Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
В thief это особенно офигенно смотрелось (не помню, было ли в третьей и четвёртой частях)
в третьей точно было, а четвертая такая хуйня что там вся библиотека хранителей не спасет и не поможет. штамп штампом погоняет.
особенно девка - почему все так любят выписывать учениц героев стервозными сучками, которые лучше учинят хуйню и беспредел, чем послушают человека который им как отец. и это не только в воре встречается
но у меня возникает впечатление что анон про ориджи говорит.
Да, про ориджи, сетературу и издатые англоязычные книги с Гудрида. Заинтересовал жанр когда он только набирал обороты в англонете, но ожидания сильно не совпали с реальностью. Думала, что будет что-то о судьбе на двоих, спина к спине, вместе мы сильнее, и все такое, а оно в основном о радости от потери свободы и от подчинения писечки личности.
Фандомное почти не читаю, так как в фандомах понимаю мало.
Отредактировано (2018-04-12 16:32:26)
В thief это особенно офигенно смотрелось (не помню, было ли в третьей и четвёртой частях)
Во второй и третьей
фанат серии
Фандомное почти не читаю, так как в фандомах понимаю мало.
Аааа, ну, анон, тут все именно о фендомном преломлении тропа. Впрочем, ориджей, по крайней мере, русскоязычных тоже полно именно таких, няшных. О подчинении воли и не вспомню.
О подчинении воли и не вспомню
Два вопроса. У соулмейтов есть свобода выбора партнера, и свобода выбирать между браком и одиночеством? Связь расторгнуть без последствий можно? Если оба ответа "нет" - то именно оно и есть. Пусть даже оно лайтовое, милое и в кружевах, но подчинение. Если оба ответа "да", но при этом герои, не смотря на сильное первичное нежелание быть вместе и попытки разорвать связь, все равно стерпелись-слюбились, то снова оно (уже аффтарским произволом, но все же).
Анон пишет:О подчинении воли и не вспомню
Два вопроса. У соулмейтов есть свобода выбора партнера, и свобода выбирать между браком и одиночеством? Связь расторгнуть без последствий можно? Если оба ответа "нет" - то именно оно и есть. Пусть даже оно лайтовое, милое и в кружевах, но подчинение. Если оба ответа "да", но при этом герои, не смотря на сильное первичное нежелание быть вместе и попытки разорвать связь, все равно стерпелись-слюбились, то снова оно (уже аффтарским произволом, но все же).
Свобода выбора есть, связи зачастую даже не существует чтоб ее расторгать, она не ощущается
А чтоб соулмейты на начало повествования активно не хотели друг с другом отношаться я ни разу не встречал
А если они искренне полюбили друг друга и вообще только после этого узнали, что соулмейты?
У соулмейтов есть свобода выбора партнера и свобода выбирать между браком и одиночеством?
Меня так забавляют люди, которые пытаются посмотреть на дрочилки взглядом разумного человека Анон, предполагается, что читатель соулмейта между браком и одиночеством УЖЕ выбрал для себя брак. Он желает отношений. Он нашел для себя текст, который это желание удовлетворит.
А что до свободы выбора партнера... Анон, соулмейт - это АПРИОРНО идеальный для тебя партнер. Тебе не надо общаться с множеством людей, не надо присматриваться к ним, не надо принимать решения, которые вполне могут быть ошибочными. Соулмейт не влюбится в кого-то другого, он дождется тебя и будет с тобой до конца ваших дней. Он тебя не бросит и ты не останешься в одиночестве.
Знаешь, если бы я четко знал, что где-то на свете живет мой соулмейт, встреча с которым гарантирует мне крепкий брак на всю жизнь, я бы нассал на свободу выбора и поджег ее. Нахуя мне свобода выбора, когда мне гарантируют партнера навсегда?
Связь расторгнуть без последствий можно?
Если связь можно расторгнуть без последствий, то партнер в случае неурядиц может очень легко свалить в закат. А вот если за расторжение связи будут санкции в виде серьезных последствий - то партнер будет вынужден искать компромиссы, а не махать ручкой и сбегать от проблем в прямом смысле.
Ты, анон, как британский колониалист, свысока поглядывающий на туземцев - что они могут понимать-то, их желания фигня, их мечты фигня, а вот свобода выбора!.. А вот нормальные отношения!.. Хватит навязывать свои ценности и брезгливо удивляться тому, что кто-то их не разделяет. И что этого кого-то больше, чем тебе бы хотелось.
По идее омегаверс - дрочерство на неравенство, неудержимую еблю, течки, кноттинг и вот это вот всё. Смысл это оттуда убирать? Если не нравится - нафига читать омегаверс, есть тот самый обычный слэш.
Ну вот кинкает меня неудержимая ебля и прочее по списку, а неравенство сквикает
Знаешь, если бы я четко знал, что где-то на свете живет мой соулмейт, встреча с которым гарантирует мне крепкий брак на всю жизнь, я бы нассал на свободу выбора и поджег ее. Нахуя мне свобода выбора, когда мне гарантируют партнера навсегда?
Если связь можно расторгнуть без последствий, то партнер в случае неурядиц может очень легко свалить в закат. А вот если за расторжение связи будут санкции в виде серьезных последствий - то партнер будет вынужден искать компромиссы, а не махать ручкой и сбегать от проблем в прямом смысле.
Ох ты ж бляаааа!!! Анон, а вот когда в реаловом обществе запрещены разводы - это тоже ок и помогает решать проблемы?
Анон пишет:Меня немного достали эпиграфы к главам, взятые из внутримировых книг. Иногда это смотрится уместно, но чаще не очень, будто автор хочет сделать вид, что у него ниибаца какая богатая вселенная.
Слыыыыыышь! Руки прочь от святого!
![]()
Анон, вообще-то это - один из лучших способов подать "внутримировую инфу". Километровые диалоги с экспозицией и объяснениями, кто, куда, зачем и какая в мире физика тебе нравятся? Вот то-то. Да эпиграфы с "якобы куском статьи из газеты" или "куском из учебника по общей магии" именно вас, читателей, и спасают. От экспозиции, которую, поверь мне, ооооочень непросто в текст впихнуть так, чтобы это выглядело уместно. Вообще в принципе. Поэтому да, часто ее куски идут в эпиграфы. Один эпиграф - минус один скучный диалог. Радуйся
А нельзя это не эпиграфом прописать, а в сюжете? Ну там перс реально читает эту книгу или газету или выписывает цитату из учебника на шпору...
А нельзя это не эпиграфом прописать, а в сюжете? Ну там перс реально читает эту книгу или газету или выписывает цитату из учебника на шпору...
Это с большой вероятностью будет не лучше диалога, потому что если инфа известна всем нормальным людям, то читать её не более осмысленно, чем рассказывать друг другу.
Анон пишет:А нельзя это не эпиграфом прописать, а в сюжете? Ну там перс реально читает эту книгу или газету или выписывает цитату из учебника на шпору...
Это с большой вероятностью будет не лучше диалога, потому что если инфа известна всем нормальным людям, то читать её не более осмысленно, чем рассказывать друг другу.
С чего бы это? Герой не осознаёт того, что читает?
Я нелюбитель соулмейта, потому что меня идея предопределенности крипует как-то. Ну и часто попадающиеся штампы соулмейтовые не люблю.
Заебали в ориджах эльфы-ханжи-антисексуалы Именно анти-, а не а-, потому что обычно, распробовав крепкий человеческий хуец, становятся очень даже про-
особенно девка - почему все так любят выписывать учениц героев стервозными сучками, которые лучше учинят хуйню и беспредел, чем послушают человека который им как отец. и это не только в воре встречается
вот плюс
кстати о четвёртой части - заебал штамп, когда воруют важную для гг женщину, но игроку при этом на неё абсолютно насрать, потому что её не познакомили как следует с игроком. В итоге весь сюжет скорее раздражает, чем вовлекает.
Отредактировано (2018-04-12 19:24:15)
Анон, а вот когда в реаловом обществе запрещены разводы - это тоже ок и помогает решать проблемы?
А в реаловом обществе мне и не обещают, что выбранный партнер будет идеальным. Зато идеальность лично для меня партнера гарантируется в соулмейте. Чуешь разницу?
кстати о четвёртой части - заебал штамп, когда воруют важную для гг женщину, но игроку при этом на неё абсолютно насрать, потому что её не познакомили как следует с игроком. В итоге весь сюжет скорее раздражает, чем вовлекает.
я поэтому забил на дисхоноред
Я нелюбитель соулмейта, потому что меня идея предопределенности крипует как-то. Ну и часто попадающиеся штампы соулмейтовые не люблю.
меня стремает все творчество, где главная идея - судьбу изменить нельзя. типа как не ворочайся все пойдет по написанному
Заебали в ориджах эльфы-ханжи-антисексуалы
Именно анти-, а не а-, потому что обычно, распробовав крепкий человеческий хуец, становятся очень даже про-
Аноон, прости пожалуйста, а ссылочками на что-нибудь такое не поделишься? Или авторами там
заебали писать в отзывах на книги/фильмы про вампиров "Здесь кровососы правильные! Это вам не Сумерки! Вампиры не блестять! В людей не влюбляются!" ну охуеть теперь, у авторов отзывов импритинг на Сумерках, что ли? особенно это смешно выглядит, если фильм/книга появились задолго до
Отредактировано (2018-04-12 20:06:51)
Заебали в ориджах эльфы-ханжи-антисексуалы
Именно анти-, а не а-, потому что обычно, распробовав крепкий человеческий хуец, становятся очень даже про-
Аноон, прости пожалуйста, а ссылочками на что-нибудь такое не поделишься? Или авторами там
Тиамат Этот пункт криповал даже сильнее чем любовь через изнасявки
И ещё какое-то длинное фикло было, нихрена не помню как называется и кто автор, про договорный брак. Анон был всеяден, да
Анон пишет:Анон, а вот когда в реаловом обществе запрещены разводы - это тоже ок и помогает решать проблемы?
А в реаловом обществе мне и не обещают, что выбранный партнер будет идеальным. Зато идеальность лично для меня партнера гарантируется в соулмейте. Чуешь разницу?
Нет. Если партнёр реально идеален и с ним ты реально счастлив - что тогда меняет наличие последствий из-за расставания или их отсутствие, если расставаться ты всё равно не захочешь? А если хочешь - тогда ой, заявленная идеальность осталась заявленной.
заебали писать в отзывах на книги/фильмы про вампиров "Это вам не Сумерки! Вампиры не блестять! В людей не влюбляются!" ну охуеть теперь, у авторов отзывов импритинг на Сумерках, что ли? особенно это смешно выглядит, если фильм/книга появились задолго до
воооооот, заебало что люди требуют от вампиров отвечать каким то канонам, даже дракула стокера хуй клал на каноны фольклора.
+ про эльфов. Да будьте вы уже последовательны, блин! Если расе нет нужды размножаться в темпе кроликов, отличие от человеческой сексуальности вполне закономерно. Либо половой акт им в принципе удовольствия не приносит - тогда ой, кинка не выйдет, выйдет пиздец и изнасилование. Либо приносит... и что, мудрые-долгоживущие создания не додумались бы, что секс =/= зачатие, и просто так - можно?!