Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#32826 2021-02-10 22:19:44

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

Может он онемел от охуения и не может поверить своим ушам) Но штамп бесит, да.

Ну кстати вполне и онеметь можно, если какой-то левый хуй заявляет "ГГ ебет хомячков!", и мама, папа, друг детства и супруга ГГ, прожившая с ним 30 лет, хором начинают "как ты мог? Мы тебе верили, а ты ебешь хомячков! Неужели ты не понимаешь, что хомячки няшные! как тебе в голову взбрело расрас!" Вот что тут ответишь?
И жутко бесит этот штамп, и да, еще больше бесит, что эти же люди, узнав, что хомячков он таки не ебет, тут же прощают ГГ, и ГГ счастлив от того, что семья к нему вернулась. Вот просто нахуй!

#32827 2021-02-10 22:25:54

Анон

Анон пишет:

Может он онемел от охуения и не может поверить своим ушам) Но штамп бесит, да.

Так в том и заебашка, что он продолжительное время молчит: неделями, месяцами, годами…
Еще есть совсем идиотизм: персонажа прямо спрашивают, а он в ответ или молчит, или истерику закатывает. Так и так, вы смеете спрашивать, вы сомневаетесь, а раз так, то можете считать меня вот этим всем. А уж когда спрашивают, чем можно перебить клевету, а в ответ понос ебанины… :facepalm: И спрашивает не какой-то близкий родственник/друг, а призванный разобраться в деле. Хотя когда ближний круг спрашивает, тоже херня получается. Им, может быть, достаточно было его слова, а он изворачивается, толком по делу не говорит.

Меня еще бесит, когда близкие сразу кидаются убеждать, что даже если ты юнленгов выпилил, тебя все равно не бросят, плевать на тех юнленгов. Невиновный перс в этот момент должен не умиляться такой верности, а съебывать подальше. Но нет, это почему-то считается правильным проявлением преданности.

#32828 2021-02-10 23:29:42

Анон

Анон пишет:

Меня «кто-то сказал» особо бесит, когда жертва клеветы молча обтекает

Или не знает, что про нее наговорили, но даже не пытается узнать. В один прекрасный момент все твои знакомые начинают считать тебя свиноебом без объяснения повода, а ты такой "это рассосется, они что-то перепутали, наверное". Узнать, что случилось? Зачем.

#32829 2021-02-10 23:33:56

Анон

Бесит предварительное выращивание человека и потом его использование для такой херни, как получение электрической энергии.
Или выращивание с обучением целой тушки лет до 16-20 исключительно для потрошения на органы.

#32830 2021-02-10 23:36:05

Анон

Анон пишет:

И по теме. Заебали большие цифры. Династия, которой ахулиард тысяч лет, все с той же фамилией, все в тех же землях, все с той же характерной внешностью. Государство, существующее хулион лет, да-да, все в тех же границах и все с тем же строем. А уж если у канона есть приквел и авторы хотят размаха, чтоб даты основного канона их не ограничивали, действие будет происходить тысяч за пять до канона. В каноне есть заштатная планетка — ну, чуток тысяч лет назад на ней было оживленно и пиздились сверхсущества. Да зачем тысячи лет назад?! Сотни бы хватило, блядь! Потому что посмотришь на все эти почти астрономические промежутки времени и увидишь стагнацию, а то и деградацию. За столько времени ни техника, ни мистика, ни общество не изменились почему-то. Я молчу про каноны, в которых застой хотя бы пытаются обосновать. И часто такими промежутками объясняют, почему вот этого крутого чувака никто не помнит. Ха-ха, в каноне ровно так же не помнят крутых чуваков, живших каких-то пару десятков лет назад, зачем тысячи лет пихать?

А это принцесса Китана. Ей десять тысяч лет! (извините, вспомнилось)

Отредактировано (2021-02-10 23:36:57)

#32831 2021-02-10 23:45:48

Анон

Анон пишет:

Или выращивание с обучением целой тушки лет до 16-20 исключительно для потрошения на органы.

Не отпускай меня?  =D Да, тоже бомбило. Причем ладно, учреждение, в котором главных героев растили, было особенным, там эксперимент проводился. Но других же тоже чему-то учат и даже выпускают в социум!
Или ладно бы, они там лучших из лучших отбирали, чтобы те работали какую-то работу для талантливых и гениальных потом. Но опять нет.
зачем тратятся деньги налогоплательщиков

#32832 2021-02-10 23:47:45

Анон

бесит когда суровый герой с кирпич-еблицом, гнущий подковы взглядом, но стоит рядом оказаться ребенку - все, это внезапно отец года. дети его любят, он тает как мороженко на солнце, все вокруг умиляются, сироп льется со всех щелей, партнер гг готов скинуть все трусы разом, ведь продемонстрирована сакральная функция отца ребенка
естественно фоном идет то что партнер гг тоже обожает детей и сироп уже затапливает небеса.
вот такая связка, гг+партнер и рандомный ребенок - даже в суровом слеше военных или прочих сурьезных мущин, и все, понеслась пизда по кочках. бесит!! если это еще и американский сюжет - то там родители ребенка спокойно отдают няшить дочь первому встречному гею? можно мне старой всратой гомофобои или спокойного чайлфри? не превращая историю в цирк "моя принцесса! дядя Ёба!" беее.

#32833 2021-02-11 00:01:24

Анон

Анон пишет:

Но других же тоже чему-то учат и даже выпускают в социум!
Или ладно бы, они там лучших из лучших отбирали, чтобы те работали какую-то работу для талантливых и гениальных потом. Но опять нет.
зачем тратятся деньги налогоплательщиков

Экономическая целесообразность? КПД (это я опять про производство энергии)? Не, неслшали. Главное чтоб подраматичиние.

#32834 2021-02-11 00:24:25

Анон

Обсуждение выше напомнило ещё одну беседую хрень - когда к одному из состоящих в паре персонажей начинает липнуть с домогательствами и поцелуями злодей или вообще левый чел, а другой, увидев это, тут же включает обиженку, и, не разобравшись в ситуации или не дав оправдаться, обвиняет свою якобы любовь всей жизни во всех смертных грехах и съёбывает, не замечая, что тот, к кому домогаются, не в восторге, сопротивляется, просит его подождать и так далее. А была ли любовь, если для разрыва (который сам по себе драма на пустом месте, введённая автором ради страдашек оскорбившейся драмаквин) хватило такой хрени?

#32835 2021-02-11 01:36:13

Анон

Анон пишет:

Бесит предварительное выращивание человека и потом его использование для такой херни, как получение электрической энергии.

Еще есть аниме такое, где детей растили на корм демонам. Почему-то демонам всралось жрать одаренных, а не тупо хомосапиенсов кое-как подрощенных до определенного возраста.

#32836 2021-02-11 01:44:04

Анон

Анон пишет:

Почему-то демонам всралось жрать одаренных, а не тупо хомосапиенсов кое-как подрощенных до определенного возраста

Если ты приводишь это как пример штампа, то там вообще-то прямым, блядь, текстом объяснялось, почему демонам всралось жрать одаренных, а не кое-как подрощенных.

#32837 2021-02-11 01:53:46

Анон

Подбешивает, когда корзина злодея выступает против злодея. То есть, ну, не надо одобрять свиноебства только потому что их родня творит, да.
Но очень уж уебански смотрится как это изображают.
Сначала поцелованная в лобик дитачка толкает речи, потом рвется злодея пиздить, потом отхватывает от него люлей и случается момент драмы "не пожалел родную кровь!", типа, алё, нежаление родной крови было в предыдущем акте и всем зашло.

#32838 2021-02-11 02:17:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему-то демонам всралось жрать одаренных, а не тупо хомосапиенсов кое-как подрощенных до определенного возраста

Если ты приводишь это как пример штампа, то там вообще-то прямым, блядь, текстом объяснялось, почему демонам всралось жрать одаренных, а не кое-как подрощенных.

...и все равно заебало  :troll:

#32839 2021-02-11 02:19:31

Анон

Анон пишет:

алё, нежаление родной крови было в предыдущем акте и всем зашло

А это патамушта корзина нежалел за благое дело, а злодей потому что злодей и злодейство ему важнее детей.
Иначе объяснить не могу.

#32840 2021-02-11 02:21:37

Анон

Анон пишет:

А это патамушта корзина нежалел за благое дело, а злодей потому что злодей и злодейство ему важнее детей.

ну я ж говорю, вроде и правильно, а вроде и уебански как-то. бесячка короче)

#32841 2021-02-11 02:36:45

Анон

Хуже, когда корзина кидает родителя ради большой любви к герою.

#32842 2021-02-11 09:12:55

Анон

Анон пишет:

...и все равно заебало 

Да ради бога. Только не делай вид, что известная с первых же серий информация, на которой держится сюжет - это, якобы, тайна, покрытая мраком :lol:

#32843 2021-02-11 10:30:07

Анон

Анон пишет:

А почему? Скажи под спойлер, а то я не смотрел, мне интересно стало ))

#32844 2021-02-11 10:42:11

Анон

Анон пишет:

А почему? Скажи под спойлер, а то я не смотрел, мне интересно стало ))

Спойлер.

Отредактировано (2021-02-11 10:44:36)

#32845 2021-02-11 11:17:43

Анон

Ясно, спасибо. Прикольное обоснование.

#32846 2021-02-12 20:41:18

Анон

Экзорцизм. Просто экзорцизм.
В бабу, пиздюка или священника вселяется демон. Родственники, близкие или друзья, просят о помощи потерявшего веру попа-экзорциста. Тот отказывается, мрачно и сурово сообщая, что больше этим не занимается. Но через пять минут всё-равно соглашается.
Демон ржёт, ползает по потолку, разлагается, косит вокалом под Джигурду и всячески грызёт реквизит, попутно озвучивая дохуя драматичные флэшбеки из жизни экзорциста. Обычно это предыдущий сеанс на котором подопытный (чаще всего это маленький мексиканский/африканский мальчик из бедной семьи) не выжил. В конце обычно зрителя ждёт три варианта:
1 - Одержимый спасён! В тот момент, когда надежда уже почти угасла, пастор слышит глас б-жий и обретая веру вновь, изгоняет демонюгу обратно в ад.
2 - Одержимый спасён! Суровый падре пожертвовал собой, чтобы спасти несчастную душу, и позволил вселиться демону в себя. Дело же завершил молодой, симпатичный священничек на подхвате. Со взором горящим он отправил демонюгу в ад, ведь теперь, в отсутствии старшего товарища, по причине его нежизнеспособности, б-женька был вынужден телемостить уже падавану.
3 - Все умерли, но мимокрокодилы уверовали и скорбно покачали головами.
А ещё иногда на фоне бегает психолог\врач, единственный оплот критического мышления на весь опус, который советует срочно доставить одержимого на дурдом и не страдать хернёй, но его не слушают. И в конце этот оплот, насмотревшись на весь пиздец, лихо переобувается из атеиста в веруна.
Видел один фильм про экзорцизм - видел их все.

#32847 2021-02-12 20:48:13

Анон

Анон пишет:

Обычно это предыдущий сеанс на котором подопытный (чаще всего это маленький мексиканский/африканский мальчик из бедной семьи) не выжил.

И тут я вспомнил Ньюта из фантастических тварей и его опыт изгнания обскуров ;D

#32848 2021-02-12 21:19:34

Анон

Анон пишет:

А ещё иногда на фоне бегает психолог\врач, единственный оплот критического мышления на весь опус, который советует срочно доставить одержимого на дурдом и не страдать хернёй, но его не слушают.

:fury: Обычная, нормальная семья, без верунства и магического мышления почему-то всегда и сразу кидается к экзорцисту. КАКОГО ХУЯ?!

#32849 2021-02-12 21:20:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Обычно это предыдущий сеанс на котором подопытный (чаще всего это маленький мексиканский/африканский мальчик из бедной семьи) не выжил.

И тут я вспомнил Ньюта из фантастических тварей и его опыт изгнания обскуров ;D

Кхм, Константин, кхм.

#32850 2021-02-12 21:22:31

Анон

Анон пишет:

Экзорцизм. Просто экзорцизм.

Сериал? Господи. Как мне хотелось чтобы в конце выяснилось, что все происходящие было просто бредом шизофреника Падре Томаса и остальных больных. Оно прям туда напрашивалась.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума