Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Поэтому в моих глазах герой, рожденный и выросший в подобной сеттинге, ноющий о жадных бабах,
А это в каких сеттингах, например?
Анон пишет:Анон пишет:Вы женитесь на прекрасном мужчине
Неа, не так. Я ПОКУПАЮ прекрасного мужчину, в котором меня все устраивает, совершенно не волнуясь, устраивает ли ЕГО все во мне. И этот мужчина полностью зависит от велений моей левой пятки, он при этом обязан делать все, что я хочу, а он и вякнуть против меня ничего не имеет. Совсем другая ситуация, ага? И типа если я решаю, что меня вполне устраивает жить на копейки, пока этот мужчина корячится по дому (и рожает детей, кстати, ну вот такая альтернативка, ведь это важно), то этот мужчина должен сглотнуть и смириться?
Вас ПРОДАЮТ , он не приходит к вам в дом вынуждая вас продавать. Мало того, вам самой непоздоровиться, если вас не продадут, а вы останетесь приживалкой в родительском доме. Поэтому вы сами из кожи вон лезете, чтоб хоть кто-то купил. Он не похищает вас, он не делает это насильно, если мы говорим о викторианской эпохе
Во-первых, мое сообщение относилось к зеркалке, где женщина стоит на месте мужчины в таких сеттингах.
Во-вторых, если мы говорим не о зеркалке, а о прямой реальности, то все равно мужчина покупает, не сильно волнуясь о чувствах и предпочтениях женщины. Тогда почему женщину должны волновать чувства мужчины? В посте, на которой я отвечала, анон пытался заставить нас расчувствоваться о судьбе несчастных мужчинок, которые купили себе рабынь, а рабыня, оказывается, смеет беспокоится о своей жизни. И да, такие мужчины были, но были и другие, которые нормально к женам относились. И в качестве любовного интереса героинь мне хочется видеть вторых, а не таких козлов, как первые. Имею я право задалбываться тем, что слишком часто мне пытаются сувать первых? Причем зачастую исключительно для того, чтобы героиня могла побольше посиять на пустом месте.
Отредактировано (2021-02-13 16:53:38)
Анон пишет:Поэтому в моих глазах герой, рожденный и выросший в подобной сеттинге, ноющий о жадных бабах,
А это в каких сеттингах, например?
В любом, где декларируется условный патриархат, где женщина может быть только женой и матерью, и где женщина либо вытащит джекпот и поймает на крючок кого получше, или ее выдадут за кого получится, а не выходить у нее варианта нет. Ну то есть по сути любой сеттинг аналогичный любому времени и стране нашей истории века до 20-го.
Отредактировано (2021-02-13 16:55:14)
но, похоже, нечаянно вбросила на вентилятор
Вбросил не ты, а анон с "посмотрите на это с точки зрения мужуков".
козлов
Так а разве в таких сеттингах ноющие козлы не живут, ну, в одиночестве? То есть, до встречи с единственной няшей только ноют о несовершенстве мира. Ну ноют и ноют, чем это делает их плохими и опасными для женщин, если они не женятся?
Типа можно быть котохейтером, но если ты не кидаешься на чужих кошек и не завел свою для издевательств, то как бы и в чем проблема, мысли и пиздежи не преступление.
Типа можно быть котохейтером, но если ты не кидаешься на чужих кошек и не завел свою для издевательств, то как бы и в чем проблема, мысли и пиздежи не преступление.
Так он потом выбирает главгероиню на основании того, что она нитакая, как меррские меркантильные бабы.
Ну ноют и ноют, чем это делает их плохими и опасными для женщин, если они не женятся?
А то, что заебавший штамп - как раз о таких, которые женятся, ни на что не намекнул?
Так он же женится на нитакой няше, которой проникся и свиноебить не будет, или как?
А какая разница, если штамп уже заебал своим присутствием? Ну и потом, если бы котохейтерство прописывали в книгах не как специфическую, довольно спорную черту персонажа, а как один из параметров Хорошего Годного Человека, это бы тоже рано или поздно заебало.
Отредактировано (2021-02-13 18:28:37)
Так он потом выбирает главгероиню на основании того, что она нитакая, как меррские меркантильные бабы.
This
То есть, до встречи с единственной няшей только ноют о несовершенстве мира. Ну ноют и ноют, чем это делает их плохими и опасными для женщин, если они не женятся?
Ну тебе норм, анон. А меня бесит, когда героиню выделяют путем унижения других женщин, и для меня герой в такой ситуации начинает выглядеть козлом, и привлекать он меня перестает.
То есть мне все-таки хочется увидеть, что в героиня привлекла героя потому, что в ней есть что-то, важное для него, а не только потому, что у всех женщин вокруг, кроме героини, рога и копыта. Это и противненько немного, да еще и до кучи скучно и вообще дешманский прием.
Отредактировано (2021-02-13 18:30:56)
Анона отдельно заебали авторы в ныне популярных мангах про попаданок в книжки, которые через героиню периодически поплевывают на штампы в этих книжках. А потом ГГня сама собирает весь набор. Особенно это заметно, когда попаданка попадает в злодейку, в книжке, где все любят супер добрую героиню. ГГероиня книги вдруг оказывается какой-то свиноебкой похлеще бывшей злодейки, а попаданка в свою очередь демонстрирую ту же святость и нитаковость, которые до этого раньше принадлежали этой самой ГГне.
Анона отдельно заебали авторы в ныне популярных мангах про попаданок в книжки, которые через героиню периодически поплевывают на штампы в этих книжках. А потом ГГня сама собирает весь набор. Особенно это заметно, когда попаданка попадает в злодейку, в книжке, где все любят супер добрую героиню. ГГероиня книги вдруг оказывается какой-то свиноебкой похлеще бывшей злодейки, а попаданка в свою очередь демонстрирую ту же святость и нитаковость, которые до этого раньше принадлежали этой самой ГГне.
Ахахаха, да. Правда, это все равно мое guilty pleasure, но каждый раз тоже фейспалмы ловлю.
Отредактировано (2021-02-13 18:40:54)
Еще добавлю, что эти героини невозможно тупят, не замечая очевидных вещей, и гадая, чего это изменился сюжет, в то же время сами его активно меняя, чтоб не помереть.
Заебало, когда кладут хуй на физиологию обычнейших хомо сапиенс, не великих магуев и не суперсолдат с модификациями.
Бегать по морозу полуголым и мокрым и не сдохнуть потом от пневмонии в сеттинге без доступных лекарств? Изи. Ебнуться с огромной высоты и даже ногу не растянуть? Легкотня, у всех так бывало. Получать все мыслимые и немыслимые пиздюлики по лицу, голове и животу без серьезных последствий?
Родить за полчаса-час и тут же бежать с ребенком? Да ачотакова.
Еще есть совсем адовые варианты, например, когда персонажа нахуй повесили/застрелили охуевающим числом пуль/изрезали как колбасу, а он остается жив, и не просто там остаток жизни сидит в кровати и кушает кашу с ложки, нет, пиздюк очень быстро излечивается и потом еще может активно приключаться.
Это в одну сторону. А бывает в другую, когда не знают как изъебнуться с драма-ламой и прописывают надоевшему герою внезапную смерть от поноса, насморка, упавшего кирпича, бесплодие после каждого первого выкидыша, даунов от травмы во время беременности и тому подобные "радости".
Бесят оба вида, немыслимо бесят.
Еще есть совсем адовые варианты, например, когда персонажа нахуй повесили/застрелили охуевающим числом пуль/изрезали как колбасу, а он остается жив, и не просто там остаток жизни сидит в кровати и кушает кашу с ложки, нет, пиздюк очень быстро излечивается и потом еще может активно приключаться.
Ты хорошо пытался спрятаться, но я узнал тебя, Джим Гордон!
Аноны с Готэмом заебали больше штампов.
Штамп "шахматы - показатель ниибаца великого ума". Все умные играют в шахматы и слушают классическую музыку. Все остальные, видимо, тупые валенки.
Дверь открыта, а в доме кто-то шебуршится? Вызывать полицию для слабаков, надо взять ножницы или биту и идти проверять.
Дверь открыта, а в доме кто-то шебуршится? Вызывать полицию для слабаков, надо взять ножницы или биту и идти проверять.
Ну так-то логично. Пока полиция приедет, тебя вполне успеют порезать на ленточки. И не факт, что ты сможешь позвонить в полицию достаточно бесшумно, чтобы тот, кто шебуршится в доме, тебя не засек и не прибил.
А вот если ты находишься вне дома и видишь, что дверь взломана и в доме возможно кто-то шебуршится - то да, лучше вызвать полицию.
Отредактировано (2021-02-13 21:09:46)
Оо, анон, ты мне прям в больное попал! Недавно прочитала книгу "Я, капибара и божественный тотализатор", - там попаданка. И вначале автор устами ГГ с искренним удовольствием проходится по всем штампам попаданок и гаремников, дескать, читала ГГ такие книги, какую же глупость все эти авторы пишут а их героини делают, и парни красивые вокруг них вьются, и какие же дурацкие сюжеты.
Анон уже вдохновился чем-то новым, да и капибар анон любит, и написано бодро... А потом капибара оказалась заколдованным офигенно-секси-богом-с-трагическим-прошлым, вокруг ГГ если и возникали мужики, то боги, и ниибической красоты, а любимая подруга ГГ типа-скурвилась, и сучка. (правда потом выяснилось, что ее обманули, и она не мудачка, а действовала исходя из имеющейся информации.. Но авторша все равно ее с удовольствием наказала. Дескать, - мечтала всегда быть попаданкой в фэнтези? Получай, сучка!)
Ну и в итоге ГГ стала почти бессмертной в фэнтези-мире с секси-богом в любовниках. Прям как в тех сюжетах, которые она в начале высмеивала.
А вот если ты находишься вне дома и видишь, что дверь взломана и в доме возможно кто-то шебуршится - то да, лучше вызвать полицию.
Анон это и имел в виду, нет?
Бррр
Какую жуть ты принес, анон
и написано бодро
По цитатам - язык рыжих и ехидных обыкновенный, где все щурятся, смеются, поднимают брови, усмехаются и выдают прочие реакции на каждой фразе в диалоге, потому что автор или думает, что иначе тупые читатели не прочувствуют эмоций, или тупо не умеет писать диалоги так, чтоб прочувствовали. Бесит как литературный прием, хотя тут малость не в тему, наверное.
Заебало, что после пощечины все стоят и обтекают. Хоть бы раз кто ответку влепил.
Хоть бы раз кто ответку влепил.
В "Укрощении строптивого" с Челентано была ответка.