Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#32951 2021-02-14 10:31:43

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Это про фанфики и вкусовщина, но не люблю, когда в "прямых" попаданцах герои знают сеттинг, а в "обратных" его знают люди нашего мира. Так часто бывает,  и это кажется скучным. Хочется посмотреть, как герой открывает для себя мир, который ты хорошо знаешь, с нуля, а каком-нибудь эльфу не выдают Властелин колец на второй день после попадания.

#32952 2021-02-14 10:36:45

Анон

Ой, блин у меня до сих пор жопа горит от вторых Охотников на привидения. Нахуя было закадрово разводить Питера и Данну? Нахуя если их опять свели? Почему нельзя было сделать их женатиками с ребенком? Сюжетно это почти ничего не поменяло бы.

#32953 2021-02-14 10:44:10

Анон

Анон пишет:

Почему нельзя было сделать их женатиками с ребенком? Сюжетно это почти ничего не поменяло бы.

Нукакжи, а показать, какой Питер жалкий неудачник наравне с другими охотниками, даже женщину, которая видела его во всём блеске ебанатства и готова была смириться с ним, удержать не смог :hmm:

#32954 2021-02-14 10:46:34

Анон

Анон пишет:

Может, даже к лучшему, что сиквел "Десятого королевства" так и не состоялся, чего доброго, ещё из Волка с Вирджинией слепили бы гавкающихся разведёнок, показать, что не всё в жизни сказочка

Хотел написать, от этого была бы гарантия, потому что Волк канонично однолюб, но вспомнил, что каноничность сценаристам никогда не мешает. Пожалуй, соглашусь — хорошо, что не срослось с сиквелом.

#32955 2021-02-14 10:50:10

Анон

В этом плане, кстати, вторая Мумия хороша — из милой парочки влюбленных гг превратились в милую пару женатиков с ребенком, и никакой тебе семейной драмы. Третья Мумия не считается и вообще не существует.

#32956 2021-02-14 11:04:46

Анон

Анон пишет:

Ну в приведенной цитате не каждосекундные, а вполне уместные описания эмоций. Надо кастрировать все тексты нахер, видимо, чтобы соответствовать стандартам Белинских.

Именно что ежесекундные. Все эти прищуры, усмешки нахер не нужны, кроме как для демонстрации рыжеехидности персонажей.

#32957 2021-02-14 11:20:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и написано бодро

По цитатам - язык рыжих и ехидных обыкновенный, где все щурятся, смеются, поднимают брови, усмехаются и выдают прочие реакции на каждой фразе в диалоге, потому что автор или думает, что иначе тупые читатели не прочувствуют эмоций, или тупо не умеет писать диалоги так, чтоб прочувствовали. Бесит как литературный прием, хотя тут малость не в тему, наверное.

Имхо - часть ремарок можно убрать, по реплике интонацию и так слышно, а в целом сойдет.

#32958 2021-02-14 11:24:21

Анон

Анон пишет:

Все эти прищуры, усмешки нахер не нужны, кроме как для демонстрации рыжеехидности персонажей.

Кому как. Рыжеехидных не читаю, а в "обычной" художке мне-читателю они не мешают, а иногда и нравятся.

#32959 2021-02-14 12:11:56

Анон

Анон пишет:

а в "обычной" художке мне-читателю они не мешают, а иногда и нравятся

Анон, я еще раз повторяю, что убирать все реакции не надо. Но часть, как сказал анон выше, можно повырезать абсолютно без потерь. Ну и кроме хохота, усмешек и бровей есть еще язык тела, который автор в указанных цитатах вообще не использовал.

#32960 2021-02-14 13:15:09

Анон

Анону вдруг вспомнился Емец. Таня Гроттер и Мефодий Буслаев. Где герои (чаще женского пола) постоянно выдавали длиннейшие, сочащиеся ехидством реплики, причем зачастую в ответ на совершенно нормальные вопросы. И все покорно смолкали и ждали, пока персонаж закончит говорить. У анона иногда возникало ощущение, что глав. герои и основные персонажив принципе не способны говорить нормально, без ехидства и подколок. Но никогда не мог понять, почему все так покорно выслушивают эти монологи, а не прерывают на середине.

#32961 2021-02-14 13:21:02

Анон

Анон пишет:

Но никогда не мог понять, почему все так покорно выслушивают эти монологи, а не прерывают на середине.

У меня такое было в ролевках, когда второй игрок приходил раз в сутки, и приходилось впихивать в собственный коммент как можно больше информации, потому что если напишешь коротенько и будешь ждать реакции, чтобы потом дописать остальное, то можно и на пенсию выйти. Чем это объясняется у издатых авторов, интересно?

#32962 2021-02-14 13:25:39

Анон

Анон пишет:

Чем это объясняется у издатых авторов, интересно?

:vanga: Тем, что они смотрят на происходящее только глазами ГГ, а на место второстепенных героев себя не ставят. Поэтому второстепенные там как НПС, которые выполняют свою программу, а потом спокойно ждут, пока ты к ним обратишься.

#32963 2021-02-14 13:35:58

Анон

Анон пишет:

контент по МТГ никто не отменял. Вполне себе профессиональные попаданцы.

Ох, блядь, ебучие плэйнсвокеры :fuuu: Но с этим скорее в бесящих персонажей.

#32964 2021-02-14 13:56:05

Анон

Анон пишет:

Ох, блядь, ебучие плэйнсвокеры

а я сюда внесу задолбашку по теме. оно не то чтобы часто воплощается в произведениях, но часто мелькает в личных типа гениальных мирах
мол, все придуманные миры существуют и можно свободно перемещаться между ними/кроссоверить
Сука, это не оригинальная идея, это вторичная банальная херобора, хватит паразитировать за счет чужих миров!

#32965 2021-02-14 14:15:20

Анон

Анон пишет:

У анона иногда возникало ощущение, что глав. герои и основные персонажив принципе не способны говорить нормально, без ехидства и подколок. Но никогда не мог понять, почему все так покорно выслушивают эти монологи, а не прерывают на середине.

О, это вообще такооой популярный и заебавший штамп. Причем на 95% все эти длинные ехидные цитаты исходят от баб. Аду Вонг и Йеннифер в ту же степь. Тоже никогда не понимал, почему все вокруг молча выслушивают их потоки говна и ничего не делают. Даже последний свиноеб и жестокий злодей будут стоять и обтекать, пока сильная и независимая его словесно унижает на все лады.

#32966 2021-02-14 14:34:48

Анон

Анон пишет:

Тоже никогда не понимал, почему все вокруг молча выслушивают их потоки говна и ничего не делают.

Видимо, по той же причине, по которой злодей всегда ждет и не нападает, пока герои не наговорятся между собой :lol:

Анон пишет:

Сука, это не оригинальная идея, это вторичная банальная херобора, хватит паразитировать за счет чужих миров!

Но в мтг же все миры придуманы ими же, они разве чужие? Или я тебя как-то не так понял?

#32967 2021-02-14 14:45:23

Анон

Анон пишет:

Именно что ежесекундные. Все эти прищуры, усмешки нахер не нужны, кроме как для демонстрации рыжеехидности персонажей.

Эмм, нет, открой исходную цитату. Несколько фраз в диалоге идут сами по себе, не сопровождаемые ремарками, кто как усмехнулся. Где уместно, там подчеркиваются эмоции.
Я ничего не говорю про сюжет, может он и картоннейший, я не читал, и это вообще не мой жанр, как у анона #32966. Но выхолащивание диалогов обедняет эмоциональную картину.
Открыть классиков, так у них внезапно тоже всякие там "пристально посмотрел", "мечтательно улыбнулся", "нахмурился" и прочее.

#32968 2021-02-14 14:55:09

Анон

Анон пишет:

Где уместно, там подчеркиваются эмоции.

Если ты не видишь, что там не так, и отличия от классиков, то и не увидишь. Ты и дискуссию всю то ли не осилил, то ли не понял, что повторяли несколько раз.

#32969 2021-02-14 15:12:23

Анон

Анон пишет:

Если ты не видишь, что там не так, и отличия от классиков, то и не увидишь. Ты и дискуссию всю то ли не осилил, то ли не понял, что повторяли несколько раз.

Да-да, если у Пушкина персонаж грустно улыбнулся, то вынипанимаете, это другое :lol: пиетет филолухов перед классиками только потому, что вам сказали, что это швитые классики.

#32970 2021-02-14 15:16:43

Анон

Я другой анон и я тоже не вижу, что в тех описаниях реакций не так.

#32971 2021-02-14 15:19:11

Анон

Анон пишет:

Да-да, если у Пушкина персонаж грустно улыбнулся, то вынипанимаете, это другое

Если он у него сначала грустно улыбнулся, потом ехидно задрал бровь, потом восхохотал, потом непонимающе спросил, то у меня и к Пушкину вопросы. Только я у него такого что-то не припомню.

#32972 2021-02-14 15:47:37

Анон

слушайте, окуда дроч на классиков? классики - это дохуя лет тому назад, поменялись темы разговоров, особенности построяния предложений, крылатые фразы, появился дохулиард новых слов и вещей из-за которых разговоры теперь совсем другие...
Но отнюдь, сообразно старинным лекалам надобно словеса составлять? Сей анон имет по сему поводу много недоумений

#32973 2021-02-14 16:05:27

Анон

Да боже мой, вы не читали рыжеехидные книги, а аноны читали, и таки диалоги узнают с трех нот. И нет, они не нормальные, там все диалоги, все рыжеехидные с усмешками задиранием боровей и прочим, они успевают заебать не то что к десятой книге, а к концу первой главы. Не надо их защищать, никто не запрещает выражать эмоции в диалогах через действия и мимику раз и навсегда. Но это тоже надо уметь делать нормально, а не просто подергивать персонажам брови.

#32974 2021-02-14 16:15:21

Анон

О, помню одно время в рыжеехидных было популярно, когда героиня говорит о своем теле, использовать пренебрежительные "тушка/тельце/еще что-то там в таком духе".

#32975 2021-02-14 16:33:56

Анон

А анона в юмористическом любовном фэнтези бесят даже не конкретные слова, а то, что героини часто чешут языком, не включая мозг. Например, ей надо прикинуться кем-то другим, но для юмористического эффекта она раз за разом будет ляпать что-то, что ее давно бы выдало, если бы все вокруг не были тупыми статистами. Получается сплошной анекдот про Штирлица и парашют.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума