Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Анон до того, как узнал про фички с соулмейтами, воспринимал их в том смысле, что соулмейты - это люди, у которых этакое созвучие душ, и не обязательно романтическое. И соулмейтом может быть друг, родитель, сиблинг, наставник. В общем, кто угодно, а не только романтический интерес.
Вот такое я пару раз читал, там соулмейтство отдельно, а романтический интерес отдельно. То есть соулмейт - это скорее такой идеальный бро, не важно какого пола, а не тот, в кого ты влюбишься.
Этот соулмейтверс был тем, в котором на руках написаны первые фразы, которые соулмейт скажет тебе при встрече, и оба героя вместо своих фраз сказали что-то вроде "Извини, но я не твой, ты обязательно будешь счастлив с кем-то другим".
Подожди, если они реально это сказали вместо нужных слов, то нужными словами была бы эта фраза.
Анону нравится идея с соулмейтами, но без всяких дурацких цитат на коже, а когда они могут общаться мысленно со второй половиной.
Соулмейт-профессия АУ: свою идеальную профессию люди узнают по меткам, если у тебя такая же метка, как у кого-то, то его профессия - твоя идеальная профессия.
Я видел соулмейтверс со словами на руке, где у персонажа на руке было что-то в духе "здравствуйте, профессор *имяфамилия*". Так ему было в принципе похуй на соулмейтство, зато он с детства знал и горячо одобрял что станет профессором
Анон пишет:Соулмейт-профессия АУ: свою идеальную профессию люди узнают по меткам, если у тебя такая же метка, как у кого-то, то его профессия - твоя идеальная профессия.
Я видел соулмейтверс со словами на руке, где у персонажа на руке было что-то в духе "здравствуйте, профессор *имяфамилия*". Так ему было в принципе похуй на соулмейтство, зато он с детства знал и горячо одобрял что станет профессором
Ахаха, вот это круто) Сама вещь хорошая?
Подожди, если они реально это сказали вместо нужных слов, то нужными словами была бы эта фраза.
Ну, они же не планировали изменить судьбу до некоторого момента своей жизни. Родились они с определёнными словами и правда ждали соулмейта, а потом ждать устали.
Всё-таки жизнь не полностью и совершенно предопределена.
Анон пишет:Этот соулмейтверс был тем, в котором на руках написаны первые фразы, которые соулмейт скажет тебе при встрече, и оба героя вместо своих фраз сказали что-то вроде "Извини, но я не твой, ты обязательно будешь счастлив с кем-то другим".
![]()
Анону нравится идея с соулмейтами, но без всяких дурацких цитат на коже, а когда они могут общаться мысленно со второй половиной.
Я читала оридж такой, с похожим сюжетом, возможно, даже тот же, что и тот анон. Там пара не-соулмейтов специально сказала друг другу при знакомстве те же фразы, которые должны были им сказать их половинки. Так что фактически они судьбу не обманули)
Отредактировано (2018-04-13 13:14:08)
Ахаха, вот это круто) Сама вещь хорошая?
Да емнип скучноватая, потому что это вроде бы был миник, но до конца я не осилил. Но хз, я давно читал
Ну, они же не планировали изменить судьбу до некоторого момента своей жизни. Родились они с определёнными словами и правда ждали соулмейта, а потом ждать устали.
Всё-таки жизнь не полностью и совершенно предопределена.
Ну блин, это какое-то отступление от матчасти и тупо нелогично
Они соулмейты? Соулмейты. Это их первые слова? Это их первые слова. Значит именно эти слова и должны были у них на коже быть
Анон пишет:Ахаха, вот это круто) Сама вещь хорошая?
Да емнип скучноватая, потому что это вроде бы был миник, но до конца я не осилил. Но хз, я давно читал
Ну ладно тогда, не буду париться) Но интересно было б почитать про такую игру с приемом)
Анон пишет:Этот соулмейтверс был тем, в котором на руках написаны первые фразы, которые соулмейт скажет тебе при встрече, и оба героя вместо своих фраз сказали что-то вроде "Извини, но я не твой, ты обязательно будешь счастлив с кем-то другим".
![]()
Я читала оридж такой, с похожим сюжетом, возможно, даже тот же, что и тот анон. Там пара не-соулмейтов специально сказала друг другу при знакомстве те же фразы, которые должны были им сказать их половинки. Так что фактически они судьбу не обманули)
Да, анон, это оно!)
А потом они встретили своих настоящих соулмейтов, но промолчали и не сказали свои фразы?
Тогда я тоже читала)
Ну блин, это какое-то отступление от матчасти и тупо нелогично
Они соулмейты? Соулмейты. Это их первые слова? Это их первые слова. Значит именно эти слова и должны были у них на коже быть
+1
Иначе как они вообще поняли, что вон те левые люди их настоящие соулмейты?
Анон пишет:Ну блин, это какое-то отступление от матчасти и тупо нелогично
Они соулмейты? Соулмейты. Это их первые слова? Это их первые слова. Значит именно эти слова и должны были у них на коже быть+1
Штирлиц-соулмейты
Анон пишет:Ну блин, это какое-то отступление от матчасти и тупо нелогично
Они соулмейты? Соулмейты. Это их первые слова? Это их первые слова. Значит именно эти слова и должны были у них на коже быть+1
Они услышали их фразы. У одного человека была фраза "И почему они делают такие узкие проходы?", и его не-соулмейт при первой встрече специально, по их уговору, сказал ему именно эту фразу, хотя она была вообще не по контексту. Потом, через несколько лет, он толкнул одного парня в магазине случайно, и тот отреагировал именно этой фразой, так он и понял. Убежал, что-то сказал в духе "Прости и бла-бла-бла", проболел какое-то время, но всё устаканилось. Потом у его соулмейта, кстати, фраза поменялась, судьба ему другого подобрала, соулмейта второго из пары.
Потом у его соулмейта, кстати, фраза поменялась, судьба ему другого подобрала, соулмейта второго из пары.
О, напомнило мне о нелюбимом штампе pair the spares. Когда в каком-нибудь любовном многоугольнике наконец образуется главпара, остальных тоже разбивают по парочкам, даже если у них до этого не было никакой химии.
Они услышали их фразы. У одного человека была фраза "И почему они делают такие узкие проходы?", и его не-соулмейт при первой встрече специально, по их уговору, сказал ему именно эту фразу, хотя она была вообще не по контексту. Потом, через несколько лет, он толкнул одного парня в магазине случайно, и тот отреагировал именно этой фразой, так он и понял. Убежал, что-то сказал в духе "Прости и бла-бла-бла", проболел какое-то время, но всё устаканилось. Потом у его соулмейта, кстати, фраза поменялась, судьба ему другого подобрала, соулмейта второго из пары.
Хз, это какой-то сомнительный очень соулмейт. Ну нелогично, бля
Хз, это какой-то сомнительный очень соулмейт. Ну нелогично, бля
Там это в конце объснялось, вроде такая смена соулмейта очень-очень редкая, чуть ли не мифическая.
Там это в конце объснялось, вроде такая смена соулмейта очень-очень редкая, чуть ли не мифическая.
Рояль в кустах, короче.
Анон пишет:Там это в конце объснялось, вроде такая смена соулмейта очень-очень редкая, чуть ли не мифическая.
Рояль в кустах, короче.
Да там в общем-то те настоящие соулмейты в самом финале появились, а сама история про отношения вопреки предназначению и судьбе.
сама история про отношения вопреки предназначению и судьбе
Судя по всему описанному, это история как заебаться самому и заебать свою пару. Если нет никакого негативного воздействия, когда не принимаешь своего соулмейта, то вообще на хера так мучиться?
А мне нравится идея, что фразы могут меняться в течение жизни) Люди же меняются.
Анон, как раз сейчас пишущий про соулмейтов, которые не хотели быть таковыми, читает этот тред со смешанными чувствами
Анон пишет:сама история про отношения вопреки предназначению и судьбе
Судя по всему описанному, это история как заебаться самому и заебать свою пару. Если нет никакого негативного воздействия, когда не принимаешь своего соулмейта, то вообще на хера так мучиться?
Это история про людей, которые хотели себе нормальных отношений, а не ожидания соулмейта, который ещё неизвестно когда появится. А потом влюбились друг в друга и не захотели себе уже никаких соулмейтов, захотели быть вместе.
Это история про людей, которые хотели себе нормальных отношений, а не ожидания соулмейта, который ещё неизвестно когда появится. А потом влюбились друг в друга и не захотели себе уже никаких соулмейтов, захотели быть вместе.
Ну пошли они поперек судьбы, и что? Если никаких негативных последствий за это не предусмотрено, то конфликт отсутствует. Захотели - ну и окей, вперед, с песней. Судя по упоминанию того, что брошенные соулмейты сошлись, автор даже из них конфликта сделать не захотел, а мог бы написать, как они пытались объединиться со своими тру-соулмейтами.
Анон пишет:Это история про людей, которые хотели себе нормальных отношений, а не ожидания соулмейта, который ещё неизвестно когда появится. А потом влюбились друг в друга и не захотели себе уже никаких соулмейтов, захотели быть вместе.
Ну пошли они поперек судьбы, и что? Если никаких негативных последствий за это не предусмотрено, то конфликт отсутствует. Захотели - ну и окей, вперед, с песней. Судя по упоминанию того, что брошенные соулмейты сошлись, автор даже из них конфликта сделать не захотел, а мог бы написать, как они пытались объединиться со своими тру-соулмейтами.
Анон, ну там он не с целью показать конфликт и писался, кмк. Люди друг к другу привыкали, строили отношения. Когда между каждым из них встал выбор (а второй своего соулмейта тоже лично отшил), они его сделали, не сказать что легко, но всё у них вышло счастливо. Для 40 своих страниц вышла там вполне милая вещь. В конце концов, автор не был и обязан делать там драму.