Вы не вошли.
С современной точки зрения да, не имел. Но по лору книги – имел.
▼Скрытый текст⬍Если что, это не значит, что я с этим согласна, но то, что право такое у него было, увы, факт из книги. Так уж автор прописал
Дюма приврал. В 17 веке феодальная вольница канула в прошлое, и приговорить человека к смерти мог только государственный суд. Особенно, если этот человек - графская жена.
Именно, значит эпизод с мужиком, которого она "подбила" на кражу, случился раньше 16.
Ну сроков точных нет, может там на полгода раньше.
Вообще, для мушкетёров это прям общая тема - вся четвёрка те ещё гондоны и мрази, но над ними прям такой ореол геройства витает, ещё и куда дольше, чем миледи записывают в няши и иконы феминизма. Никогда не понимал этой хуйни, в этих парнях нет ничего особо приятного, при том, что и злодеев обычно люблю, и неоднозначных героев.
блин, а где вообще мушкетеров обсуждают, в книготреде что ли?
искренне не помню, но раза три я уже в этом сраче участвовал, причем хз зачем, я даже не люблю мушкетеров ни в каком виде. постараюсь вспомнить
Дюма приврал. В 17 веке феодальная вольница канула в прошлое, и приговорить человека к смерти мог только государственный суд. Особенно, если этот человек - графская жена.
Ну там сложно вообще найти где он приврал.
В смысле, почему ты из этого сделал вывод, что автор должен был предвидеть будущие воззрения? Не должен был. Он написал как написал. Мы не обязаны оценивать его текст с т.з. его современника. Тем более, что и его современники не были разумом улья и тоже имели разные мнения, так что "тогда считалось так" это миф.
Ей же вроде 16 лет было, это даже щас уже возраст согласия.
И уголовной ответственности.
Вообще, для мушкетёров это прям общая тема - вся четвёрка те ещё гондоны и мрази, но над ними прям такой ореол геройства витает, ещё и куда дольше, чем миледи записывают в няши и иконы феминизма. Никогда не понимал этой хуйни, в этих парнях нет ничего особо приятного, при том, что и злодеев обычно люблю, и неоднозначных героев.
Там всё гондоны, кроме Ришельё, его нежно люблю что книжного, а реального вообще обожаю. Но это уже тема для другого треда.
Эх) Вот соврал автор триста лет (условно триста) назад в книжке, для красоты картины, а читатели копья до сих пор ломают)
иконы феминизма
с феминизмом как раз все понятно, одна из немногих женщин в такой период с крутой работой шпионки, кучей крутых навыков и смертельно опасная. Короче смогла пробиться в мужском мире и стать крутой злодейкой, а не просто играть роль возлюбленной гг или девы в беде.
Да, она примерно на том же уровне мудачества, что и остальные персонажи, включая ГГ.
Ну да, там все мудаки в разной степени, но об этом обычно никто не спорит, а вот за Миледи рвут подвязки.
Есть Дюма-тред https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=261
Ну да, там все мудаки в разной степени, но об этом обычно никто не спорит, а вот за Миледи рвут подвязки.
Ну так потому что остальные показаны героями (и даже антагонист Ришелье показан довольно положительно), а Миледи выставлена как исчадие ада. Хотя мудачат все.
Её, кстати, сначала заклеймили, как воровку, а граф повесил её именно потому, что она клеймо скрыла, не путай
Я не путаю. Заклеймил её брат того чувака, которого она соблазнила, неофициально. А граф в любом случае выглядит мудаком, чо уж
Анон пишет:В смысле, почему ты из этого сделал вывод, что автор должен был предвидеть будущие воззрения? Не должен был. Он написал как написал. Мы не обязаны оценивать его текст с т.з. его современника. Тем более, что и его современники не были разумом улья и тоже имели разные мнения, так что "тогда считалось так" это миф.
Почему я то сделал такой вывод? Я как раз наоборот иронизировал что никак он тогда не мог угадать, что кто-то там педофилию разглядит в 21м веке Или если таблички сарказм нет, то ты в трех соснах теряешься?
Отредактировано (2023-01-11 16:37:45)
Ну так потому что остальные показаны героями
Ну вот знаете, если тут приплетать современные воззрения, которые приплетают к миледи, то какими нахуй героями, они предатели своей страны! Если что, я в курсе, что тогда не было такого понятия как такового, но тогда и ребенка 16 лет не было, да и 14, в общем, не очень.
Отредактировано (2023-01-11 16:37:31)
пошлите в первый дюма тред где страниц больше, посремся и за миледи и за графа и за все хорошее
Ну сроков точных нет, может там на полгода раньше.
За полгода успела соблазнить священника, сбежать с ним, сбежать после того, как священника поймали, попасться палачу, соблазнить графа и выйти за него замуж? Я думаю, 14-15 ей было
Отредактировано (2023-01-11 16:39:48)
Плохая 16-летняя девочка побила на кражу несчастного 30-летнего мальчика?
Харизматичные несовершеннолетние преступники существуют.
Вон, когда в ГП 15-16-летний наш почти современник Том Риддл убивает девочку, ловко манипулирует старыми преподавателями и маньячит по полной, никто не орет "ах, бедную дитачку оболгали, маленький мальчик не мог!".
Ну вот знаете, если тут приплетать современные воззрения, которые приплетают к миледи. то какими нахуй героями, они предатели своей страны! Если что, я в курсе, что тогда не было такого понятия как такового, но тогда и ребенка 16 лет не было, да и 14, в общем, не очень.
ответил тут https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p11813932