Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
И что она добьется своим ором и пинками, кроме его неприязни к себе?
Требовать, чтобы муж занялся карьерой, можно разными путями, но почему-то те, кого пилят, всегда преподносят это как ор и пинки Это ж классическое "меня котика мучают низашто злобные суки".
Анон пишет:И что она добьется своим ором и пинками, кроме его неприязни к себе?
Требовать, чтобы муж занялся карьерой, можно разными путями, но почему-то те, кого пилят, всегда преподносят это как ор и пинки
Это ж классическое "меня котика мучают низашто злобные суки".
какими например? И тем более, кто ты такая, чтобы что то требовать от другого человека? Раньше хоть понятно, баш на баш, я требую от тебя борщей и наследников, ты от меня карьеру и статус. А сейчас то что?
Видела же что брала
Это ты щас о сеттингах, где женщин выдают замуж не особо спрашивая их мнения? Потому что разговор шел о них.
Тогда ее претензии должны быть обращены к родителям, что ее выдавали
С родителями она не живет, и они максимум ей велят терпеть, почитать мужа и думать об Англии.
А если просто любит мужа, так не годиться?
Ты о чем?
И что она добьется своим ором и пинками, кроме его неприязни к себе?
В том и суть, что ор и крики, это каррикатура, которая меня и бесит. У женщин в определённые периоды в истории, не было иного способа стать кем-то, кроме как убедить мужа стать кем-то. И вовсе не обязательно они все при этом кричали и орали, а потом они же возмущались, что муж внимания не уделяет. Но могли быть настойчивыми, ну или просто заинтересованными, вместо того, чтоб "не лезть в мужские дела". При том что от "мужских дел" её жизнь напрямую зависит. Короче, этот штамп высмеивает людей, у которых опять же безвыходная ситуация.
Тогда ее претензии должны быть обращены к родителям, что ее выдавали
Раньше хоть понятно, баш на баш, я требую от тебя борщей и наследников, ты от меня карьеру и статус. А сейчас то что?
Ты вообще в курсе, о чем сейчас разговор и каком штампе в каком сеттинге?
Раньше хоть понятно, баш на баш, я требую от тебя борщей и наследников, ты от меня карьеру и статус. А сейчас то что?
Ты чем читал? Речь о "раньше" и идёт. Да, сейчас такое поведение тупо. А мы тут говорим о том, что женщин, которые ведут себя определённым образом из-за ограничений, наложенных на них обществом, осуждают оценивают по меркам современности, где таких ограничений нет.
А ещё сравнивают (в негативную сторону) с мужчинами, игнорируя, что мужчины в сеттинге по определению в других условиях.
Отредактировано (2021-02-13 16:33:57)
Анон пишет:Тогда ее претензии должны быть обращены к родителям, что ее выдавали
С родителями она не живет, и они максимум ей велят терпеть, почитать мужа и думать об Англии.
А муж то тут при чем? Ему расписывали кроткую хозяйственную леди, а она желает из него что-то лепить, что ей там думается.
Не знаю, аноны, может я излишне эмпатичный, но вот примеряя ситуацию на любого из вас если все представить наоборот. Вы женитесь на прекрасном мужчине, который говорит, что в вас все его устраивает, все замечательно. А спустя год он вам устраивает скандалы, что он на это не подписывался, вы не вписываетесь в его представления о статусе, в ультимативной форме требует, чтобы вы похудели, постриглись, выучите три языка и обязаны будете поддерживать светские беседы на балах, чтобы ему было приятно с такой женой, а то что вы как чмо. Как вы будете относиться к такому мужу? Поскачите худеть и стричься? А, еще при всем при этом поддержать он вас сможет лишь "мудрыми " советами и писечкой и больше ничем
Отредактировано (2021-02-13 16:33:20)
В том и суть, что ор и крики, это каррикатура, которая меня и бесит.
У Роберты Джелис был роман, где девушка не орала, а была охуенным манипулятором, потому что жить захочешь еще не так раскорячишься.
Вы женитесь на прекрасном мужчине, который говорит, что в вас все его устраивает, все замечательно.
Нет, меня выдают замуж практически насильно, потому что в обществе прав у меня нет, и выбирал он меня тоже, скорее всего, как лошадь какую, по породе и зубам. А потом этот мужик еще и начинает, к примеру транжирить деньги, и вскоре мне вместе с ним, возможно, придется пойти по миру, потому что о только и может, что кутить на наследство предков.
Отредактировано (2021-02-13 16:35:43)
Вы женитесь на прекрасном мужчине
Неа, не так. Я ПОКУПАЮ прекрасного мужчину, в котором меня все устраивает, совершенно не волнуясь, устраивает ли ЕГО все во мне. И этот мужчина полностью зависит от велений моей левой пятки, он при этом обязан делать все, что я хочу, а он и вякнуть против меня ничего не имеет. Совсем другая ситуация, ага? И типа если я решаю, что меня вполне устраивает жить на копейки, пока этот мужчина корячится по дому (и рожает детей, кстати, ну вот такая альтернативка, ведь это важно), то этот мужчина должен сглотнуть и смириться?
Не знаю, аноны, может я излишне эмпатичный, но вот примеряя ситуацию на любого из вас если все представить наоборот.
В те времена брак был социальным договором, а не нежным союзом влюбленных сердец. Обе стороны обязывались нести возложенные на себя обществом обязанности, от рожания борщей до обеспечивания этих борщей надлежащим уровнем жизни. Не натягивай мотивацию того времени на анонов, живущих в современности, а "я не могу работать, придется тебе" на "ой, мне бы понравилось, если бы ты похудела и постриглась".
Аноны, вы преувеличиваете, у вас какая-то попаданка, а не продукт своего времени.
Анон пишет:Не знаю, аноны, может я излишне эмпатичный, но вот примеряя ситуацию на любого из вас если все представить наоборот.
В те времена брак был социальным договором, а не нежным союзом влюбленных сердец. Обе стороны обязывались нести возложенные на себя обществом обязанности, от рожания борщей до обеспечивания этих борщей надлежащим уровнем жизни. Не натягивай мотивацию того времени на анонов, живущих в современности, а "я не могу работать, придется тебе" на "ой, мне бы понравилось, если бы ты похудела и постриглась".
Вот о чем и речь. Поэтому в моих глазах герой, рожденный и выросший в подобной сеттинге, ноющий о жадных бабах, выглядит для меня то ли козлом, то ли инфантильным идиотом, который вообще не догоняет, как мир вокруг устроен. Если сеттинг современный, это совсем другое дело.
у вас какая-то попаданка, а не продукт своего времени
Какая еще попаданка? Ты думаешь, женщин в своем времени все устраивало и они жили молча в тряпочку?
Анон пишет:Вы женитесь на прекрасном мужчине
Неа, не так. Я ПОКУПАЮ прекрасного мужчину, в котором меня все устраивает, совершенно не волнуясь, устраивает ли ЕГО все во мне. И этот мужчина полностью зависит от велений моей левой пятки, он при этом обязан делать все, что я хочу, а он и вякнуть против меня ничего не имеет. Совсем другая ситуация, ага? И типа если я решаю, что меня вполне устраивает жить на копейки, пока этот мужчина корячится по дому (и рожает детей, кстати, ну вот такая альтернативка, ведь это важно), то этот мужчина должен сглотнуть и смириться?
Вас ПРОДАЮТ , он не приходит к вам в дом вынуждая вас продавать. Мало того, вам самой непоздоровиться, если вас не продадут, а вы останетесь приживалкой в родительском доме. Поэтому вы сами из кожи вон лезете, чтоб хоть кто-то купил. Он не похищает вас, он не делает это насильно, если мы говорим о викторианской эпохе
Испытываю потребность извиниться за то, что я хотела побеситься с топорных, дешевых и морально спорных способов выделить героиню в любовной литературе, но, похоже, нечаянно вбросила на вентилятор.
А спустя год он вам устраивает скандалы, что он на это не подписывался, вы не вписываетесь в его представления о статусе, в ультимативной форме требует, чтобы вы похудели, постриглись, выучите три языка и обязаны будете поддерживать светские беседы на балах, чтобы ему было приятно с такой женой, а то что вы как чмо. Как вы будете относиться к такому мужу? Поскачите худеть и стричься?
Анон, речь совсем не о том.
Дело не в том, что хороший муж должен побежать делать всё то, что жена требует. И не о том, что он не имеет права быть недовольным пилежом.
Речь о том, что само по себе выставление жены пилой это раздражающий часть анонов штамп. Вот то что ты описал - это явная пародия. Если реальные люди себя так ведут, то их меньшинство. А представь себе сеттинг, где всех мужчин показывают как вот таких вот непостоянных красавцев, которые непременно погонят жен в парикмахерскую и спортзал. А ещё представь себе, что существует исторический период, где от того, насколько красива жена и как много языков она знает, зависит то, как сложится жизнь у мужа (не в смысле, что ему приятно с такой женой показаться на балу, а в смысле, что подзоровается с ним вот тот человек или нет, будет у него хлеб на столе завтра или нет, получат его дети образование и ли нет, и тому подобное). И вот такое преувеличенное изображение призвано высмеивать мужей, которые посмели быть хоть немного заинтересованными во всём этом.
Вас ПРОДАЮТ , он не приходит к вам в дом вынуждая вас продавать.
От того, что кто-то покупает то, что уже выставлено на продажу, он не перестает быть покупателем, а товар - товаром.
Ты думаешь, женщин в своем времени все устраивало и они жили молча в тряпочку?
Не, я думаю они были недовольны немного не тем, не теми словами и не по тем поводам. Если вспомнить с того, с чего начали, то карьеру строили не только пиля и пиная мужа, но и налаживая светские связи.
Анон пишет:Не знаю, аноны, может я излишне эмпатичный, но вот примеряя ситуацию на любого из вас если все представить наоборот.
Он по крайней мере должен поддерживать тот статус, в котором женился. А не стремиться к тому, чему хочет жена
Испытываю потребность извиниться за то, что я хотела побеситься с топорных, дешевых и морально спорных способов выделить героиню в любовной литературе, но, похоже, нечаянно вбросила на вентилятор.
Он по крайней мере должен поддерживать тот статус, в котором женился. А не стремиться к тому, чему хочет жена
Как правило, анон, заключают брак на вырост, если это конечно не брак с престарелым маркизом, карьера которого уже давно сделана.