Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
У Марвела на Холиварке по-прежнему есть свой подфорум. Ебанутые, идите нахуй со свои оффтопом.
Так Ртуть из фильма
Анон, ты путаешь МСЮ и фильмы про икс менов. То, что они фильмы, не делает их частью МСЮ.
У Марвела на Холиварке по-прежнему есть свой подфорум.
Ебанутые, идите нахуй со свои оффтопом.
Сорян, я бы и рад просто слиться, но когда мне вслед кидают оскорбления - не могу не развернуться и не плюнуть в рожу)
Ну и чтобы снова немножко притянуть к теме треда - заебало, когда в какой-то момент новому режиссеру/сценаристу или другому ответственному за линейку фильмов или за какой-нибудь сериал лицу всралось без хоть какого-то обоснования впихнуть факты, которые противоречат тому, что было до этого показано в каноне. Понятно, что ставки надо поднимать и без этого рейтинги скатятся вместе с охватом аудитории, но это же трэш полный. Была Ванда-имбовая-сиротка, стала доча Магнето. Были медленно ползающие зомби - зомби учатся бегать. Было уникальное самое крутое эпик-оружие - в эпилоге это будет что-то распространенное и простенькое, как зажигалка.
Отредактировано (2021-02-08 21:34:34)
Бесит штамп, когда герой вместо того, чтоб убить главного злодея, пытается осудить его по закону. Безуспешно, конечно
И вот злодей убил папу главного героя, маму, любимую девушку и собаку, перебил полгорода, подкупил всех политиков и полицейских и клятвенно пообещал продолжать в том же духе. Но когда герою выпадает шанс убить злодея, он встаёт в позу и заливает тираду "я же не убийца, тебя арестуют и посадят по закону". Но закон весь купленный и злодея выпускают за недостаточностью улик. Герой за ним опять гоняется, опять ловит и опять, вместо того, что бы убить, арестовывает "типа ну на этот раз, мы точно всё сделаем правильно и тебя посадят" при чём Герой обычно не то что бы противник убийств, ему нечего не стоит пристрелить мелкого мимопробегающего злодея и совесть потом не мучает. Но вот Главного Злодея конечно убивать нельзя, надо подождать пока он перебьёт побольше людей, чтоб наскрести улики на законный арест.
Бесит штамп, когда герой вместо того, чтоб убить главного злодея, пытается осудить его по закону. Безуспешно, конечно
И вот злодей убил папу главного героя, маму, любимую девушку и собаку, перебил полгорода, подкупил всех политиков и полицейских и клятвенно пообещал продолжать в том же духе. Но когда герою выпадает шанс убить злодея, он встаёт в позу и заливает тираду "я же не убийца, тебя арестуют и посадят по закону". Но закон весь купленный и злодея выпускают за недостаточностью улик. Герой за ним опять гоняется, опять ловит и опять, вместо того, что бы убить, арестовывает "типа ну на этот раз, мы точно всё сделаем правильно и тебя посадят"при чём Герой обычно не то что бы противник убийств, ему нечего не стоит пристрелить мелкого мимопробегающего злодея и совесть потом не мучает. Но вот Главного Злодея конечно убивать нельзя, надо подождать пока он перебьёт побольше людей, чтоб наскрести улики на законный арест.
Я помню как охуела, когда в "Сказаниях Весперии" герой в этой ситуации просто
, было чувство что грузовик с пряниками рядом перевернулся..
Анон пишет:Бесит штамп, когда герой вместо того, чтоб убить главного злодея, пытается осудить его по закону. Безуспешно, конечно
И вот злодей убил папу главного героя, маму, любимую девушку и собаку, перебил полгорода, подкупил всех политиков и полицейских и клятвенно пообещал продолжать в том же духе. Но когда герою выпадает шанс убить злодея, он встаёт в позу и заливает тираду "я же не убийца, тебя арестуют и посадят по закону". Но закон весь купленный и злодея выпускают за недостаточностью улик. Герой за ним опять гоняется, опять ловит и опять, вместо того, что бы убить, арестовывает "типа ну на этот раз, мы точно всё сделаем правильно и тебя посадят"при чём Герой обычно не то что бы противник убийств, ему нечего не стоит пристрелить мелкого мимопробегающего злодея и совесть потом не мучает. Но вот Главного Злодея конечно убивать нельзя, надо подождать пока он перебьёт побольше людей, чтоб наскрести улики на законный арест.
Я помню как охуела, когда в "Сказаниях Весперии" герой в этой ситуации просто
▼Скрытый текст⬍, было чувство что грузовик с пряниками рядом перевернулся..
вот это правильно, вот это результативно)
а я смотрела сериал Сорвиголова и чуть на Плутон не улетела. Столько было возможностей убить Злодея, но нет, Герою надо было каждый раз останавливаться на самом последнем моменте. При чём там был ещё один Злодей, который хотел убить Главного Злодея, так Герой встал на его защиту! Потому что нельзя, чтоб злодеи перебили друг друга, их надо арестовать и посадить
Блииин! Сам не можешь убить, ну не мешай другому
При чём там был ещё один Злодей, который хотел убить Главного Злодея, так Герой встал на его защиту!
Вспомнил Джима Гордона, спасшего одного злодея от другого
Потому что нельзя, чтоб злодеи перебили друг друга, их надо арестовать и посадить
Вот это особенно бесит Ладно, сам герой не хочет резать никого, но тут?!
Вроде же уже понемногу приходим ко мнению, что парень, который "добивается" любви это мерзко, почему если лесби, то всё ок?
Я так недавно одну мангу бросил, хотя это и было не сколько добивается, сколько "щас я тут посвиноёбствую и они всё поймут друг о друге". Всё жду, когда этот штамп сгорит огне Геенны уже наконец.
надо просто выбирать самого лояльного к цивильным злодея и агрить его на остальных злодеев. Потом помогать ему исподтишка, чтобы он всех выпилил и выпилить его. Готово! Вы восхитительны и, желательно, в другой стране и с документами на другое имя
Это точно седзе, а не седзе-ай или юри?
Седзе-ай, конечно, но вообще, такая хуйня и в сененах всплыть неожиданно может
Посмотрел недавно два схожих по концепту фильма и вспомнил раздражающий меня подход, когда всюду надо запихнуть драму. Не важно, про что фильм - фантастика, детектив, ужасы, триллер - нужно добавить драмы. Потому что расследование серии загадочных убийств, инопланетяне или потусторонние нехи, конечно же, и в половину не так интересны, как пострадашки детектива о бывшей жене, любовька между изучающими инопланетян экспертами или семейные ссоры людей, живущих в доме с призраками! Нет, я понимаю, когда авторы решают добавить персонажам глубины - это хорошо, картон никто не любит. Но, во-первых, "добавить глубины персонажам фантастического фильма" и "свести всю фантастику до фона, на котором герои будут мусолить свои бытовые проблемы" - это разные вещи, а во-вторых, почему эта "глубина" всегда такая клишированная-то, а?
И еще раздражает, когда "глубину" добавляют путем превращения геров в мудаков.
Вот у нас новенький нитакой гений-эксперт, его сюда заманили царицами, потому что он такой охуенный, и он будет творить, что взбредет в голову, а на требования объяснить, что за хуйня - дерзко отгавкиваться. А вот у нас старенький эксперт, он по сравнению с гг - завистливая серая посредственность, и он будет разговаривать с ним сквозь зубы, мешать проводить исследования и скрывать важную инфу. А вот наш поциент - он больше всех заинтересован в том, чтоб инопланетную болячку вылечили, но он будет демонстративно закатывать глаза, показывая, как все его заебали, отказываться что-либо рассказывать, хамить экспертам, саботировать исследования, а информацию из него придется тащить клещами. А вот начальник этого серпентария - он просто орет, не затыкаясь, и обещает выгнать с волчьим билетом всех, начиная с экспертов и заканчивая уборщицей, если ему через полчаса не принесут на блюде жопу Чужого под винным соусом. Ну вас всех нахуй, инопланетная ебака тут самый приятный персонаж.
Оооо, анон, ты - это я!
Как же заебло бесконечное впихивание отношений и бытовухи туда, где они по идее нахуй не сдались. Но ведь если не вкачивать в сценарий декалитры воды знакомых обывателю ситуаций, то придется больше времени потратить на обоснуй, проработку действий персонажей и простигосподи сюжет. Если парочка не сралась полчаса экранного времени, значит эти полчаса придется чем-то заполнять, а тут-то и окажется, что сценарист - полное дно в поднимаемом вопросе. А так забил полчаса истериками, скандалами и еблей - и метраж фильма закончился.
Анон. Я не знаю какие ты киношки смотрел, но я точно это встречал в большей части детективных сериалов.
Потом общая линия сводится к любовной драме между двумя ГГ, а расследования идут фоном.
Оооо, анон, ты - это я!
Аноны, я с вами!
А вот начальник этого серпентария - он просто орет, не затыкаясь, и обещает выгнать с волчьим билетом всех, начиная с экспертов и заканчивая уборщицей, если ему через полчаса не принесут на блюде жопу Чужого под винным соусом.
Это про моего шефа которого ненавижу и я и все остальные служащие серпентария, и даже Чужой и небо и аллах
Но да, плюсую ко всему тобой написанному, это настоебенило чуть более чем полностью
Только что посмотрел сериал про нехов и церковную секту (30 сребреников), и туда влепили, а Вася любит Машу, у Маши непонятки с мужем, она мутит с Петей, жена Васи стерва
А ты сидишь такой, а нехи-то где?
Аноны напомнили. Бесит, что никак не пройдет мода всюду пихать секс. Господи, в 21 веке, когда голыми телесами чуть ли не тычут со всех сторон, и контент 18+ производится какими-то ненормальными темпами - вот для кого все эти внезапные сексуальные сцены снимают? Неужели это реально так интересно большому количеству людей? Причем у меня нет претензий, когда секс-сцена находится в фильме/сериале, у которого изначально основная или одна из основных линий - про отношения. Тут понятно, вроде как так и задумано, что зритель должен переживать за отношения героев, и тогда, конечно, да, их секс, особенно первый, важен. Но пихают-то куда угодно! Особенно сериалов касается, потому что фильмы сегодня работают на более пуританский рейтинг. А в сериалах секс выскакивает просто из ниоткуда. Фантастика, детектив, фэнтези - все будут ебаться, и герой, и его семья, его друзья, вон тот двенадцатый статист в правом ряду, и мимопробегающая собачка. Раздражает, что это попросту сжирает хронометраж, который можно было бы потратить на что-то более интересное по теме сериала. Как будто кто-то из зрителей не в курсе, как люди сексом занимаются, обязательно каждый раз показывать эротическую сцену минут на пять.
PS: К книгам у меня меньше претензий, потому что там пропустить абзац дело пары секунд, а объем менее жестко задан.
Отредактировано (2021-02-09 09:39:54)
Бесит, что никак не пройдет мода всюду пихать секс
Потому что у некоторых киноделов до сих пор шестидесятые в жопе играют, и они размахивают перед всеми: смотрите, какие мы взрослые и прогрессивные, мы уже ебаццо умеем.
Анон пишет:Бесит, что никак не пройдет мода всюду пихать секс
Потому что у некоторых киноделов до сих пор шестидесятые в жопе играют, и они размахивают перед всеми: смотрите, какие мы взрослые и прогрессивные, мы уже ебаццо умеем.
Ну видимо, не иначе.
А еще бесит, когда даже если сцена ну более-менее вписывается в сюжет, ее зачем-то растягивают настолько, что за это время даже подрочить можно успеть раза два и устать от этого. Например, в Бульварных ужасах, вот вроде эротические сцены интересные, работают на атмосферу, и все такое. Но иногда они такие длинные, что сначала вроде да, прикольно, а потом сидишь, и думаешь: ну вот я уже проникся атмосферой, насладился красотой актеров и мастерством оператора, а сцена все длится и длится, длится и длится, сколько можно-то уже!
а потом сидишь, и думаешь: ну вот я уже проникся атмосферой, насладился красотой актеров и мастерством оператора, а сцена все длится и длится, длится и длится, сколько можно-то уже!
О, анон, ты мне напомнил! У меня такие эмоции вызывает классика танцевальных фильмов начала и середины прошлого века. Все эти поющие под дождём серенаду солнечной долины.
Самой странно, потому что танцы я люблю, смотрю с удовольствием, но вот там - блин, реакция одна: спасибо, спели и сплясали на отлично, но давайте уже сюжет дальше пожалуйста.
Все эти поющие под дождём серенаду солнечной долины.
Там и танцы ещё такие бесконечные и бесконечно навязчивые. Искренне сочувствую людям, которым нечего было больше смотреть, поэтому приходилось смотреть ЭТО.