Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#3226 2018-05-11 11:21:30

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

А посравшиеся персонажи потом опять сошлись или как?

Ну, получилось, что они и не расходились... Просто одному преподнесли урок на тему "выбирай выражения", а второму на тему "пить меньше надо".

#3227 2018-05-11 11:31:12

Анон

Анон пишет:

Просто одному преподнесли урок на тему "выбирай выражения", а второму на тему "пить меньше надо".

С точки зрения одного из них они разошлись. Вот я и спросил, послал он того с не теми выражениями окончательно или "А, ну ок" и вернулся.
Тащемта, описанное тобою в штамп не вписывается, потому что изменивший думал, что таки расстались, а не пошел спать с кем-то, считая себя все еще в отношениях.

#3228 2018-05-11 13:58:52

Анон

Анон пишет:

Тащемта, описанное тобою в штамп не вписывается, потому что изменивший думал, что таки расстались, а не пошел спать с кем-то, считая себя все еще в отношениях.

А, по-моему, вписывается. Одно дело, когда все на эмоциях и в пылу можно всякой хуйни наговорить, а другое когда вы трезво говорите "давай разойдемся". Да и прыгать в койку к другому сразу после расставания - это как-то ээээ.
Другой анон

#3229 2018-05-11 15:56:28

Анон

Анон пишет:

А, по-моему, вписывается. Одно дело, когда все на эмоциях и в пылу можно всякой хуйни наговорить, а другое когда вы трезво говорите "давай разойдемся". Да и прыгать в койку к другому сразу после расставания - это как-то ээээ.

Я вроде не говорил, ок прыгать кому-то в койку или не ок сразу после. Это отдельный бесячий штамп, я бы сказал, такое "Расстался с любимым. Пойду поебусь".
Ну а про эмоции - это не важно. Суть штампа, о котором разговор, в том, что персонаж осознанно изменяет,все еще находясь в отношениях, просто в ссоре. Если персонаж тупой, недопонял, и уверен, что теперь свободен, как птица, это не оно. Это ближе к штампу "простое недопонимание приводит к какой-то хуйне".

Отредактировано (2018-05-11 15:56:48)

#3230 2018-05-11 16:56:51

Анон

Главному герою предлагают секс, он вспоминает о своей прекрасной даме и отказывается. Потом ему прилетает от оскорбленной женщины. У Дюма чуть не в каждом романе что-то подобное.

#3231 2018-05-11 18:58:00

Анон

Анон пишет:

У Дюма чуть не в каждом романе что-то подобное.

Ну так сам-то Дюма ни разу не отказался.  =D

#3232 2018-05-11 19:29:28

Анон

Анон пишет:

Главному герою предлагают секс, он вспоминает о своей прекрасной даме и отказывается.

Приказать тазик? (с)  :lol:

#3233 2018-05-11 21:22:47

Анон

Анон пишет:

Расстался с любимым. Пойду поебусь

Случается сплошь и рядом  :dontknow:

#3234 2018-05-11 21:24:25

Анон

Анон пишет:

Случается сплошь и рядом 

А как связана реалистичность и всратость поступков?  O_o

Отредактировано (2018-05-11 21:24:35)

#3235 2018-05-12 00:25:32

Анон

Товарищи, извините за беспокойство, а тут есть тред ВООБЩЕ ПРО комиксы?

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=741

спасибо тебе огромное!

#3236 2018-05-12 08:13:27

Анон

Приказать тазик? (с)  :lol:

Там-то не прекрасная дама, а запашок и общая неумытость предложившей. Да и прилетело отвергнутой... У Островского тоже есть инверсия: арестованную девчонку должны изнасиловать, она предлагает Корчагину стать у неё первым, но он вспоминает Тоню и только утром до него доходит, какой он козёл.

#3237 2018-05-12 09:39:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бесит тупое нагнетание атмосферы. Типа когда ГГ пьет кофе -  "она еще не знала, что это последняя чашка кофе в ее жизни". ГГ прощается с сестрой - "тогда он еще не знал, что видит Джессику в последний раз". ГГ видит кусок говна - "он даже не представлял, что этот кусок говна - последнее, что он увидит в этой вселенной". Особенно если все это происходит глав за 10 до пиздеца и тупо все спойлерит.

Анон пишет:

А еще бывает нагнетание на ровном месте. Например, герой принимает какое-то решение, скажем помогает другу познакомиться с девушкой, и дальше автор пишет: "Если бы он знал, к чему это приведет, то никогда бы так не поступил". А через пару страниц оказывается, что девушка друга бросила и тот расстроенно жалуется герою на жизнь. И все, ничего более ужасного не случилось. Ну и нафига было пугать заранее?

+много. У анона такие вещи четко ассоциируются с Дэном Брауном и писательской импотенцией.

Ну не знаю, у Кинга такое часто и это хорошо работает на атмосферу. Ноу  него, конечно, с героями действительно случается дерьмо, тем не менее это воспринимается не как спойлер, а как ощущение неотвратимости пиздеца.

#3238 2018-05-12 10:18:00

Анон

Анон пишет:

Плюсану к потокам психоанализа в англофичках. Иногда чувство, что автор шпарит по конспекту своей беседы с психологом, герои изъясняются вот таким языком непрерывно и непрерывно же Абсуждают и Анализируют.

Ахаха, есть ли тут софандомцы?
Покорил меня англомакси, в котором автор запихнул героя в вынужденный брак с каким-то психопатом, который вот прям от алтаря начал героя курощать, бить и насиловать. Автор просто идеально описывал психологию жертвы - как герой ломается, боится, как он ходит на цыпочках, как старается угодить насильнику и т.д. Вот видно, что автор читал книжки про абьюз и знает, как среднестатистическая Мэри вела бы себя в такой ситуации. То, что герой - битый жизнью мужик под сорок с боевым опытом, автора не колыхало, в фике все равно была Мэри.
Ну а дальше появился ОН, персонаж, который не только спас героя, но и вел себя с ним идеально, как опытный психолог, умеющий вытаскивать жертв абьюза из пиздеца. Пикантности ситуации придавало то, что ИМ был гавзлодей канона, который в каноне героя держал в плену и возможно убил за кадром.

#3239 2018-05-12 10:22:00

Анон

Анон пишет:

Ну не знаю, у Кинга такое часто и это хорошо работает на атмосферу.

Я как раз у Кинга это ненавижу. Дешевый прием.

#3240 2018-05-12 13:24:49

Анон

Анон пишет:

Я как раз у Кинга это ненавижу. Дешевый прием.

Так и Кинг не очень-то "дорогой" автор  =D

#3241 2018-05-12 15:32:10

Анон

Анон пишет:

Покорил меня англомакси, в котором автор запихнул героя в вынужденный брак с каким-то психопатом

Если я правильно угадал, то есть. Это тот фик про политический брак, который трудно осилить даже в пересказе? :lol:

#3242 2018-05-12 15:34:22

Анон

Анон пишет:

Так и Кинг не очень-то "дорогой" автор 

Но он умеет и по-настоящему хорошо нагнетать, без вот этого вот.

#3243 2018-05-12 15:38:56

Анон

Анон пишет:

Есть, анон  =D Гриндевальду в Дурмстранге читали курс кризисной психологии, да-да.

#3244 2018-05-12 16:51:36

Анон

Аноны с фичками по учебнику психологии, можно ссылку на это чудо? Я хочу хотя бы на пейринги посмотреть :lol:

#3245 2018-05-12 17:05:32

Анон

Анон пишет:

Пикантности ситуации придавало то, что ИМ был гавзлодей канона, который в каноне героя держал в плену и возможно убил за кадром.

Что за канон и что за фанфик? А то мне что-то подобное недавно показывали. А хотя нет, там последовательность событий другая и не главзлодей. Но всё равно любопытно, что это такое было.

#3246 2018-05-12 17:14:54

Анон

Неужели итальянский муж? :lol:

#3247 2018-05-12 19:05:57

Анон

Анон пишет:

Да и прилетело отвергнутой... У Островского тоже есть инверсия: арестованную девчонку должны изнасиловать, она предлагает Корчагину стать у неё первым, но он вспоминает Тоню и только утром до него доходит, какой он козёл.

Ой, анон, ты напомнил... В" стали" жесткача разного полно, но эта сцена самое лютейшее зло. Там вообще пиздец. Ее арестовали потому что у нее брат в красные пошел, сама она ни при чем вообще, и гнида эта полицейская оскорбился отказом, типа хотел по-хорошему, и отдал девчонку на групповое изнасилование казакам. И там непонятно, отпустят ее потом или нет. Старые добрые времена, чтоб им! :fury:
И я сразу поняла, когда читала, что если б он с ней переспал, он бы ее спас морально. Ей хотелось свой первый раз спасти от насилия. А Корчагин мудак романтический. :bull:

#3248 2018-05-12 22:54:16

Анон

Конечно, это итальянский муж!

но читать это лучше в пересказе
http://pravdoruboklon.diary.ru/p2124821 … #720462222
http://pravdoruboklon.diary.ru/p2124821 … #720462544

#3249 2018-05-12 23:10:31

Анон

Люто-бешено бесящий штамп из фиков: если у героя (героини) до встречи с нынешним любимкой были романтические отношения, о которых ничего плохого не известно, в фичках они внезапно окажутся или ядерным пиздецом с абьюзом, или мимолетным увлечением ни о чем, или адской скучищей с плохим сексом. И, ах да, вот этот неизменно плохой секс до встречи со второй половинкой, который неизменно самый-самый лучший любовник во всей огромной вселенной, по сравнению с которым все остальные мужики/бабы не слаще морковки, - отдельная бесячка.

#3250 2018-05-12 23:36:12

Анон

Анон посмотрел "Лихорадку субботнего вечера" и травмирован штампом, по которому, чтобы герой что-то осознал или мотивировался, насилуют героиню.  :fuuu:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума