Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#2551 2018-04-10 21:00:09

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

Как у Белянина, где в последней книге серии ГГ остался с ребенком в фэнтези-мире и сошелся с тамошей тян, и похуй, как там жена, понятия не имеющая, куда пропали муж и ребенок.

да, анон! мне сперва вся серия зашла, мелкая была, когда читала. а потом подросла, перечитала - ииии - это навсегда отвратило меня от товарища Белянина. такой мудак этот Скиминок. и сын у него не лучше вырос.

+1, малек прихуела, когда он, вернувшись домой к нормальной любящей жене, страдал по своей необычно красивой - несчастной - тонко чувствующей - ассасинке (будь автором женщина, решила бы что это ее мэри сью). А как появилась возможность, - без всяких сор свинтил с сыном, и даже ни разу не вспомнил о любящей его жене.
Впрочем остальные книги у Белянина раньше были неплохие.. Но после смерти сына автор сильно ударился головой о православие, и понеслись духовные скрепы и национализм (в основном за счет евреев и всех кавказских народностей).

Отредактировано (2018-04-10 21:00:35)

#2552 2018-04-10 21:03:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как у Белянина, где в последней книге серии ГГ остался с ребенком в фэнтези-мире и сошелся с тамошей тян, и похуй, как там жена, понятия не имеющая, куда пропали муж и ребенок.

да, анон! мне сперва вся серия зашла, мелкая была, когда читала. а потом подросла, перечитала - ииии - это навсегда отвратило меня от товарища Белянина. такой мудак этот Скиминок. и сын у него не лучше вырос.

+1, малек прихуела, когда он, вернувшись домой к нормальной любящей жене, страдал по своей необычно красивой - несчастной - тонко чувствующей - ассасинке (будь автором женщина, решила бы что это ее мэри сью). А как появилась возможность, - без всяких сор свинтил с сыном, и даже ни разу не вспомнил о любящей его жене.
Впрочем остальные книги у Белянина раньше были неплохие.. Но после смерти сына автор сильно ударился головой о православие, и понеслись духовные скрепы и национализм (в основном за счет евреев и всех кавказских народностей).

Бедный автор!

#2553 2018-04-10 23:34:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если к своей боли прибавится боль героя?

Герои, как правило, в итоге проходят некий путь внутри себя и принимают неизбежное.

Тогда нефиг прописывать теоретическую возможность воскрешения. Нам нужно, по твоей же логике, научиться принимать, а не отказываться исправить.

#2554 2018-04-11 00:13:31

Анон

Анон пишет:

Тогда нефиг прописывать теоретическую возможность воскрешения.

Нет, не нефиг. Нет возможности = нет конфликта = нет ценности конечного выбора. Путь не пройден, испытания не было. Почитай, как строятся сюжеты.

#2555 2018-04-11 00:50:00

Анон

Анон пишет:

Если у тебя не так, это просто означает, что тебе и людям, у которых так, следует читать разные книги.

+1 Некоторым становится легче от того, от чего я два дня переживаю. Сама наблюдала.

#2556 2018-04-11 02:26:07

Анон

Заебал штамп "зрителю внезапно с середины показывают, как герой от кого-то убегает/с кем-то сражается, потом выясняется, что это была просто тренировка".

#2557 2018-04-11 05:35:12

Анон

Анон пишет:

Не знаю как ты, анон, я лично худлит читаю в том числе и в целях "убежать от реальности", а не в целях "пусть учит меня терять близких". Нахуй, просто нахуй с этим уебанством про "учить на примере героя".

Мне в этом плане гп и методы рационального мышления зашли, там Гарри как раз таки отказывается принимать смерть как должное, и посылает лесом всех, кто говорит, что это норма. (в итоге оказывается прав) Правда, там овердохуя других попыток "учить на примере героя"  =D

#2558 2018-04-11 06:09:17

Анон

А меня бесит, когда попаданец до последнего списывает происходящее вокруг на кому, галлюцинации и тэдэ. Даже если с уверенностью может сказать, что до розовых слоников не напивался и кирпичом по голове не получал. Даже когда это "происходящее" вполне чётко решило им перекусить.

#2559 2018-04-11 08:09:32

Анон

Анон пишет:

Я еще в детстве от этого охуевал, и автор мне казался не очень добрым человеком, раз пишет такое. =D

С другой стороны, чем-то подобным даже Астрид Лидгрен страдала, у которой в "Братьях Львиное Сердце" герои ровно один раз за всю историю вспоминают про мать, потерявшую обоих сыновей, и не очень-то рвутся воссоединиться с ней и устроить ей лучшую жизнь в каком-нибудь прекрасном новом мире.

#2560 2018-04-11 09:49:22

Анон

Анон пишет:

Простите, но

AU, где все люди от рождения делятся на доминантов и сабмиссивов. Эзра — саб, активист борьбы за права сабов, который считает, что ему не нужен доминант. Родители уговаривают его на пробный контракт с профессиональным доминантом — Колином Фарреллом, консультантом центра решения модусных проблем.

ВОТ
ВОТ ТАКУЮ СРАНУЮ ЕБАНЬ НЕНАВИЖУ БЛЯДЬ
Уже от одной шапки ужин просится наружу.

Даааа, анон, дай обниму! Ужасно бесит. Притом что я люблю БДСМ, люблю АУ и всякие-разные -версы, но именно от бдсм-верса у меня все аж подгорает еще на этапе чтения саммари. Не знаю даже почему, какие-то личные триггеры включаются.

#2561 2018-04-11 10:17:41

Анон

Анон пишет:

Бедный автор!

Оффтоп - знаешь, он так говнил, что я даже жалеть его не могу.

#2562 2018-04-11 10:50:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бедный автор!

Оффтоп - знаешь, он так говнил, что я даже жалеть его не могу.

в смысле говнил?

#2563 2018-04-11 11:03:55

Анон

Анон пишет:

в смысле говнил?

В смысле вел себя как мудак.

#2564 2018-04-11 11:05:56

Анон

Анон пишет:

Даааа, анон, дай обниму! Ужасно бесит. Притом что я люблю БДСМ, люблю АУ и всякие-разные -версы, но именно от бдсм-верса у меня все аж подгорает еще на этапе чтения саммари. Не знаю даже почему, какие-то личные триггеры включаются.

Может, потому что тут можно прованговать сюжет с разбегу? Эзра пошлет нахуй всю борьбу за права и будет счастливо сопеть в бочину и вякать. Типа - что он понимает, глупая сучечка?
Я поэтому омегаверс читать не могу, подгорает аж до Плутона.

#2565 2018-04-11 11:07:53

Анон

Анон пишет:

Вот я когда первый раз припала к омегаверсу, блевала фонтаном.
Мало того что все омеги реально тупые сучки, которым кроме хуя и детей ничего не надо. Так еще анатомия меня их поражает. Вся эта смазка из жопы... Ну и через что омега рожает я даже боюсь представить

#2566 2018-04-11 11:08:34

Анон

Анон пишет:

зра пошлет нахуй всю борьбу за права и будет счастливо сопеть в бочину и вякать.

Не, ему еще может повезти, и сомец окажется понимающим, отнесется к его борьбе снисходительно, позволит заниматься ею по выходным. Ну, или окажется таким подарком судьбы, что будет сам выносить мусор без напоминаний, и Эзра счастливо похерит всю борьбу за ненадобностью, потому что у него теперь все хорошо.

#2567 2018-04-11 11:09:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот я когда первый раз припала к омегаверсу, блевала фонтаном.
Мало того что все омеги реально тупые сучки, которым кроме хуя и детей ничего не надо. Так еще анатомия меня их поражает. Вся эта смазка из жопы... Ну и через что омега рожает я даже боюсь представить

А я не понимаю, почему омегаверс - это слэш, когда пейринг альфа и омега. Они же разных полов, слэш - это когда альфа-альфа там.

#2568 2018-04-11 11:31:34

Анон

Анон пишет:

А я не понимаю, почему омегаверс - это слэш, когда пейринг альфа и омега. Они же разных полов, слэш - это когда альфа-альфа там.

но у омеги тоже есть ХУЙ чудотворный. Правда я не понимаю нафиг он ему чисто биологически? Какую функцию выполняет-то?

#2569 2018-04-11 11:44:19

Анон

Анон пишет:

но у омеги тоже есть ХУЙ чудотворный.

Если так, то любой катой больший мужик - они хоть кого-то ебут при желании, омега же даже не хочет.

#2570 2018-04-11 11:59:18

Анон

Анон пишет:

С другой стороны, чем-то подобным даже Астрид Лидгрен страдала, у которой в "Братьях Львиное Сердце" герои ровно один раз за всю историю вспоминают про мать, потерявшую обоих сыновей, и не очень-то рвутся воссоединиться с ней и устроить ей лучшую жизнь в каком-нибудь прекрасном новом мире.

Почему? Они ее вполне себе ждут, просто куда рваться-то, если рано или поздно она все равно умрет и прибудет к ним в их новый мир, а как-то повлиять на скорость этого процесса они не могут?

#2571 2018-04-11 12:06:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но у омеги тоже есть ХУЙ чудотворный. Правда я не понимаю нафиг он ему чисто биологически? Какую функцию выполняет-то?

блин, аноны, вы так удивляетесь, как будто омегаверс используют не для того чтобы не заморачиваясь построением реалистичных отношений, дать причину для животной гейской ебли

#2572 2018-04-11 12:12:08

Анон

Анон пишет:

блин, аноны, вы так удивляетесь, как будто омегаверс используют не для того чтобы не заморачиваясь построением реалистичных отношений, дать причину для животной гейской ебли

пффф... до омегаверса ни у кого не было проблем с животной гомоеблей. ну если уж совсем нужна была животная страсть, то тут и фурри использовали и оборотней всяких.

#2573 2018-04-11 12:16:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

пффф... до омегаверса ни у кого не было проблем с животной гомоеблей. ну если уж совсем нужна была животная страсть, то тут и фурри использовали и оборотней всяких.

Зыс.
А для беременности всегда был мпрег, от магического до генноинженерного.
Омегаверс же по структуре - говенный патриархальный гет, тем и бесит, и говенностью, и патриархальностью, а не течками из жопы как таковыми.

#2574 2018-04-11 12:36:47

Анон

Анон пишет:

Анон-читатель, чья мать была редкой мозгоебкой и от которой анон не знал, куда бежать и как отделаться, ничего странного в этом не находил  =D Наоборот, читал как сладкую фантазию - надо же, повезло мальчишкам, попали в прекрасный мир, где дети могут жить без родителей   :chearleader:

#2575 2018-04-11 12:46:50

Анон

Анон пишет:

А я очень симпатизировал Скиминоку и считал, что его сыну очень повезло. И мечтал, чтоб был отец, который бы утащил меня в какой-нибудь другой мир от мозгоебки-матери к прекрасной ассасинке.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума