Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#2676 2018-04-12 01:33:16

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

Меня немного достали эпиграфы к главам, взятые из внутримировых книг. Иногда это смотрится уместно, но чаще не очень, будто автор хочет сделать вид, что у него ниибаца какая богатая вселенная.

Слыыыыыышь! Руки прочь от святого!  =D

Анон, вообще-то это - один из лучших способов подать "внутримировую инфу". Километровые диалоги с экспозицией и объяснениями, кто, куда, зачем и какая в мире физика тебе нравятся? Вот то-то. Да эпиграфы с "якобы куском статьи из газеты" или "куском из учебника по общей магии" именно вас, читателей, и спасают. От экспозиции, которую, поверь мне, ооооочень непросто в текст впихнуть так, чтобы это выглядело уместно. Вообще в принципе. Поэтому да, часто ее куски идут в эпиграфы. Один эпиграф - минус один скучный диалог. Радуйся  =D

#2677 2018-04-12 01:39:26

Анон

Люблю, кстати, такую штуку. Мне такие отрывки в эпиграфах скорее помогают поверить в мир, увидеть, что он не ограничен локациями и объектами, с которыми взаимодействуют персонажи.

#2678 2018-04-12 02:23:11

Анон

Ненавижу флэшбеки!

#2679 2018-04-12 02:45:30

Анон

...т.е. по итогам остаётся почти обычный слэш  :think:

Вопрос - а смысл? По идее омегаверс - дрочерство на неравенство, неудержимую еблю, течки, кноттинг и вот это вот всё. Смысл это оттуда убирать? Если не нравится - нафига читать омегаверс, есть тот самый обычный слэш. Тем более омегаверс вполне промаркированный жанр и избежать его несложно, он не вываливается на читателя ВНИЗАПНА.

#2680 2018-04-12 02:48:04

Анон

Что такое кноттинг?

#2681 2018-04-12 03:18:53

Анон

Анон пишет:

По идее омегаверс - дрочерство на неравенство, неудержимую еблю, течки, кноттинг и вот это вот всё. Смысл это оттуда убирать? Если не нравится - нафига читать омегаверс, есть тот самый обычный слэш.

Неравенство и неудержимая ебля и в обычном слэше может быть.

Анон пишет:

Что такое кноттинг?

Емнип, там у них член не как у человека, а как у собаки (?) с узлом, и половой акт от этого имеет свои особенности.

#2682 2018-04-12 03:31:46

Анон

Анон пишет:

А я не понимаю, почему омегаверс - это слэш, когда пейринг альфа и омега. Они же разных полов, слэш - это когда альфа-альфа там.

За все омегаверсы не скажу, но анон читал фички, где людей подразделяли по основному полу (мужчины-женщины) и вспомогательному (альфы-беты-омеги). И фички, где мужчины-омеги рожать не могли. И фички, где альфа с омегой менялись. И фички, где два омеги счастливо трахались безо всяких альф. И фичок, где альфа-женщина отымела омежку-мужика (но это был стебный фик).
Это ж не фиксированный верс, там каждый автор пишет под себя.
Кстати, омегаверсов с истинными парами не помню вообще. Бывало такое, что альфа с омегой могли установить связь, типа мой-твой, но они сами решали, хотят такой связи или нет, никаких указаний свыше не было (в отличие от соулмейтов, где человек заранее знает, что у него где-то есть единственная и неповторимая идеальная вторая половинка, ее надо только найти).

Анон пишет:

Омега, влюбившийся в омегу, всё равно будет страдать во время течки от отсутствия сомцового хуя с узлом, такова ПРИРОДА.

От фичка зависит. Некоторые авторы вообще прописывают таблетки, позволяющие снизить или вообще убрать симптомы течки.

Анон пишет:

И что, есть авторы, у которых омеги могут реально не хотеть альф? Не "сопротивляться", не "имитировать", а вот в принципе не хотеть альф и ебли с ними? Вообще?

Есть. Анон как-то читал фичок, где омегу изнасиловал альфа, и омега после этого шарахался ото всех альф, вообще не стояло у него на них. А еще был фичок (другой), где у омеги впервые в жизни течка случилась, когда он втрескался по уши в другого омегу, и никаких альф ему было не надо.

Анон пишет:

Тогда в чём вообще смысл именно омегаверса?

Поиграться же. Животная страсть, мпрег и смазка из задницы кого-то кинкают. Опять же, авторы разные, подстраивают жанр под себя. Кто-то хочет животную страсть без мпрега, кто-то мпрег без течек, кто-то вообще хочет социалку расписать.

#2683 2018-04-12 04:03:16

Анон

Вы ещё метки забыли. Когда альфа кусает омегу куда-то в область шеи и все окрестные альфы понимают, что омега занят.
Аноны, а мы правильно поступаем, обсуждая это здесь, когда есть тред омегаверса? =)

#2684 2018-04-12 07:00:45

Анон

Анон пишет:

Меня немного достали эпиграфы к главам, взятые из внутримировых книг. Иногда это смотрится уместно, но чаще не очень, будто автор хочет сделать вид, что у него ниибаца какая богатая вселенная.

Слыыыыыышь! Руки прочь от святого!  =D

Анон, вообще-то это - один из лучших способов подать "внутримировую инфу". Километровые диалоги с экспозицией и объяснениями, кто, куда, зачем и какая в мире физика тебе нравятся? Вот то-то. Да эпиграфы с "якобы куском статьи из газеты" или "куском из учебника по общей магии" именно вас, читателей, и спасают. От экспозиции, которую, поверь мне, ооооочень непросто в текст впихнуть так, чтобы это выглядело уместно. Вообще в принципе. Поэтому да, часто ее куски идут в эпиграфы. Один эпиграф - минус один скучный диалог. Радуйся  =D

Анон, я и написала - ИНОГДА это смотрится уместно. Но нередко они вообще своей цели - что-то там объяснить/задать тон главы - не выполняют и смотрятся ни к селу, ни к городу.

#2685 2018-04-12 07:56:27

Анон

Анон пишет:

есть тред омегаверса

:o
на холиварке есть все  :lol:

#2686 2018-04-12 07:59:37

Анон

Анон пишет:

Анон, я и написала - ИНОГДА это смотрится уместно. Но нередко они вообще своей цели - что-то там объяснить/задать тон главы - не выполняют и смотрятся ни к селу, ни к городу.

О даа... Особенно эпиграфы вида "Чтение - вот лучшее учение. Архимаг Редькин" и "Когда коза сожрет капусту, настанет капец этому миру. Пророчество Маланьи Обалдевшей, кухарки Пятого Дома Третьего Столба Десятого Колеса от Телеги". А их ведь иногда лепят по пять-шесть штук кряду!

#2687 2018-04-12 09:10:10

Анон

Анон пишет:

Да эпиграфы с "якобы куском статьи из газеты" или "куском из учебника по общей магии" именно вас, читателей, и спасают.

ну и самомнение у некоторых писателей :teeth:
в большинстве случаев подобные иксьпозиции нахер не нужны

Отредактировано (2018-04-12 09:10:37)

#2688 2018-04-12 09:44:59

Анон

Мне очень нравятся эти эпиграфы у Сапковского, вот там имхо они в тему, отлично стилизованы и работают на атмосферу. А вот петросянские эпиграфы ни о чем, как анон привёл в пример выше, действительно раздражают.

#2689 2018-04-12 09:45:43

Анон

Анон пишет:

От фичка зависит. Некоторые авторы вообще прописывают таблетки, позволяющие снизить или вообще убрать симптомы течки.

Да что ж вы не врубаетесь-то. Похуй, есть там эти таблетки или нет. Суть в том, что течка есть. Биологически. По альфе. Я понимаю, что всех утомила аналогия с лесбиянками, но: представь лесбиянку, влюблённую в женщину, но которой приходится пить колёса, чтобы не хотеть неконтролируемо ебаться с мужиками. Без таблеток она неминуемо будет этого хотеть. Такова биология и её судьба.

Именно это сквикает. И неважно, что там наверчено поверх - "а у меня омеги протестуют", "а у меня омеги пьют таблетки", "а у меня омеги могут быть сверху", "а у меня королевы гарема"... Это вообще неважно, потому что сквик никуда не девается, в некоторых вещах ВЕСЬ омегаверс одинаковый.

#2690 2018-04-12 09:48:51

Анон

Анон пишет:

Да что ж вы не врубаетесь-то. Похуй, есть там эти таблетки или нет. Суть в том, что течка есть. Биологически. По альфе. Я понимаю, что всех утомила аналогия с лесбиянками, но: представь лесбиянку, влюблённую в женщину, но которой приходится пить колёса, чтобы не хотеть неконтролируемо ебаться с мужиками. Без таблеток она неминуемо будет этого хотеть. Такова биология и её судьба.

Именно это сквикает. И неважно, что там наверчено поверх - "а у меня омеги протестуют", "а у меня омеги пьют таблетки", "а у меня омеги могут быть сверху", "а у меня королевы гарема"... Это вообще неважно, потому что сквик никуда не девается, в некоторых вещах ВЕСЬ омегаверс одинаковый.

Сложно сказать, анон. Мне попадались вещи, где всем просто хотелось трахаться. Омегам - из-за течки, альфам - из-за гона, кажется.

#2691 2018-04-12 09:50:53

Анон

Анон пишет:

Сложно сказать, анон. Мне попадались вещи, где всем просто хотелось трахаться. Омегам - из-за течки, альфам - из-за гона, кажется.

Это тоже сквиково, хотя и чуть менее (ну, лично для меня). Я таких фичков не видел, но я в принципе не читаю сквикающий жанр, вижу в основном шапки и обсуждения (на Инсайде, к примеру). Того, что ты описываешь, не встречалось.

#2692 2018-04-12 09:54:10

Анон

Анон пишет:

Это тоже сквиково, хотя и чуть менее (ну, лично для меня). Я таких фичков не видел, но я в принципе не читаю сквикающий жанр, вижу в основном шапки и обсуждения (на Инсайде, к примеру). Того, что ты описываешь, не встречалось.

Ну, я сейчас уже тоже омегаверс почти не читаю, потому что большая часть реально с теми минусами, о которых здесь говорили. Кинки мои такие вещи редко гладят. Но когда у нас стали прямо массово писать омегаверсы, в первые пару лет, экспериментировали как-то больше, интересные идеи мне попадались чаще. Первым прочитанным мной омегаверсом был вообще альфа/альфа)

#2693 2018-04-12 09:55:25

Анон

Анон пишет:

Первым прочитанным мной омегаверсом был вообще альфа/альфа)

Я выше писала, почему для меня это никак не уменьшает сквик и не делает фик каким-то особенным.

#2694 2018-04-12 09:59:11

Анон

Анон пишет:

Первым прочитанным мной омегаверсом был вообще альфа/альфа)

Я выше писала, почему для меня это никак не уменьшает сквик и не делает фик каким-то особенным.

Анон, я это не к тому и писала.

#2695 2018-04-12 10:10:02

Анон

Анон пишет:

Да эпиграфы с "якобы куском статьи из газеты" или "куском из учебника по общей магии" именно вас, читателей, и спасают.

Ни разу не читал, анон. И ни разу ничего не потерял, потому что если автор вменяем, он и без этих простыней расскажет, что к чему, даже без длинных экспозиционных диалогов или лекций в сюжете, а так покажет картинку, что половина там будет, а вторую ты легко достроишь сам. Или напишет все же диалог, но так, что ты сам удивишься, как он уместен и интересен, несмотря на очевидное назначение. А если автор невменяем, то в тексте и других косяков будет столько, что похрен, у кого на каком глазу тюбетейка, все равно говно.

#2696 2018-04-12 10:36:41

Анон

Хз насчёт спасения, в этом плане я считаю так - все, что в тексте - матчасть, которую автор посчитал нужной для сюжета. Все, что вынесено за текст - просто приятные бонусы, без которых сюжет мог бы обойтись. Если за текст внезапно вынесут что-то важное для сюжета... Ну, как-то это странно.
Мне обычно интересны такие штуки - эпиграфы, сноски, вотэтовотвсе. Если интересен мир и все такое.

#2697 2018-04-12 10:41:40

Анон

да ладно, когда в игры добавляют эпиграфы это охуенно. сразу погружение глубже.
вспомните thief, вампиры маскарад, скайрим и иже с ними.

#2698 2018-04-12 10:42:48

Анон

эпиграфы это простой способ рассказать о каких то правилах мира не влезая в заебавший "как вы все знаете..."

#2699 2018-04-12 10:49:01

Анон

Анон пишет:

Вот кстати и об этом хотел написать. Что в играх даже чья-то поднятая с пола записочка или надпись на стене "Охрениэль из пятого замка - блядь" - мимими, плюс 100 к атмосфере и плюс 1000 к самостоятельности окружающего мира. В книгах это тоже работает, но осуществить... Сложнее.

#2700 2018-04-12 12:20:25

Анон

Блядь как же бесит омегаверс

Анон пишет:

В thief это особенно офигенно смотрелось (не помню, было ли в третьей и четвёртой частях)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума