Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-03 11:51:47

Admin

Кириешка

Досье
Разное
Творчество Кириешки
Творчество анонов
Никогдабри от анонов

#8576 2018-03-09 09:36:00

Анон

Re: Кириешка

И все-таки, аноны. Вот, Киря пишет в предисловии:

Описание:
История о том, что зависть - плохое чувство, о том, что не надо осуждать других за то, что они не похожи на нас, и о том, что надо уметь прощать.
История знакомит вас со мной, дорогие читатели, с Тайлиссой Линг. С моим миром и его особенностями.
С миром, где вообще нет людей, а есть различные волшебные создания. С Миром, где вы не встретите ни одного человека, зато спокойно можете увидеть, как в придорожной таверне радостно общается эльфийка и дриада, фея и вампир.

Так чему все-таки завидовали эти чертовы феи?
Внешности мэрисьи? Нет. Она была толстая.

Ее любовным чарам? Нет. Ее сторонились мужские особи ее расы, а про межрасовые связи автор ничего не пишет, как и не пишет, что в ГГ влюбились все парни в школе или хотя бы парень одной из фей (если они у них вообще были).

Рисовальным и писательским скиллам мэрисьи? Нет, ведь они были мастерами в своих видах искусств, а она "писала простенькие сказочки с простенькими иллюстрациями".

Тому, что она занималась, чем ей нравится, в то время, как они не могли себе этого позволить? Нет. Ее профиль учебы - целительство, а писание-рисование - факультатив или вообще просто хобби.  Сомневаюсь, что для других учеников школы были другие правила и феям запрещалось в свободное время заниматься тем, чем нравится.

Ее титулам? Нет. Они о них не знали.

Ее расовой принадлежности? Мнэээ...

Ее целительству? Но они могли выбрать эту профессию. Как я понял, у них там строгого распределения профессий по расам нет. Например в отряде медиумов аж две феи, эльфы, тролль и дриад.

Тому, что ей платили символические деньги за ее пописушки-порисушки? Вряд ли, ведь им за их качественные работы должны были платить в разы больше.

Их раздражал сам факт того, что у нее что-то покупают и эти гроши проходят мимо них? Но это жадность, а не зависть.

Короче, я так и не понял, при чем тут зависть и это взрывает мне мозг. Аноны, не дайте погибнуть собрату во цвете лет, кто понял - поделитесь!

Чет анон сейчас прочитал старые срачи с Октаном, и там Кириега постоянно орет, что Октан - злобная истеричка, которая исходит злобой, глядя на то, как спокойна Кириега , и как Кириега всех прощает. "А ещё ты мне завидуешь, ибо я добрая, а ты злая" там просто красной нитью шло.  Анон читал по-диагонали, но не удивился бы, если бы там это тоже было бы сказано.  Другие срачи пока не перечитывал, но однажды наткнулся на днев Кири, когда он ещё был, и там она тоже рассказывала, как она великодушно всех прощает, и как карма им отомстит за их злобу.

#8577 2018-03-09 09:56:17

Анон

Анон пишет:

Анонче, она ж, помнится, блокировала у себя ссыь на холиварку а цитаты мерссских анонов ей кто-то таскал, как бы не Неждана. Ну, по версии Батона)

Не, потом она уже писала, что активно общается на холиварке, а мы её не пронзаем, азаза.

Я вот, кстати, подумал. А может быть главная злая фея Олфина - это аноны, в том числе аноны-никогдабри?

Эх, жаль, что тема никогдабрей не раскрыта. Феи должны были пытаться повторить дриадовы рисунки-рассказы, но у них выходило бы без ДУШИ  :yeah:

#8578 2018-03-09 09:59:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

целительница воин художница судья фея студентка...

Она дриада. Бревно то бишь.

Вики - дриады нимфы, значит уже не фея :fuuu:
Это очень тупо

#8579 2018-03-09 10:03:35

Анон

Анон пишет:

Так чему все-таки завидовали эти чертовы феи?

Анон, ну это же ясно как день! Духовности глав-героини они завидовали. Она ж духовная. А они - пиздуховные. У нее все ИЗ ДУШИ! И потому получается особенное! У них результаты творчества получаются качественные, но бездушные. И это всем сразу видно  :sacrasm: Феи хотят так же, а не могут. Вот они и завидуют.
быстрофикс: вон анон выше тоже про душу написал) а я сразу не заметил)

Отредактировано (2018-03-09 10:04:53)

#8580 2018-03-09 10:22:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

целительница воин художница судья фея студентка...

Она дриада. Бревно то бишь.

Вики - дриады нимфы, значит уже не фея :fuuu:
Это очень тупо

Феи - злодейки, а гг - не фея.

#8581 2018-03-09 10:27:06

Анон

Вообще не умею писать, но хотелось глянуть с другой стороны, так сказать.

Скрытый текст

Отредактировано (2018-03-09 10:27:23)

#8582 2018-03-09 10:30:08

Анон

Фея, нимфа, дриада... Какая в жопу разница? Пороть все едино по аристократическим булкам.

#8583 2018-03-09 11:39:56

Анон

Анон пишет:

Не, потом она уже писала, что активно общается на холиварке, а мы её не пронзаем, азаза.

Да что в этом такого азаза и удивительного? Аноны всегда знали, что тут толпа самых разных поциентов сидит, нашла чем хвастаться.

#8584 2018-03-09 12:23:17

Анон

Анон пишет:

Да что в этом такого азаза и удивительного?

То, что сначала она пиздела, что сюда не ходит.

#8585 2018-03-09 12:26:59

Анон

А с самой Нежданой Киря еще не сралась?

Насчет Олфиня - вот был бы прикол, если бы это реально оказалась Альфина, которая с "Полным пока". Не в обиду, но поначалу у нее рисовка была не сильно лучше Кириной, зато по сюжету и характерам офигенно.

#8586 2018-03-09 13:07:13

Анон

Анон пишет:

Да что в этом такого азаза и удивительного? Аноны всегда знали, что тут толпа самых разных поциентов сидит, нашла чем хвастаться.

Так мы ж её ненавидим, аж кушать не можем от осознания, что можем с ней нормально общаться в других темах  :sacrasm:

#8587 2018-03-09 13:10:05

Анон

Авввв, моя любимая темка ожила. Тут такие няшные анончики.
Последний раз здесь была жизнь так давно, что еще до регистрации, поэтому темы даже не было у меня в подписках о_О

#8588 2018-03-09 13:16:35

Анон

Анон пишет:

История о том, что зависть - плохое чувство, о том, что не надо осуждать других за то, что они не похожи на нас, и о том, что надо уметь прощать.

Но ведь... в этом фике сиятельная мерисья ни хуя не прощает, она тупо приосанивается с нихуя являет всем "свою силу Судьи" и потом

Анон пишет:

Я попросила их публично выпороть, в присутствии всего педагогического состава, старост и Компаса. Выпороть до потери сознания, а после не напоминать им о том, что случилось. –

Причем, выпорола она тех, кто отказался падать перед ней на колени, тех, кто плюхнулся, она великодушно послала на хуй отпустила и забыла о них.
Вот это - прощение? Кириега, у меня для тебя плохие новости.
Кстати, что касается этих фей, то для меня непонятно еще и то, ЗА ЧТО им в принципе-то каяться? Что такого ужасного они сделали, что их надо публично бить до потери сознания, да и то - это еще типа мягко обошлись. На деле-то надо было голову оторвать, т.е. крылья обрезать? 0_о За то, что им не нравилось то, что она рисует? Охуеть, какое страшное преступление, да?
Т.е. автором там декларируется какая-то страшная травля, унижения и издевательства, но по факту:

Анон пишет:

В кадре гг сидит на крыше, к ней подходят - просто молча подходят пять фей. Драки, судя по тексту, нет. Они - подходят. Она = хуярит в них заклинанием, сбегает и стучит, что де на неё напали. Феи наверняка получают пизды от директора...
Т.е. фриковатая новенькая в школе возможно глумится над святым для них, а когда они просто подгребают к ней приватно для разговора про "шо за нах??" - пиздит заклинанием и обвиняет в нападении??
Ну, я б тоже подумал о том, как проклясть это пиздливое бревно.

Что тоже вроде как автобиографично. В том смысле, что брошенный Кириеге в спину снежок как-то раз на школьном дворе, превратился в ее воспаленном мозгу жалостливых постиках в систематические избиения и забрасывание камнями.  :facepalm:
Но опять-таки, даже если принять на веру авторский посыл, мол, злые-злые завистники и нищасная стродающая няша, то все равно выходит хуйня. Потому что катарсис в такого рода сюжетах наступает, как правило тогда, когда эти "злые-презлые" понимают, что творили хуйню не потому, что "жертва" вдруг светлым светом засветилась и силой повалила их на колени. А потому, что осознают: их поведение было говном и так себя вести нельзя. А тут получается, она силой заставила этих самых фей признать, что они - твари, а она - право имеет. Ну а если бы среди этих фей оказалась вдруг еще одна "Судья" и "Жрица". И ее магуйские силы были куда как более магуестые? И она пизданула бы эту дриаду по балде, так что та, вереща и суча ножками, повалилась бы и укатилась в уголок, тогда что, к каким хуям полетела бы вся сцукопафосная и всратая финальная сцена? :troll:

Ну и чтоб два раза не вставать: Киря, непочитай, вот тебе сцена прощения обидчиков, просто сравни:

Скрытый текст

Отредактировано (2018-03-09 13:24:25)

#8589 2018-03-09 13:32:37

Анон

Анон пишет:

Из-за моего титула, мои сокурсники-дриады, конечно, все сплошь парни, сторонились меня, остальные не понимали, что девушка-дриада вообще делает в этой школе. Никто о титуле не распространялся, всё-равно все титулы в школе запрещены.

Киря совсем не вычитвает свое писево? Или в упор не видит противоречие в двух соседних утверждениях.
С героиней не общались "из-за титула", но "титулы в школе запрещены, и о нем никто не знал" :facepalm:

#8590 2018-03-09 13:36:51

Анон

Анон пишет:

За то, что им не нравилось то, что она рисует? Охуеть, какое страшное преступление, да?

Не, ну они пытались её убить, и косвенно попортили здоровье куче народа и чуть не развалили школу. Но прощала их почему-то только Киря Судья.

#8591 2018-03-09 13:46:59

Анон

Анон пишет:

Не, ну они пытались её убить, и косвенно попортили здоровье куче народа и чуть не развалили школу. Но прощала их почему-то только Киря Судья.

Да, но это было уже позже, т.е. я имел в виду, что послужило-то отправной точкой такой ненависти/зависти/злобы - как угодно. Мотивация-то должна была быть у этих Олфин-Кисан или как их там? Своя, возможно, кривая и косая, извращенная и т.д. но мотивация. Типа там трепетная Дриада так охуительно рисовала, что преподы пели ей осанну 24/7 и прочили славу Ван Гога и Айвазовского разом. И это типа фею взбесило, потому что какая-то выскочка лучше их, заебись профессионалок. Или там какой конкурс певунов был и Киря Дриада победила, и ее позвали в какую-нить там Академию Великих Певунов, где было единственное место, а на него метила все та же Олфина. Или хоть парня увела у одной из них, на худой конец.
А тут получается, увидели феи дриаду и ну ее ненавидеть и проклинать. Т.е. понятно, это все оттого, что автор писать не умеет, но выглядит пиздец тупо.

#8592 2018-03-09 13:53:19

Анон

Анон пишет:

Они судят по собственному разумению, опираясь только на собственные понятия справедливости, добра и зла, а не на какую-то систему законов, фактически это банальное самодурство.

Вангану, что звание Судьи падает с неба людям(существам) с Чистой Душой, которые Страдали, и принимают только Справедливые Решения по определению.

#8593 2018-03-09 13:56:53

Анон

Анон пишет:

Но прощала их почему-то только Киря Судья.

Вот, кстати, вообще ни хуя не понял, где в этом мире во-первых, взрослые люди - хотя бы преподы в той школе? Т.е. есть там присутствует в кадре директорша-ундина, но она там чисто мебель. Не говоря уж о родных школьников, официальных каких-нибудь властей, которые в принципе-то и должны заниматься расследованием серьезного преступления, ведь проклятие, наложенное на кучу народа - это же не кот чихнул. А тут какие-то пионеры-герои, как в сказке "Вовка в тридесятом царстве", играючи победили все злые силы.

#8594 2018-03-09 14:01:04

Анон

Анон пишет:

Вангану, что звание Судьи падает с неба людям(существам) с Чистой Душой, которые Страдали, и принимают только Справедливые Решения по определению.

Да, но ведь ее титулы-хуитолы и истинную сущность друг эльфийки пронзает сразу. Он говорит ей, мол, она не просто Маня Иванова, а САМА Маня Ивановская-Забубенско-Охуенская :troll: Так что скоро всем этим завистниками пиздец наступит, вот посмотришь.
Т.е. она вроде бы как инкогнито в этой школе, скрывает свое происхождение (непонятно, нахуя), а потом, когда случилась жопа, так пришлось уж, против воли, явить свой истинный лик.

#8595 2018-03-09 14:09:53

Анон

Анон пишет:

Да, но ведь ее титулы-хуитолы и истинную сущность друг эльфийки пронзает сразу. Он говорит ей, мол, она не просто Маня Иванова, а САМА Маня Ивановская-Забубенско-Охуенская :troll: Так что скоро всем этим завистниками пиздец наступит, вот посмотришь.

Подождите, я думал, у неё есть какой-то титул по рождению, ну там она дриадская принцесса или типа того, а бонус "Судья" открылся за прохождение "испытания"(испытание там было для всех, кроме неё, но вотэвер)? Так она с самого начала Светлая жрица, Ревнительница и Хранительница, Шагающая во тьму и т.д. и все, у кого глаза не на жопе как у меня, об этом знают? АААААА, так ещё тупее  :facepalm:

#8596 2018-03-09 14:25:37

Анон

Анон пишет:

я думал, у неё есть какой-то титул по рождению, ну там она дриадская принцесса или типа того, а бонус "Судья" открылся за прохождение "испытания"(испытание там было для всех, кроме неё, но вотэвер)? Так она с самого начала Светлая жрица, Ревнительница и Хранительница, Шагающая во тьму и т.д. и все, у кого глаза не на жопе как у меня, об этом знают? АААААА, так ещё тупее

На самом деле Кириега такой пейсатель руками, что хуй проссышь, что она хотела сказать :trollface:
Но вот эльфийка с эльфом - следствие ведут знатоки - беседуют, что за хуйня творится в школе и как ее исправить.

... Это, безусловно, она, та, кого мы ищем. Дриада, которую ты просил проверить. Ее зовут Лотанари Астра. Лови, вот слепок ее ауры. Законсервируй для остальной группы, пожалуйста, - я кинула ему образ. Он не только мгновенно его поймал, но и тут же сделал явным, мгновенно консервируя образ и отображая в магической сфере, появившейся над его раскрытой кверху, ладонью.
-Как она тебе представилась? Лотанари Астра? А судя по всему, мы имеем дело с самой Лотанари Арлиф-Айсрейн. Знакомая фамилия? – Он насмешливо на меня посмотрел, заставив покраснеть. Я должна была узнать. Я должна была понять, увидеть в рисунке. Рей снисходительно погладил меня по плечу, - надо доложить директрисе.

Т.е. эта вот фамилиё - это вам не хуй собачий, она ж на самом деле огого! - поэтому-то проклятие и надо снять как можно скорее. Хм... получается, будь она простой дриадой, а не вот этой вот Айснасри, то и хуй бы с ней? :think:
А потом уже, когда дриада "проходит испытание" ее подружайка вещает:

-Вы так и не поняли, кто она такая? Даже сейчас, когда она проявила свою силу… Вас не удивило, что у этого дитя нет постоянной растительной формы, что дерется она не хуже любой воительницы своего вида. Но бьет лишь защищаясь. Не удивило, что среди леди-воительниц, она – целитель? Девочки, разве можно быть на столько слепыми? – эльфийка переводила взгляд с одной феи на другую. Гордость мешала им понять. И только до поэтессы дошло. Только Юфина испуганно прошептала:
-Мы прокляли Светлую леди… мы прокляли Судью… Мы… мы прокляли Верховную Светлую жрицу, благословленную Крылатыми Хранителями, – судорожно шептала она, испугавшись.

Т.е. она изначально была вот этим всем, просто этого никто не знал, а кабы знаали, так, видимо, с самого начала ноги ей были, да воду пили :facepalm:

#8597 2018-03-09 14:30:15

Анон

Анон пишет:

Да, но это было уже позже, т.е. я имел в виду, что послужило-то отправной точкой такой ненависти/зависти/злобы - как угодно. Мотивация-то должна была быть у этих Олфин-Кисан или как их там? Своя, возможно, кривая и косая, извращенная и т.д. но мотивация. Типа там трепетная Дриада так охуительно рисовала, что преподы пели ей осанну 24/7 и прочили славу Ван Гога и Айвазовского разом. И это типа фею взбесило, потому что какая-то выскочка лучше их, заебись профессионалок. Или там какой конкурс певунов был и Киря Дриада победила, и ее позвали в какую-нить там Академию Великих Певунов, где было единственное место, а на него метила все та же Олфина. Или хоть парня увела у одной из них, на худой конец.
А тут получается, увидели феи дриаду и ну ее ненавидеть и проклинать. Т.е. понятно, это все оттого, что автор писать не умеет, но выглядит пиздец тупо.

Учитывая что они все списаны с ее врагинь, с точки зрения Кириешки ее реально просто ни за что возненавидели на ровном месте. Вы перечитайте ее простыни и все скандалы с ней, - она ж до последнего уверена, что она там в белом, а все окружающие - суки и травители, а сама она ничего плохого не сделала.
Да та же история с Девочкой с Глазами, когда Кириешка в конце вывалила в дневник в открытый доступ личную переписку с призывами, что ее низачто травят и обижают, смотрите, люди добрые, ни единой причины! А в той переписке прямо было видно и невиновность Девочки, и злоба и подлость Батона.
Но видно всем, кроме самой Кириеги.

#8598 2018-03-09 15:31:13

Анон

Скандалы, интриги, расследования! Кириега вконтакте удалила Неждану из друзей! И из группы, судя по всему, тоже. Подозревает в крысокунстве? Вотэтоповорот...

#8599 2018-03-09 15:46:35

Анон

А фичок её будем читать? Беченный.
https://ficbook.net/readfic/3056666
По своей же заявке
https://ficbook.net/requests/204730
:cool:

#8600 2018-03-09 15:49:49

Анон

Анон пишет:

Из-за моего титула, мои сокурсники-дриады, конечно, все сплошь парни, сторонились меня, остальные не понимали, что девушка-дриада вообще делает в этой школе. Никто о титуле не распространялся, всё-равно все титулы в школе запрещены.

Киря совсем не вычитвает свое писево? Или в упор не видит противоречие в двух соседних утверждениях.
С героиней не общались "из-за титула", но "титулы в школе запрещены, и о нем никто не знал" :facepalm:

Там две группы: "сокурсники-дриады" и "остальные". Первые сторонились из-за титула, вторые про титул не знали.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума