Вы не вошли.
Анон, разуй глаза и перечитай тему - все, кто отписался по теме слива, решили, что пока Кирюн никому не срёт сливать её - низко и не катит.
Кирюша, к слову, молодец - пишет милые посты, работу ищет, прям солнышко, э-эх.
*утирает сентиментальные слёзки
О, разлочила днев и начала отчитываться о поиске работы!
А говорят чудес не бывает.
К вечеру отпустило достаточно, что бы час посвятить английскому, начать читать "Портрет Дориана Грея" в оригинале,за одно пополнить словарь на добрый десяток слов. Увы и ах, словарный запас для меня - больная тема. На ровне с сложной грамматикой. Но, спасибо сайту,вот уж тот случай, когда умельцы развернули грамматику до элементарного.
Русский бы еще поправить.
Увы и ах, словарный запас для меня - больная тема. На ровне с сложной грамматикой. Но, спасибо сайту,вот уж тот случай, когда умельцы развернули грамматику до элементарного.
Анон надрачивающий английский каждый день... Ебать, час уделила книжечке. Раз в полгода. Малацца чо.
Анон надрачивающий английский каждый день... Ебать, час уделила книжечке. Раз в полгода. Малацца чо.
Анон, я в восьмом классе начал каждый день час уделять англофикам, и в девятом стал победителем олимпиады по английскому на городском уровне.
А сегодня снова ездила в бюро трудоустройства. Повторно стала на учет. Только теперь вакансий много больше. От психолога, до специалиста по кадрам.
ВНЕЗАПНО!
В бюро регистрация прошла быстрее, чем в первый раз, но с всем спектром вакансий все равно мимо. Надеюсь, что пятого мая будет ситуация получше.
пичальболь, как так?
то много вакансий, то нет ни одной
в одном посте, а уже не сходится
Обзвонила еще пяток номеров... две компании торговали бухгалтерскими программами, а я в этом чайник... да и искать клиентов... ну, ИМХО, я лучше продавцом в норм магазин пойду, чем впаривателем.
Ладно, ждем пятое мая и вообще, окончание праздников.
Так что ж не пойдешь-то?
Купила акварельную бумагу прикольной структуры. Не как обычно, будто слегка пожатая, а словно сделанная из нитей, как ткань. Хочу ща посмотреть, как на нее будет ложиться краска.
Дело не в бумаге... когда она это поймет?
Анон, я в восьмом классе начал каждый день час уделять англофикам, и в девятом стал победителем олимпиады по английскому на городском уровне.
Дык Кириега КНИГУ написать на английском хочет.
Я английский учу с пяти лет, спасибо родителям. Разговорный свободный, читаю книги, смотрю фильмы тоже свободно, проблемы разве что со специализированной лексикой, которую я и на родном языке не всегда понимаю.
Но вот писать художественные тексты на английском не берусь пока. Мало опыта "варки" в среде носителей языка, нет, скажем так, инстинктивного понимания. Иногда, когда увлекаюсь, вылезает калька с русского.
А Киря такими темпами язык до нужного уровня будет всю жизнь учить и так и не доучит.
Анон, я в восьмом классе начал каждый день час уделять англофикам
Так ты анон каждый день, а у Кириешки преодоление! Раз в полгода.
Есть у Анона в реале такие знакомые, которые иногда, изредка, по настроению. А потом искренне удивляются отсутствию прогресса.
Но вот писать художественные тексты на английском не берусь пока. Мало опыта "варки" в среде носителей языка, нет, скажем так, инстинктивного понимания. Иногда, когда увлекаюсь, вылезает калька с русского.
Там надо не столько язык знать, сколько мозги другие иметь. Анон тоже на английском норм читает, пишет и говорит, но книгу и на родном русском-то не напишет. Мало слова красивые знать, их еще сложить надо с вдохновением.
Есть у Анона в реале такие знакомые, которые иногда, изредка, по настроению. А потом искренне удивляются отсутствию прогресса.
Ну, обычно даже при таком "графике" прогресс какой-никакой есть.
Анон вот по настроению играет на флейте - учится, с нуля. И за три года от разучивания "распальцовки" перешёл к более-менее чистому исполнению не особо сложных мелодий, дыхалку научился контролировать, ноты быстро читать.
То есть, прогресс мизерный, но он есть. Раз в месяц где-то часов по пять-шесть развлекаюсь.
А у Кири его, по-моему, вообще нет. Тупо меняет одни фейлы на другие.
Дык Кириега КНИГУ написать на английском хочет.
Анон, я сейчас фички и обзоры на английском пишу Было б ЧСВ как у Кири - замахнулся б и на книгу.
Язык учил по игрулям и фичкам, потом пошёл на форумы и блоги болтать с фандомом.
Но вот писать художественные тексты на английском не берусь пока.
Ну вот, тебе тож самооценки не хватает.
Дело не в бумаге... когда она это поймет?
Справедливости ради, для акварели нужна таки нормальная бумага. Особенно, когда не умеешь класть краску.
Там надо не столько язык знать, сколько мозги другие иметь. Анон тоже на английском норм читает, пишет и говорит, но книгу и на родном русском-то не напишет. Мало слова красивые знать, их еще сложить надо с вдохновением.
Талант - это да. Без него хоть на урду пиши - всё равно хрень выйдет.
Но вот по-русски я пишу уже лет десять, наверное, и получается иногда даже неплохо, как мне кажется. Совершенствуюсь, всё такое. А по-английски - никак. Это скорее неуверенность, чем отсутствие скилла - скиллу-то просто неоткуда взяться, я ж не пишу. А не пишу, потому что скилла нет. Мечтаю и планирую на годик в Англию скататься и общаться, общаться, ОБЩАТЬСЯ там.
В общем, это отдельная история не для холиварсоо.
Но Киря с её мечтами и их "выполнением" умиляет.
Анон, я сейчас фички и обзоры на английском пишу
Анон, а где тебя почитать можно? Мне интересно, я люблю читать тексты, написанные русскоязычными на инглише. Всё равно, какой фендом.
И, да - самооценки мне реально не хватает. Работаю над этим потихоньку, но пока - в других областях.
Анон-с-английским-но-без-текстов-на-нём
для того, чтобы писать книги на англе, мало англ знать. нужно перестраивать свое мышление, чтобы не было вотэтоповорот.жпг и финт с пельменями в холодильнике или бабушками на лавочке
а кириега уделить время простому изучению не может, так что о какой книге может идти речь
Там же шла речь о переводе на англ. своей книги на русском. Да и цели в том сообществе вроде как принято как раз невыполнимые для себя или очень завышенные ставить
Анон, а где тебя почитать можно? Мне интересно, я люблю читать тексты, написанные русскоязычными на инглише. Всё равно, какой фендом.
Сорри, анон, я стесняюсь
И, да - самооценки мне реально не хватает. Работаю над этим потихоньку, но пока - в других областях.
Анончик, попробуй хоть с кем-нибудь на тумблере или dreamwidth пообщаться из иностранцев. После каментов и постов тексты будет легче писать.
Есть подозрение, что с английским у Кириеги как с рисованием. Вроде да, а по сути нет.
Вы бы хоть порадовались, что Кирей мужики интересоваться начали. Будет кому в ногах валяться и тапки подносить.
нужно перестраивать свое мышление, чтобы не было вотэтоповорот.жпг и финт с пельменями в холодильнике или бабушками на лавочке
Это, кстати, несложно, если есть склонность к стилизации.
Устроить себе "культурное погружение" - книги, фильмы, общение на американских/британских/канадских площадках - если нет возможности съездить и пожить в стране. Постепенно откладывается в сознании.
Ну и если писать не фик, а что-то своё, фентези, например, то с деталями в разы меньше проблем - меньше нужно знать и помнить, больше креативить. Хотя вот идиомы - тоже серьёзная сложность. И ругательства. И прочие мелочи.
Например, несколько раз уже читал, что в Америе кто-то кому-то принёс на могилу чётное количество цветов. А у них нет такого отношения к чётному числу цветов, им это число фиолетово.
Вы бы хоть порадовались, что Кирей мужики интересоваться начали. Будет кому в ногах валяться и тапки подносить.
принеси сюда цитату. пожалуйста
а то лень в дневники заходить
Пока ехала в бюро, ко мне подсели два парня из Вьетнама, студент и аспирант физико-математического факультета. Которые, блин, по русски говорили изумительно-чисто. Такие прикольные, общительные. Рассказали о своей стране, объяснили, как смогли, разницу меж китайским и въетнамским языками. Порасспрашивали про мой факультет, про психологию, рассказали о себе. Имен не спросила, да я бы и не выговорила. Но было интересно.
Сорри, анон, я стесняюсь
Бывает. Не мне тебя за это осуждать, анончик.
Анончик, попробуй хоть с кем-нибудь на тумблере или dreamwidth пообщаться из иностранцев. После каментов и постов тексты будет легче писать.
Общаюсь, много лет и с удовольствием. Правда, на ЖЖ, в сообществах ориджей всяческих - рекаю, обсуждаю статейки. Сначала палили по построению фраз и слишком вылизанной грамматике-орфографии, потом нахватался от нэйтивов сокращений и прочего, палить, вроде, перестали.
Хм, а попробую-ка я таки начать на инглише писать. Меня ж не съедят в любом случае, они там дружелюбные. Спасибо анон, ты как-то случайно дал мне волшебный пендаль.
Хм, а попробую-ка я таки начать на инглише писать. Меня ж не съедят в любом случае, они там дружелюбные. Спасибо анон, ты как-то случайно дал мне волшебный пендаль.
Да не съедят точно) пиши на здоровье!
Два восточных красавца сразу узнали в Сухаре осетинскую принцессу