Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#33026 2021-02-18 13:51:56

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

Если персонаж стройный - будут описывать дрищом-щепкой

Ага, еще и укешных пропорций, так что под конец ощущение, что читаешь про заморенного одиннадцатилетку.

#33027 2021-02-18 14:08:46

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
Вот почему я люблю 3Д мушкетеров.

А это что за фильм?

2011 год, Пол Андерсон. Чтобы ты сразу понял, смотреть его или нет, скажу, что в самом начале Арамис штрафует дАрьтаньяна за неправильную парковку лошади. Если ты готов курить вот это вот, летающие корабли и Миледи Йовович, то удовольствие получишь. Лично я ржал и оттягивался.

#33028 2021-02-18 14:09:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если персонаж стройный - будут описывать дрищом-щепкой

Ага, еще и укешных пропорций, так что под конец ощущение, что читаешь про заморенного одиннадцатилетку.

Тебе сюда: https://posmotre.li/%D0%A4%D0%B0%D0%BD% … 0%B8%D0%B5

#33029 2021-02-18 14:54:01

Анон

Анон пишет:

Тебе сюда:

Чот мне непонятен анон, постоянно носящий ссылки на Посмотрели. Нахуя они тут? Что, если я узнаю, как называется бесящий троп, о меньше бесить станет? :hmm:

#33030 2021-02-18 15:01:29

Анон

Анон пишет:

Чот мне непонятен анон, постоянно носящий ссылки на Посмотрели.

Нас много  :dontknow:
другой анон

Анон пишет:

Нахуя они тут?

Чтоб ты понял, что не одинок в своём бобмлении.

#33031 2021-02-18 15:02:29

Анон

Анон пишет:

летающие корабли

:love:

Анон пишет:

Арамис штрафует дАрьтаньяна за неправильную парковку лошади

:really:
По твоему описанию звучит как дичайший укур...

#33032 2021-02-18 15:17:42

Анон

Анон пишет:

твоему описанию звучит как дичайший укур...

Оно ебически всратое, я тоже был в восторге, главное именно идти за укуром, а не за кошерной экранизацией.

#33033 2021-02-18 15:31:30

Анон

Плюсану анону с животными. Меня жестокость над животными триггерит, поэтому я все фильмы теперь проверяю на "умрет ли собака". Ну нафиг.

Отдельно, кстати, радует, что на этом сайте есть категория "умрет ли дракон" )))

#33034 2021-02-18 15:38:40

Анон

Анон пишет:

поэтому я все фильмы теперь проверяю на "умрет ли собака".

Я как-то смотрел хуевый хоррор "Фургончик дьявола". Так там была потрясающая сцена. На первой же остановке в дороге, они открыли двери,чтобы пройтись, собака стартанула с места и съебалась на второй космической. И больше герои ее не видели.

Анон пишет:

Отдельно, кстати, радует, что на этом сайте есть категория "умрет ли дракон" )))

Я как ужасная драконошиза неистово плюсую. Заебали убивать драконов!

#33035 2021-02-18 15:42:46

Анон

Анон пишет:

Ага, и в категории "нет" везде "нет, потому что там нет драконов". Что, везде, где они есть, они умирают?!  :sadcat:
Заебал сюжетный ход со смертью дракона!

#33036 2021-02-18 16:14:33

Анон

Анон пишет:

Чтоб ты понял, что не одинок в своём бобмлении.

Я это по треду прекрасно понимаю.  :facepalm:

#33037 2021-02-18 16:15:47

Анон

Анон пишет:

Что, везде, где они есть, они умирают?! 

Не всегда, но частенько :sadcat:
В том же "как приручить дракона" все равно помирает как минимум злой дракон.
"Сердце дракона" вообще мне в детстве травму нанесло.

#33038 2021-02-18 17:40:24

Анон

Анон пишет:

Бесят издевательства над и/или мучительные убийства животных с целью легко, читерски вызвать испуг/отвращение/жалость. Почему-то насилие над людьми в Фильмах не вызывает у меня такого омерзения и желания выключить, как над зверушками. Смотришь "Алиту" - там

Скрытый текст

, смотришь Kill Your Darlings, никого не трогаешь - там ни с того ни с сего

Скрытый текст

Особенно второй случай меня вынес - там же основная история и так пиздецовая, зачем был еще этот эпизод с котом? Я, правда, не знаю, было ли это в реальности, но быстрый гуглеж такого не показывает. Я как бы понял, что это была такая отсылочка на

Скрытый текст

, но я в рот ебал такие отсылочки, скажу вам честно.

Может малек оффтопно, но, прочитав твой коммент, я сразу вспомнила милое семейное кино "Приключения Майло и Отиса" про путешествие милого рыжего котенка и мопса. Все няшно, интересно.. А потом анон прочитал про создание этого фильма, и малек офигел.

Скрытый текст

#33039 2021-02-18 17:44:15

Анон

Анон с котятами, у меня волосы дыбом. А ведь фильм мимимишный, призывающий любить братьев наших меньших. Как теперь избавиться от мыслей, каким именно образом могут снимать подобную милоту. :creepy: Сколько таких фильмов о приключениях зверюшек.

Отредактировано (2021-02-18 17:44:44)

#33040 2021-02-18 17:48:10

Анон

Какой пиздец  :smoke:  и ничего им не было за жестокое обращение с животными?

#33041 2021-02-18 17:58:21

Анон

Анон пишет:

Какой пиздец  :smoke:  и ничего им не было за жестокое обращение с животными?

Фильм японский. В Америке им бы прилетело.
Не зря в американских пишут, что во время съемок ни одно животное не пострадало, за этим следят.

#33042 2021-02-18 18:06:18

Анон

Анон пишет:

Я, правда, не знаю, было ли это в реальности, но быстрый гуглеж такого не показывает

UPD: Говорят, что в реальности Каммерер действительно пытался

Скрытый текст

кошку Керуака, так что, видимо, основано на реальных событиях, и ещё смягчено.

#33043 2021-02-18 20:35:39

Анон

Анон пишет:

Что, везде, где они есть, они умирают?!

Все кончилось так, как должно было быть – У сказок счастливый конец. Дракон умирает, убитый копьем, Царевна идет под венец. ©
Увы.

#33044 2021-02-18 20:49:53

Анон

Бесит.
У ГГ есть близкий ему человек родня/друг/возлюбленный и т.д. который вечно его чмырит. То он недостаточно красивый, то не слишком умный, то "если не справишься пшел нах" и гг из кожи вон лезет чтобы вот этим стандартам соответствовать... а потом показывают этого родича и ваще левого чувака. ГГ нет в радиусе 100500 км. И тут родич говорит "ах. он такой клевый, этот гг, и кросивый и вумный и ваще, я так им горжусь!"

"аввв" говорят читатели/зрители. - "так он его любит! они счастливы!"

Да нихуя. Не помогут ГГ похвалы от дорогого человека, которые высказанные не ему.  :fury:

#33045 2021-02-18 21:01:30

Анон

Анон пишет:

Бесит.
У ГГ есть близкий ему человек родня/друг/возлюбленный и т.д. который вечно его чмырит. То он недостаточно красивый, то не слишком умный, то "если не справишься пшел нах" и гг из кожи вон лезет чтобы вот этим стандартам соответствовать... а потом показывают этого родича и ваще левого чувака. ГГ нет в радиусе 100500 км. И тут родич говорит "ах. он такой клевый, этот гг, и кросивый и вумный и ваще, я так им горжусь!"

"аввв" говорят читатели/зрители. - "так он его любит! они счастливы!"

Да нихуя. Не помогут ГГ похвалы от дорогого человека, которые высказанные не ему.  :fury:

Создатели этих фильмов явно знали мою маму.

#33046 2021-02-18 22:05:39

Анон

Бгг, я помню, мне под фандомный пост пришел один возмущенный чувак, потому что а чо это я смею не любить папашу ГГ, он хароший. Вон, целый один раз сказал, что его сына неплох. Не сыне, конечно. Сыну он чуть не убил в бою, ачотакова.

#33047 2021-02-18 22:42:10

Анон

Выбесило, пока смотрел СПН. Вот есть у нас такой персонаж А, он на стороне хороших. И попадается ему какой-нибудь персонаж Б со стороны плохих, давящий на все болевые точки А, осознанно или просто своим фактом существования (как пример - девушка-подросток для женщины, потерявшей мужа и сына), и А, естественно, проникается Б и даже после указания на свиноёбства Б (девушка добровольно заманивала людей в логово вампиров) продолжает орать "я верю, что Б хороший". И, конечно, сука, в итоге Б совершает Правильный поступок, полностью обеляется и вместе с А сливаются в пароксизме соплей. Тьфу, блядь.

#33048 2021-02-19 00:38:30

Анон

Анон пишет:

Да нихуя. Не помогут ГГ похвалы от дорогого человека, которые высказанные не ему. 

Добавим сюда третьего чувака, который из категории гг (такой же ребёнок например) с которым родич общается не просто норм, а как мечтал гг - но потом оказывается что родича не волновал чужой ребёнок вот он его и не гнобил. Типа тропа сына маминой подруги, но этого третьего не ставят гг в пример в отличие от.

Вспомнилось, навеянное манхвами: гг в прошлой жизни была холодна, не проявляла эмоций, вот поэтому её никто не любил и казнили! А в этой она показывает свои чувства, мимими, теперь мы видим какое она достойное жизни существо.
Я ебу  :smoke:  "ты была холодной, неэмоциональный, как тебя можно было любить! " во-первых, за это разве убивают? Во-вторых, холодных сучек очень даже любят, даже чаще чем веселых овечек, ибо загадошно. Ну и в-третьих, опуская аристократические добродетели на держание морды лица, разве это не азиатские добродетели? Нет, гг переродится, научится выражать свои чувства и докажет этим что её можно не убивать!
Аргх  :bang:

#33049 2021-02-19 09:28:02

Анон

Анон пишет:

Аргх 

Да! В ту же степь все эти родственники, которые гнобят ГГ, а после перерождения она начинает вести себя "правильно", и все ее начинают любить.  Я просто не могу верить в эту идиллию, потому что люди, которые ужасно относятся, вплоть до издевательств и убийств, к просто не идеальному человеку (особенно, если это ребенок), все равно плохие. Конечно, подарочного ребенка или всего из себя хорошего и прекрасного человека любить просто, но это никак не отменяет того, что они делали до этого. Вот хоть раз бы героиня всех влюбила бы в себя, использовала и выбросила. Ибо те, кто срываются на слабом человеке, зато лицемерненько носятся вокруг красавицы и умницы - все равно уроды. Особенно, опять же, у меня бомбит, когда речь идет о ребенке.

#33050 2021-02-19 09:34:08

Анон

Анон пишет:

Вспомнилось, навеянное манхвами: гг в прошлой жизни была холодна, не проявляла эмоций, вот поэтому её никто не любил и казнили! А в этой она показывает свои чувства, мимими, теперь мы видим какое она достойное жизни существо.

Понял о чем идет речь с трёх нот :bang:
Ебучий пиздееееееец. Конечно же ггиня должна краснеть, пищать и бегать вприпрыжку вокруг царственного хуя, только так она будет правильной и хорошей и ЗАСЛУЖИТ СЕБЕ ПРАВО НА СЧАСТЬЕ. Потому что только стелясь перед любимкой можно женщине стать счастливой, ага!
Ааааааааааааа :bull:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума