Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Это про фанфики и вкусовщина, но не люблю, когда в "прямых" попаданцах герои знают сеттинг, а в "обратных" его знают люди нашего мира. Так часто бывает, и это кажется скучным. Хочется посмотреть, как герой открывает для себя мир, который ты хорошо знаешь, с нуля, а каком-нибудь эльфу не выдают Властелин колец на второй день после попадания.
Ой, блин у меня до сих пор жопа горит от вторых Охотников на привидения. Нахуя было закадрово разводить Питера и Данну? Нахуя если их опять свели? Почему нельзя было сделать их женатиками с ребенком? Сюжетно это почти ничего не поменяло бы.
Почему нельзя было сделать их женатиками с ребенком? Сюжетно это почти ничего не поменяло бы.
Нукакжи, а показать, какой Питер жалкий неудачник наравне с другими охотниками, даже женщину, которая видела его во всём блеске ебанатства и готова была смириться с ним, удержать не смог
Может, даже к лучшему, что сиквел "Десятого королевства" так и не состоялся, чего доброго, ещё из Волка с Вирджинией слепили бы гавкающихся разведёнок, показать, что не всё в жизни сказочка
Хотел написать, от этого была бы гарантия, потому что Волк канонично однолюб, но вспомнил, что каноничность сценаристам никогда не мешает. Пожалуй, соглашусь — хорошо, что не срослось с сиквелом.
В этом плане, кстати, вторая Мумия хороша — из милой парочки влюбленных гг превратились в милую пару женатиков с ребенком, и никакой тебе семейной драмы. Третья Мумия не считается и вообще не существует.
Ну в приведенной цитате не каждосекундные, а вполне уместные описания эмоций. Надо кастрировать все тексты нахер, видимо, чтобы соответствовать стандартам Белинских.
Именно что ежесекундные. Все эти прищуры, усмешки нахер не нужны, кроме как для демонстрации рыжеехидности персонажей.
Анон пишет:и написано бодро
По цитатам - язык рыжих и ехидных обыкновенный, где все щурятся, смеются, поднимают брови, усмехаются и выдают прочие реакции на каждой фразе в диалоге, потому что автор или думает, что иначе тупые читатели не прочувствуют эмоций, или тупо не умеет писать диалоги так, чтоб прочувствовали. Бесит как литературный прием, хотя тут малость не в тему, наверное.
Имхо - часть ремарок можно убрать, по реплике интонацию и так слышно, а в целом сойдет.
Все эти прищуры, усмешки нахер не нужны, кроме как для демонстрации рыжеехидности персонажей.
Кому как. Рыжеехидных не читаю, а в "обычной" художке мне-читателю они не мешают, а иногда и нравятся.
а в "обычной" художке мне-читателю они не мешают, а иногда и нравятся
Анон, я еще раз повторяю, что убирать все реакции не надо. Но часть, как сказал анон выше, можно повырезать абсолютно без потерь. Ну и кроме хохота, усмешек и бровей есть еще язык тела, который автор в указанных цитатах вообще не использовал.
Анону вдруг вспомнился Емец. Таня Гроттер и Мефодий Буслаев. Где герои (чаще женского пола) постоянно выдавали длиннейшие, сочащиеся ехидством реплики, причем зачастую в ответ на совершенно нормальные вопросы. И все покорно смолкали и ждали, пока персонаж закончит говорить. У анона иногда возникало ощущение, что глав. герои и основные персонажив принципе не способны говорить нормально, без ехидства и подколок. Но никогда не мог понять, почему все так покорно выслушивают эти монологи, а не прерывают на середине.
Но никогда не мог понять, почему все так покорно выслушивают эти монологи, а не прерывают на середине.
У меня такое было в ролевках, когда второй игрок приходил раз в сутки, и приходилось впихивать в собственный коммент как можно больше информации, потому что если напишешь коротенько и будешь ждать реакции, чтобы потом дописать остальное, то можно и на пенсию выйти. Чем это объясняется у издатых авторов, интересно?
Чем это объясняется у издатых авторов, интересно?
Тем, что они смотрят на происходящее только глазами ГГ, а на место второстепенных героев себя не ставят. Поэтому второстепенные там как НПС, которые выполняют свою программу, а потом спокойно ждут, пока ты к ним обратишься.
контент по МТГ никто не отменял. Вполне себе профессиональные попаданцы.
Ох, блядь, ебучие плэйнсвокеры Но с этим скорее в бесящих персонажей.
Ох, блядь, ебучие плэйнсвокеры
а я сюда внесу задолбашку по теме. оно не то чтобы часто воплощается в произведениях, но часто мелькает в личных типа гениальных мирах
мол, все придуманные миры существуют и можно свободно перемещаться между ними/кроссоверить
Сука, это не оригинальная идея, это вторичная банальная херобора, хватит паразитировать за счет чужих миров!
У анона иногда возникало ощущение, что глав. герои и основные персонажив принципе не способны говорить нормально, без ехидства и подколок. Но никогда не мог понять, почему все так покорно выслушивают эти монологи, а не прерывают на середине.
О, это вообще такооой популярный и заебавший штамп. Причем на 95% все эти длинные ехидные цитаты исходят от баб. Аду Вонг и Йеннифер в ту же степь. Тоже никогда не понимал, почему все вокруг молча выслушивают их потоки говна и ничего не делают. Даже последний свиноеб и жестокий злодей будут стоять и обтекать, пока сильная и независимая его словесно унижает на все лады.
Тоже никогда не понимал, почему все вокруг молча выслушивают их потоки говна и ничего не делают.
Видимо, по той же причине, по которой злодей всегда ждет и не нападает, пока герои не наговорятся между собой
Сука, это не оригинальная идея, это вторичная банальная херобора, хватит паразитировать за счет чужих миров!
Но в мтг же все миры придуманы ими же, они разве чужие? Или я тебя как-то не так понял?
Именно что ежесекундные. Все эти прищуры, усмешки нахер не нужны, кроме как для демонстрации рыжеехидности персонажей.
Эмм, нет, открой исходную цитату. Несколько фраз в диалоге идут сами по себе, не сопровождаемые ремарками, кто как усмехнулся. Где уместно, там подчеркиваются эмоции.
Я ничего не говорю про сюжет, может он и картоннейший, я не читал, и это вообще не мой жанр, как у анона #32966. Но выхолащивание диалогов обедняет эмоциональную картину.
Открыть классиков, так у них внезапно тоже всякие там "пристально посмотрел", "мечтательно улыбнулся", "нахмурился" и прочее.
Где уместно, там подчеркиваются эмоции.
Если ты не видишь, что там не так, и отличия от классиков, то и не увидишь. Ты и дискуссию всю то ли не осилил, то ли не понял, что повторяли несколько раз.
Если ты не видишь, что там не так, и отличия от классиков, то и не увидишь. Ты и дискуссию всю то ли не осилил, то ли не понял, что повторяли несколько раз.
Да-да, если у Пушкина персонаж грустно улыбнулся, то вынипанимаете, это другое пиетет филолухов перед классиками только потому, что вам сказали, что это швитые классики.
Я другой анон и я тоже не вижу, что в тех описаниях реакций не так.
Да-да, если у Пушкина персонаж грустно улыбнулся, то вынипанимаете, это другое
Если он у него сначала грустно улыбнулся, потом ехидно задрал бровь, потом восхохотал, потом непонимающе спросил, то у меня и к Пушкину вопросы. Только я у него такого что-то не припомню.
слушайте, окуда дроч на классиков? классики - это дохуя лет тому назад, поменялись темы разговоров, особенности построяния предложений, крылатые фразы, появился дохулиард новых слов и вещей из-за которых разговоры теперь совсем другие...
Но отнюдь, сообразно старинным лекалам надобно словеса составлять? Сей анон имет по сему поводу много недоумений
Да боже мой, вы не читали рыжеехидные книги, а аноны читали, и таки диалоги узнают с трех нот. И нет, они не нормальные, там все диалоги, все рыжеехидные с усмешками задиранием боровей и прочим, они успевают заебать не то что к десятой книге, а к концу первой главы. Не надо их защищать, никто не запрещает выражать эмоции в диалогах через действия и мимику раз и навсегда. Но это тоже надо уметь делать нормально, а не просто подергивать персонажам брови.
О, помню одно время в рыжеехидных было популярно, когда героиня говорит о своем теле, использовать пренебрежительные "тушка/тельце/еще что-то там в таком духе".
А анона в юмористическом любовном фэнтези бесят даже не конкретные слова, а то, что героини часто чешут языком, не включая мозг. Например, ей надо прикинуться кем-то другим, но для юмористического эффекта она раз за разом будет ляпать что-то, что ее давно бы выдало, если бы все вокруг не были тупыми статистами. Получается сплошной анекдот про Штирлица и парашют.