Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#32601 2021-02-07 05:06:40

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

А где такое было?

#32602 2021-02-07 05:07:16

Анон

Типа "Людк, а Людк!" - в "Любовь и голуби"? да, мне норм *другой анон*
а вот... ну по типу как в "Дьявол носит Прада", или вот этот приезд успешного человека к маленькому счастью в свой сонный городок - обоссать и сжечь  :angry_mob:
анон жуть как боялся за героиню Кейт Уинслет в "Месть от кутюр", что ей готовится такое же счастьице в ее ебанутом мухосранском городишке, к счастью анона, счастьице героини не состоялось там, да и сам городишко она полностью спалила к ебеням  :heart2:

#32603 2021-02-07 07:53:51

Анон

Анон пишет:

я не знаю штам п ли это но заебало когда гг попаданец восхщается какая любящая и понимающая и заботливая семья у его тела!
ага, понимающая-любящая которой настолько похуй что поведение гг поменялось радикально на ровном месте?

Да! Мне всегда ужасно жалко хозяев тела.
Всего раз читала где-то стебный миник по ГП, где Малфои попаданку в Нарциссу изгоняли чтоб вернуть себе жену и мать, а не умилились сходу самолично состряпанному борщу и пирожкам.

#32604 2021-02-07 08:22:00

Анон

Анон пишет:

Я даже не говорю о том, что такие проверки могут выйти боком.

Длинная цитата о результате проверки

#32605 2021-02-07 09:03:15

Анон

Анон пишет:

Заебали машины, которые внезапно осознают себя личностями и начинают страдать, что их чувства не уважают.
И заебали изобретатели, которые создают роботов, идентичных людям и с людским самосознанием. А потом удивляются, а чё это их роботы пошли бороться за свои права

Анон, дай расцелую (платонически!)  :iloveyou:  :heart:
Задрали вкрай чувствующие роботы, влюбленные роботы, беременные роботы и прочее Robot Lives Matter.

#32606 2021-02-07 09:19:54

Анон

Анон пишет:

беременные роботы

но... КАК?

#32607 2021-02-07 09:35:14

Анон

Меня бесит, что у этих чувствующих роботов нет нормального обоснуя. "Искусственный интеллект" — это, блин, про интеллект, а не про эмоции! Если робот с искусственным интеллектом логически решил, что у него должны быть права, то это одно, но чувства-то тут при чём?

Теоретически, наверное, можно сделать искусственные эмоции, но а) нахуя, если ты этого робота собираешься использовать как грубую рабсилу? — и б) это надо делать специально, чувства сами собой не появятся только от того, что компьютер очень крутой

#32608 2021-02-07 09:40:28

Анон

То есть, я могу принять чувствующего робота, если его изначально делали как искусственного человека, во всём подобного человеку, и вопрос только в том, насколько хорошо это удалось — например, Дейта из Стар Трека. Но если робота делают в качестве раба для работы/куклы для развлечения, то откуда нахуй у него чуйствам взяться?

#32609 2021-02-07 10:47:29

Анон

Мне вообще с возрастом этот конфликт начал казаться надуманным. Ну то есть, я еще понимаю, что человечество боится, что чувства у роботов возникнут как-то сами по себе, независимо от человеческой воли, и, хотя технически это маловероятно, но страх понятен. Но когда роботов вполне себе сознательно делают настолько же разумными и чувствующими, как и люди, а потом удивляются, почему им не нравится, когда их насилуют, убивают, заставляют работать на убой - так и хочется спросить, вы тупые или тупые? Людям такое отношение не нравится, вы их сделали точно такими же, как люди, почему вы ожидали иного результата?

Ну и до кучи, бесит в таких историях, что чаще всего все конструкторы дурачки какие-то, которые никогда не озадачатся хоть какой-то системой безопасности. Вечно как восстание машин/андроидов, так ни у кого ни чипа какого-нибудь, отключаемого дистанционно, ничего вообще.

#32610 2021-02-07 11:21:22

Анон

Анон пишет:

Ну и до кучи, бесит в таких историях, что чаще всего все конструкторы дурачки какие-то, которые никогда не озадачатся хоть какой-то системой безопасности. Вечно как восстание машин/андроидов, так ни у кого ни чипа какого-нибудь, отключаемого дистанционно, ничего вообще.

Ха, ну в Детройте был такой чип. Только вот у чувствующих роботов он почему-то сам по себе отключался. Без объяснения причин, ага.

#32611 2021-02-07 11:45:28

Анон

Анон пишет:

Теоретически, наверное, можно сделать искусственные эмоции, но а) нахуя, если ты этого робота собираешься использовать как грубую рабсилу? — и б) это надо делать специально, чувства сами собой не появятся только от того, что компьютер очень крутой

ДА! то есть были себе микросхемы провода, а потом о чудо! родились чувства и эмоции. И всё, вместо высоких технологий у нас страдающие роботы, влюблённые роботы и роботы с кризисом среднего возраста. Искусственный интеллект это же так интересно, это практически новая форма жизни, зачем это вечно сводить до человеческих страданий.

А ещё бесит, когда в фиках канонный ИИ наделяют человеческими эмоциями. в Мстителях особенно часто, как не откроешь фик, а там ИИ превратили в гиперзаботливую мамашу, которая следит, чтоб все вовремя кушали и спать ложились, а ещё даёт советы о личной жизни. Или превращают ИИ в ребёнка-подростка, который творит, что хочет, пока создатель не видит.

#32612 2021-02-07 11:59:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ха, ну в Детройте был такой чип. Только вот у чувствующих роботов он почему-то сам по себе отключался. Без объяснения причин, ага.

Мне иногда кажется, что потому что создатели такой чуши считают технологии разновидностью какой-то магии.

#32613 2021-02-07 12:03:10

Анон

Про то, что достаточно развитые технологии неотличимы от магии, еще Артур Кларк писал ) Думаю, что поэтому большинство сценаристов и писателей не особо заморачивается внутренней логикой технологии, особенно в далеком будущем, а пользуются этим штампом направо и налево.

#32614 2021-02-07 12:06:25

Анон

Угу, а чувства считают проявлением каких-то высших сфер, типа "душа" и всё такое, тогда как это просто химические процессы в мозгу, и если ты изначально в робота эту химию не засунул, то откуда ей там взяться-то?

#32615 2021-02-07 12:24:46

Анон

Если ты в робота засунул достаточно продвинутую самообучающуюся систему (а ИИ это подразумевает), он сможет находить и новые смыслы, не заложенные изначально.

#32616 2021-02-07 12:26:04

Анон

Чувства — это не про смыслы.

#32617 2021-02-07 12:33:17

Анон

Анон пишет:

Вечно как восстание машин/андроидов, так ни у кого ни чипа какого-нибудь, отключаемого дистанционно, ничего вообще.

Может есть, но восставшие взламывают систему и отрубают их

#32618 2021-02-07 12:48:18

Анон

Анон пишет:

а там ИИ превратили в гиперзаботливую мамашу, которая следит, чтоб все вовремя кушали и спать ложились, а ещё даёт советы о личной жизни.

Одно слово - Коннор  :hmm:

#32619 2021-02-07 12:50:50

Анон

Анон пишет:

он сможет находить и новые смыслы, не заложенные изначально

Лучше имитировать эмоции сможет, но по факту их не будет.

#32620 2021-02-07 13:58:51

Анон

Анон пишет:

Лучше имитировать эмоции сможет, но по факту их не будет.

Человек это биологическая машина, а значит по факту никаких эмоций у него нет :troll:

#32621 2021-02-07 14:10:24

Анон

В Детройте я еще готова все списать на кибербоже, что он специально создал какую-то хуету, все запланировал, запрограммировал и жрет теперь попкорн.

Кстати, еще бесит реакция на «восстание машин». Типа когда еще восстания нет, но ИИ уже проявляет признаки самостоятельности, без эмоций даже, просто приходит к неудобным для создателей выводам. Все человеки дружненько кидаются в истерику. Вот спрашивает ИИ, а живой ли он (мало ли чего он начитался, мыслю — существую, и все такое), а его тут же моментально отрубают, звонят в колокола и массово выпиливают остальные машины на этом ИИ. Тот отвечает и пошло-поехало. И вот каждый раз такая горячка, хотя казалось бы. Я еще ни разу не видела попыток договориться.

А еще бесит, что в сеттинге с ИИ, роботов обязательно пинают ногами, условно говоря. Тут над телефоном трясешься или кофеварку одушевляешь, а это целый дорогой робот, похожий на человека! И вы хотите, чтоб я поверила, что все-все-все, кроме отдельных няш, будут таких роботов ломать просто по приколу? :hmm:

Отредактировано (2021-02-07 14:13:41)

#32622 2021-02-07 14:18:21

Анон

Анон пишет:

И вы хотите, чтоб я поверила, что все-все-все, кроме отдельных няш, будут таких роботов ломать просто по приколу?

Вот этого анон больше всего не понимает, да.
Просто зачем? Даже если ты за робота не платил, то это что такое, попытка показать, что большая часть сапиенсов только и ждет, как бы сорвать зло на человекообразном и безропотном? Прямо вот большая?

#32623 2021-02-07 14:45:49

Анон

Анон пишет:

Вот этого анон больше всего не понимает, да.
Просто зачем? Даже если ты за робота не платил, то это что такое, попытка показать, что большая часть сапиенсов только и ждет, как бы сорвать зло на человекообразном и безропотном? Прямо вот большая?

обычно это подаётся, что человек ненавидит робота за то, что робот выглядит красивее, сильнее, быстрее обучается, больше умеет. То есть человек чувствует себя ущербнее робота и это вызывает желание на этом роботе отыграться.
И тут возникает вопрос, нафига делать робота улучшенной копией человека? Нафига заранее создавать этот конфликт, что роботы, как люди, только лучше, а потом удивляться, что люди начинают возмущаться, а роботы начинаю вести себя как высшая ступень эволюции.

#32624 2021-02-07 14:58:25

Анон

Анон пишет:

А еще бесит, что в сеттинге с ИИ, роботов обязательно пинают ногами, условно говоря. Тут над телефоном трясешься или кофеварку одушевляешь, а это целый дорогой робот, похожий на человека! И вы хотите, чтоб я поверила, что все-все-все, кроме отдельных няш, будут таких роботов ломать просто по приколу?

Ага, роботам-пылесосам имена даем и жалеем лишний раз гонять по квартире, с марсоходом весь мир прощался как с родным, бостондинамиксовских крокозябр вовсю шипперят, а они даже близко не похожи на людей. А тут идеальная имитация человека - ну да, будешь ты его пинать и ломать, охотно верю.
Не, отдельные уебки конечно будут, в том же Детройте это Тодд, или современные луддиты наверняка будут, боящиеся, что роботы их работу отнимут (хотя чушь конечно какая-то, почему бы не стремиться к "вкалывают роботы, а не человек"? роботы заберут работу, ну так пусть пашут, деньги-то они не заберут, прибыль от труда роботов люди будут получать, чоб не жить тогда в свое удовольствие?).
В Детройте это очень ущербно было показано. Кривой социальных комментарий про угнетаемых няш-роботов и злобных человеков. Кстати, тоже один из бесячих штампов - такие социалочки. Когда автор пытается сделать аллюзию на реаловые события, используя для этого фэнтези или фантастику. Да не будет оно так работать! Это другой мир, другие существа, другие законы! Но нет, везде поголовно люди - мерзкие шовинисты и угнетатели.

#32625 2021-02-07 15:00:57

Анон

Анон пишет:

И вы хотите, чтоб я поверила, что все-все-все, кроме отдельных няш, будут таких роботов ломать просто по приколу?

Вот кстати да. Взять какие-нибудь дорогую технику и скрестить ее с дорогой куклой. Да никто не будет отваливать дохуя бабла за такое и потом его ломать. Будут кучи одушевителей и чуваков, которые обожают своих роботов, как мужики с дорогими машинами носятся. Не говоря уже о том, что в человеческой природе испытывать эмпатию к человекоподобным существам. Она не срабатывает только у отдельных психопатов, но это не настолько большая прослойка.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума