Вы не вошли.
По этой цитате толком не понятно, из-за чего конфликт, тут скорее даже хуже, он убил человека вообще ни за что.
Вести себя нагло - плохо. Если бы к тебе, анон, нагло лез чувак, которому ты не можешь дать сдачи, тебе бы это понравилось? И "нагло вел себя" может означать не только "перешел на ты, хотя с ним на брудершафт не пили", но и что-нибудь покруче, типа попытки изнасилования. Там смутно упоминается история об одинокой женщине на ферме близ Лавджоя, так что в то время прецеденты были. Ретт мудак не потому что убил негра или кавалериста, или брата скомпроментированной девицы, а потому что хреново обращался со Скарлетт. Сначала предложил приличной барышне стать любовницей, даже толком и не возбудив, потом после бегства из Атланты бросил ее, как щенка в омут - авось, выплывет. Все время издевался вместо того, чтоб объяснить простыми словами, выставил плохой мамашей (она, конечно, не мать года, но не для Бонни), потом еще не защитил, когда пошли слухи о ее романе с Эшли. Мелли ее защитила, а муж - нет. Короче, Батлер с возу, Скарлетт легче. Найдет себе еще кого-нибудь недосягаемого.
Видимо, мне не вполне точно запомнилось, все же давно читала. По этой цитате толком не понятно, из-за чего конфликт, тут скорее даже хуже, он убил человека вообще ни за что.
"Непонятно из-за чего" не равно "вообще ни за что" могло быть как "подмигнул", так и "уже повалил и лез под юбку"
Ну нифига себе тут защитников Ретта повылезло! Тут люди бякались о Поттера и прочих нейтральных персонажа, но почему-то именно сквикнуться об убийцу и насильника внезапно нельзя.
Ретт мудак не потому что убил негра или кавалериста, или брата скомпроментированной девицы, а потому что хреново обращался со Скарлетт.
Ну блин простите, что мне не нравятся убийства людей
могло быть как "подмигнул", так и "уже повалил и лез под юбку"
В оригинале звучало так: “He was uppity to a lady,” Rhett explains"
"Uppity" в английской имеет более узкое значение, чем "наглый" в русском. Это значит вести себя грубо, не подобающе своему статусу. Типа, не знает своего место.
Если бы речь шла о настоящих домогательствах, и уж тем более, попытке изнасилования, тут бы точно не употребили подобное слово. Потому что это плохо независимо от статуса. А тут выходит, что человека наказали за то, что сошло бы белому.
Все персонажи Милы Йовович. Квинтэссенция мэри-сью. Элис, Миледи, теперь еще и Артемис (Артемис, бля, кто это придумывал?).
Запретите Полу Андерсону экранизировать игры!
Короче, Батлер с возу, Скарлетт легче. Найдет себе еще кого-нибудь недосягаемого.
Ты анон, все верно расписал. Только не найдет. Из кого ей выбирать? Остальные либо такое же, либо еще хуже минус потери в войне. В том-то и трагедия. Нет выхода. Или бери, что есть или сиди одна.
Лилу!!! Мэри-Сбю космического масштаба
"Uppity" в английской имеет более узкое значение, чем "наглый" в русском. Это значит вести себя грубо, не подобающе своему статусу. Типа, не знает своего место.
Я тебя умоляю! Это ханжеское общество, где секс и все, что с ним связано, табуировано, поэтому даже циничный Ретт говорит "нагло вел", а не расписывает подробно ситуацию. Тем более, он все-таки в обществе дамы. Когда на Скарлетт платье разодрали, вроде тоже не кричали о попытке изнасилования, а говорили, что негры обнаглели.
Лилу!!! Мэри-Сбю космического масштаба
Она была первой ролью Милы, которую я увидела, так что еще не успела на первый раз выбесить, бгг.
Отредактировано (2021-04-30 20:55:46)
Да, в Пятом Элементе всё было настолько "чересчур" и "сверх меры", что даже Мэрисьшность Лилу была в своем роде к месту.
Я тебя умоляю! Это ханжеское общество, где секс и все, что с ним связано, табуировано, поэтому даже циничный Ретт говорит "нагло вел", а не расписывает подробно ситуацию. Тем более, он все-таки в обществе дамы. Когда на Скарлетт платье разодрали, вроде тоже не кричали о попытке изнасилования, а говорили, что негры обнаглели.
плюс 1
Ретт просто человек своего времени.
А я плюсую, что Ретт мудила. По отношению к черным, по отношению к белым, по отношению к янки, по отношению к южанам, по отношению к Скарлетт. И оставьте мне, пожалуйста, право на это мнение и бесячку, без "они со Скарлетт оба негодяи", "он ее любил", и "он продукт своего времени". В конце концов, мы в соответствующем треде.
В том же времени в той же книге описаны и более приятные люди, и сама Скарлетт вызывает у меня больше уважения, чем Ретт. Каким бы эмоциональным бревном она ни была, о близких она часто думала в первую очередь, а о себе - в последнюю. В отличие от Ретта, у которого все ровно наоборот. И то, что она к этим близким была равнодушна, ситуацию не меняет - впахивать ради нелюбимых еще сложнее. Молчу уж, что Скарлетт никого не насиловала.
Ретт тоже о родичах думал: о матери и о сестре. Очень расстраивался, что из-за ссоры с отцом они не могут принять от него помощь и живут впроголодь. Я не к тому, что Ретт не мудак, но просто зачем обвинять персонажа в том, в чем он не виноват? Уж позволь мне не согласиться с несправедливостью, даже и в этом треде.
А Скарлетт свою семью тиранила. Да кормила, но если что было не по ней, то от нее все по углам прятались.
Оба они хороши.
В том же времени в той же книге описаны и более приятные люди, и сама Скарлетт вызывает у меня больше уважения, чем Ретт. Каким бы эмоциональным бревном она ни была, о близких она часто думала в первую очередь, а о себе - в последнюю. В отличие от Ретта, у которого все ровно наоборот. И то, что она к этим близким была равнодушна, ситуацию не меняет - впахивать ради нелюбимых еще сложнее. Молчу уж, что Скарлетт никого не насиловала.
Я с тобой согласен. Мне кажется, они оба так себе, но все-таки в Скарлетт человечности больше. Я бы даже сказал, что Скарлетт время от времени боролась с этой своей натурой, когда возникала такая необходимость. Ретт делал только что хотел. Я еще вспоминаю момент, когда Ретт бросил Скарлетт одну с повозкой, запряженной умирающей лошадью. И с Мелани и детьми. Может, я что-то не так понял, конечно (не исключено, я не шибко умный анон), и это было как-то оправданно, но поступок так себе. И главное потом пострадать не забыть, как он об этом решении сожалел.
Меня ещё, честно говоря, кринжует немного тема с "они два сапога пара" и "два мудака нашли друг друга", когда речь идёт о зрелом человеке и совсем юном. Ну да, действительно, быть одного левла в вопросах мудачества с семнадцатиленткой (или сколько там было Скарлетт), когда тебе сколько? 30? - это очень романтично Я не выискиваю проблематик, если что, просто обычно на их отношения надрачивают, как на равные, а я как раз этого не вижу. Были бы они одногодками, воспринималось бы как-то веселее. Честное слово, анон не сбежал из англофандома, не бейте
Я еще вспоминаю момент, когда Ретт бросил Скарлетт одну с повозкой, запряженной умирающей лошадью. И с Мелани и детьми.
Да. Он типа знал, что она справится. Не знал он ни черта, это просто совпадение, ошибка выжившего. Не справилась бы - погрустил бы над могилкой.
Но ладно Скарлетт, она для него всегда была в роли привлекательной игрушки, но там осталась и Мелани, которую он якобы всей душой любил и уважал, и упрекал Скарлетт, что та ее не ценит. Но не ценящая Скарлетт тащила Мелани всегда, ценой своего здоровья, сил, еды для себя и своих детей. А прекрасный друг Ретт ушел играть в войнушку, оставив умирающую Мелани в телеге между горящими городами и двумя армиями, с девушкой-белоручкой, новорожденным младенцем, и двумя перепуганными детьми.
Ну да, действительно, быть одного левла в вопросах мудачества с семнадцатиленткой (или сколько там было Скарлетт), когда тебе сколько? 30? - это очень романтично
И при этом многие мудачества, о которых Скарлетт даже не задумывалась, он ей показал, обучил, а потом удивлялся именно им! То есть даже не радовался, что воспитал жену-мудачку себе на счастье, а именно ее обвинял.
Что касается изнасилования, то, как по мне, именно в эту ночь он трахал ее по ее желанию, но! это была единственная в их жизни ночь, когда он трахал ее по ее желанию, хоть он этого и не знал. Все остальные ночи он ее ебал, точно зная, что она его не хочет.
речь идёт о зрелом человеке и совсем юном. Ну да, действительно, быть одного левла в вопросах мудачества с семнадцатиленткой (или сколько там было Скарлетт), когда тебе сколько? 30? - это очень романтично
Вот да, об этом часто забывают, потому что Скарлетт с ее тяжелой жизнью воспринимается старше. Но, сцуко, она еще тинейджер, хоть вы десять раз ее замуж выдайте и десять раз заставьте выживать. Ретт мудила, который годится ей в отцы и еще приосанивается.
И при этом многие мудачества, о которых Скарлетт даже не задумывалась, он ей показал, обучил, а потом удивлялся именно им! То есть даже не радовался, что воспитал жену-мудачку себе на счастье, а именно ее обвинял.
Хех, об этом много толковали в "профильной" теме, но вообще, мне кажется, Ретт искренне не понимал, что фарш обратно не провернется, и Скарлетт после всего пережитого никогда не станет снова эгоистичной, гневливой, но все же беспечной и жизнерадостной девушкой, которую он собирался разбаловать, чтобы она "играла", пока он "занимался делом". Очень долго не осознавал, что она к своим двадцати восьми (на конец романа) пережила едва ли не больше, чем он в сорок пять. Да что там, даже возраста ее не знал
Что касается изнасилования, то, как по мне, именно в эту ночь он трахал ее по ее желанию, но! это была единственная в их жизни ночь, когда он трахал ее по ее желанию, хоть он этого и не знал. Все остальные ночи он ее ебал, точно зная, что она его не хочет.
Не, почему? Скарлетт как раз оценила то, что "от брака можно получать удовольствие", в сравнении с прыдыдущими-то мужьями. Просто в какой-то момент она поймала себя на мысли, что ей хочется, чтобы это с ней проделывал Эшли, а не Ретт, и тот это почувствовал.
Аноны, для обсуждения "Унесенных ветром" у вас есть тред
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5091
Скарлетт после всего пережитого
И всего, что Рэтт сам, прямо или опосредованно, заставил ее почувствовать и пережить
О, тема штампов напомнила. Заебал Джокер. Во всех своих видах.
Кстати да! Но меня не в любой ипостаси, а именно нолановский. Сам по себе персонаж хороший, но то, сколько в фандоме вокруг него дроча... Прям порадовался, когда появилась альтернатива в виде Джокера Хоакина Феникса. Всяко меньше воя на тему "Это единственный правильный и идеальный Джокер!"
И Брюс Уэйн в нолановской версии бесит шопиздец, уже как сам персонаж. Вечный нытик с "говно ли я, магнолия", а в фильме на него разве что в присядку не дрочат. "Герой, которого мы пока не заслужили", о да
Меня как раз Хоакиновский Джокер бесит. Леджеровский прикольный социопат, а Хоакиновский просто одноногая псина, которую все пинают.
Меня бесят оба недоДжокера из Готэма как не бесит ни один другой Джокер, даже Джокер Лето.