Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#32401 2021-01-31 01:12:54

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

Тебе это может не нравиться, мне это может не нравиться, но детные в среднем в мире воспринимаются как более серьёзные, ответственные, взрослые и адекватные.

Очередной всратый стереотип, насаждаемый как раз этими заебавшими штампами в любом медиа.

#32402 2021-01-31 03:05:12

Анон

Анон пишет:

Я не понял, а как это мешает ему оставаться чайлдфри?

Это насаждает стереотип, что все обязаны любить детей. А потом начинается деление чайлдфри на "адекватных" - то есть тех, кто любит детей, и "мерзких чайлдхейтеров" - тех, кто не ссытся от восторга при виде дитачки. А такого быть не должно. Люди, чф они или нет, имеют право не любить детей. Дети - это не какие-то высшие существа, которым можно только умиляться, а если ты не умиляешься, то ты тупой хейтер.

Анон пишет:

Очередной всратый стереотип, насаждаемый как раз этими заебавшими штампами в любом медиа.

+1

Отредактировано (2021-01-31 03:05:38)

#32403 2021-01-31 03:23:24

Анон

Аноны, этот ебучий штампище про семью и дитачек обслуживает паттерны, которым тысячи лет. Потому что одиночки всегда и везде были изгоями, а семья была единственным вариантом, кроме религиозного служения. Разумеется, вся пропаганда на семью и работала, чтоб приучить людей не выебываться, а брать, что дают и тянуть лямку.
Массовое разнообразие жизненных сценариев у обычных людей вещь недавняя, ему и ста лет нету. Так что, увы, но эту херню очень нескоро из мозгов вытащат.

#32404 2021-01-31 05:40:41

Анон

Анон пишет:

Это насаждает стереотип, что все обязаны любить детей. А потом начинается деление чайлдфри на "адекватных" - то есть тех, кто любит детей, и "мерзких чайлдхейтеров" - тех, кто не ссытся от восторга при виде дитачки. А такого быть не должно. Люди, чф они или нет, имеют право не любить детей. Дети - это не какие-то высшие существа, которым можно только умиляться, а если ты не умиляешься, то ты тупой хейтер

Ну знаешь. Человек в общем и целом имеет право не любить и людей как таковых, пока он их не бьёт и не убивает, но если он будет свою нелюбовь выражать, то большинство ответит ему взаимностью. Не любить детей/негров/женщин/мужчин/людей ты, конечно, имеешь полное право, но если при виде ребёнка/негра/женщины/мужчины/человека ты явно кривишь морду, вслух мечтаешь запретить им гулять там, где гуляешь ты и так далее, то няшей тебя считать не будут и вполне заслуженно. Можно не любить детей - не умиляться им, но воспринимать как нормальную часть жизни, а можно закатывать истерики на тему того, что опять в общественное место кто-то привёл эту гадость, пусть уберут её немедленно.

#32405 2021-01-31 06:22:28

Анон

Анон пишет:

Можно не любить детей - не умиляться им, но воспринимать как нормальную часть жизни, а можно закатывать истерики на тему того, что опять в общественное место кто-то привёл эту гадость, пусть уберут её немедленно.

Анон, а ты уверен, что это надо тут писать? В треде заебавших штампов? Даже уже никак не подвязав это к штампам в искусстве? И с учетом того, что никто здесь не говорил про убирание детей из общественных мест, тем более в реале? Вот прям точно-точно уверен, что надо развить дискуссию в этом направлении?

#32406 2021-01-31 10:16:28

Анон

Анон пишет:

Вот прям точно-точно уверен, что надо развить дискуссию в этом направлении?

Конечно он уверен
Как и анон, не посмотревший в шапку и не прочитавший про то, что жизненность штампа не мешает ему заебывать
Ведь надо постоянно напоминать людям, которые не любят детей или не хотят отношений, что они ненормальные. А на самом деле ещё и гомотрансофобы и расисты.
А чтобы ближе к теме
Мне на детей плевать, я их заводить не буду, но особой неприязни не чувствую, а вот навязывание необходимости романтической любви в произведениях заебало
Жуткое проклятие? Любофь спасёт (причем как правило романтическая, а не семейная. И вообще, почему не дружба?)
Волдеморт злой как черт? Это потому что любви не знает и рождён был без любви.
Персонаж получает силу/привилегии, но взамен лишается права романтически любить кого-то? Трагедия на всю жизнь!

#32407 2021-01-31 11:14:15

Анон

Анон пишет:

но если при виде ребёнка/негра/женщины/мужчины/человека ты явно кривишь морду, вслух мечтаешь запретить им гулять там, где гуляешь ты и так далее, то няшей тебя считать не будут и вполне заслуженно.

Ну вообще-то есть места не для детей и запрещать им там гулять - нормально. Есть зоны "без детей" и это тоже нормально.

Анон пишет:

Можно не любить детей - не умиляться им, но воспринимать как нормальную часть жизни, а можно закатывать истерики на тему того, что опять в общественное место кто-то привёл эту гадость, пусть уберут её немедленно.

Если трактовать любое отсутствие восторженных соплей и преклонения перед дитачкой как истерику - то все вокруг будут казаться сраными чайлдхейтерами. Просто овуляндрам невдомек, что не у всех их дети вызывают умиление, а отсутствие умиления для них - уже преступление, приравненное к убийству.

Анон пишет:

Мне на детей плевать, я их заводить не буду, но особой неприязни не чувствую, а вот навязывание необходимости романтической любви в произведениях заебало

Плюсую. Но вроде как этот штамп начали потихоньку деконструировать.

#32408 2021-01-31 11:38:04

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты уверен, что это надо тут писать? В треде заебавших штампов?

Ты прав, сорри, сворачиваемся.

Чтобы быть ближе к телу - заебали все такие из себя циники-мудаки с золотым сердцем, которое, по мнению автора, обязаны пронзить другие персонажи, а если они не пронзили, то они бесчувственные чурбаны и задолжали. Ну уж нет, как себя подаёшь - тем тебя и считают.

Отредактировано (2021-01-31 11:38:39)

#32409 2021-01-31 11:39:13

Анон

заебало "трахнись или умри". Это такой пиздец как по мне

#32410 2021-01-31 12:07:53

Анон

Анон пишет:

Из недавнего меня СПН этим очень порадовал.

Отредактировано (2021-01-31 12:09:09)

#32411 2021-01-31 12:09:28

Анон

Вот кстати! Когда показывают боевую бабу, которая еще и мать одиночка, или сурового папашу-одиночку (мое любимое), или боевую семью, мне нигде не жмет. И как уже сказала, суровый мужик с девочкой ребенком :chearleader: Но в процедуралах хочется убиться, когда у персонажей дети или семьи. Нормальные взаимодействия сразу превращаются в говно. Дети превращаются в слабоумных истериков, вся семейная жизнь сводится к бесконечным проблемам, скандалам и разборкам, кто кому больше должен. Если это призвано топить за семейные ценности, то все проебались — все работает ровно наоборот.

#32412 2021-01-31 12:38:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Из недавнего меня СПН этим очень порадовал.

Вот, да, и это большой плюс им. В итоге персонаж нихуя в семье не счастлив, прямо сказали, что жена не важна, важно другое. Я был против этого стандартного набора семьянина, но благодаря тому, что не показали счастье из всех щелей, я подуспокоился.

#32413 2021-01-31 12:56:01

Анон

Меня в этом смысле очень радует "Тру детектив", где беспощадно раскурочили этот штамп: "прекрасный семьянин" Марти на поверку - тот еще гондон и изменяет жене, а с ее стороны измены не потерпит, Расти же... ну, он такой Расти... И именно он становится тыкскыть, духовным лидером  в этой паре.

Отредактировано (2021-01-31 12:57:38)

#32414 2021-01-31 13:10:41

Анон

Люто задолбал сюжет «персонаж А временно отсутствует/недееспособен, и все развалилось». Это призвано показать крутость персонажа, чтоб все прониклись, осознали и стали его ценить, заметили его работу. Окей, раскрыть, чем важна работа персонажа, это хорошо. Но зачем — ЗАЧЕМ?! — навешивать на персонажа чужие функции?! Это же показывает его плохим организатором. Зачем, например, директору лично составлять меню, когда это забота поваров и врачей? Чем они тогда заняты? Или они ничего в собственной работе не смыслять, но крутой директор, который во всем разбирается, почему-то их нанял?!

Отредактировано (2021-01-31 13:21:56)

#32415 2021-01-31 13:16:06

Анон

Анон пишет:

то же показывает его плохим организатором.

Плюс сто.

#32416 2021-01-31 13:24:40

Анон

Задолбала саркастично/удивленно/обиженно/возмущенно приподнятая бровь. Везде на нее натыкаешься и в фиках прямо все персонажи так свои эмоции выражают и пишут все это одним и тем же словосочетанием, особенно в англ фиках. А уж Тони Старк не Тони Старк без raised eyebrow.

#32417 2021-01-31 13:24:59

Анон

Анон пишет:

Но зачем — ЗАЧЕМ?! — навешивать на персонажа чужие функции?! Это же показывает его плохим организатором.

Вот да, это же легко можно обойти. Хочешь, чтобы твой персонаж был шестируким семихуем, так дай ему в управление что-то мелкое и депрессивное! Тогда один стожильный все вытягивающий персонаж будет выглядеть круто и на своем месте. Но нет, каждому выдают такую структуру, которая без четкой отладки и разделения обязанностей просто-напросто не будет работать!

#32418 2021-01-31 14:08:29

Анон

Анон пишет:

Тони Старк не Тони Старк без raised eyebrow.

Брови Снейпа :lol:

#32419 2021-01-31 15:09:54

Анон

Анон пишет:

Брови Снейпа

бровь, одна!  :lol: и она гуляла по лицу просто во всех фиках

#32420 2021-01-31 15:16:08

Анон

У анона всегда горит жопа от темы "нада всех спасати", особенно в сериалах про врачей, ОСОБЕННО в сериалах про врачей

немного бомбежки на Чикаго Мед

Это на таком количестве уровней хуйня, невыносимо. Особенно военный врач, который не умеет оторваться от пациента и принять решение не реанимировать безнадежного.

#32421 2021-01-31 15:51:21

Анон

О, да, сериалы про врачей-волшебников, которые всех спасут, даже против воли спасаемых.

Скрытый текст

Отредактировано (2021-01-31 15:55:01)

#32422 2021-01-31 15:58:34

Анон

Дааа, это как раз Чикаго Мед, у меня от откачанного мужика тоже бомбило, но там хоть доктору прилетело от всех душевно.
Там вообще все про детей очень всрато, прямо очень-очень. Например, все 100% обращения в опеку оказались по ошибке. И правжа, зачем эти дурацкие правила, ведь никогда деточек не абьюзят, а просто такие вот кондиции их специальные! И единственная сцена с семейным абьюзом была от тетки в сторону мужика. Ну да, ну да, обратного абьюза не бывает просто никогда, зачем его показывать.

#32423 2021-01-31 16:32:11

Анон

Анон пишет:

Плюс сто. То есть, бешеный ебанат тут А, потому что не разбираясь в происходящем, с порога летит обливать всех дерьмом, но когда ситуация проясняется, это почему-то не он должен извиниться за шитшторм на ровном месте, это должен сделать и так уже обосранный ни за что, ни про что Б. А бешеный ебанат, так уж и быть, его простит :facepalm:
Ладно, задуматься про нахуй надо - это, видимо совсем уж высший пилотаж, но Б может хотя бы потребовать извинений от А? Ну или хотя бы не извиняться сам?

Или хотя бы, блядь, не "прозревать" в итоге, что он сам виноват и довел А? Бомбит пиздец, каждый раз, как натыкаюсь

#32424 2021-01-31 16:34:40

Анон

Анон пишет:

Чтобы быть ближе к телу - заебали все такие из себя циники-мудаки с золотым сердцем, которое, по мнению автора, обязаны пронзить другие персонажи, а если они не пронзили, то они бесчувственные чурбаны и задолжали. Ну уж нет, как себя подаёшь - тем тебя и считают.

И тут подорвало еще одного из фандома Отверженных (сколько нас тут, оказывается  :hysterics: )
Весь. сука, фандом в этом штампе, бесит!

Впрочем, оно и в кино жутко бесит, жаль, что редко этим циникам-мудакам прилетает :(

#32425 2021-01-31 17:08:14

Анон

Анон пишет:

О, да, сериалы про врачей-волшебников, которые всех спасут, даже против воли спасаемых.

Тут хотя бы пациенты не рады, хуже было бы если бы только зритель охуевал   =)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума