Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#2576 2018-04-11 12:48:50

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

У меня омегаверс вызывает смутное ощущение, что это просто авторши сами себя вносят в гомоеблю. Типа у меня будет хуй, но при этом смазка будет выделяться и если чо, могу родить от крутого альфача. Ну и любимая животная гомоебля туда же (йей! я участвую!). И типа вот этот вот суженый, который тебе дан самой судьбой. И все эти девчачьи фантазьки.

#2577 2018-04-11 12:51:14

Анон

Анон пишет:

Может, потому что тут можно прованговать сюжет с разбегу? Эзра пошлет нахуй всю борьбу за права и будет счастливо сопеть в бочину и вякать. Типа - что он понимает, глупая сучечка?

Да не обязательно, я видел (судя по шапкам) заделы на что-то серьезное, с превозмоганиями и пересмотром взглядов на отношения, меня сама установка мира сквикает до отлета на плутон. Может потому что идея радикального кастового деления по признаку, которым ты наделяешься от рождения и на который не можешь повлиять - это мой личный сорт непереносимого дерьма. Я и омегаверс по этой же причине не перевариваю в большинстве случаев. Не отнимаю право любить эти жанры у тех, кто любит, но сам от них блюю дальше чем вижу.

#2578 2018-04-11 12:54:55

Анон

Омегаверс - собрание стереотипов и фантазий про "я девочка, я не хочу ничего решать". В гете такое уже не пропишешь, испорченная условно равноправным обществом читательница обблюется, а мужиков не жалко =D

#2579 2018-04-11 13:02:25

Анон

блин, аноны, вы так удивляетесь, как будто омегаверс используют не для того чтобы не заморачиваясь построением реалистичных отношений, дать причину для животной гейской ебли

Я лично соглашусь с этим аноном, сама омегаверс не писала, но мысли были, и примерно в таком ключе. Хотелось, чтобы были мужики и полное отсутствие гомофобии. В моем хэдканоне (ну, насколько это можно назвать хэдканоном) жестокого разделения на гендерные роли не было, хотя понятно, что полностью от них не уйти. А так саму сквикает, когда омега - чистейшая девочка с хуем.

#2580 2018-04-11 13:09:11

Анон

Анон пишет:

Хотелось, чтобы были мужики и полное отсутствие гомофобии.

Так любая фантастика или фэнтези с другими исходниками и, например, репликаторным размножением из клетки.

#2581 2018-04-11 13:14:12

Анон

Анон пишет:

Хотелось, чтобы были мужики и полное отсутствие гомофобии.

Так любая фантастика или фэнтези с другими исходниками и, например, репликаторным размножением из клетки.

Ну, и против такого тоже не против. Омегаверс - только один из возможных вариантов при моих запросах.
Просто некоторые писали, что омегаверс - это замаскированный гет. Хотела сказать, что это не всегда так, часто, но не всегда.

#2582 2018-04-11 13:22:31

Анон

Анон пишет:

Хотела сказать, что это не всегда так, часто, но не всегда.

Но там люди разных полов исходно. С яйцеклетками и сперматозоидами. Одного пола - это, например, Смолкина "Корона лета", там еще и интрига условная была в том, кто же родил, потому что оба могли, пол один. А в омегаверсе все понятно, есть девочки, есть мальчики, только названы иначе.
Но имха, да, чисто про штампы поговорить)

#2583 2018-04-11 13:30:04

Анон

А вот мне нравится жанр с соулмейтами. вроде почти омегаверс, да не он.

#2584 2018-04-11 13:31:29

Анон

Анон пишет:

Да ну О_о

#2585 2018-04-11 13:35:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да ну О_о

ну а что? Тоже назначенный судьбой партнер, тоже животная страсть. Только смазки из жопы нет и дети не лезут из неожиданных мест))

#2586 2018-04-11 13:37:30

Анон

Анон пишет:

ну а что? Тоже назначенный судьбой партнер, тоже животная страсть. Только смазки из жопы нет и дети не лезут из неожиданных мест))

Я не супер хорошо разбираюсь в омегаверсах и соулмейтверсах, но в омегаверсах же не один-единственный судьбой предназначенный партнёр, а в соулмейтверсах животной страсти я как-то не вижу :lol: К тому же смазка из жопы, дети и всё устройство мира это уже дохуя отличие

#2587 2018-04-11 13:37:51

Анон

Анон пишет:

Только смазки из жопы нет и дети не лезут из неожиданных мест))

:lol: "Только"! Будто этого недостаточно! А еще нет деления на три пола.
Другой анон.

#2588 2018-04-11 13:40:30

Анон

Анон пишет:

но в омегаверсах же не один-единственный судьбой предназначенный партнёр

как это? они же друг друга находят по неповторимому запаху, которого у прочих претендентов нет.

Анон пишет:

а в соулмейтверсах животной страсти я как-то не вижу

видать мне хорошие фанфики попадались))) там только при соединении партнеров такие страсти деелись, что только держись

Анон пишет:

А еще нет деления на три пола.

и это прекрасно.

#2589 2018-04-11 13:42:26

Анон

но в омегаверсах же не один-единственный судьбой предназначенный партнёр

Есть и такие) Это называется "истинные". И узнаются они по запаху.
(А в соулмейтверсе десятки вариантов, причём запахи мне ни разу не встречались)

#2590 2018-04-11 13:42:49

Анон

Анон пишет:

как это? они же друг друга находят по неповторимому запаху, которого у прочих претендентов нет.

В тех, что я читал, там просто разные запахи у альф и омеганов были, а не соулмейт-особенные

Анон пишет:

видать мне хорошие фанфики попадались))) там только при соединении партнеров такие страсти деелись, что только держись

Мне попадались больше дохуя романтичные, типа поцеловались или даже за ручки подержались и ВСЁ, небо в алмазах, можно остаток главы стоять и охуевать :lol:

Отредактировано (2018-04-11 13:43:09)

#2591 2018-04-11 13:46:20

Анон

Анон пишет:

В тех, что я читал, там просто разные запахи у альф и омеганов были, а не соулмейт-особенные

но как же так, анон? там даже есть определение "истинная пара". То есть запах предназначен тебе и больше никому.

Анон пишет:

Мне попадались больше дохуя романтичные, типа поцеловались или даже за ручки подержались и ВСЁ, небо в алмазах, можно остаток главы стоять и охуевать

так вы рейтинг подкрутите в поисковике  :lolipop: (это я про фикбук если чо)

#2592 2018-04-11 13:47:56

Анон

Анон пишет:

но как же так, анон? там даже есть определение "истинная пара". То есть запах предназначен тебе и больше никому.

Ну вот хз, мне не попадалось. Но я читал типа... четыре, наверное, омегаверса. Примерно

Анон пишет:

так вы рейтинг подкрутите в поисковике   (это я про фикбук если чо)

Да я обычно ищу по нужным мне пейрингам и количеству закладок на ао3, меня в принципе всё устраивает)

#2593 2018-04-11 13:50:38

Анон

Еще бы аффтарши не использовали соулмейтство для перекрытия своего полного неумения в отношения, обоснуй и писать в целом, был бы нормальный жанр. А так... Гг-1 резко теряет волю и личность, и стелется под ноги скотомудилищу гг-2 - ита жи соулмейт! Герои внезапно упали и начали трахаться поженились, без малейших на то предпосылок - ита жи апять соулмейт!
Ну и да, соулмейт, где мудак мужик во всю гнобит, пиздит и прессует свою типа половину, причем без малейшей отдачи для себя, как-то больше похож на тупое вонючее гонево, чем на родство душ.

#2594 2018-04-11 13:51:00

Анон

мое знакомство с соулмейтом произошел через фанфик по игре Deus ex. Теперь я нежно люблю этот жанр)

#2595 2018-04-11 13:52:01

Анон

Анон пишет:

Еще бы аффтарши не использовали соулмейтство для перекрытия своего полного неумения в отношения, обоснуй и писать в целом, был бы нормальный жанр. А так... Гг-1 резко теряет волю и личность, и стелется под ноги скотомудилищу гг-2 - ита жи соулмейт! Герои внезапно упали и начали трахаться поженились, без малейших на то предпосылок - ита жи апять соулмейт!
Ну и да, соулмейт, где мудак мужик во всю гнобит, пиздит и прессует свою типа половину, причем без малейшей отдачи для себя, как-то больше похож на тупое вонючее гонево, чем на родство душ.

это вы как раз омегаверс описали. альфа чмырит омегу. в соулмейте нет верхних и нижних. ну строгого разделения нет

#2596 2018-04-11 13:53:30

Анон

Анон пишет:

Вообще да. Мне нравится сама идея, но я видел ровно два приличных соулмейт-фика. ИЧСХ там до отношений не дошло, все умерли :lol:
Ещё один макси читал, там персонажи глав десять не могли встретиться и всё было нормально, а когда наконец они встретились тут же понеслись сопли и усюсю

#2597 2018-04-11 13:54:08

Анон

Анон пишет:

там до отношений не дошло, все умерли :lol:

ааатлишна  :lol:

#2598 2018-04-11 13:59:07

Анон

Эм-м, анон не любит соулмейт, но свиноебства в этом жанре не встречал.

#2599 2018-04-11 13:59:20

Анон

Анон пишет:

но как же так, анон? там даже есть определение "истинная пара".

Я такого определения не встречали в омегаверсе. Просто течка, как у животных, во время нее омега пахнет особо и все окрестные альфы это чуют.

#2600 2018-04-11 14:00:16

Анон

Анон пишет:

Я такого определения не встречали в омегаверсе. Просто течка, как у животных, во время нее омега пахнет особо и все окрестные альфы это чуют.

я читала фанфиков пять по омегаверсу. и везде был заеб найти себе истинного.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума