Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
попсовенькая мотивация типа ЛЮБОООООВЬ
обосновывает и списывает любые свиноебства
Анон пишет:Бабам сходит с рук все то, за что мужика давно бы уже запинали и авторов/разработчиков бы с говном смешали.
Да-да. особенно если там какая-нибудь попсовенькая мотивация типа ЛЮБОООООВЬ.
Меня не очень бесит этот штамп, когда его применяют к обычным средним женщинам. Условно, мне окей пощёчина от Молли Шерлоку, но не наоборот, но не потому, что Молли девАчка, а потому, что Молли обьективно слабее Шерлока и её пощёчина вряд ли причинила ему сильный моральный или физический ущерб, т.к. несмотря на неприятные ощущения, она не заставит его чувствовать себя беспомощным. Он знает, что при желании мог бы ей уебать, она знает, что при желании он мог бы ей уебать.
Но когда его применяют к имбам или супер-тренированным спецназовкам, которые плевком вышибают автоматы из рук противников, то это какое-то адское непонимание, почему, собственно, реальных женщин меньше осуждают за условную пощёчину. Да, спецназовка обязана, блин, контролировать свою силу, а не делать захват смертельной кобры в ответ на "ты же девушка, вряд ли умеешь драться" (разумеется, тут ещё многое зависит от сеттинга, если в сеттинге "ты не умеешь драться" - смертельное оскорбление, за которое любой местный спецназовец любого пола убьёт на месте, то и захват кобры закономерен). Т.е. тут логика должна быть "чем больше сила, тем больше ответственность, и если ты можешь спокойно применить стопяццот разных захватов, от смертельных до абсолютно безопасных, то ты должен выбрать безопасный, если в других нет прямой необходимости (или вообще никакой, каждому что-то доказывать заебёшься)". Разумеется, спецназовка может быть мудаком, мстить, ненавидеть определённую группу людей, ловить кайф от творимой хрени и т.д., но и асуждаться и получать люлей она за это должна наравне с коллегами.
Отредактировано (2021-02-08 19:43:39)
Меня не очень бесит этот штамп, когда его применяют к обычным средним женщинам. Условно, мне окей пощёчина от Молли Шерлоку, но не наоборот, но не потому, что Молли девАчка, а потому, что Молли обьективно слабее Шерлока и её пощёчина вряд ли причинила ему сильный моральный или физический ущерб, т.к. несмотря на неприятные ощущения, она не заставит его чувствовать себя беспомощным. Он знает, что при желании мог бы ей уебать, она знает, что при желании он мог бы ей уебать.
А еще он знает, что, начав наркоманить, поступил как мудло.
Эм, анон 32729, это я Вижнов в пример привел. Так вот, не вали в одну кучу, МСЮ и комиксы отстоят друг от друга.
Я этот комикс вспомнил, когда сказали, что сериал ВандаВижн не совсем пример штампа про желание очеловечить робота. А вот комикс Вижны — да, я считаю, там именно про это и про тупость штампа. А ВандаВижн больше про типичную ебанутость Ванды.
С одной стороны мне нравится, что наконец-то хоть что-то комиксное в персонаже (творимый пиздец), а с другой... это тоже заебавший штамп. Существо с огромной силой, но со слабой кукухой и вообше нулевым контролем. Чуть психанет и пизда.
А еще он знает, что, начав наркоманить, поступил как мудло.
Но если бы средний мужчина врезал средней наркоманке, мы бы тем не менее его осудили. Или если бы мамка врезала ребёнку. Я об этом.
Т.е. тут логика должна быть "чем больше сила, тем больше ответственность, и если ты можешь спокойно применить стопяццот разных захватов, от смертельных до абсолютно безопасных, то ты должен выбрать безопасный, если в других нет прямой необходимости
Кто еще сразу вспомнил 100500 примеров классического тропа, когда в каноне, близком к реальной современности, где женщины в среднем физически слабее мужчин и не отсосинки поголовно, мужской персонаж выражает скептицизм в том, что хрупкая худенькая девочка может наравне с подготовленными мужиками драться, причем делает это больше из-за заботы о здоровье девочки, а она без предупреждения пробивает ему в ебало, размолотив нос/челюсть/бровь?
А заебало тут то, что ни у кого вопросов не возникает к типа-выбирающейся из нормы тренированной девочке... какого хуя она руками машет до того, как словами воспользоваться. Типа - так и должно быть, женщине насчет силы поверят только после того, как она вопрошающему что-нибудь сломает или просто без объявления войны сделает бо-бо. И речь не про пощечины, а про весьма увесистый боевой пиздюль.
МЕНЯ ЗАЕБАЛИ ВЕЛИКОВОЗРАСТНЫЕ ИМБОВЫЕ "ОСОБЫЕ СНЕЖИНКИ"
Я фэйспалмил с той же Ванды, которую извинительно называли "ребенком", а перед моим недоумевающим взором была двадцатипятилетняя девица. Я не хейтер этой героини, но когда про великовозрастного лося/кобылу говорят "он/она ведь еще ребенок", бесит
Кто еще сразу вспомнил 100500 примеров классического тропа, когда в каноне, близком к реальной современности, где женщины в среднем физически слабее мужчин и не отсосинки поголовно, мужской персонаж выражает скептицизм в том, что хрупкая худенькая девочка может наравне с подготовленными мужиками драться, причем делает это больше из-за заботы о здоровье девочки, а она без предупреждения пробивает ему в ебало, размолотив нос/челюсть/бровь?
Вот этот троп очень бесит! Ну не поверит он тебе прямщас и не поверит, докажешь в бою, нахуя бить?
Вот этот троп очень бесит! Ну не поверит он тебе прямщас и не поверит, докажешь в бою, нахуя бить?
Он тебе может и на словах поверит. Или после удара в грушу. Или после предложения встать в блок, а потом удара по блоку. Но нет, надо бить именно в лицо кулаком или в яйца с разворота
![]()
А заебало тут то, что ни у кого вопросов не возникает к типа-выбирающейся из нормы тренированной девочке... какого хуя она руками машет до того, как словами воспользоваться. Типа - так и должно быть, женщине насчет силы поверят только после того, как она вопрошающему что-нибудь сломает или просто без объявления войны сделает бо-бо. И речь не про пощечины, а про весьма увесистый боевой пиздюль.
Не совсем туда, но в ту же тему - Пегги Картер из КА1, блин. Что надо делать, когда тебе хамит подчиненный-мудак? Ну конечно же дать ему в морду, ведь это лучшая демонстрация того, что ты СильнаяЖенщинаТМ.
Вообще заебало битье подчиненных как показатель крутости и серьезности.
Тауриэль, сука, как меня бомбило, когда она посреди войны и пиздеца направила оружие на правителя и ей ничего за это не было!
Один из самых бесячих моментов в фильме. Помню, как жаждал фиков с норм реакцией окружающих на этот выбрык.
хрупкая худенькая девочка может наравне с подготовленными мужиками драться, причем делает это больше из-за заботы о здоровье девочки, а она без предупреждения пробивает ему в ебало, размолотив нос/челюсть/бровь?
Причем если вместо девочки будет такой же хрупкий мальчик, то это будет с его стороны явным мудачеством. И никто не осудит персонажа, если он потом даст сдачи. А вот девочку - не сметь трогать!
С одной стороны я рад, что мужиков, которые мудачат во имя любви стали больше осуждать (яркий пример — персонаж Криса Пратта в "Пассажирах", к которому негатива я видел гораздо больше, чем позитива), с другой стороны, женщин по-прежнему оправдывают и обеляют, если они намудачили во имя любви, иногда даже сами авторы канона, чего говорить о рядовых зрителях. Ну и естественно если ты в ахуе от какой-нибудь ебанахи, то ты сраный мизогин и не понимаешь бедную несчастную девочку.
Заебали вообще любовь считать индульгенцией на мудачество!
с другой стороны, женщин по-прежнему оправдывают и обеляют, если они намудачили во имя любви, иногда даже сами авторы канона, чего говорить о рядовых зрителях
+
в тему как раз - как же меня до усрачки бесит троп, в каждом втором сёдзе одна девочка обязательно помешанная сталкерша второй, и иногда в открытую говорит "мне так хочется, чтоб стала ты моей", везде за ней вьется без конца, не принимает её отказа, подкатывает за триста раз за разом, посягает на неё и злится на других потенциальных ёбырей или влюблённых. Был бы это парень - давно бы уже получил запрет на приближение к ней и считался бы поехавшим сталкером, но если это две девочки, то уруру и мимими. БЕСИТ СУКА.
Вроде же уже понемногу приходим ко мнению, что парень, который "добивается" любви это мерзко, почему если лесби, то всё ок?
Спасибо, понятно
почему если лесби, то всё ок?
Ага, потому, что некоторые свято уверены, что пиздой изнасиловать нельзя.
в каждом втором сёдзе одна девочка обязательно помешанная сталкерша второй
Это точно седзе, а не седзе-ай или юри?
пиздой изнасиловать нельзя
Тащемта, сталкерство и вторжение в личное пространство и без изнасилования всраты.
Уж если зашел разговор о Марвеле и прочей суперхрене, то бесит беспомощность при суперсиле.
Вот есть имба(ы) и он(а/и) никак не могут справится с суперзлодеем. И время могут назад открутить и портал создать и... Бля! Война бесконечностей. Внезапно персонажи тупеют и забывают про свои суперспособности и беспомощно с пафосным фейсом принимают изломанные позы. Тьфу!
Бля! Нахрена персам из суперспособности приписали, если они их применить не могут?!
Когда от девушки физическая агрессия, сталкерство, похищение, ну и изнасилование, что уж там, не воспринимается так же негативно как от мужского персонажа, мне кажется, в этом есть что-то мизогинное слегка. Типа, хи-хи, ну это же девочка, какой от нее может быть серьезный вред, и вообще мужчина должен быть рад, что за ним так ухаживают и ради него так упахиваются, и готовы даже пойти на преступление.
Если это лесбиянка, то к критике ЛГБТ-персонажей в целом, кмк, относятся нервно, оправдывают тем, что ЛГБТ-героев мало, поэтому нужны разные, а не только правильные и хорошие. И в целом разнообразие здорово, только это не значит, что всех этих разнообразных персонажей зритель обязан оценивать одинаково и не сметь осуждать.
нравится тебе это или нет
Пруф из фильмов или иди нахуй