Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Бесит, когда персонажа, который не хочет и не готов к этому, о чём он много раз говорит, насильно делают королём, лидером, или наделяют ещё какой-то ответственностью при том, что он против. Особенно если он против. Я не думаю, что персонаж, который даже толком не понимает тонкостей всего этого и которого затащили во всё это за уши, будет хорошим лидером :-/
-то никто не сказал: " А я бы пошел искать" Даже чисто из интереса. А родители были далеко не идеальны.
Думаю, как-то всем мозгов хватает догнать, что детей бросают обычно не от великой любви к ним, и что сюжет "приёмные родители коварством и обманом отобрали у бедной беззащитной изауры ее любимое дитя" вряд ли случился с тобой лично.
Заебал бесконечный секс, тусовки и наркота в сериалах, книгах, кино и т.д. про подростков.
Если бы только про подростков...
Бесит, когда персонажа, который не хочет и не готов к этому, о чём он много раз говорит, насильно делают королём, лидером, или наделяют ещё какой-то ответственностью при том, что он против.
Реборн!
Бесит, когда персонажа, который не хочет и не готов к этому, о чём он много раз говорит, насильно делают королём, лидером, или наделяют ещё какой-то ответственностью при том, что он против. Особенно если он против.
А потом он проникается и становится ух-каким-крутым-лидером. Ап! И тигры у ног его сели.
Гаже этого только фички, где авторы называют лидером чела абсолютно неспособно принимать решения и постоянно исполняющего чужую волю.
Думаю, как-то всем мозгов хватает догнать, что детей бросают обычно не от великой любви к ним, и что сюжет "приёмные родители коварством и обманом отобрали у бедной беззащитной изауры ее любимое дитя" вряд ли случился с тобой лично.
Подам голос с другой стороны баррикад.
Но штамп обычно подают не так, а через говнопризму про родную кровь, это да. Тоже бесит.
раз авотуменякаем - меня в детстве как то разыграли, что я усыновленный и щас за мной реальные богатые родители приедут и заберут. И нифига мне этого не хотелось, это пугало, что меня из моей семьи заберут. Потому не люблю все эти истории, где герой узнает что папа или мама, которых он всю жизнь любил, на самом деле злодеи и герою тут же, резко становиться на них насрать.
у моих бабушки и дедушки был прикол заявлять матери что она приемная если она "плохо" себя вела. У нее были фантазии о том что хорошие настоящие родители ее таки заберут и обида оставшаяся до сих пор.
Гаже этого только фички, где авторы называют лидером чела абсолютно неспособно принимать решения и постоянно исполняющего чужую волю.
Саймон из "Детройт. Стать человеком"
Саймон из "Детройт. Стать человеком"
а где его лидером-то называют?
а где его лидером-то называют?
В фичках и в фандоме это популярный штамп, что он до Маркуса был лидером. Ну или в отсутствие Маркуса его в фиках нередко делают лидером.
Бесит, когда персонажа, который не хочет и не готов к этому, о чём он много раз говорит, насильно делают королём, лидером, или наделяют ещё какой-то ответственностью при том, что он против.
Считается, что если человек не против власти и ответственности - он плохой человек. И это бесит, да.
Мне тут манга еще один штамп напомнила. Когда у ГГ какая-то большая проблема, она решается с помощью другого персонажа, а потом ВНЕЗАПНО откуда-то нарисовываются друзья/поклонники/верноподанные/слуги/влюбленные, и начинают песню про "а вот может он нашей/го ГГ не достоин, не позволим, не допустим, надо проверить, пусть докажет". В особо тяжелых случаях реально начинают заебывать какими-то проверками. И вот думаешь, да блин, как так-то, почему еще полсюжета ГГ был один-одинешенек наедине со своей бедой (не важно, потому что не хотели или реально не могли помочь другие), а как только проблема решилась, вы тут внезапно няньками ГГ себя возомнили. А раньше вы где были? И с чего вообще взяли, что вы можете за ГГ решать, что ей делать и с кем ей дружить/кого любить? Особенно когда речь идет о спасителе ГГ.
Отредактировано (2021-02-06 16:22:42)
А "проверяльщики" вообще бесят. Особенно подвид штампа, когда ради проверки творят всякую дичь, когда кого-то похищают, ставят в опасное положение и так далее. Ну еще можно понять это в произведениях, где проверяют кого-то вроде профессиональных солдат/шпионов или типа того. Но чаще всего это выглядит предельно тупо. А-ля напасть на госпожу, чтобы проверить, как ее новенький телохранитель справляется. Или "добрые" друзья врут о чем-нибудь избраннику своего друга, чтобы проверить "силу чувств" Я даже не говорю о том, что такие проверки могут выйти боком. Но хоть бы кто сказал: "ага, молодец, проверил, теперь будешь это в суде рассказывать, что пошутил", ну или просто "спасибо за проверку, знать вас больше не хочу". Не, все всё понимают, это ж забота такая.
А "проверяльщики" вообще бесят. Особенно подвид штампа, когда ради проверки творят всякую дичь
Оффтоп, но я на яндекс.дзене такие фанфики читал в разных вариациях, как якобы ирл мужиков (и баб) проверяют вот таким макаром – прикидываются больными/нищими и т.д. А ну-ка, чо ему важнее: баба, которую он знает три дня, или его бабло, которое скорее всего все крутится в деле, и взять и выложить на стол лям налом он не сможет даже при всем желании. Если возьмет пять кредитов, но бабла даст – значит, настоящая любовь
Бесит, что все сводят к сексу. Надо страданий герою добавить — изнасилование, главгад бегает за гг, ну это он его трахнуть хочет. Зимний солдат лучшее и опасное живое оружие гидры? Да ну нахуй, это же лучшая секскукла гидры. Героя поймали злодеи? Ну разумеется они его по кругу пустят. Надо устроить пытки? Ну конечно же это будет изнасилование, от которого все участники еще и не по одному оргазму словят.
Зимний солдат лучшее и опасное живое оружие гидры? Да ну нахуй, это же лучшая секскукла гидры.
Справедливости ради, судя по фильмам, ЗС годится только на то, чтобы подстраивать аварии семейным парам
Бесит, что все сводят к сексу. Надо страданий герою добавить — изнасилование, главгад бегает за гг, ну это он его трахнуть хочет. Зимний солдат лучшее и опасное живое оружие гидры? Да ну нахуй, это же лучшая секскукла гидры. Героя поймали злодеи? Ну разумеется они его по кругу пустят. Надо устроить пытки? Ну конечно же это будет изнасилование, от которого все участники еще и не по одному оргазму словят.
Ну вообще немного sounds like кинкшейминг, потому что все эти вещи пишутся с вполне понятной целью, но лично я согласен
Ну вообще немного sounds like кинкшейминг
Мы все еще в треде заебавших штампов, а не любимых кинков.
Еще бесит штамп, который часто бывает в седзе-манге. Ну, знаете, седзе-героини любят других спасать, и должны это делать, чтобы показывать героям и читателям, какие они хорошие и достойные любви. Но когда по сюжету рядом с героиней находится герой, который вроде как если не сильнейший, то один из сильнейших по меркам мира произведения (ну, ведь мужской ГГ и должен быть лучшим, как иначе), в какой-то момент иногда это начинает походить на цирк. Ну потому что ходит такой, щеки раздувает, как он героиню защитит и всем по жопе надает, но каждый раз, когда что-то происходит, героиня оказывается быстрее героя! Она первая заметит летящую стрелу, затаившегося шпиона, падающий камень, и героически рванет спасать. Но почему она всегда успевает быстрее героя? Почему эту опасность не замечает первым герой, чтобы ее не пришлось спасать? Почему она не только замечает, но еще и успевает добежать и спасти, а герой только рот раскрывает? Возникает ощущение в результате, что то ли герой тормоз, то ли героиня на самом деле Соколиный глаз со скоростью Супермена.
Отредактировано (2021-02-06 17:19:13)
Надо страданий герою добавить — изнасилование, главгад бегает за гг, ну это он его трахнуть хочет. Зимний солдат лучшее и опасное живое оружие гидры? Да ну нахуй, это же лучшая секскукла гидры. Героя поймали злодеи? Ну разумеется они его по кругу пустят. Надо устроить пытки? Ну конечно же это будет изнасилование, от которого все участники еще и не по одному оргазму словят.
ДA. Анон. И главное у всех мужиков стоит на зад другого мужика.
Снова наткнулся на бесячий штамп, подгорело.
А: бесоебит по отношению к Б, обычно какая-то хуйня, которая ломает Б жизнь
Б: шлет А нафиг и не хочет его видеть
А: съебывает куда-то страдать в одиночестве без извинений и объяснений
Б: через какое-то время пытается наладить контакт - позвонить, приехать поговорить
А: героически пафосно страдает про себя и отшивает все попытки Б с ним помириться
Б: бегает вокруг А, пытается его вернуть, просит прощения за все, включая изночальное бесоебство А и свою реакцию на это
А: долго-долго стоит в пафосной позе, потом все-таки соглашается попробовать в отношения снова.
Самое главное - за все время А ни словом, ни жестом, ни намеком не показывает, что любит Б или чувствует себя виноватым или хочет отношений, наоборот, выглядит все так, будто он не знает, как от Б избавиться. И только благодаря внезапно отросшей телепатии Б, который незнамо как пронзает внутренние страдания и огромную любовь, отношения случаются.
Бомбит нах.
Снова наткнулся на бесячий штамп, подгорело.
А: бесоебит по отношению к Б, обычно какая-то хуйня, которая ломает Б жизнь
Б: шлет А нафиг и не хочет его видеть
А: съебывает куда-то страдать в одиночестве без извинений и объяснений
Б: через какое-то время пытается наладить контакт - позвонить, приехать поговорить
А: героически пафосно страдает про себя и отшивает все попытки Б с ним помириться
Б: бегает вокруг А, пытается его вернуть, просит прощения за все, включая изночальное бесоебство А и свою реакцию на это
А: долго-долго стоит в пафосной позе, потом все-таки соглашается попробовать в отношения снова.
Самое главное - за все время А ни словом, ни жестом, ни намеком не показывает, что любит Б или чувствует себя виноватым или хочет отношений, наоборот, выглядит все так, будто он не знает, как от Б избавиться. И только благодаря внезапно отросшей телепатии Б, который незнамо как пронзает внутренние страдания и огромную любовь, отношения случаются.Бомбит нах.
Даааа. Такие моменты - просто как обучающее видео для маленьких абъюзеров и их жертв. Мерзко.
Как же меня заебали конфликты, высосаные из кодексов всяких там орденов! Низзя семью, вот просто так низзя, вот нисхуя, умерший три тысячи лет назад старый страшный хуй так сказал. Поэтому собираемся всей толпой и идем убивать эту влюбленную парочку. Зачем убивать? Выгнять нахуй из ордена нельзя? Нет, нигде не сказано, что орден покидают только вперед ногами. И ладно бы только своего убивали, но романтический интерес-то за что?! Или когда агрессивно делают все, чтоб новенький перестал уже общаться с мамочкой/сестричкой, потому что вступление в орден как смерть. Но, блядь, нельзя разве сделать градацию?! Типа там вот желающие вступить, они сколько-то там живут по правилам орденским, но во всякие тайны их не посвещают, а если они решают, что встречаться с мамкой им важнее, то пиздуют на все четыре. Зачем маразм городить? Или когда вся проблема в потомстве парочки, типа, у них родится омен! Они еще только за ручку держатся, а старые пердуны уже пронзили. Так спросите их про детей, скажите про омена, может, они ЧФ или согласны приемных растить. Может, они вообще через три месяца разбегутся. А еще, сука, есть контрацепция! В условно совеременных сеттингах ОСОБО бомбит от всего этого, потому что нужно просто предохраняться, вазэктомию своему адепту сделайте в качестве условия, если он прямо жить не может без лишечки своей.
И вишенкой идет, что в большинстве случаев вступление в орден было насильственным: или с рождения записали, или силой забрали из семьи, или выхода не было у человека. А еще очень часто старые хуи решают выпилить парочку, парочка, выхуев, разносит старых хуев и полмира до кучи, потом их все же побеждают и делают из произошедшего вывод, что отношения — зло
Отредактировано (2021-02-06 18:51:12)
Как же меня заебали конфликты, высосаные из кодексов всяких там орденов!
ЗВ?