Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-03 11:51:47

Admin

Кириешка

Досье
Разное
Творчество Кириешки
Творчество анонов
Никогдабри от анонов

#8226 2015-12-06 20:52:40

Анон

Re: Кириешка

Анон пишет:

Анон, а конечно попробуй!)) Учиться нихрена не поздно никогда, если именно учиться и хотеть, а не ныть и клянчить похвалилки, как Киря. вообще на деле это и не сложно-то - рисовать, пропорции запоминаются, рука набивается, глаз постепенно привыкает подбирать и видеть нужные цвета!)) Чтоб получилось хуже, чем у сабжа, тебе ногами надо рисовать пробовать, наверное, так что - вперёд!)) :chearleader:

О, спасибо за поддержку. =)

Анон пишет:

Главное, анончик, начни с самых базовых основ и не думай, что ты бездарь, если сразу не будет выходить правильно и красиво)

Я хочу попробовать начать с лумисовских мордочек из Fun with a pencil, они как раз для криворуких. Шар, цилиндр, кувшин и т.д. я в школьном возрасте штриховала, нормально получается, а вот работа с линией - не очень, особенно учитывая, что руки подрагивают.

#8227 2015-12-06 21:29:45

Анон

результат эксперимента, аноны.
ПРОСТО ПИЗДЕЦ.
Карандаш отвратительно ложится на акварельную бумагу, невозможно нормально шриховать, получается либо бледно, либо уродливым цветовым пятном. Вероятно, Кириега херачит карандашами с сильными нажимом, чтобы цвет ложился ровно, потому что иначе этого не добиться. И именно из-за фактуры бумаги на её рисунках штриховка всегда будет выглядеть чудовищно неаккуратно, пусть хоть она усрётся.

иллюстрации

Алсо, у Кириеги явно какой-то более хитровыделанный набор акварельных карандашей, чем мои на 12 цветов.

#8228 2015-12-06 21:39:26

Анон

Анон пишет:

ПРОСТО ПИЗДЕЦ.
Карандаш отвратительно ложится на акварельную бумагу, невозможно нормально шриховать, получается либо бледно, либо уродливым цветовым пятном.

Я этот результат и без эксперимента ванговала, анон.) До сих пор охуеваю, как можно было додуматься рисовать карандашами по акварельной бумаге. Да лучше обычную офисную взять. :facepalm:

#8229 2015-12-06 21:48:47

Анон

Анон пишет:

Я этот результат и без эксперимента ванговала, анон.)

Вот будешь смеяться, анон, мне тупо в голову никогда не приходило рисовать на акварельной бумаге карандашами.  :lol: Я на ней вообще не рисую, она у меня со школы лежит. Так что такой феерической подставы я не ожидала.

#8230 2015-12-06 22:11:19

Анон

Аноны, а вот в чем логика рисовать акварельными карандашами на акварельной же бумаге без размытия? Почему не на обычной, раз уж свойства того и другого ты применть не собираешься никак? Обычная бумага офисная и обычные же цветные карандаши стоят как бы подешевле (я не про те, что для художников с дохулионом цветов), а Киря у нас не так богата вроде, чтоб тратить деньги на ненужные вещи. В чем логика? Типа, "у меня крутецкие материалы прям как у взрослых художников"?

#8231 2015-12-06 22:58:31

Анон

Анон пишет:

Типа, "у меня крутецкие материалы прям как у взрослых художников"?

Именно.

#8232 2015-12-06 23:11:03

Анон

Анон пишет:

Обычная бумага офисная и обычные же цветные карандаши стоят как бы подешевле (я не про те, что для художников с дохулионом цветов)

Ну, анон, зря ты это. Если ты не крутой ас рисования, который умеет работать с любыми материалами, то хорошие материалы всегда в помощь. Особенно карандаши, потому что детские карандаши обычно очень плохо рисуют. Набор стоит вполне приподъемные деньги, а хватает его очень надолго.

#8233 2015-12-06 23:17:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ПРОСТО ПИЗДЕЦ.
Карандаш отвратительно ложится на акварельную бумагу, невозможно нормально шриховать, получается либо бледно, либо уродливым цветовым пятном.

Я этот результат и без эксперимента ванговала, анон.) До сих пор охуеваю, как можно было додуматься рисовать карандашами по акварельной бумаге. Да лучше обычную офисную взять. :facepalm:

У акварельной бумаги текстура прикольная, и мягкие акварельные карандаши на нее же очень хорошо ложатся.

Профессионально рисующий анон. Умеючи просто надо:)

#8234 2015-12-07 00:34:15

Анон

Анон пишет:

До сих пор охуеваю, как можно было додуматься рисовать карандашами по акварельной бумаге.

Ну ты чё, анон, за то всё - такое специалистое до жути)) она ещё небось за мольбертом сидит на спецстуле для художников и  хавку рядом на этюднике раскладывает)) Ну и в балахоне для живопИси, с берЕтом)
Ваще я как-то рисовал карандашом на акварельной бумане и было пиздато, но то был угольный карандаш, тушовочка и бумага-холст, а не то, что у Кири) Вообще подозреваю, что дело тут скорее в технике, ровных руках и качестве+текстуре бумаги. Если сухарь по скорлупе вдарил, усираясь от давления на карандашик, то оно и понятно, пуркуа там жопа.

И ещё - спасибо анонам, вбросившим старый срач с Октаном, до сих пор гиеню, перечитывая. Алсо, кто-то там схоронил посты Кири с рассказявками и артиками. Часть артиков побита, но по описаниям анон узнал один и взоржал вторичн: была у неё такая кривая спящая фея с яйцами в карандаше. Комментатору Киря пиздит, что фею рисовала не то с натуры не то с модели. :yeah:  А по факту - сие есть обводка с арта некой RedMorpho, её ОС - эльфийский некр и вот у него-то яйца в тему))) Интересно, она до сих пор так косячит в срисовках?)

#8235 2015-12-07 01:11:10

Анон

Анон пишет:

была у неё такая кривая спящая фея с яйцами в карандаше.

http://i.imgur.com/Tbp7638.jpg
Эта? А оригинал не сохранил?

#8236 2015-12-07 02:35:29

Анон

Анон пишет:

http://i.imgur.com/Tbp7638.jpg
Эта? А оригинал не сохранил?

Эта)) Схоронил, конечно:

Скрытый текст

У автора в галерее её уже нет. Av_latta вроде называлась. Что-то на внутреигровом древнем языке, "из света" что ли... Не скажу, что прямшедевр, но вот кирина "модель")

#8237 2015-12-07 03:17:19

Анон

У этого мужика яйца меньше, чем у кириной феечки  :lol:

#8238 2015-12-07 03:52:37

Анон

Анон пишет:

У этого мужика яйца меньше, чем у кириной феечки  1135

Ну он эльф, им, наверное, можно))) Меня ещё умиляет, как Киря помимо яек скопировала кожную складку на талии, так же, как и с яйками, не поняв, а что это она срисовывает)))

#8239 2015-12-07 04:15:18

Анон

Анон пишет:

У акварельной бумаги текстура прикольная, и мягкие акварельные карандаши на нее же очень хорошо ложатся.

Профессионально рисующий анон. Умеючи просто надо:)

Ну, наверное, если от пятна идти и не мельчить, особенно вырисовывая контур носа и реснички, а живописно размахнуться, то и правда выйдет симпатично. Но мы же говорим и тестируем Кирин анимекартун.

#8240 2015-12-07 04:38:18

Анон

Анон пишет:

)) Меня ещё умиляет, как Киря помимо яек скопировала кожную складку на талии,

Так вот это что такое! А я-то гадал, что у нее там за пластырь :lol:

#8241 2015-12-07 04:40:41

Анон

Анон пишет:

А я-то гадал, что у нее там за пластырь

А я думал, это ножны!

#8242 2015-12-07 06:42:04

Анон

Анон пишет:

Меня ещё умиляет, как Киря помимо яек скопировала кожную складку на талии, так же, как и с яйками, не поняв, а что это она срисовывает)))

ору

#8243 2015-12-07 08:48:06

Анон

Анон пишет:

Комментатору Киря пиздит, что фею рисовала не то с натуры не то с модели.

А это еще можно где-то почитать?

#8244 2015-12-07 08:53:06

Анон

Анон пишет:

Обычная бумага офисная и обычные же цветные карандаши стоят как бы подешевле

Офисная бумага это всё-таки как-то совсем грустно. Даже для [вечно] начинающего художника лучше бы чего поплотнее.

#8245 2015-12-07 13:43:28

Анон

Анон пишет:

А это еще можно где-то почитать?

Вот обсуждение: http://www.diary.ru/~tvarenia/p152616518.htm?oam#more1
Явно про эту фею.

#8246 2015-12-07 21:40:12

Анон

Спасибо, анон)

#8247 2016-02-13 21:31:54

Анон

Пациент выписался? Вот так внезапность

#8248 2016-02-13 22:21:30

Анон

Или законспирировался.

#8249 2016-02-19 03:29:09

Анон

А я так вдохновился творческими подвигами Батона (не, за столько лет не научиться хотя бы немного вменяемо изображать окружающий мир - это точно подвиг), что поборол лень и хуепинания и сижу, учу анатомию, а то как лох.
Что-то хорошее она и правда в мир приносит, однако.

#8250 2016-05-01 15:25:47

Анон

Не мог не принести сюда)
7YWOm2aXCJE.jpg

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума