Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-03 11:51:47

Admin

Кириешка

Досье
Разное
Творчество Кириешки
Творчество анонов
Никогдабри от анонов

#8776 2018-03-12 15:50:39

Анон

Re: Кириешка

Аноны, а если работать именно в жанре терапевтической сказки, как можно было бы изменить сюжет? Я как бы и Кирину обиду на нас понимаю, но ёбаный карась, "феи умеют рисовать с рождения, а мне приходится всё самой и самой", "аноны дают советы/рофлят = жуткое смертельное проклятие", "понять и простить = осудить и выпороть на площади", это писос.

#8777 2018-03-12 15:54:40

Анон

Ну, анон, если бы это была сказка из серии "всем давалось легко, а мне тяжело, но я все преодолела, и все, кто говорил, что я безрукое говно, осознали силу моего таланта и аж расплакались от моей охуенности и попросили прощения" - была бы нормальная терапевтическая сказка.

#8778 2018-03-12 15:58:06

Анон

Анон пишет:

Аноны, а если работать именно в жанре терапевтической сказки, как можно было бы изменить сюжет?

Смотря чего ты хочешь добиться. Например, если Киря хочет потешить обиду, то в конце надо было не кинки свои реализовывать, а дать слово остальным персонажам - директор вызывает ментов и те уводят феек на площадь в тюрячку, лесбийский селфинсерт  говорит, что феи сучки, а батон заебись, я буду твоей подругой.

Отредактировано (2018-03-12 15:59:31)

#8779 2018-03-12 16:00:30

Анон

Так-то да. Через тернии к звездам, в пот, кровь и мясо, но вырасти - и чтоб осознали.
Но на самом деле, если бы она действительно работала с нормальным психотерапевтом, там было бы про то, что "дается легко" тоже построено на многолетнем опыте и труде, просто так никто никого не обижает, белое пальто надо снимать и прекращать врать самой себе и окружающим. Но, видимо, я слишком многого хочу))
Это как в одном сериале мужик был зверски обижен на дядю, который ему запрещал разговаривать на родном языке, отвечать на телефонные звонки и всячески унижал (как ему тогда казалось). А потом выяснилось, что это всё делалось ради того, чтоб их экстремисты не нашли и не убили, так что дядя был не говно и не семейный тиран, а крутой и любящий родственник, просто в экстремальных условиях.

#8780 2018-03-12 16:08:42

Анон

Анон пишет:

Если бы ты не выложила свою чудную терапевтическую сказочку о том, как неугодных тебе побивают плетьми, и это охуеть какой пример всепрощения, который поможет каким-нибудь бедным подросткам справиться с обидами (ОРУ, БЛЯДЬ, ОТДЕЛЬНО), никто бы о тебе больше и не вспомнил и кикимор твоих не трогал. Рисуешь их себе и хер с ним, нравится так ради бога.

ИМЕННО.

#8781 2018-03-12 16:12:57

Анон

Сказкотерапия все-таки направлена на то, чтобы в игровой форме решать какие-то проблемы. Так что основное говно с опусом про еблю ОМОНом феечек в том, что никакие проблемы она решить не может.
У нас есть ГГ. Она вроде как охуенная, но никто об этом не знает, потому что снаружи она не очень симпатичная, одинокая, странная и пока не научилась хорошо рисовать. За это ее не любят феи, которым с рождения все далось, и теперь они гнобят ГГ, которой не далось. Опустим то, что к реальной ситуации это вообще не относится, хорошо, так вот Батон чувствует, есть у нас какой-то конфликт. Проблему Батон обозначает так — меня не принимают и не любят в обществе, потому что люди злые, жестокие и смеются над теми, кто им кажется непонятным.
Как решается этот конфликт? Никак, блядь, он не решается. ГГ ниоткуда получает сверхсилы (причем в сюжете рассказа никак не обозначается, что это она что-то сделала — она прошла свое испытание просто потому, что она НАСТРАДАЛА и за это ей было ниспослано открывание суперспособностей), и все понимают, что обижать ее было нельзя. Не потому что она живой человек и это непорядочно, не потому что она вдруг надрочилась рисовать и выяснилось, что даже простая сельская дриада может быть Ван Гогом, нихуя. Просто. Она страдала, и теперь за это ей положено. И вот потому что она на самом деле крутая, все огребают по морде. Тот, кто публично раскаялся и упал на колени, тех милостиво прощают, а те, кто нос воротил (вот, кстати, феи хоть и однозначно сучки в интерпретации автора, но те две феи, которые не прогнулись под Мэри Сью, потому что они злые и им похер, кто перед ними, хоть царица Савская — они хотя бы не лицемерные куски картона, которые от страха опиздюлится тут же начинают извиняться и лебезить) — тех унижают, а потом, так и быть, прощают. Да блядь, даже в последнем диалоге двух ГГ поднимается вопрос: а ты меня защитила, потому что оказалось, что я Леди чегототам и охуенная Судья или все-таки потому что я тебе понравилась? И вторая ГГ так неуверенно отвечает: ну я не знаю, наверное, по обеим причинам. А не открылись бы суперспособности за страдания, то и как бы хуй с ним, как бы говорит нам автор.
Чему этот опус может помочь? "Главное надеяться и верить, и ты нихуя не делая станешь великолепной, а все утрутся, потому что обижать нельзя только тех, кто может дать сдачи, а всех остальных можно"? Потому что именно такая идея-то тут и вырисовывается.
Нормальным выходом было бы, да, если бы вокруг поднялась буча, ГГ-дриада поняла бы, что на самом деле люди не ублюди, и могут ее защитить, и она хороша даже если она не охуенная Мэри Сья, а злые феи бы раскаялись и поняли, что были жестокими и неправыми, или не раскаялись бы и не поняли, потому что они сучки крашенные, но ГГ-дриаде было бы похер, потому что у нее есть друзья, которые любят ее такой, какая она есть, или что угодно еще в этом же духе, а не это говно.
И даже в этом случае выкладывать этот душевный эксгибиционизм в открытый доступ было бы очень лулзово, но хотя бы не мерзко, а может, даже и местами трогательно. Потому что фантазии о том, как ты разбираешься со своим внутренним миром, лучше все-таки показывать своему психотерапевту, а не всему миру.
UPD: Блин, сорри за телегу :facepalm:

Отредактировано (2018-03-12 16:13:16)

#8782 2018-03-12 16:15:34

Анон

анончики, я тут недавно, хочу что-нибудь отникогдабрить, а где можно поискать творчество сабжа кроме того, что вносили в тред?

#8783 2018-03-12 16:15:38

Анон

Какие еще тернии к звездам, вы там чо? Батон в принципе не работает над своими рисунками, потому что ей плевать на рисование и она ничего не хочет в нем достичь. Она хочет, чтобы ее облизывали и +10 к ЧСВ, получаемых за возможность спиздануть, что она творческая личность.

Отредактировано (2018-03-12 16:19:02)

#8784 2018-03-12 16:16:57

Анон

Анон пишет:

анончики, я тут недавно, хочу что-нибудь отникогдабрить, а где можно поискать творчество сабжа кроме того, что вносили в тред?

Нигде. Поциент огораживается и любит тереть дневники и картинки. А потом снова вносит. А потом выносит. Короче, в треде есть сборники картинок, которые благородные анончики собирали и вкидывали на хостинг, а кроме этого хер что найдешь.

#8785 2018-03-12 16:27:39

Анон

Кроме внесённого вряд ли, но самое полное собрание Батонского творчества тут, включая свежак из огороженной группки втентакле
https://imgur.com/a/TJ03C

#8786 2018-03-12 16:36:47

Анон

https://i.imgur.com/X89ExSY_d.jpg?maxwi … ity=medium

Анон чуть завис, пытаясь понять, где правая нога, а где левая.

#8787 2018-03-12 16:39:48

Анон

А что на верхнем томе-то написано? Батоноведение, что ли?  :lol:

#8788 2018-03-12 16:47:06

Анон

Анон пишет:

Потому что фантазии о том, как ты разбираешься со своим внутренним миром, лучше все-таки показывать своему психотерапевту, а не всему миру.

Ну нет. Это не для Кири. Киря выложит в открытый доступ, да еще и критики попросит. А когда критика придет, то Киря заявит, что она не профи, что это для себя, что у нее руки трясутся и т.д. и т.п., т.е. по Кириным критериям все заебись и ее надо бы похвалить.

#8789 2018-03-12 16:49:13

Анон

Анон пишет:

А что на верхнем томе-то написано? Батоноведение, что ли? 

english

#8790 2018-03-12 16:54:47

Анон

Анон пишет:

Не, если там должна быть планетка размером с Нептун, тогда да, там жопа и объяснимо только магией. А если под гигантом понимается суперземля раза в два больше в диаметре, то в принципе оно верибельно.

Ну, поскольку никаких уточнений нет, то приходится понимать в общем смысле. А в общем смысле планета-гигант это как раз что-то вроде Нептуна (а то и Юпитера).

#8791 2018-03-12 17:01:14

Анон

Анон пишет:

english

Спасибо, анон. Твои глаза могучи.

#8792 2018-03-12 17:04:55

Анон

Анон пишет:

А не сохранилось ссылок на ее высеры? Или хоть подробнее расскажи.

Могу сами коменты внести:

Анастасия Ликарионова
уберите реализм к чертовой матери, у вас рисовать реалистично не выходит! С анимешной стилизацией на ваши работы смотреть приятно было, а это так, ужас и содомия.

а она (стилизация видимо) у вас,я так посмотрела прошлый год, одинаковой не была. Яркие образы, красивые персонажи. Странно, что вы не видите, что сейчас хуже, чем было. Не понимаю, зачем вы уходите от ярких образов в серость и фигню?

Анастасия Ликарионова
Тело старухи? бабушка умерла в +90 лет и стала ангелом?!

Анастасия Ликарионова
Икры жирноваты по сравнению с бедрами, но в такой вот стилизации хоть смотреть приятнее, чем на предыдущие

Анастасия Ликарионова
на кожу оттенков меньше. Или хоть размывайте. Девушки у вас выглядят эпик бабушками.

Анастасия Ликарионова
Сюжет хороший, фон классный, но снова эта КОЖА!

Про перерисовки вот эта дискуссия: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=158145#p158145

Анончик, спасибо!! Слушай, если тебе не сложно, дай пожалуйста ссыль (заскриншотю), или сам заскринь. А то пациенты типа Кири очень любят все тереть, а на такие текстовые цитаты утверждать, что это враги написали, и ничего не было. Так что лучше скриншотами всё их слова.

#8793 2018-03-12 17:12:23

Анон

Анон пишет:

Анончик, спасибо!! Слушай, если тебе не сложно, дай пожалуйста ссыль (заскриншотю), или сам заскринь. А то пациенты типа Кири очень любят все тереть, а на такие текстовые цитаты утверждать, что это враги написали, и ничего не было. Так что лучше скриншотами всё их слова.

Вот, держи
https://vk.com/photo-55636211_306317381
https://vk.com/photo-55636211_306317057 (тут ещё Октан набигает на Кириешку)
https://vk.com/photo-55636211_306317094
https://vk.com/photo-55636211_306317012
https://vk.com/photo-55636211_306317009
В общем, Киря, забудь о мягкой критике навсегда  =D

#8794 2018-03-12 17:40:42

Анон

Анон пишет:

и им похер, кто перед ними, хоть царица Савская

Вспомнил Савочку, представил, как Киря приходит на фееварофорум и говорит: "А чо это за феи, наройте про них чё-нить, они мне не нравятся" и ору.

#8795 2018-03-12 17:42:30

Анон

Анон пишет:

Вот, держи

Эх, Анянь за эти годы втопил и люто прокачался, видать, жёсткая критика Кириеги помогла :trollface:

#8796 2018-03-12 17:44:50

Анон

Анон пишет:

включая свежак из огороженной группки втентакле

Вот весь свежак:
https://imgur.com/a/QVVIC
Нам нужна шапка((

#8797 2018-03-12 17:47:39

Анон

внезапно это даже ничего
по крайней мере не хочется перекреститься и убежать в ужасе при взгляде на ебло персонажа

Скрытый текст

Отредактировано (2018-03-12 17:47:57)

#8798 2018-03-12 17:51:23

Анон

Л У Ч Ш Е Е

Вы только посмотрите на эту вазу, сириосли!

#8799 2018-03-12 17:54:32

Анон

смотрите, тут прям неожиданно симпатичное есть

Скрытый текст

плюсую кстати к той эльфиечке сверху. и эмотян в свитере хороша. местами бывает простенько, но приятно, и цвета няшные

#8800 2018-03-12 18:02:13

Анон

смотрите, тут прям неожиданно симпатичное есть

Только эту тянку кто-то обоссал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума