Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
У меня омегаверс вызывает смутное ощущение, что это просто авторши сами себя вносят в гомоеблю. Типа у меня будет хуй, но при этом смазка будет выделяться и если чо, могу родить от крутого альфача. Ну и любимая животная гомоебля туда же (йей! я участвую!). И типа вот этот вот суженый, который тебе дан самой судьбой. И все эти девчачьи фантазьки.
Может, потому что тут можно прованговать сюжет с разбегу? Эзра пошлет нахуй всю борьбу за права и будет счастливо сопеть в бочину и вякать. Типа - что он понимает, глупая сучечка?
Да не обязательно, я видел (судя по шапкам) заделы на что-то серьезное, с превозмоганиями и пересмотром взглядов на отношения, меня сама установка мира сквикает до отлета на плутон. Может потому что идея радикального кастового деления по признаку, которым ты наделяешься от рождения и на который не можешь повлиять - это мой личный сорт непереносимого дерьма. Я и омегаверс по этой же причине не перевариваю в большинстве случаев. Не отнимаю право любить эти жанры у тех, кто любит, но сам от них блюю дальше чем вижу.
Омегаверс - собрание стереотипов и фантазий про "я девочка, я не хочу ничего решать". В гете такое уже не пропишешь, испорченная условно равноправным обществом читательница обблюется, а мужиков не жалко
блин, аноны, вы так удивляетесь, как будто омегаверс используют не для того чтобы не заморачиваясь построением реалистичных отношений, дать причину для животной гейской ебли
Я лично соглашусь с этим аноном, сама омегаверс не писала, но мысли были, и примерно в таком ключе. Хотелось, чтобы были мужики и полное отсутствие гомофобии. В моем хэдканоне (ну, насколько это можно назвать хэдканоном) жестокого разделения на гендерные роли не было, хотя понятно, что полностью от них не уйти. А так саму сквикает, когда омега - чистейшая девочка с хуем.
Хотелось, чтобы были мужики и полное отсутствие гомофобии.
Так любая фантастика или фэнтези с другими исходниками и, например, репликаторным размножением из клетки.
Анон пишет:Хотелось, чтобы были мужики и полное отсутствие гомофобии.
Так любая фантастика или фэнтези с другими исходниками и, например, репликаторным размножением из клетки.
Ну, и против такого тоже не против. Омегаверс - только один из возможных вариантов при моих запросах.
Просто некоторые писали, что омегаверс - это замаскированный гет. Хотела сказать, что это не всегда так, часто, но не всегда.
Хотела сказать, что это не всегда так, часто, но не всегда.
Но там люди разных полов исходно. С яйцеклетками и сперматозоидами. Одного пола - это, например, Смолкина "Корона лета", там еще и интрига условная была в том, кто же родил, потому что оба могли, пол один. А в омегаверсе все понятно, есть девочки, есть мальчики, только названы иначе.
Но имха, да, чисто про штампы поговорить)
А вот мне нравится жанр с соулмейтами. вроде почти омегаверс, да не он.
А вот мне нравится жанр с соулмейтами. вроде почти омегаверс, да не он.
Да ну О_о
Анон пишет:А вот мне нравится жанр с соулмейтами. вроде почти омегаверс, да не он.
Да ну О_о
ну а что? Тоже назначенный судьбой партнер, тоже животная страсть. Только смазки из жопы нет и дети не лезут из неожиданных мест))
ну а что? Тоже назначенный судьбой партнер, тоже животная страсть. Только смазки из жопы нет и дети не лезут из неожиданных мест))
Я не супер хорошо разбираюсь в омегаверсах и соулмейтверсах, но в омегаверсах же не один-единственный судьбой предназначенный партнёр, а в соулмейтверсах животной страсти я как-то не вижу К тому же смазка из жопы, дети и всё устройство мира это уже дохуя отличие
Только смазки из жопы нет и дети не лезут из неожиданных мест))
"Только"! Будто этого недостаточно! А еще нет деления на три пола.
Другой анон.
но в омегаверсах же не один-единственный судьбой предназначенный партнёр
как это? они же друг друга находят по неповторимому запаху, которого у прочих претендентов нет.
а в соулмейтверсах животной страсти я как-то не вижу
видать мне хорошие фанфики попадались))) там только при соединении партнеров такие страсти деелись, что только держись
А еще нет деления на три пола.
и это прекрасно.
но в омегаверсах же не один-единственный судьбой предназначенный партнёр
Есть и такие) Это называется "истинные". И узнаются они по запаху.
(А в соулмейтверсе десятки вариантов, причём запахи мне ни разу не встречались)
как это? они же друг друга находят по неповторимому запаху, которого у прочих претендентов нет.
В тех, что я читал, там просто разные запахи у альф и омеганов были, а не соулмейт-особенные
видать мне хорошие фанфики попадались))) там только при соединении партнеров такие страсти деелись, что только держись
Мне попадались больше дохуя романтичные, типа поцеловались или даже за ручки подержались и ВСЁ, небо в алмазах, можно остаток главы стоять и охуевать
Отредактировано (2018-04-11 13:43:09)
В тех, что я читал, там просто разные запахи у альф и омеганов были, а не соулмейт-особенные
но как же так, анон? там даже есть определение "истинная пара". То есть запах предназначен тебе и больше никому.
Мне попадались больше дохуя романтичные, типа поцеловались или даже за ручки подержались и ВСЁ, небо в алмазах, можно остаток главы стоять и охуевать
так вы рейтинг подкрутите в поисковике (это я про фикбук если чо)
но как же так, анон? там даже есть определение "истинная пара". То есть запах предназначен тебе и больше никому.
Ну вот хз, мне не попадалось. Но я читал типа... четыре, наверное, омегаверса. Примерно
так вы рейтинг подкрутите в поисковике (это я про фикбук если чо)
Да я обычно ищу по нужным мне пейрингам и количеству закладок на ао3, меня в принципе всё устраивает)
Еще бы аффтарши не использовали соулмейтство для перекрытия своего полного неумения в отношения, обоснуй и писать в целом, был бы нормальный жанр. А так... Гг-1 резко теряет волю и личность, и стелется под ноги скотомудилищу гг-2 - ита жи соулмейт! Герои внезапно упали и начали трахаться поженились, без малейших на то предпосылок - ита жи апять соулмейт!
Ну и да, соулмейт, где мудак мужик во всю гнобит, пиздит и прессует свою типа половину, причем без малейшей отдачи для себя, как-то больше похож на тупое вонючее гонево, чем на родство душ.
мое знакомство с соулмейтом произошел через фанфик по игре Deus ex. Теперь я нежно люблю этот жанр)
Еще бы аффтарши не использовали соулмейтство для перекрытия своего полного неумения в отношения, обоснуй и писать в целом, был бы нормальный жанр. А так... Гг-1 резко теряет волю и личность, и стелется под ноги скотомудилищу гг-2 - ита жи соулмейт! Герои внезапно упали и начали трахаться поженились, без малейших на то предпосылок - ита жи апять соулмейт!
Ну и да, соулмейт, где мудак мужик во всю гнобит, пиздит и прессует свою типа половину, причем без малейшей отдачи для себя, как-то больше похож на тупое вонючее гонево, чем на родство душ.
это вы как раз омегаверс описали. альфа чмырит омегу. в соулмейте нет верхних и нижних. ну строгого разделения нет
Вообще да. Мне нравится сама идея, но я видел ровно два приличных соулмейт-фика. ИЧСХ там до отношений не дошло, все умерли
Ещё один макси читал, там персонажи глав десять не могли встретиться и всё было нормально, а когда наконец они встретились тут же понеслись сопли и усюсю
там до отношений не дошло, все умерли
ааатлишна
Эм-м, анон не любит соулмейт, но свиноебства в этом жанре не встречал.
но как же так, анон? там даже есть определение "истинная пара".
Я такого определения не встречали в омегаверсе. Просто течка, как у животных, во время нее омега пахнет особо и все окрестные альфы это чуют.
Я такого определения не встречали в омегаверсе. Просто течка, как у животных, во время нее омега пахнет особо и все окрестные альфы это чуют.
я читала фанфиков пять по омегаверсу. и везде был заеб найти себе истинного.