Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Меня заебал штамп с персонажами, которые меняются телами.
Меня скорее исполнение заебало, саму идею интересно обыгранную я все еще не против почитать, например в духе крипоты, как ты сказал. Но не помню чтоб хоть раз что годное попалось.
Отдельно бесит момент, когда дело происходит в мире магии-хуягии, и окружающим вполне можно сказать, мол смотрите кака хуйня приключилась, но обменявшиеся герои решают поиграть в партизанов и друг друга, а зачем - непонятно.
Или вы как маленькие, надо воспитательницу позвать, чтобы по жопе надавала?
Ачотакова, анона тут неоднократно посылали с его просьбами прекратить оффтоп на несколько страниц.
Отнеси тогда в тред реков список того, где ты заебался, пожалуйста.
Реки чего я должен относить? Гурятины из хитрых закрыток, которая вся похожа одна на другую и которая меня бесит, а не веселит?
все еще не против почитать, например в духе крипоты, как ты сказал. Но не помню чтоб хоть раз что годное попалось.
Мне попадалась манхва интересная, Your Throne, но там и обмен происходил туда-сюда постоянно, и происходил там как раз триллер и обмен приходился на самые важные и ответственные моменты.
Ну и персонажей это здорово раскрывало.
Отдельно бесит момент, когда дело происходит в мире магии-хуягии
Вот нахрена ._.
Я понимаю, почему в обычном сеттинге нужен этот цирк с притворством, просто чтобы в дурку знакомые не упекли от изумления, но здесь то.
Это как блин штамп с близнецами, он нужен только для комедийных моментов/создания недоразумения, и больше смысла в этом никакого нет.
Отредактировано (2021-02-19 21:43:50)
Когда автор прикрепляет к гг питомца, для анона это звоночек, что данное произведение, за редким исключением, скатывается в уг.
Когда автор прикрепляет к гг питомца, для анона это звоночек, что данное произведение, за редким исключением, скатывается в уг.
Эээ, но ведь у дохуища гг есть питомцы...
Анон пишет:Когда автор прикрепляет к гг питомца, для анона это звоночек, что данное произведение, за редким исключением, скатывается в уг.
Эээ, но ведь у дохуища гг есть питомцы...
Не спорю, но ввести его в сюжет нормально, чтобы он там не был как не пришей козе баян и не вводился чисто набивания знаков, могут не все. Особенно этим грешат в ориджах и фиках. В общем, если у гг появилось что-то ми-ми-ми и автор начинает расписывать, как оно покушало-побегало-покакало вместо основного сюжета, значит, автор выдыхается.
Анон с питомцами в фике напрягся
Анон с питомцами в фике напрягся
понавыдыхаются там, в своих фиках, а потом питомцев к гг прикрепляют как попало!
или что похуже. детей например
Типа, я хочу почитать/посмотреть про вот этого персонажа, а мне сейчас как бы подсовывают другого, просто этот теперь в его теле, да еще и вести себя вынужден как этот, а не как он сам.
Меня этот штамп особенно "радует", когда он служит поводом для дальнейшего пейринга. Иногда более-менее нормально прописано, что обмен вынудил персонажей узнать друг друга получше и вот тут-то проснулся интерес, но часто эта идея куда-то просирается и выходит... странненько. Например, персонажи и так были друзьями, но после/во время обмена телами вдруг упали и стали трахаться, что, почему?
или что похуже. детей например
Ага, например, в мужском браке без дитачек жы никак. И обязательно вписать чьи-то мечты, как один из них будет ходить беременным и родит, даже если в этой вселенной данное анатомически невозможно.
У меня обмен телами любимый штамп, но исполнение ужасно, да. Из нормального я смутно помню фильм, где обмен был доступной фичей, с которой намухлевали. В SGU был неплохой момент обмена телами с инвалидом. Ну, еще в Углероде ведь обмен телами. А больше ничего нормального. Еще обязательно, если парень попадает в девушку, он влезет на самые высокие каблуки и в самую узкую и короткую юбку! А потом сразу выйдет шкандыбать по улице
Еще не люблю, как реализуют штампы про предвиденье. Всегда однозначно клеймят злом. Предсказывать преступления/катастрофы до их совешения и успевать предотвратить? Не, вы что, это же ужасное зло. Нет, не способ предсказания, не обращение с вангами, не игнорирование ошибок — зло сама идея предсказания будущего. Мол, предсказательная система обязательно будет жОстко подавлять массы. Ну, там прозрят эпидемию и побегут убивать будущих заболевших, чтоб они не заразились сами и не заразили других. Устранить причину, подготовить медицину, быстро и четко локализовать очаг — не, не слышали. Зрить будущее на три тысячи лет вперед и реагировать на волнения в обществе силовыми методами — да, дайте два.
Есть еще разновидность, когда будущее пытаются предотвратить, но это всегда запускает пророчество в действие. Типа не рыпайся, что положено и так сбудется. Тоже задолбало, потому что тупо. Еще задолбало, когда все вокруг провидца пляшут с песнями, что не нужно верить видениям, не нужно волноваться, не нужно ничего делать… Видение при этом придельно четкое. Да даже если это галюны из-за нервов, то почему бы не облегчить ситуацию, убрать стресс? Почему всегда тактика страуса? Да, предвиденье неоднозначная тема, так дайте неоднозначности!
Отредактировано (2021-02-19 22:50:14)
Ага, например, в мужском браке без дитачек жы никак.
как насчет женских браков.
сука, мне одно время просто косяком попадались фики где героини, которые в каноне - условные бучихи в берцах, хором овулялись и вели себя как ебанашки с мамко-форума, типа "ах, давай я рожу ребеночка, а ты двух ребеночков, и будем целовать их в попочки и пяточки".
сука, мне одно время просто косяком попадались фики где героини, которые в каноне - условные бучихи в берцах, хором овулялись и вели себя как ебанашки с мамко-форума, типа "ах, давай я рожу ребеночка, а ты двух ребеночков, и будем целовать их в попочки и пяточки".
О, в супергерл где-то в начале была лесби-пара, которая распалась из-за того, что одна хотела детей, а другая - нет. Только желание детей у первой было очень уж внезапно, ни с того ни с сего вписано, будто вставили именно для конфликта. Причём она была одна из ГГ, а та, которая чайлдфри, после их расставания вообще из сюжета исчезла.
Не спорю, но ввести его в сюжет нормально, чтобы он там не был как не пришей козе баян и не вводился чисто набивания знаков, могут не все. Особенно этим грешат в ориджах и фиках. В общем, если у гг появилось что-то ми-ми-ми и автор начинает расписывать, как оно покушало-побегало-покакало вместо основного сюжета, значит, автор выдыхается.
А если оно и есть сюжет?
Ээээ, у лисиц полевки входят в стандартную модель еды вида, в отличие от тиранозавров, которые людей если и видели, то точно не на тарелочке.
Я догоню дискуссию.
динозавры не очень умные. По крайней мере, обычные (там были какие-то мутанты продвинутые, ну ладно, те допустим - велоцерапторы которые). А обычный динозавр это рептилия с мозгом размером с орех, да и тот подкорка.
Я просто знаю, что акула обычно НЕ ЖРЕТ человека, потому что она тоже тупая и человек нихуя не похож на ее обычную нямку (вот если уже кровь учует, то да). А для динозавра человек вообще должен выглядеть как "блядь што это". Несъедобно и стремно.
И с лисой сравнивать не надо, лиса вообще-то вполне разумное животное, псовые еще и дрессируются хорошо.
ОСОБЕННО если оно говорящее!
нахуй просто сразу.
Бесит блядь троп "сбежавшая невеста" и вариация на тему: "согласилась выйти замуж за одного, а тут другой ВНЕЗАПНО осознал, что сокровище такое из рук уплывает, так что прискакал признаваться и она такая сразу в его объятия кидается а жениха нахуй".
Не понимаю этого. Вот просто. Ты согласилась провести ну если не остаток жизни с человеком, а ближайшие несколько лет, наверное, так? Это же не с бухты-барахты, это взвешенное решение, и новый ухажер не с луны свалился, ты его знала и если были чувства, уж приняла бы их в расчет. Нахуй соглашалась тогда замуж? А если прям от алтаря сбежала, это вообще как? Вы же планировали свадьбу, думали, деньги тратили, в конце концов и простьо все проебать и свалить в последний момент — а до этого мозг не работал что ли?
Бесит блядь троп "сбежавшая невеста"
Бесит троп "сбежавшая принцесса/принц". Алло, авторы, знаете почему в истории принцы и принцессы не сбегали массово приключаться к темным лордам? Потому что их блин взращивали в совершенно другой системе, они понимали что такое долг. Ладно бы какая-то адекватная причина была бы, но нет, обычно сваливают от брака с нелюбимым. Отличная идея, чего бы и не оскорбить соседнюю страну, конечно Причем подобные случаи были ирл, но они всегда воспринимались как "генри, ты больной ублюдок", а не "какая молодец, так и надо".
Ну обычно побег в таком контексте означал «я сбегу, там соберу армию, вернусь и свергну тут всех», и в процессе либо так и случалось, либо сбегавшего ловили и он огребал за попытку переворота
Этот няшный сказочный троп «убигу от ужассного политического брака» в реальности по-моему вообще не воплощался особо. Ну брак, ну чо, фаворитов заведи или любовниц. Один больной ублюдок Генри этих жен просто менял
Этот няшный сказочный троп «убигу от ужассного политического брака» в реальности по-моему вообще не воплощался особо.
Сестра Фридриха Прусского воплощала, но кажется она одна. Но зато не все деньги
Полагаю, что этот троп тут уже упоминали не раз и не два, но сцуко как меня бесят уебаны, которые посреди зомби-апокалипсиса, нищеты или любых других жутких условий, трахаются хуем в пизду, а потом ВНЕЗАПНО у них личинус на подходе! Вот это да. То есть, я могу понять авторскую задумку, личинус это всегда +100 к драме, сложным моральным выборам и слезодавилке, но с другой стороны это херит все понимание о героях как об ответственных, адекватных и в целом положительных и чадолюбивых, если такое было заявлено.
Есть ситуации, когда беременность реально внеплановая. Но когда люди задорно ебутся, думая, что вдруг пронесет, а потом у них хуясь и личинус, то это никакая нахуй не внеплановая беременность.
Впрочем, люди, которые намеренно посреди пиздеца трахаются, чтобы у них была ПОЛНОЦЕННАЯ семья с пиздюком, еще хуже.
Вот что у них блядь в голове.
личинус это всегда +100 к драме, сложным моральным выборам и слезодавилке, но с другой стороны это херит все понимание о героях как об ответственных, адекватных и в целом положительных и чадолюбивых, если такое было заявлено.
+ Много. Вообще бесит, когда заявляют неглупых персов, а потом для создания драмы заставляют их творить хуйню.