Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#33001 2021-02-16 17:26:00

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

Еще бесит ситуация с "ОСТОНОВИСЬ ПОДУМОЙ!!!11", когда персонаж впадает в рейдж, неистовство и режим берсерка, а другой персонаж к нему подбегает, ручонками за пояс обнимает, начинает голосить и причитать, и минуты за две Халк переходит из режима "КРУШИТ" в режим грустного Беннера. Просто заебало (еще и потому, что ход трансжанровый, просто в детективах и триллерах голосят на очередного мстителя с огнестрелом, в фэнтези - на психанувших магуев, в боевиках - на машину убийства в модусе машины убийства).

Ага, вокруг камни падают вверх, буйство силы, электробуря, но няшный персонажик (смазливая тяночка или мелкоребенок) превозмогает и пробирается через этот пиздец, чтобы подержаться ручонками за пояс берсерка и поплакать. И бересерк резко выключается.

#33002 2021-02-16 17:39:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Еще бесит ситуация с "ОСТОНОВИСЬ ПОДУМОЙ!!!11", когда персонаж впадает в рейдж, неистовство и режим берсерка, а другой персонаж к нему подбегает, ручонками за пояс обнимает, начинает голосить и причитать, и минуты за две Халк переходит из режима "КРУШИТ" в режим грустного Беннера. Просто заебало (еще и потому, что ход трансжанровый, просто в детективах и триллерах голосят на очередного мстителя с огнестрелом, в фэнтези - на психанувших магуев, в боевиках - на машину убийства в модусе машины убийства).

Ага, вокруг камни падают вверх, буйство силы, электробуря, но няшный персонажик (смазливая тяночка или мелкоребенок) превозмогает и пробирается через этот пиздец, чтобы подержаться ручонками за пояс берсерка и поплакать. И бересерк резко выключается.

Вот люблю одну старую анимешку в том числе за обыгрывание штампа с волшебными успокаивающими обнимашками: вместо обнимашек герой, спокойным шагом прошедший через устроенную впавшим в неистовством другом электробурю, с размаху отвешивает этому другу смачный подзатыльник. И буян мгновенно переходит в режим кроткой овечки :lol:

#33003 2021-02-16 17:40:25

Анон

Анон пишет:

няшный персонажик (смазливая тяночка или мелкоребенок) превозмогает и пробирается через этот пиздец, чтобы подержаться ручонками за пояс берсерка и поплакать. И бересерк резко выключается.

+100 к бесячести, если выключается берсерк с условно нашей стороны, а вражеский не отключается, и нашему выключенному берсерку приходится жертвовать собой ради придурка, который отключил его в самый неподходящий момент. Что, сука, характерно, няшный придурок не учится на своих ошибках и готов повторять процедуру по отключению берсерков раз за разом.

#33004 2021-02-16 17:45:31

Анон

Анон пишет:

вместо обнимашек герой, спокойным шагом прошедший через устроенную впавшим в неистовством другом электробурю, с размаху отвешивает этому другу смачный подзатыльник. И буян мгновенно переходит в режим кроткой овечки

Название, сестра?

#33005 2021-02-16 17:51:01

Анон

Анон пишет:

Судьба белок из мультверсии приключений капитана Врунгеля меня с детства тревожила :smoke:

Согласно канону

Скрытый текст

Мультфильм вообще эту арку изрядно упростил.

Отредактировано (2021-02-16 17:51:50)

#33006 2021-02-16 21:20:43

Анон

Меня вообще бесит сам штамп необходимости наличия тупенького персонажика для вкл/выкл берсерков. Потому что 99% времени тупая обуща на шее остального отряда. А еще потому что берсерк не шевелит лапищами в сторону контроля  своих способностей, и каждый раз нужно пинать несчастную тупую пизду.

О, и вот еще, да! Заебало, что персонажам мешают развиваться. Твои способности слишком велики, то есть опасны, то есть тренироваться тебе не дадут, то есть ты так и останешься ходячей бомбой для окружающих.

#33007 2021-02-16 23:20:13

Анон

Анон пишет:

Еще бесит ситуация с "ОСТОНОВИСЬ ПОДУМОЙ!!!11",

Хех, меня такое ужжжасно кинкует в фиках, особенно если оно будет замотивировано (типа, созависимость), но вот как раз пишут мало (или не в моих фандомах) :pink: А в джене - да, это и правда по-дурацки выглядит.

#33008 2021-02-16 23:23:33

Анон

Анон пишет:

ну, на месте берсерка я б тоже, знаете, прислушался, к существу которое прошло через все барьеры что я на пике силы устроил без единой царапины и еще умудрилось меня схватить.  ;D

#33009 2021-02-17 01:33:54

Анон

Анон пишет:

ну, на месте берсерка я б тоже, знаете, прислушался, к существу которое прошло через все барьеры что я на пике силы устроил без единой царапины и еще умудрилось меня схватить. 

Простите, но я бы начал с того, что обосрался...

#33010 2021-02-17 01:37:10

Анон

Анон пишет:

, что обосрался...

вот и выключился берсерк-мод  :lol:  как и планировалось)

#33011 2021-02-17 04:15:51

Анон

Это если бы берсерк воспринимал окружающую действительность, но все ведь персонаж нихуя не соображает, бьет по площадям, френдлифаер и все такое... и тут какая-то бесполезная тупая амеба берет и выключает все это. Значит, амебу берсерк отслеживает даже в измененном сознании? А чего ж тогда они вместе не тренируются включать/выключать мод без истерик? И самое интересное, если есть выключатель, почему патичка с визгами разбигается? По идее, они должны уже просечь фишку, хватать живой выключатель и кидать в берсерка.

#33012 2021-02-17 15:49:43

Анон

Начал смотреть Мушкетеров ВВС, сразу наткнулся на бесячий штамп.
Когда чувак встревает в драку, но у него нет под рукой меча или он просто хочет выебнуться, берет какую-нибудь мелкую хуйню типа вилки, пилки, перочинного ножичка, зубочистки и т.д. и без проблем отбивается этой писюлькой от противника или нескольких. Да нихуя не получится такой сепулькой хоть что-то сделать против нормального меча/сабли/шпаги, если противник хоть как-то умеет драться и фехтовать!
Из хорошего - Портос не толстый. Тоже заебавший штамп.

#33013 2021-02-17 15:54:03

Анон

Анон пишет:

Да, бесит. Он был крупным, особенно на фоне сопляка-семнадцатилетки, изящного Арамиса и статного Атоса. Но его же везде изображают жирным-жирным, как поезд пассажирный. Как он мог приключаться, сражаться и клеить телочек, будучи свинотой - не ясно.

#33014 2021-02-17 16:04:06

Анон

Анон пишет:

Как он мог приключаться, сражаться и клеить телочек, будучи свинотой - не ясно.

Зато репрезентация ))
*шутка*

#33015 2021-02-17 16:11:19

Анон

Анон пишет:

Как он мог приключаться, сражаться и клеить телочек, будучи свинотой - не ясно.

Гхм.

#33016 2021-02-18 11:19:43

Анон

Вот сейчас было фэтфобненько.

Мне советский Портос, например, всегда очень нравился.

#33017 2021-02-18 11:40:17

Анон

Так он вроде и не толстый. Именно что крупный мужчина

#33018 2021-02-18 11:45:30

Анон

Давайте делить персонажей на дрочных и нет по объему талии: уже толстый или еще крупный, и все люди, которые любят толстых, сразу пройдут нахуй как несуществующие :facepalm: Что за дичь пришла в тред, откуда просочилась?

#33019 2021-02-18 11:54:27

Анон

Анон пишет:

Так он вроде и не толстый. Именно что крупный мужчина

Он вообще красавец по канону. Статный и мускулистый. Разожрался он уже в третьей книге. И то не солько он, сколько Мушкетон.

#33020 2021-02-18 11:58:29

Анон

Бесит, что из статного и мускулистого мужчины, по канону, раз за разом делают жирного тюфяка с шуточками про еду, шутками, что он медленный, тупенький, что он рыгает. Словно конкурс, какая экранизация сделает Портоса смешнявее.

#33021 2021-02-18 11:59:22

Анон

не знаю даже, что хуже. когда, чтобы свести гейский отп, канонный гетный любовный интерес одного из героев превращают в тупую, истеричную, максимально отталкивающую суку-стерву-шлюху, или когда этот самый гетный любовный интерес вдруг начинает сам (ну, точнее, сама, женщина же) радостно сводить гейскую отп автора, всяческими над ними мимимикать и "понимающе" сваливать в закат или к другому парню/девушке.
первое тупое и заебало, второе... тоже тупое и заебало.

#33022 2021-02-18 12:02:33

Анон

Анон пишет:

Словно конкурс, какая экранизация сделает Портоса смешнявее.

Вот почему я люблю 3Д мушкетеров. Там и Портос - Рэй Стивенсон, и дАртаньяну 18.

#33023 2021-02-18 12:03:37

Анон

Анон пишет:

Мне люто зашло, что он черный. Это был такой трибьют лично Дюма.
Эх, еще бы сценарий нормальный был...

#33024 2021-02-18 13:30:35

Анон

Анон пишет:

Бесит, что из статного и мускулистого мужчины, по канону, раз за разом делают жирного тюфяка с шуточками про еду, шутками, что он медленный, тупенький, что он рыгает. Словно конкурс, какая экранизация сделает Портоса смешнявее.

В фикле бесит, независимо от фандома. Если персонаж крупный - будут его описывать жиробасом. Если персонаж стройный - будут описывать дрищом-щепкой. Сука, у вас глаза в жопе или что? Вы не можете нормально описать каноничную внешность?
Хэнк и Коннор из "Детройт. Стать человеком" туда же.

Анон пишет:

Вот почему я люблю 3Д мушкетеров.

А это что за фильм?

#33025 2021-02-18 13:48:51

Анон

Бесят издевательства над и/или мучительные убийства животных с целью легко, читерски вызвать испуг/отвращение/жалость. Почему-то насилие над людьми в Фильмах не вызывает у меня такого омерзения и желания выключить, как над зверушками. Смотришь "Алиту" - там

Скрытый текст

, смотришь Kill Your Darlings, никого не трогаешь - там ни с того ни с сего

Скрытый текст

Особенно второй случай меня вынес - там же основная история и так пиздецовая, зачем был еще этот эпизод с котом? Я, правда, не знаю, было ли это в реальности, но быстрый гуглеж такого не показывает. Я как бы понял, что это была такая отсылочка на

Скрытый текст

, но я в рот ебал такие отсылочки, скажу вам честно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума