Вы не вошли.
Смайлика с рукопожатием нет, пусть будет этот: 1190
Интересная альтернатива рукопожатию. Нежданная даже. ))))
Так я про Сухаря ничего и не сказал вообще-то, просто другой анон утверждает, что "своим омегам" ничего такого уж плохого не делают. А это не так.
в обычных случаях - нет. в случае Батона - нет. А вот то, что ты описываешь - это совсем пиздец, анонче.( Просто для меня это настолько не норма ( а понятия нормы у меня строится на том, что дети, в общем-то, далеко не сахар), что мне и в голове не пришло включать это в "обычно".
А по-моему аноны не защищали рукоприкладство, а говорили, что можно стать нормальным человеком даже после травли, а не скатиться в сраное говно, как это сделал Батон.
Можно. Но обвинять того, кто не стал, в том, что он не стал, хотя должен был - это не поведение взрослой гармоничной личности, как минимум.
Я не говорю, что Кирю надо оправдывать тяжелым детством. Она пиздец, это без вопросов. Но взрослые люди, бьющие и унижающие детей - это гораздо больший пиздец, а вовсе не норма.
Можно. Но обвинять того, кто не стал, в том, что он не стал, хотя должен был - это не поведение взрослой гармоничной личности, как минимум.
Многие люди сталкиваются и страдают от тех вещей, что мучают батона. зачастую они их не осознают, зачастую - боятся обратиться за помощью, но это все не про батона. Он-то отлично понимает в чем дело (он про это даже писал в свое время), он не боится сходить к психологу, у него даже есть супервизор, с которым можно работать.
У него есть возможность отработать все, что его мучает, но он этого не делает. Почему же? Первое, что лично мне приходит в голову, так это то, что он не хочет. Ему гораздо приятней прикрываться полувыдуманными травмами и сидеть на жопе. А вот это уже - некомильфо.
Относительно школьной травли.
В нашей школе (обычная районная, в небольшом городе, контингент соответствующий) были два вида травимых, скажем так.
Первые - это ботаники, серые мышки, застенчивые, тихие и с комплексами. Я был одним из них. Надо мной подшучивали, дразнили на физкультуре (у меня с ней всегда всё плохо было, спина больная, а физкультурнице пофиг), смеялись над книжками, которые я читал. Но при этом могли вполне спокойно и дружелюбно общаться, если, например мы вдвоём с кем-то из травящих сидели за столом в столовой, или он видел, что я читаю книгу, которая ему самому понравилась и он хотел обсудить. То есть, дразнили, смеялись, но из "общества" не изгоняли и считали, судя по всему, странной, но одной из них. Так же было с другими из "первой категории".
Вторая - это те, кого за равных, своих и вообще за людей не особо считали.
В нашем классе это была тихая девочка из очень бедной семьи.
Во-первых, она воняла. Воняла её одежда, которую не стирали, по-моему, вообще никогда. Воняли её волосы, воняла кожа, воняло ВСЁ. Девочка задумчиво ковырялась в носу, чесала в затылке, никогда не мыла руки, и под ногтями у неё можно было сажать картошку. А у нас, несмотря на бедность большинства родителей, все были вполне чистыми, хотя не особо аккуратными и зачастую - в такой же бедной и поношенной одежде. С девочкой было просто непрятно находиться в одном классе, особенно в тёплое время года. Воняло и тошнило.
Во-вторых, она врала. У нас, как я сказал, многие были из небогатых семей, это не было поводом для травли. Но она постоянно рассказывала о дорогих игрушках, одежде, машинах, коттедже... Спрашивали её или нет. Она могла подсесть к тесной компании, обсуждающей своё, и начать говорить про "А у меня таких игрушек дома десять штук, подумаешь!". Враньё у нас не любили, особенно - такое нелепое. Над ней смеялись, она продолжала врать - даже, когда её мать показали в местных новостях, где она возмущалась тем, что их общага разваливается и показывала дырки в перекрытиях.
В-третьих, она ябедничала. Не на то, что касалось лично её - если бы она жаловалась на "А Петька у меня пенал стащил и в аквариум выкинул!", все бы пожали плечами, это было более-менее нормально. Родителям-то объяснить надо, что не сам пенал проебал.
Но она ябедничала на ВСЁ. "А Васька бегал на перемене!". "А Анька принесла в школу наклейку с голой женщиной и обменяла на жвачку!", "А Митька сказал, что Марьиванна - старая дура!".
В общем, это была уже не просто травля, а брезгливая травля. Не ради лулзов, а ради того, чтобы выдавить чужеродный и неприятный элемент. Мы все, даже серые ботаники, хотели, чтобы её тут не было.
При этом лично я сначала пытался с ней общаться. Думал - ну раз с мальчишками, которые меня гнобят, могу спокойно и дружелюбно поговорить, то с ней-то точно смогу.
Не смог. Враньё, нытьё, вонь, почесоны-ковыряния в носу, вечное "У тебя вот рюкзак новый, а у меня таких десять!" в конце концов опостылело, и я послал её подальше.
И, знаете, честно говоря, мне до сих пор не стыдно. Потому что это были девяностые, многие перебивались с хлеба на кашу, было трудно, большинство семей - неполные (моя тоже), но при этом остальные дети как-то могли оставаться в рамках более-менее пристойного поведения. Кстати, у нас практически никогда никого не били. Только пару раз в старших классах уже парни подрались и девки пытались поделить тех же парней. То есть, при желании даже самый бедный, затюканный, тихий человек мог бы спокойно учиться и общаться, не обращая внимания на подколки и даже иногда выходя в дамки - например, пересказывая на переменах прочитанную по программе книгу в лицах, чтобы те, кто не читал, тоже были в курсе. Я так делал. И, несмотря на все "Ботанша, очкарик, жопа жирная, рожа прыщавая, дёрг за косичку", на выступления чтецов стихов и прочее меня выпинывали те же травители, приговаривая: "Давай, ты эту фигню читать умеешь, тебе понравится, им понравится, всё круто будет".
Длинно и путано получилось. Что я сказать-то хотел: травимые тоже бывают разными. Иногда - крайне мерзкими и подловатыми. И в таком случае травителей особо и винить не получается. У детей тоже есть характер, они тоже могут работать над собой и меняться. Не хотят, не могут - будут изгоями. Потому что школа - не благотворительное заведение и терпеть неприятных во всех отношениях одноклассников никто не будет.
Но взрослые люди, бьющие и унижающие детей - это гораздо больший пиздец, а вовсе не норма.
Есть такие дети, с которыми, увы, без пиздюлей никак. Так любимых Кирей "рычажков" нефизического влияния просто нет, угла и оставления без сладкого они не боятся, на здравые рассуждения им насрать. Это ж именно личинки человеков, поговорить разумно можно не всегда. НЕ утверждаю, что таковы все дети и что звездюли оправданы ВСЕГДА, но... полагаю, что "агрессивные ответы" батона бабушке вполне могли быть из этой оперы.
По-моему, школьная травля - не оправдание говнистому характеру.
Был недавно на встрече одноклассников. Мальчик-омега, которого травили, пинали, били, кидали его очки за шкаф, стал вполне приятным мужиком с хорошей работой, вежливым и позитивным.
А бывшая Каралева Класса стала рыночной такой хабалкой, накидалась шампанского и начала приставать к парням.
Хотя ей-то все в попу дули, и одноклассники, и учителя, и семья была у неё очень хорошая и дружная (я в гостях бывал пару раз).
Так что от человека зависит. Говно всегда найдёт, куда вылиться.
Есть такие дети, с которыми, увы, без пиздюлей никак
Нет таких детей. Есть такие взрослые, которые по-другому не умеют, не могут, или, что чаще, не хотят. Почему они это делают - вопрос сложный и не для этого топика. Бывают дети, к которым неприменимы "нормальные" методы воспитания, и с ними надо поступать как-то иначе, как именно - индивидуально в каждом случае и вообще вопрос к специалистам. Но словесное и физическое унижение ребенка, а так же побои, не являются методикой воспитания в принципе. Там, методикой снятия напряжения, способом справиться со слишком сложными прблемами, способом жесткого установления иерархии - да. Но не воспитания.
Вообще это оффтопик, я не думаю, что все проблемы Батона сводятся именно к этому опыту, иначе уже проработала бы, ну хоть как.
Есть такие дети, с которыми, увы, без пиздюлей никак. Так любимых Кирей "рычажков" нефизического влияния просто нет, угла и оставления без сладкого они не боятся, на здравые рассуждения им насрать.
Потому что до этого их воспитывали побоями, ором или наоброт — всепрощением и поливанием говном всех, кто обидит детачку. Если детачка уже подросток, то надо вести к психологу, а вот кому пиздюлей хорошо бы выписать — так это родителям, которые так охуенно воспитывают.
Нет таких детей. Есть такие взрослые, которые по-другому не умеют, не могут, или, что чаще, не хотят. Почему они это делают - вопрос сложный и не для этого топика. Бывают дети, к которым неприменимы "нормальные" методы воспитания, и с ними надо поступать как-то иначе, как именно - индивидуально в каждом случае и вообще вопрос к специалистам.
Есть подозрения, что ты - батон, анон.
Что я сказать-то хотел: травимые тоже бывают разными. Иногда - крайне мерзкими и подловатыми.
Да, я кажется понял о ком ты. У девочки еще была короткая стрижка, пробор и усики, говорит еще так эмоционально, фамилия еще на Г, да?
Есть подозрения, что ты - батон, анон.
далано, все такие, пока с реальными детьми не пообщаются
избиение не пропогандирую, но иногда поджопник из разряда "не столько больно, сколько обидно" бывает ой как необходим к моему стыду
Нет... Не батон это.... Многоточий мало..
Да, я кажется понял о ком ты. У девочки еще была короткая стрижка, пробор и усики, говорит еще так эмоционально, фамилия еще на Г, да?
Неа. Длинные у неё были волосы, цыганская такая шевелюра, вились мелким бесом. И фамилия на А.
Но, подозреваю, в российских школах такая была не одна. :(
Ой, блядь, диванные воспитатели собрались. Пока сами пиздюлями не вырастите человека со здоровой психикой, то все эти разговоры - не более чем визгливое кукареканье. И если уж по Кукарешке судить, то как раз наоборот пиздить детей нельзя, иначе вырастет такое заторможенное ебанутое существо.
Неа. Длинные у неё были волосы, цыганская такая шевелюра, вились мелким бесом. И фамилия на А.
Но, подозреваю, в российских школах такая была не одна. :(
Анон, ты такой тугой, что даже такую хуевую шутку запорол.
далано, все такие, пока с реальными детьми не пообщаются 67842389
Вероятно. Всепоглощающая любовь и понимание ещё разобьются о "МарьИванна, а иди нахуй" и прочие порождения истерзанных неправильным воспитанием ангелочков.
иногда поджопник из разряда "не столько больно, сколько обидно" бывает ой как необходим
О чём и речь. А сей поджопник - есть унижение. С нашкодившим сопляком надлежит говорить почтительно и на равных.
Анон, ты такой тугой, что даже такую хуевую шутку запорол.
Анон сменился с суток и тупит, да.
Шутка охуеть смешная.
Но анон продолжает считать, что не все травимые - невинные жертвы, и не всех травителей нужно казнить на главной площади. А то выдадут индульгенцию на всю жизнь, мол, ахтыбедняжка, тебя абижаали!
И человек радостно продолжает быть говном, потому что ему можно, его абижааали.
Нет бы подумать, почему обижали, за что обижали, не стоит ли в консерватории что-то подправить.
Какая шутка, такой и ответ. Я тож нихуя не понел
О чём и речь. А сей поджопник - есть унижение. С нашкодившим сопляком надлежит говорить почтительно и на равных.
интересно, в теме про растворимые супы все ужасаются и ахают, а в теме кириешки уже окнорм детей пиздить за то, что самадуравиновата.
как люди с такими двойными стандартами живут, я хз.
Анон сменился с суток и тупит, да.
А я думал, ты только простынями оправдываться умеешь, тут в два слова уложился, молодец. Поверь, травители каждого из анонов смогут накатать такой же трактат, пытаясь спасти свою жопу и оправдать собственное мудачество.
интересно, в теме про растворимые супы все ужасаются и ахают, а в теме кириешки уже окнорм детей пиздить за то, что самадуравиновата.
В разных тредах разные аноны сидят прост.
Пока сами пиздюлями не вырастите человека со здоровой психикой, то все эти разговоры - не более чем визгливое кукареканье.
Меня вырастили пиздюлями. Ну как пиздюлями... анон твёрдо знал, что за пакость ему вкатят звезды. За воровство, порчу чего (намеренную), враньё или хамство, жестокость к зверушкам или затеянную во дворе драку - вкатят. За прогул школы - вкатят. Ну и ещё за какие-то там объективные гадства. Вкатывали анону мало, но если косячил - вкатывали. Скорее обидно, чем больнонуписец, без синяков и травматологов. Со зрослением анон начинал понимать, почему нельзя воровать, давить улиток башмаками, врать про соседа-Васю... и не стал бы этого делать, даже если б не вкатывали. Но по-первой то хотелось! И красивую хуйню спереть и кота пнуть, анон же сильнее кота! Но он сперва понимал, что этого делать нельзя, а потом - почему нельзя. И всё.
И вырос анон не говном, ЧСХ.
А сей поджопник - есть унижение
Блин, сразу вспоминается моя педагогичка - "Ударить можно, унизить нельзя!". А у самой опыт общения с детьми - пара лет классного руководства и методическое руководство, ни своих, ни племянников. Ее варианты поведения детей были близки к реальности, как вишневые розги к побоям.
А я думал, ты только простынями оправдываться умеешь, тут в два слова уложился, молодец. Поверь, травители каждого из анонов смогут накатать такой же трактат, пытаясь спасти свою жопу и оправдать собственное мудачество.
Тебя травили за то, что ты вонял, ябедничал и врал?..
Чего так задницу-то припекло?
Мои пеналы в том школьном аквариуме тоже побывали (бедные рыбки, блин, туда регулярно что-то кидали, как они не сдохли...), но я почему-то смог найти с одноклассниками более-менее общий язык и нормально ходить в школу.
Да, кто-то не может. Да, кому-то было намного хуже, и было это незаслуженно, и это хреново.
Но бывает и заслуженно.