Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
И я сразу поняла, когда читала, что если б он с ней переспал, он бы ее спас морально. Ей хотелось свой первый раз спасти от насилия. А Корчагин мудак романтический.
Чччерт, зачем я это вспомнил. Читал в детстве все, до чего дотягивался. Дотягиваться удавалось в основном до русско-советской классики, которая в лучшем случае вызывала зевоту, а в худшем это был вышеописанный пиздец. (поэтому анон на четвертом десятке любит супергероев)
Люто-бешено бесящий штамп из фиков: если у героя (героини) до встречи с нынешним любимкой были романтические отношения, о которых ничего плохого не известно, в фичках они внезапно окажутся или ядерным пиздецом с абьюзом, или мимолетным увлечением ни о чем, или адской скучищей с плохим сексом. И, ах да, вот этот неизменно плохой секс до встречи со второй половинкой, который неизменно самый-самый лучший любовник во всей огромной вселенной, по сравнению с которым все остальные мужики/бабы не слаще морковки, - отдельная бесячка.
Бесит, невыносимо бесит!
Анона тоже бесит, когда секс с любимкой обязательно звёзды-фейерверки, и так далее. И вообще вот прям все-все-все признаки именно ранней влюблённости в признаки Настоящей Любви записывают. Ну хорошо, тебе стало скучно в прежних отношениях, а в других вотэтовсё. Тебе нравятся именно фейерверки. На здоровье, но почему предыдущие любови ненастоящие, если у них такого не было? Или было, но прошло со временем?
Дотягиваться удавалось в основном до русско-советской классики, которая в лучшем случае вызывала зевоту, а в худшем это был вышеописанный пиздец.
"Как закалялась сталь" это не классика, а посредственная книга, написанная человеком с интересной судьбой.
И я сразу поняла, когда читала, что если б он с ней переспал, он бы ее спас морально. Ей хотелось свой первый раз спасти от насилия. А Корчагин мудак романтический.
ИМХО, он там растерявшийся подросток-девственник, который еще не умеет мыслить в настолько взрослых жестоких категориях. ИМХО, там хорошо показано. что автор-то понимает полностью, что происходит, а Павка - не до конца.
Отредактировано (2018-05-13 00:51:16)
Как меня бомбило от Корчагина, аж книжку не смог дочитать
Не, очень реалистичный и верибельный чувак, я и в реале не выношу таких. Особенно с этим неведомым ему страхом обывателя, да-да, не боится ничего потерять - аллё, ау, то, что он с голой жопой и терять ему нечего, не достоинство вообще. А отношение к Тоне совсем мерзость.
Впрочем, я читал давно, помню плохо.
Люто-бешено бесящий штамп из фиков: если у героя (героини) до встречи с нынешним любимкой были романтические отношения, о которых ничего плохого не известно, в фичках они внезапно окажутся или ядерным пиздецом с абьюзом, или мимолетным увлечением ни о чем, или адской скучищей с плохим сексом. И, ах да, вот этот неизменно плохой секс до встречи со второй половинкой, который неизменно самый-самый лучший любовник во всей огромной вселенной, по сравнению с которым все остальные мужики/бабы не слаще морковки, - отдельная бесячка.
О да!
"Как закалялась сталь" это не классика, а посредственная книга, написанная человеком с интересной судьбой.
Советская классика, ей ведь сколько уже) В СССР еще как ценилась.
Недописанные автором "Рожденные бурей" меня больше заинтересовали.
Отредактировано (2018-05-13 01:26:08)
Советская классика, ей ведь сколько уже) В СССР еще как ценилась.
А, да, я просто подумал о классике во втором значении - не просто произведение из прошлого, а образцовое, заведомо хорошо написанное.
ИМХО, он там растерявшийся подросток-девственник, который еще не умеет мыслить в настолько взрослых жестоких категориях. ИМХО, там хорошо показано. что автор-то понимает полностью, что происходит, а Павка - не до конца.
+1 Нельзя же ждать от персонажей, особенно таких молодых, что они всегда всё поймут, не сглупят и т.п.
И я сразу поняла, когда читала, что если б он с ней переспал, он бы ее спас морально. Ей хотелось свой первый раз спасти от насилия.
А если бы кун предложил симпатичной ему девушке дать ему, чтобы его первый раз не был первым разом с толпой враждебно настроенных боевых баб, ты бы совсем по-другому взглянул на эту ситуацию и радовался бы, что та не дала
Конечно, это итальянский муж!
но читать это лучше в пересказе
http://pravdoruboklon.diary.ru/p2124821 … #720462222
http://pravdoruboklon.diary.ru/p2124821 … #720462544
Только у меня эти ссылки не открываются?
А если бы кун предложил симпатичной ему девушке дать ему, чтобы его первый раз не был первым разом с толпой враждебно настроенных боевых баб, ты бы совсем по-другому взглянул на эту ситуацию и радовался бы, что та не дала
+1 Тут бы многие написали "Вот мудак! Да как такое в голову пришло? Да с чего он решил, что женщина ему что-то там должна?" А Павка, получается, должен по первому требованию.
Если речь о страпоне, то нет.
А у Корчагина был страпон?
А еще лучше вариант придумал: враги собираются изнасиловать парня, а он тоже просит Корчагина быть у него первым, чтобы "свой первый раз спасти от насилия".
Я вот чувствую, если бы Корчагин согласился быть первым у той девушки, тут бы другие аноны отписывались про мудака и пиздец. Ситуация такая. Что ни выберешь, для кого-нибудь окажешься мудаком. Еще бы и автора обозвали мудаком заодно.
Я вот чувствую, если бы Корчагин согласился быть первым у той девушки, тут бы другие аноны отписывались про мудака и пиздец.
Да, сказали бы, что воспользовался её ситуацией, чтоб трахнуть.
О! В другой книге (российской, о подростках-попаданцах) читала о похожей ситуации.
Очень красивая девочка, которую хозяин реально хотел сменять на породистого жеребёнка, просит приятеля стать у неё первым. Приятель растерялся, отказался, а позже мудацки её простебал на тему "а кому ты ещё такое предлагала?" и угрожал их общим друзьям об этом рассказать. У анона полыхнуло до небес! Хорошо, что приятель оказался конченым мудаком и его в конце убили.
Отредактировано (2018-05-13 02:14:14)
А что, швитая писечка слишком швитая?
В таком случае Павке тоже логично было бы использовать для доброго дела не собственный половой хуй, а какой-нибудь предмет подходящей формы. Но, боюсь, от этого бугурт у местных эстетов был бы еще большим, чем просто от отказа...
Отредактировано (2018-05-13 02:24:17)
А еще лучше вариант придумал: враги собираются изнасиловать парня, а он тоже просит Корчагина быть у него первым, чтобы "свой первый раз спасти от насилия".
Да, хороший вариант.
Понимаете, мне сразу подумалось, что девушка, у которой перед изнасилованием был нормальный секс, в более выгодном положении не только психологически, но и в том плане, что вагина растянута...
Помню, в книгах встречал не один раз ситуацию: солдат перед боем просит девушку, например, медсестру, лишить его девственности, чтобы не так обидно было умирать. Бесила авторская позиция: чувствовалось, если девушка откажет, она будет, по мнению автора, уже не "нежная, щедро и беззаветно отдавшая самое большое сокровище и т.п.", а просто эгоистка.
Помню, в книгах встречал не один раз ситуацию: солдат перед боем просит девушку, например, медсестру, лишить его девственности, чтобы не так обидно было умирать.
Ни разу с таким не сталкивался. Помню нечто подобное только у Михалкова, но там уже после боя солдат захотел перед смертью на сиськи посмотреть.
Понимаете, мне сразу подумалось, что девушка, у которой перед изнасилованием был нормальный секс, в более выгодном положении не только психологически, но и в том плане, что вагина растянута...
Нормальный в смысле добровольный? Ведь бывает и по согласию, но неприятно, а такое нормальным сексом не назовешь. Однако, соглашусь, что если растянуто, то лучше. Это у древних римлян, что ли невесты лишались девственности каменным фаллосом? В этом смысле, значит, аноны, предложившие страпон, додумались до хорошего варианта. И добровольно, и растягивает, и мужчина, который не хочет, меньше вовлечен в нежелательный процесс.
Ни разу с таким не сталкивался. Помню нечто подобное только у Михалкова, но там уже после боя солдат захотел перед смертью на сиськи посмотреть.
А я и у иностранных авторов читал, и у кого-то из наших, то ли Нагибин это был, то ли Солоухин.