Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Еще бесит ситуация с "ОСТОНОВИСЬ ПОДУМОЙ!!!11", когда персонаж впадает в рейдж, неистовство и режим берсерка, а другой персонаж к нему подбегает, ручонками за пояс обнимает, начинает голосить и причитать, и минуты за две Халк переходит из режима "КРУШИТ" в режим грустного Беннера. Просто заебало (еще и потому, что ход трансжанровый, просто в детективах и триллерах голосят на очередного мстителя с огнестрелом, в фэнтези - на психанувших магуев, в боевиках - на машину убийства в модусе машины убийства).
Ага, вокруг камни падают вверх, буйство силы, электробуря, но няшный персонажик (смазливая тяночка или мелкоребенок) превозмогает и пробирается через этот пиздец, чтобы подержаться ручонками за пояс берсерка и поплакать. И бересерк резко выключается.
Анон пишет:Еще бесит ситуация с "ОСТОНОВИСЬ ПОДУМОЙ!!!11", когда персонаж впадает в рейдж, неистовство и режим берсерка, а другой персонаж к нему подбегает, ручонками за пояс обнимает, начинает голосить и причитать, и минуты за две Халк переходит из режима "КРУШИТ" в режим грустного Беннера. Просто заебало (еще и потому, что ход трансжанровый, просто в детективах и триллерах голосят на очередного мстителя с огнестрелом, в фэнтези - на психанувших магуев, в боевиках - на машину убийства в модусе машины убийства).
Ага, вокруг камни падают вверх, буйство силы, электробуря, но няшный персонажик (смазливая тяночка или мелкоребенок) превозмогает и пробирается через этот пиздец, чтобы подержаться ручонками за пояс берсерка и поплакать. И бересерк резко выключается.
Вот люблю одну старую анимешку в том числе за обыгрывание штампа с волшебными успокаивающими обнимашками: вместо обнимашек герой, спокойным шагом прошедший через устроенную впавшим в неистовством другом электробурю, с размаху отвешивает этому другу смачный подзатыльник. И буян мгновенно переходит в режим кроткой овечки
няшный персонажик (смазливая тяночка или мелкоребенок) превозмогает и пробирается через этот пиздец, чтобы подержаться ручонками за пояс берсерка и поплакать. И бересерк резко выключается.
+100 к бесячести, если выключается берсерк с условно нашей стороны, а вражеский не отключается, и нашему выключенному берсерку приходится жертвовать собой ради придурка, который отключил его в самый неподходящий момент. Что, сука, характерно, няшный придурок не учится на своих ошибках и готов повторять процедуру по отключению берсерков раз за разом.
вместо обнимашек герой, спокойным шагом прошедший через устроенную впавшим в неистовством другом электробурю, с размаху отвешивает этому другу смачный подзатыльник. И буян мгновенно переходит в режим кроткой овечки
Название, сестра?
Судьба белок из мультверсии приключений капитана Врунгеля меня с детства тревожила
Согласно канону
Мультфильм вообще эту арку изрядно упростил.
Отредактировано (2021-02-16 17:51:50)
Меня вообще бесит сам штамп необходимости наличия тупенького персонажика для вкл/выкл берсерков. Потому что 99% времени тупая обуща на шее остального отряда. А еще потому что берсерк не шевелит лапищами в сторону контроля своих способностей, и каждый раз нужно пинать несчастную тупую пизду.
О, и вот еще, да! Заебало, что персонажам мешают развиваться. Твои способности слишком велики, то есть опасны, то есть тренироваться тебе не дадут, то есть ты так и останешься ходячей бомбой для окружающих.
Еще бесит ситуация с "ОСТОНОВИСЬ ПОДУМОЙ!!!11",
Хех, меня такое ужжжасно кинкует в фиках, особенно если оно будет замотивировано (типа, созависимость), но вот как раз пишут мало (или не в моих фандомах) А в джене - да, это и правда по-дурацки выглядит.
ну, на месте берсерка я б тоже, знаете, прислушался, к существу которое прошло через все барьеры что я на пике силы устроил без единой царапины и еще умудрилось меня схватить.
ну, на месте берсерка я б тоже, знаете, прислушался, к существу которое прошло через все барьеры что я на пике силы устроил без единой царапины и еще умудрилось меня схватить.
Простите, но я бы начал с того, что обосрался...
, что обосрался...
вот и выключился берсерк-мод как и планировалось)
Это если бы берсерк воспринимал окружающую действительность, но все ведь персонаж нихуя не соображает, бьет по площадям, френдлифаер и все такое... и тут какая-то бесполезная тупая амеба берет и выключает все это. Значит, амебу берсерк отслеживает даже в измененном сознании? А чего ж тогда они вместе не тренируются включать/выключать мод без истерик? И самое интересное, если есть выключатель, почему патичка с визгами разбигается? По идее, они должны уже просечь фишку, хватать живой выключатель и кидать в берсерка.
Начал смотреть Мушкетеров ВВС, сразу наткнулся на бесячий штамп.
Когда чувак встревает в драку, но у него нет под рукой меча или он просто хочет выебнуться, берет какую-нибудь мелкую хуйню типа вилки, пилки, перочинного ножичка, зубочистки и т.д. и без проблем отбивается этой писюлькой от противника или нескольких. Да нихуя не получится такой сепулькой хоть что-то сделать против нормального меча/сабли/шпаги, если противник хоть как-то умеет драться и фехтовать!
Из хорошего - Портос не толстый. Тоже заебавший штамп.
Да, бесит. Он был крупным, особенно на фоне сопляка-семнадцатилетки, изящного Арамиса и статного Атоса. Но его же везде изображают жирным-жирным, как поезд пассажирный. Как он мог приключаться, сражаться и клеить телочек, будучи свинотой - не ясно.
Как он мог приключаться, сражаться и клеить телочек, будучи свинотой - не ясно.
Зато репрезентация ))
*шутка*
Как он мог приключаться, сражаться и клеить телочек, будучи свинотой - не ясно.
Гхм.
Вот сейчас было фэтфобненько.
Мне советский Портос, например, всегда очень нравился.
Так он вроде и не толстый. Именно что крупный мужчина
Давайте делить персонажей на дрочных и нет по объему талии: уже толстый или еще крупный, и все люди, которые любят толстых, сразу пройдут нахуй как несуществующие Что за дичь пришла в тред, откуда просочилась?
Так он вроде и не толстый. Именно что крупный мужчина
Он вообще красавец по канону. Статный и мускулистый. Разожрался он уже в третьей книге. И то не солько он, сколько Мушкетон.
Бесит, что из статного и мускулистого мужчины, по канону, раз за разом делают жирного тюфяка с шуточками про еду, шутками, что он медленный, тупенький, что он рыгает. Словно конкурс, какая экранизация сделает Портоса смешнявее.
не знаю даже, что хуже. когда, чтобы свести гейский отп, канонный гетный любовный интерес одного из героев превращают в тупую, истеричную, максимально отталкивающую суку-стерву-шлюху, или когда этот самый гетный любовный интерес вдруг начинает сам (ну, точнее, сама, женщина же) радостно сводить гейскую отп автора, всяческими над ними мимимикать и "понимающе" сваливать в закат или к другому парню/девушке.
первое тупое и заебало, второе... тоже тупое и заебало.
Словно конкурс, какая экранизация сделает Портоса смешнявее.
Вот почему я люблю 3Д мушкетеров. Там и Портос - Рэй Стивенсон, и дАртаньяну 18.
Мне люто зашло, что он черный. Это был такой трибьют лично Дюма.
Эх, еще бы сценарий нормальный был...
Бесит, что из статного и мускулистого мужчины, по канону, раз за разом делают жирного тюфяка с шуточками про еду, шутками, что он медленный, тупенький, что он рыгает. Словно конкурс, какая экранизация сделает Портоса смешнявее.
В фикле бесит, независимо от фандома. Если персонаж крупный - будут его описывать жиробасом. Если персонаж стройный - будут описывать дрищом-щепкой. Сука, у вас глаза в жопе или что? Вы не можете нормально описать каноничную внешность?
Хэнк и Коннор из "Детройт. Стать человеком" туда же.
Вот почему я люблю 3Д мушкетеров.
А это что за фильм?
Бесят издевательства над и/или мучительные убийства животных с целью легко, читерски вызвать испуг/отвращение/жалость. Почему-то насилие над людьми в Фильмах не вызывает у меня такого омерзения и желания выключить, как над зверушками. Смотришь "Алиту" - там
, смотришь Kill Your Darlings, никого не трогаешь - там ни с того ни с сего
Особенно второй случай меня вынес - там же основная история и так пиздецовая, зачем был еще этот эпизод с котом? Я, правда, не знаю, было ли это в реальности, но быстрый гуглеж такого не показывает. Я как бы понял, что это была такая отсылочка на
, но я в рот ебал такие отсылочки, скажу вам честно.