Вы не вошли.
Настоящие жертвы абьюза намного чаще скрывают такие моменты, ибо даже из-под анона сказать тяжко бывает
Вот чем бесят Кириешки, так тем, что после них тебе никто не поверит, что ты жертва абьюза/изнасилования/травли. Типа только позеры об этом могут говорить, тем более из-под анона (!), а настоящие жертвы всегда молчат, даже в милицию не ходят. Пришла в милицию или не дай бог к правозащитникам - хочешь мужика оклеветать и жизнь ему испортить.
Из-под анона как раз более-менее верится. Ведь такую тяжесть на душе таскать... А когда человек везде с конкретными данными сладострастно о себе это вещает, да не для того чтобы наказать обидчика или получить реальную помошь, а вампиризмом промышляет... Пришел, высосал эмоций, ушел. Вспомните, кстати, как сабж реагирует на любые конструктивные предложения ВСЕГДА.
Да я вообще вынес, что Кириешка помогать себе не хочет, хочет оставить все проблемы как рычаг давления: вот, я такая бедненькая-несчастненькая, пожалейте да помогите, кто чем может.
В одной энторнет-дискуссии мне было заявлено, что по Ли учатся только бесталанные ученики мухосранских педвузов 1133
Дык... я адепт мухосранского - ДИЗовуза, правда, но... по статусу положено)) У Ли очень чётко плоскости и детальки разобраны, попервой - самое оно)
Или решил выделиться, как Анндр.
Нууу... с Anndr она и рядом за забором не паслась.
Хотя бы потому, что судя по артам Нежданы - она-то анатомию знает.
Не, анон, там, окромя стилизации и одинаковых милых личиков в одинаковых ракурсах ничего нет. Неждана онотоме человеческую и, в особенности, мужскую, знает очень посредственно. Да, артики декоративные, аккуратненькие, но ничего боле, так что учиться рисованию по ней - это не самый лучший выход. Только и научишься копировать чужие косяки.
А можно пруф на не знание Нежданой анатомии? Просто ни разу не видел ее работ в другом стиле. С моей колокольни: для стилизации нужны все-таки неплохие знания, иначе будет блевотно, а арты Нежды я люблю и таковыми не считаю.
Для хорошей стилизации и правда нужны хорошие знания нормальной анатомии. Но другое дело, что это знают только те, кто рисует, а не обычные зрители.
И сейчас с посыла сухаря мы дружно съедем с обсуждения её несчастной на Неждану...
Ну вот те пруф. Огромные безумные сосцы, цилиндрические ноги и пресс-булка.
А можно еще что-нибудь так разобрать, анон? Я отнесу ей и она скорее всего скажет спасибо.
"спасибо" скажет, но, зуб даю, к сведению не примет. Она сама могла бы все это исправить, просто заглянув в Баммеса, но смысл в том, что ей и без этого вполне норм. Пару-тройку лет назад она пыталась еще как-то в анатомию попадать, но теперь она знает, что вот у мужика примерно такой силуэт - и есть кубики пресса. И если она рисует персов в одежде, то они просто деревянные, но вполне себе, то при раздевании получается это. Так что разбор не нужен, пусть берет книгу и упражняется.
"спасибо" скажет, но, зуб даю, к сведению не примет.
Да ладно тебе, анон) Есть подозрения, что мужики позировали ей реже, чем тебе. Она же, где-то мелькало, что училась заочно? А на натуре всё-таки понятнее.
@ Анон_пацифизд, да, именно заочная учеба мешала ей хоть раз за 27 лет открыть книгу по анатомии на странице с мужиками. И да, я не учился нигде, кроме дхш, где, ясен-красен, никакой обнаженной натуры не было.
Анончеги, вижу здесь знающий люди и самоучки есть. Я полный лох (даже без дхш), но очень хочу начать рисовать. С какой литературы лучше начинать вот такому лоху?
Анончеги, вижу здесь знающий люди и самоучки есть. Я полный лох (даже без дхш), но очень хочу начать рисовать. С какой литературы лучше начинать вот такому лоху?
Анончик, пусть другие аноны посоветуют тебе тоже, но сейчас самый распространенный учебник - "Основы академического рисунка" Николая Ли. Строго говоря, это скорее справочник, чем учебник. Основная проблема с ним, как и с другими учебными пособиями, в том, что люди, которые занимаются самостоятельно, игнорируют кубики, натюрморты и пейзажи, сразу хватаясь за людей. Тогда как кубики прежде всего. По цвету и композиции почитай Йоханнеса Иттена, там все основы, которые нужно знать. У нас в универе учат по Голубевой.
Но, как кажется лично мне, все-таки проще и реальнее научиться с преподавателем, который знает, что, в каком объеме и в какой последовательности дать, и у него есть материалы для учебных постановок. Сейчас во многих ДХШ есть отдельные курсы для взрослых, при универах тоже. Поспрашивай, поищи.
Я плюсую анону с Ли, потому что тоже начинал именно с него. Однако, если рвешься рисовать людей, то смотри в Баммеса ("Образ человека" или "Der nackte Mensch"), потому что у Ли схем маловато, и они в книге мелкие довольно. Также можешь заглянуть в книгу Джека Хамма "Как рисовать голову и фигуру человека" - там в конце много годных советов по одежде и обуви. Еще неплох Чиварди.
И да, будут советовать Бёрна Хогарта - лучше не трогай, у него во многом... стилизация, скажем так. С животными тоже можешь смотреть в Баммеса. С перспективой (лично мне) помог David Chelsea - Perspective For Comic Book Artists, пусть изложение иногда прям как для идиотов.
Спасибо вам большое
да, именно заочная учеба мешала ей хоть раз за 27 лет открыть книгу по анатомии на странице с мужиками.
Не спорю с тобой, анон. Просто дело вышло бы благое, но время твоё - тебе виднее.
Присоединюсь к анонам с Баммесом и Ли) При условии, что кубики и шарики обязательно будут отрисованы раз по 20-30, прежде чем кидаться строить кувшины со складками, не то что человеков. Меня натаскивали Ли (учебник) и суровая преподавательница. В таком тандеме (с преподом полюбому нагляднее, понятнее и эффективнее) будет легче сего. Разумеется, не Ли единым, просто наглядный он)
@анон с овером, чувак, спасибо, я наконец-то понял, как мышцы на животе выглядят!!
Спасибо анонам с флуоксетином, принял к сведению.
Ну вот те пруф. Огромные безумные сосцы, цилиндрические ноги и пресс-булка.
ИТА ЖИ ЕЛЬФ! ИМУ НИ НУЖНО ИМЕТЬ ЧЕЛОВЕЧИСКУЮ ОТОНОМЕЮ!!!
Вот не понимаю, почему, когда такие персонажи говорят «ну я же не учился в художке!», то речь обязательно идёт о каких-то адских ошибках, от которых можно избавиться даже после чтения пары уроков на каком-нибудь сраном демиарте. То есть речь идёт не о вещах, которые предполагают стопицот часов рисования природы или голых мужиков с натуры, а о сущей херне.
А кто такая Неждана? :О
А кто такая Неждана? :О
Неждана Феалоссе, новый сенсей Кириешки и подружайка, с которой они вместе ведут ролевой дайрик где с завидным постоянством порют и всячески измываются над персонажами вселенной Варкрафт (слава богу, своими собственными).
Неждана Феалоссе, новый сенсей Кириешки
Погуглил. Ну, рисует анимешненько, но ничего особенного о_О