Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
помню только "Альпийский патруль"
Оба. Дитё вполне себе школьного возраста будет дебиловато ухмыляться и всячески хлопотать лицом:" Я сделяль"
Вообще заебал штамп, что кто-то (и часто даже не ребёнок, а вполне взрослый человек) не умеет готовить, но с удовольствием всех кормит, а никто не может не то что послать, а просто вежливо сказать "У тебя не очень получается, давай я тебе помогу, научу, приготовим вместе". Все сидят и давятся, корчат рожи за спиной человека, а тот не замечает.
Вообще заебал штамп, что кто-то (и часто даже не ребёнок, а вполне взрослый человек) не умеет готовить,
Причем делает это максимально всрато. Типа усрет все в процессе. По замыслу киношников это должно быть смешно.
По теме готовки меня заебало, что неумеха-рукожоп тащит на стол абсолютно явно испорченное блюдо! То есть пирог сгорел ВЕСЬ НАХУЙ, зачем ты его подаешь?! Вместо котлет угольки! Даже самый тупой баран понимает сгоревшее!!! Или вот еще смотрит в книгу — видит фигу, готовит по подробному рецепту, но не получается — все равно без пробы тащит кормить людей. Ты же заметил, что не по плану все пошло, результат отличается от описания/картинки, так почему же ты не попробуешь?! Почему все эти пиздоглазые рукожопы не пробуют свою жратву?! Особенно, когда они, такие няшеньки, в жизни яйца не сварив, решают порадовать любимку сложным, сука, блюдом. Как ты, дура тупая, определила, что оно вообще готово? Ебашат соль вместо сахара (кулинарный бог, КАК можно спутать соль и сахар?! они же РАЗНЫЕ!), не получают требуемого результата, машут рукой и подают. Или даже если не спутают ничего, то переборщат.
Какая-то адамантивая самоуверенность: никогда такого не делала, но сделаю с первого раза и даже ни разу не попробую, а то ли у меня ляпается!
В "Ангелах Чарли" этот штамп хорошо выстебан ))
Ебашат соль вместо сахара (кулинарный бог, КАК можно спутать соль и сахар?! они же РАЗНЫЕ!), не получают требуемого результата, машут рукой и подают.
Если спутать соль и сахар, то и отъехать можно от концентрации-то Ну и да, совсем неверибельно, что перед подачей на стол они свое блюдо не пробуют. Тоже бесит. В каждой второй комедии такое, особенно если гг девушка.
А когда как-то обыграно, что человек херово готовит, но сам свое хрючево жрет урча - это сразу забавно))
Ебашат соль вместо сахара (кулинарный бог, КАК можно спутать соль и сахар?! они же РАЗНЫЕ!)
ну в загрузе ещё и не такое можно, пару раз утренний кофе был посолен или просто я рукожоп ))) муку с содой тоже путала, было дело. но это не на этапе все готово выясняется, конечно. и да, тему готовки часто подают очень странно, в гиперкомическом каком-то ключе. у одного терминальные лапки и слепота, у остальных языки отсохли.
О, помню фильм, где девушка взяла ИСКУССТВЕННЫЕ виноградные листья и не поняла этого
А вы говорите, соль, сахар, скорлупа…
Похоже, это была проблема, с готовкой:). Раз уж такие обучающие фильмы снимали:
Кстати, «А не умеет/делает впервые — А проебывается — всем умиляться и улыбаться» не только готовки качается. На втором месте после готовки идет присмотр за детьми, когда ребенка оставили на мужика. Меня очень заебал штамп умилительных провалов. Некто А пытается сделать что-то значимое или просто какую-то мелочь, но для близкого, так почему же он не старается? В наше время этот штамп выглядит очень всрато и тупо, потому что в наше время можно погуглить и найти инструкции на любой вкус, да и способ использования пишут на упаковках. А еще можно самому подумать.
Похоже, это была проблема, с готовкой:). Раз уж такие обучающие фильмы снимали
Блин, это сейчас если ты захотел приготовить торт - набрал "простой торт" на ютубе и повторил за блоггером, забыл, сколько готовится картошка - посмотрел в интернете (да и то найдутся рукожопы, которые по самому внятному видеорецепту приготовят хуйню, или как в том анекдоте, в рецепте салата с креветками и ананасами, креветки заменят на тунец, а ананасы на солёные огурцы). А тогда у тебя была книга рецептов, часто без картинок, и всё. Если дома мама не показала, как готовить - вертись, как знаешь.
потому что в наше время можно погуглить и найти инструкции на любой вкус, да и способ использования пишут на упаковках.
Оффтопом вспомнила, как это обыграли в «Я иду искать». Где мужик искал инструкцию к арбалету.
Готовить в школе учили.
Отредактировано (2021-02-02 16:52:54)
На втором месте после готовки идет присмотр за детьми, когда ребенка оставили на мужика
Первые раз это забавно, потом уже тошнит.
Готовить в школе учили.
не всех и не обычные блюда, как картошку или суп варить. Я до 20 лет готовить не умела, потому что на кухню меня не пускали, после учебы кружки или тренировка, а потом уроки и спать. Выходные так же, только тренировки и "сама занимайся", редко выйти погулять. Так что года начала с парнем жить, мне было 20, я не знала сколько макарон надо насыпать, сколько яйцо варится, варила чуть ли не полчаса, зачем в фарш что то добавлять кроме лука и соли... Готовил или парень, он меня учил или , когда деньги были по забегаловкам ели
Готовить в школе учили.
oh, sweet summer child. Так-то и "вышивать" учили, и "рисовать", и ещё много чего. У нас на тех уроках то кокос не рос, то крокодил не ловился, и ничего никому не объясняли. Мамкам с бабками тоже не всегда интересно передавать знания внучкам.
Меня очень заебал штамп умилительных провалов. Некто А пытается сделать что-то значимое или просто какую-то мелочь, но для близкого, так почему же он не старается? В наше время этот штамп выглядит очень всрато и тупо, потому что в наше время можно погуглить и найти инструкции на любой вкус, да и способ использования пишут на упаковках. А еще можно самому подумать.
Не поверишь, анон, некоторые и в жизни в 2021 году на полном серьезе придерживаются такой точки зрения Запилил полную хуйню, зато с любовью же, с чувством. Не умею, не интересуюсь, но так и быть попытался, исключительно ради тебя, цени, епт!
я вот знаю человека который готовит херню, жрет эту херню как ни в чем не бывало и пытается ею кормить остальных. Я прекрасно выговариваю "я поем что-то другое" и даже совестью не мучаюсь
пы.сы. если испорченно чуть-чуть могу и потерпеть. но только один раз)
Что-то из серии жареного супа?
Что-то из серии жареного супа?
Анон немного прослоупочил и пропустил момент, когда у группы, за которой слежу последние дсять лет, вышел новый альбом. И я, блядь, не смог проникнуться драмой одной из песен, потому что она целиком и полностью посвящена ебучему "роману мая с декабрём" напополам с "браком по расчёту". Я эти штамы не то что терпеть не могу, я с них ору каждый раз. В итоге вокалистка надрывается, эпично стенает, а я хихикаю как мудак, потому что ну бля, смешнее этого штампа для меня нет.
Даёшь слом шаблонов, где старый мудак огребает по яйцам за свои выебоны
В Системе Мосян прокачавшийся ученик приходил не благодарить учителя-мучителя, а отплатить злом, и даже мысли в новелле не было, что надо было благодарить. Из Китая такое особенно внезапно.
Из Китая такое особенно внезапно.
Анон, читавший некоторое количество китайщины, скажет, что для Китая как раз это штамп - мстить десятикратно за свои обиды.
гспд, как же анона заебали типаж "цЫничные брутальные мудаки" у персонажей обоих полов.
особенно если циники при этом ведут себя как типовое хамло трамвайное и брутально дуют губки от того, что на их хамство реагируют без восторга.