Люди – всегда люди, даже в ролевой по Гарри Поттеру. Хотя, иногда это разочаровывает и заставляет задуматься…
Если твое мнение не совпадает с общепринятым, то его лучше не выражать… Даже если это ответ на вопрос на отыгрыше лекции…
Крысы есть везде… Видимо, у Питера Педдигрю было богатое потомство и некоторые из них поступили на Слизерин…
О чем я? Да вот, так сложилось, что я канон ГПшный почти не признаю, для меня там слишком много ляпов, глупости, недочетов, которые пропустит мимо глаз только законченный фанат «светленьких» канона. Только, у меня о этой самой стороне света мнение несколько отличное от канонического. Например, я убежденный фанат жанра «Дамбигад» (это когда Дамблдор выступает в качестве настоящего злодея, который всем руководит из тени), и в каноне в принципе прогладывают логические проблески для такого жанра. Хотя, конечно, это лишь ляпы и недосмотры автора, логические дыры сюжета. Но я не о том, стоит на отыгрыше Истории магии высказать свою точку зрения, так поднимется весь гриффиндор и начнет поливать тебя грязью, вопить, что не любишь их факультет…. Ну, вообще-то и правда не люблю, но об этом я как бы открыто-агрессивно никогда не говорила. Только в контексте, что да, не люблю, потому что люблю Слизерин и Рейвенкло, потому что ценю в людях, в первую очередь, острый ум и сплоченность. Что? При чем тут Слизеринцы? Да при том, что против Слизерина в каноне вся школа, но они всегда держались скопом и защищали своих. И они друг друга и их декан их всех. Подобным могли похвастаться еще только барсуки. Да, банально вспомнить, что на гриффиндоре нормально испытывать магию на младших, прикалываться над сокурсниками и порой жестоко, а на Рейве в порядке вещей воровать вещи у тех, кто на тебя не похож. Унижать. Так что, избавьте меня от львинного «благородства», ибо оно слишком хорошо прослеживается на Мародерах, Питере лично, а потом на всем завидующем Уизли-младшем. Плюс, грифы – это стадо баранов, которые верят вообще всему, что им скажет добрый дедушка директор или Министерство магии, что отлично прослеживается в «Ордене феникса», так и хочется спросить, за что этот факультет не то, что любить, уважать?!
Так что, стоит указать на отыгрыше на косяки, аргументировать каноничными примерами… И… Ты враг номер один…
А на моем факультете еще и завелась толстая крыса. Ситуация идиотская… Кто-то выбросил на стену группы факультета (да, это отдельная закрытая группа), прикольную картинку, где качество четырех факультетов отражено в виде собак… Рейвенкло – английский спаниэль, Слизерин – доберман, Гриффиндор – вельш корги пемброк и Хаффлпаф – мопс.
На эту картинку я кинула комментарий, цитирую:
«Порода несколько не та. Доберманы отличаются поразительной верностью...Хитрые и самоуверенные -это, не ржать, чихуахуа и еще самоеды. С мопсом согласна. Добрая и дружелюбная. Рейв - это как раз таки Вельш корги... которая почему-то гриф. Умнейшие собачки. Грифы это далматины. Туповатые, но верные.»
Записи месяца два… Короче, давно дело было.
Сегодня, вхожу в сеть, и охреневаю. Мне написало два разгневанных малолетних гриффиндорца, обиженные, что я их обозвала туповатым. У меня, понятно, глаза по пять рублей. я понять не могу, когда успела?! На Истории? Нет, вроде.. я там только Хагрида дауненком назвала…
И тут мне показывают СКРИН этой записи. В общем, первая ассоциация… Поттер и Уизли, вторая книга, оборотное зелье… Проржавшись, я жалобно поинтересовалась, откуда скрин, оказалось, кто-то с факультета прислал… Оппачки, среди змей завелась крыска…. Даже не знаю, что и думать теперь.
Зато выводы, увы, не утешительные. То ли для меня, то ли вообще. Я не умею быть лизоблюдом. Не умею говорить то, что от меня сугубо хотят слышать, пусть ради галочки, ради похвалы, но не могу и не буду. Особенно, когда дело касается мнения о чем-либо значимом для меня. Да,я научилась выражать мысли максимально… тактично, когда это вообще возможно. Но лицемерить… увы и ах, нет. К сожалению, прямое выражения мнения мало кому нравится… Пожалуй, я способна оставаться милой и приветливой только с клиентами на консультацию, потому что в роли психолога я помню, что прямота недопустима, хотя мысли порой мелькают всякие… И их приходится затыкать куда поглубже и подальше… прочем, я давно заметила за собой, что мне недоступно понятие обычного, нормального общения. Зачастую, в разговоре, я сразу превращаюсь в психолога. Особенно в разговоре с сверстниками, или новыми знакомыми. Потому как… Ну, я не понимаю, что такое обычное общение. О чем оно должно быть? Я не хочу сплетничать, хотя порой мне интересно послушать сплетни, я не могу говорить о парнях и не понимаю, почему чей-то Вася – козел. У меня не было такого опыта. Я знаю, что я, скорее всего, если мне дадут волю, начну говорить слишком много о себе, или стану жаловаться… Так что, мне лучше помалкивать по мере сил, или эмпатийно угукать. Тогда мне проще сохранить хороший контакт с человеком, без вреда для кого-либо.
Только порой от этого осознания мне становится грустно, что я так и не научилась понимать привычной людской логики и словно существую в ином мирке. Может, я не права, и все такие? Все-таки, многие в двадцать, даже тридцать лет, умеют смотреть на мир открыто. Только они, наверное, еще и умеют общаться.
А я… я не смогу поддержать разговор про экономику, политику, про бардак в стране начальника-придурка… Во-первых, я не разбираюсь в этом, что бы судить, бардак или все хорошо. Во-вторых, мне, простите, страшно. Реальный страх от таких разговоров, до паники. Настоящей паники, когда я просто сбегала от разговора. Чаще всего сейчас сбегать приходится от родных в своей комнате… Прятаться за наушниками, музыкой… В безопасность своего мирка.
Любимое животное у меня – панда, но в такие минуты я чувствую себя ёжиком, или даже улиточкой, которая прячется в домик и все, уже не страшно.
Глупо, наверное, все это звучит… По-детски как-то. Да, наверное, я инфантильна.