Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#2776 2018-04-13 11:58:46

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

Анон до того, как узнал про фички с соулмейтами, воспринимал их в том смысле, что соулмейты - это люди, у которых этакое созвучие душ, и не обязательно романтическое. И соулмейтом может быть друг, родитель, сиблинг, наставник. В общем, кто угодно, а не только романтический интерес.

Вот такое я пару раз читал, там соулмейтство отдельно, а романтический интерес отдельно. То есть соулмейт - это скорее такой идеальный бро, не важно какого пола, а не тот, в кого ты влюбишься.

#2777 2018-04-13 12:45:19

Анон

Анон пишет:

Этот соулмейтверс был тем, в котором на руках написаны первые фразы, которые соулмейт скажет тебе при встрече, и оба героя вместо своих фраз сказали что-то вроде "Извини, но я не твой, ты обязательно будешь счастлив с кем-то другим".

Подожди, если они реально это сказали вместо нужных слов, то нужными словами была бы эта фраза.  :think:

Анону нравится идея с соулмейтами, но без всяких дурацких цитат на коже, а когда они могут общаться мысленно со второй половиной.

#2778 2018-04-13 12:48:10

Анон

Анон пишет:

Соулмейт-профессия АУ: свою идеальную профессию люди узнают по меткам, если у тебя такая же метка, как у кого-то, то его профессия - твоя идеальная профессия. 

Я видел соулмейтверс со словами на руке, где у персонажа на руке было что-то в духе "здравствуйте, профессор *имяфамилия*". Так ему было в принципе похуй на соулмейтство, зато он с детства знал и горячо одобрял что станет профессором :lol:

#2779 2018-04-13 13:11:23

Анон

Анон пишет:

Соулмейт-профессия АУ: свою идеальную профессию люди узнают по меткам, если у тебя такая же метка, как у кого-то, то его профессия - твоя идеальная профессия. 

Я видел соулмейтверс со словами на руке, где у персонажа на руке было что-то в духе "здравствуйте, профессор *имяфамилия*". Так ему было в принципе похуй на соулмейтство, зато он с детства знал и горячо одобрял что станет профессором :lol:

Ахаха, вот это круто) Сама вещь хорошая?

#2780 2018-04-13 13:13:23

Анон

Подожди, если они реально это сказали вместо нужных слов, то нужными словами была бы эта фраза.  :think:

Ну, они же не планировали изменить судьбу до некоторого момента своей жизни. Родились они с определёнными словами и правда ждали соулмейта, а потом ждать устали.
Всё-таки жизнь не полностью и совершенно предопределена.

#2781 2018-04-13 13:13:40

Анон

Анон пишет:

Этот соулмейтверс был тем, в котором на руках написаны первые фразы, которые соулмейт скажет тебе при встрече, и оба героя вместо своих фраз сказали что-то вроде "Извини, но я не твой, ты обязательно будешь счастлив с кем-то другим".

Анону нравится идея с соулмейтами, но без всяких дурацких цитат на коже, а когда они могут общаться мысленно со второй половиной.

Я читала оридж такой, с похожим сюжетом, возможно, даже тот же, что и тот анон. Там пара не-соулмейтов  специально сказала друг другу при знакомстве те же фразы, которые должны были им сказать их половинки. Так что фактически они судьбу не обманули)

Отредактировано (2018-04-13 13:14:08)

#2782 2018-04-13 13:15:03

Анон

Анон пишет:

Да емнип скучноватая, потому что это вроде бы был миник, но до конца я не осилил. Но хз, я давно читал

#2783 2018-04-13 13:16:00

Анон

Анон пишет:

Ну, они же не планировали изменить судьбу до некоторого момента своей жизни. Родились они с определёнными словами и правда ждали соулмейта, а потом ждать устали.
Всё-таки жизнь не полностью и совершенно предопределена.

Ну блин, это какое-то отступление от матчасти и тупо нелогично
Они соулмейты? Соулмейты. Это их первые слова? Это их первые слова. Значит именно эти слова и должны были у них на коже быть

#2784 2018-04-13 13:17:12

Анон

Анон пишет:

Да емнип скучноватая, потому что это вроде бы был миник, но до конца я не осилил. Но хз, я давно читал

Ну ладно тогда, не буду париться) Но интересно было б почитать про такую игру с приемом)

#2785 2018-04-13 13:22:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я читала оридж такой, с похожим сюжетом, возможно, даже тот же, что и тот анон. Там пара не-соулмейтов  специально сказала друг другу при знакомстве те же фразы, которые должны были им сказать их половинки. Так что фактически они судьбу не обманули)

Да, анон, это оно!)

#2786 2018-04-13 13:25:15

Анон

Анон пишет:

А потом они встретили своих настоящих соулмейтов, но промолчали и не сказали свои фразы?
Тогда я тоже читала)

#2787 2018-04-13 13:26:02

Анон

Анон пишет:

Они соулмейты? Соулмейты. Это их первые слова? Это их первые слова. Значит именно эти слова и должны были у них на коже быть

+1
Иначе как они вообще поняли, что вон те левые люди их настоящие соулмейты?

#2788 2018-04-13 13:33:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

+1

:think: Штирлиц-соулмейты

#2789 2018-04-13 13:33:25

Анон

Анон пишет:

+1

Они услышали их фразы. У одного человека была фраза "И почему они делают такие узкие проходы?", и его не-соулмейт при первой встрече специально, по их уговору, сказал ему именно эту фразу, хотя она была вообще не по контексту. Потом, через несколько лет, он толкнул одного парня в магазине случайно, и тот отреагировал именно этой фразой, так он и понял. Убежал, что-то сказал в духе "Прости и бла-бла-бла", проболел какое-то время, но всё устаканилось. Потом у его соулмейта, кстати, фраза поменялась, судьба ему другого подобрала, соулмейта второго из пары.

#2790 2018-04-13 13:41:08

Анон

Анон пишет:

Потом у его соулмейта, кстати, фраза поменялась, судьба ему другого подобрала, соулмейта второго из пары.

О, напомнило мне о нелюбимом штампе pair the spares. Когда в каком-нибудь любовном многоугольнике наконец образуется главпара, остальных тоже разбивают по парочкам, даже если у них до этого не было никакой химии.

#2791 2018-04-13 13:43:31

Анон

Анон пишет:

Они услышали их фразы. У одного человека была фраза "И почему они делают такие узкие проходы?", и его не-соулмейт при первой встрече специально, по их уговору, сказал ему именно эту фразу, хотя она была вообще не по контексту. Потом, через несколько лет, он толкнул одного парня в магазине случайно, и тот отреагировал именно этой фразой, так он и понял. Убежал, что-то сказал в духе "Прости и бла-бла-бла", проболел какое-то время, но всё устаканилось. Потом у его соулмейта, кстати, фраза поменялась, судьба ему другого подобрала, соулмейта второго из пары.

Хз, это какой-то сомнительный очень соулмейт. Ну нелогично, бля :lol:

#2792 2018-04-13 13:45:47

Анон

Анон пишет:

Хз, это какой-то сомнительный очень соулмейт. Ну нелогично, бля

Там это в конце объснялось, вроде такая смена соулмейта очень-очень редкая, чуть ли не мифическая.

#2793 2018-04-13 13:51:17

Анон

Анон пишет:

Там это в конце объснялось, вроде такая смена соулмейта очень-очень редкая, чуть ли не мифическая.

Рояль в кустах, короче.

#2794 2018-04-13 13:57:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Рояль в кустах, короче.

Да там в общем-то те настоящие соулмейты в самом финале появились, а сама история про отношения вопреки предназначению и судьбе.

#2795 2018-04-13 14:45:19

Анон

Анон пишет:

сама история про отношения вопреки предназначению и судьбе

Судя по всему описанному, это история как заебаться самому и заебать свою пару. Если нет никакого негативного воздействия, когда не принимаешь своего соулмейта, то вообще на хера так мучиться?

#2796 2018-04-13 14:54:30

Анон

А мне нравится идея, что фразы могут меняться в течение жизни) Люди же меняются.

#2797 2018-04-13 14:54:47

Анон

Анон, как раз сейчас пишущий про соулмейтов, которые не хотели быть таковыми, читает этот тред со смешанными чувствами  =D

#2798 2018-04-13 14:59:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

сама история про отношения вопреки предназначению и судьбе

Судя по всему описанному, это история как заебаться самому и заебать свою пару. Если нет никакого негативного воздействия, когда не принимаешь своего соулмейта, то вообще на хера так мучиться?

Это история про людей, которые хотели себе нормальных отношений, а не ожидания соулмейта, который ещё неизвестно когда появится. А потом влюбились друг в друга и не захотели себе уже никаких соулмейтов, захотели быть вместе.

#2799 2018-04-13 15:38:12

Анон

Анон пишет:

Это история про людей, которые хотели себе нормальных отношений, а не ожидания соулмейта, который ещё неизвестно когда появится. А потом влюбились друг в друга и не захотели себе уже никаких соулмейтов, захотели быть вместе.

Ну пошли они поперек судьбы, и что? Если никаких негативных последствий за это не предусмотрено, то конфликт отсутствует. Захотели - ну и окей, вперед, с песней. Судя по упоминанию того, что брошенные соулмейты сошлись, автор даже из них конфликта сделать не захотел, а мог бы написать, как они пытались объединиться со своими тру-соулмейтами.

#2800 2018-04-13 15:48:43

Анон

Анон пишет:

Ну пошли они поперек судьбы, и что? Если никаких негативных последствий за это не предусмотрено, то конфликт отсутствует. Захотели - ну и окей, вперед, с песней. Судя по упоминанию того, что брошенные соулмейты сошлись, автор даже из них конфликта сделать не захотел, а мог бы написать, как они пытались объединиться со своими тру-соулмейтами.

Анон, ну там он не с целью показать конфликт и писался, кмк. Люди друг к другу привыкали, строили отношения. Когда между каждым из них встал выбор (а второй своего соулмейта тоже лично отшил), они его сделали, не сказать что легко, но всё у них вышло счастливо. Для 40 своих страниц вышла там вполне милая вещь. В конце концов, автор не был и обязан делать там драму.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума