

Ну, в Ловушке, по крайней мере, это бывшая жена и мать его детей. Хотя тоже возникает вопрос, если их брак уже один раз распался, откуда такая уверенность что на этот раз всё сложится иначе?

#33145 2021-02-20 15:52:19

Анон

Анон пишет:

если их брак уже один раз распался

Причём не просто распался, а так, что они взяли каждый по ребёнку, разъехались и никогда друг о друге не упоминали, и даже не познакомили дочерей. ЧТо там случилось-то такого, что они друг друга из жизни вычеркнули? То ли это был обычный развод, а они просто на него таким всратым образом отреагировали, то ли там был какой-то пиздец, но они о нём как будто забыли, когда снова встретились.

#33146 2021-02-20 16:33:33

Анон

Анон пишет:

Если б сбегали от прикидывающегося нормальным мегаломаньяка, желающего через брак захватить и поработить страну, было бы адекватней.

Я читала забавную версию, где невеста сбежала как только ей объявили, что выдают ее замуж. Причем с нею сбежал и жених, который тоже не горел желанием жениться :lol:

#33147 2021-02-20 16:38:41

Анон

Анон пишет:

ЧТо там случилось-то такого, что они друг друга из жизни вычеркнули? То ли это был обычный развод

Меня даже в детстве в полное охуение привело. Это же лютейшее свиноебство в отношении детей. Каждый из родителей просто забил на своего второго ребенка, лишил его своей любви, лишил сестры. И все из-за своей личной обидки. То есть если партнер свиноеб - то с ним нельзя было оставлять второго ребенка. А если не свиноеб, то изволь уж засунуть свою обидку в жопу и приезжай к своему ребенку и позволяй ребенку, которого воспитываешь, видеть отца/мать и сестру.

#33148 2021-02-20 16:40:53

Анон

Пара созданная на небесах чо.  :lol:

#33149 2021-02-20 16:42:57

Анон

Анон пишет:

Я читала забавную версию, где невеста сбежала как только ей объявили, что выдают ее замуж. Причем с нею сбежал и жених, который тоже не горел желанием жениться

"Волкодав" или такое где-то ещё было?

#33150 2021-02-20 16:44:54

Анон

Анон пишет:

"Волкодав" или такое где-то ещё было?

Точно не Волкодав, это был какой-то ромфант, не помню уже.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума