Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#2501 2018-04-09 23:24:16

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

Я думаю, авторы просто на подсознательном уровне чувствуют, что это будет... ну, не то что жестоко по отношению к читателям/зрителям, но странновато этически. Потому что в реальном мире смерть близких и инвалидность/пиздецома - это вещи, от которых нет волшебной таблетки. И у читателя её нет. А у героя есть. И после прочтения книжки, где герой воссоединился с умершими родными, надо возвращаться в реальность, где никто твоих родных не вернёт, будь то член семьи или любимое домашнее животное.

А так вроде как помогает смириться: нет, нельзя, никому нельзя, нигде нельзя. И надо это принять.

Нихрена  :bull:
Если у меня пиздец, я хочу порадоваться хотя бы за героев, а не их пиздец прибавлять к своему.
И смиряться не собираюсь, но это так, к слову

#2502 2018-04-09 23:25:53

Анон

Анон пишет:

Почему главные герои фентези сироты с трудным детством?

Потому что для обычного благополучного человека типичные фэнтези-приключения - это, честно говоря, пиздец. А если позади одно говно, то пиздец в сравнении с ним выглядит крутой жизнью.

#2503 2018-04-09 23:28:22

Анон

Анон пишет:

Потому что для обычного благополучного человека типичные фэнтези-приключения - это, честно говоря, пиздец. А если позади одно говно, то пиздец в сравнении с ним выглядит крутой жизнью.

И не надо обосновывать, почему герой не скучает по маме-папе-Барсику и готов остаться в дивном новом мире.

#2504 2018-04-09 23:29:14

Анон

Анон пишет:

Нихрена  :bull:
Если у меня пиздец, я хочу порадоваться хотя бы за героев, а не их пиздец прибавлять к своему.

Анон, я не говорю, как должен чувствовать ты. Я предполагаю, как могут чувствовать авторы.

#2505 2018-04-09 23:33:30

Анон

Дамбигада очень хочется!

#2506 2018-04-09 23:44:51

Анон

Анон пишет:

:friends:

#2507 2018-04-09 23:46:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон пишет:
Анон пишет:

И не надо обосновывать, почему герой не скучает по маме-папе-Барсику и готов остаться в дивном новом мире.

Обормота ленче щавербрвать на опасные приключения!

#2508 2018-04-09 23:48:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

#2509 2018-04-09 23:52:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну да : я бы хотел так, значит и герой должен хотеть.

Логика не давать герою того, что мне недоступно, чтобы меня не расстраивать странная какая-то.

#2510 2018-04-09 23:55:38

Анон

А я бы не хотела. Моих родных уже не вернуть. Ассоциировать себя с героем, который смог, а потом возвращаться в реальность - нет, не хочу.

#2511 2018-04-09 23:55:57

Анон

Анон пишет:

Я думаю, авторы просто на подсознательном уровне чувствуют, что это будет... ну, не то что жестоко по отношению к читателям/зрителям, но странновато этически.

Тогда лучше не давать такой возможности в принципе, имхо. Или нормально прописывать негативные последствия. Я скорее сквикнусь об героя, который имел те же проблемы, что и я, получил возможность их решить, но не решил по надуманной причине.

#2512 2018-04-10 00:00:14

Анон

А я бы не хотела. Моих родных уже не вернуть. Ассоциировать себя с героем, который смог, а потом возвращаться в реальность - нет, не хочу.

Но это же регулярно проделывают. Все эти вариации "поговорил с умершим, который находится в загробном мире". Да, оттуда не вернуться и всё такое. Но герои получают возможность хотя бы одного разговора, обьяснений, которой ни у кого в реальности нет.

#2513 2018-04-10 00:05:40

Анон

Анон пишет:

Но это же регулярно проделывают. Все эти вариации "поговорил с умершим, который находится в загробном мире". Да, оттуда не вернуться и всё такое. Но герои получают возможность хотя бы одного разговора, обьяснений, которой ни у кого в реальности нет.

Ну мы же понимаем, что произведение, по идее, говорит с читателем/зрителем языком метафор. "Поговорить с умершим родственником" - метафора обретения, эээ, какого-то опыта, понимания. Это доступно в реальности. Пусть внутри головы, но в реальности. Психотерапия такая.

А воскрешение живого-здорового близкого человека - это уже не метафора, это уже чисто фэнтезийный ход. Причём чисто сюжетный, никакого значения в него не заложено, которое мы тут могли бы примерить на себя в реальности. Ну, кроме приятного эскапизма "а вот бы и я так смог".

#2514 2018-04-10 00:11:04

Анон

Анон пишет:

Ну мы же понимаем, что произведение, по идее, говорит с читателем/зрителем языком метафор.

Эээ... нет, не понимаем. Литература бывает и развлекательной, такой, где если герой потерял свой волшебный меч, а потом нашёл, то это не метафора импотенции и излечения.

#2515 2018-04-10 00:12:01

Анон

Анон пишет:

Эээ... нет, не понимаем. Литература бывает и развлекательной, такой, где если герой потерял свой волшебный меч, а потом нашёл, то это не метафора импотенции и излечения.

Анон, если хочешь передёргивать - передёргивай в другом месте. Я сказала своё мнение, я так вижу)

#2516 2018-04-10 00:18:31

Анон

Анон пишет:

Я сказала своё мнение, я так вижу)

Мнение мнением, но факт в том, что в фэнтези книгах разговоры с умершими - никакие не метафоры, а реалии магического мира.

#2517 2018-04-10 00:19:29

Анон

Кстати я тоже реально никогда не думал об этом как о метафоре "разговоров в своей голове".  Это всегда выглядит как недоступный в жизни бонус, т.к. для меня смерть родственника это насовсем, без вариантов, я понимаю, что в жизни это окончательно и ничего больше не договорить и не исправить. А эти приемы похожи на то, чем себя в реале люди успокаивают в духе "они видят нас с небес" и прочее в таком духе.

Анон, который внёс этот пример с загробной жизнью

#2518 2018-04-10 00:19:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я думаю, авторы просто на подсознательном уровне чувствуют, что это будет... ну, не то что жестоко по отношению к читателям/зрителям, но странновато этически.

Тогда лучше не давать такой возможности в принципе, имхо. Или нормально прописывать негативные последствия. Я скорее сквикнусь об героя, который имел те же проблемы, что и я, получил возможность их решить, но не решил по надуманной причине.

плюсую, пиздец бесят такие долбоебы

#2519 2018-04-10 00:46:14

Анон

Анон в очередной раз влетел в фичок со штампами о беременности и должен проораться :bull:
Ну каждый раз, бля, из приличного перса получается истеричная сучка, которая жрёт несовместимое, психует по каждому поводу или доёбывает всех, требует от партнёра соловьиных язычков в три часа ночи, сюсюкает и умиляется, страдает от токсикоза, без конца ревёт и ни на что не годна. И ладно ещё, когда это по отдельности, но ведь нет, надо комбо собрать. По всем заветам разных говносериалов.
И вот всё это типа должно быть смешно. Ну ё-моё. А адекватных беременных завезти никак, не?

#2520 2018-04-10 00:50:17

Анон

Анон в очередной раз влетел в фичок со штампами о беременности и должен проораться :bull:
Ну каждый раз, бля, из приличного перса получается истеричная сучка, которая жрёт несовместимое, психует по каждому поводу или доёбывает всех, требует от партнёра соловьиных язычков в три часа ночи, сюсюкает и умиляется, страдает от токсикоза, без конца ревёт и ни на что не годна. И ладно ещё, когда это по отдельности, но ведь нет, надо комбо собрать. По всем заветам разных говносериалов.
И вот всё это типа должно быть смешно. Ну ё-моё. А адекватных беременных завезти никак, не?

Потому что пишут бездетные и по возрасту не планирующие, отсюда собрание штампов. Детей младшего возраста тоже очень редко адекватно описывают, 7+ еще есть шанс.

#2521 2018-04-10 03:11:11

Анон

Анон пишет:

Обсуждали уже: потому что нормальные родители не отпустят ребенка невесть куда приключаться с риском для жизни. Все, книги/фильма/аниме нет.

#2522 2018-04-10 03:16:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Обсуждали уже: потому что нормальные родители не отпустят ребенка невесть куда приключаться с риском для жизни. Все, книги/фильма/аниме нет.

Дай ссылку на обсужление, плиз.

#2523 2018-04-10 03:19:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В аниме от студии Ghibli у главных героев ЕСТЬ нормальные семьи, однако приключения там интересно опасные.

#2524 2018-04-10 03:58:17

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Анон пишет:

Дай ссылку на обсужление, плиз.

Я другой анон, но тоже помню, что в этом треде обсуждалось. Почему тот анон должен искать, где это тут было, если тем, кого это интересует, лень поискать?

#2525 2018-04-10 03:59:47

Анон

Анон пишет:

А зачем счастливому подростку искать приключений на свою задницу?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума