Вы не вошли.
Может, и правда - того... выбралась из поциентов?
Хорошо бы.
Дай то боги)
Мы каждый раз в это верим, а потом снова здорово, - то новый скандал, то непрекращающееся сталкерство всплывают...
Мы каждый раз в это верим, а потом снова здорово, - то новый скандал, то непрекращающееся сталкерство всплывают...
Но на этот раз перерыв что-то уж очень большой выходит, нет?
В прошлый раз такой же был.
Так лето... может, она на даче в
без интернета сидит.
Нас благодарят, аноны.
В общем, так вышло, что 18 мая я присоединилась к прохождению книги "Путь художника" в соо, с соответствующим названием. И могу гордиться собой, поскольку прошла все 12 недель до конца. Без пауз, схождений с пути и прочего. Могу сказать, что для меня эта книга стала отличным способом переосмыслить себя, свои чувства, и, конечно, свое творчество. Зачем и для кого я рисую? Должна ли я перед кем-то отчитываться? Что для меня - скольжение кисти по холсту?
Надо сказать, что за вступленеи в проект, мне следует благодарить незабвенное соо холиваров, кое проявило себя тогда, когда я попыталась выложить рисунок с горгульей в соо, посвященное "Школе монстров", тогда кто-то из этой своры пришел и начал с традиционных оскорблений. Уже по обращению ко мне стало понятно, откуда этот индивид вылез... Тогда я выложила тот же рисунок на соо "Путь художника" и получила замечательную, теплую поддержку, как в самом соо, так и в личку. А писали мне многие, говоря теплые слова, подбадривая и успокаивая. Это было первым, что помогло мне пройти проект.
Сама же система помогла мне познакомиться, например, с книгой "Муза, где твои крылья", где очень хорошо объяснили, в чем разница, меж критикой и оскорблениями. и какую критику стоит слушать, а на какую класть. Шикарная книга, кстати. Написана простым, легким языком. И отлично помогает расставить по местам приоритеты творчества. Читала я ее, кстати, тогда, когда лежала в больнице. Вот там времени для переосмысления было навалом. Помню, к четвертому дню госпитализации уже не выдержала, устроилась на небольшом столике, где лежала книга отзывов, с единственной целью, порисовать. И весь вечер провозилась с рисунком. Тогда я еще крепче осознала, что я не могу не рисовать. Это уже часть меня самой, моей сути.
Что для меня рисование? Медитация, единение с собой, транс и лучшее из удовольствий. Не итог, нет, процесс. Смешивание красок и рождение какого-то рисунка. ОСа, пейзажа. Не важно. Это никогда не будет моей профессией или способом зарабатывать деньги. Но это то, от чего я не смогу отказаться. И не важно, хорошо у меня получается или плохо. Я рисую для процесса, для себя, для самого факта рисования. Развитие-штука прилагаемая... Всему свое время.
И я поняла, что рада тому, что не училась в художественной школе или в худ колледже, что меня не переломали правилами и порядками, что правила я могу изучать сама, беря лишь то, что нужно или нравится лично мне. Я поняла, что на каждый рисунок найдется свой зритель. И что тот,к то приходит позлорадствовать - не зритель и не критик. Просто мышка, которая плачет, колется, но жрет кактус. И мышка может даже быть художником/музыкантом/писателем лучше своего кактуса, но факт попытки кактус пожрать - в минус мышке. Да и похоже это на довольно глупое поведение. Все-таки, нормальный человек, когда видит то, что ему не нравится, ну, например, книгу в ненавистном ему жанре, может и прочтет книгу до конца, отложит и забудет, а вот ненормальный, будет читать, перечитывать. ему будет противно, но он будет кричать по всем форумам, что ему эта книга не понравилась. Или даже ходить на выставки художника, чьи картины не нравятся... Мазохизмом попахивает, не правда ли? И я поняла, что на мазохистов не стоит обращать внимание. Пусть плачут и колятся.
Еще я поняла, что более не обязана ни перед кем оправдываться за свои действия. особенно за свое творчество. Оно мое. Нравится - смотри, комментируй, критикуй (так, как это положено и правильно делается), помогай автору развиваться. Не нравится - кончай жрать кактус. особенно когда у тебя на него аллергия.
Я не прекращу рисовать. Это давно для меня неотъемлемая часть. И выкладывать тоже буду. Не по всем соо, увольте. Но к себе на дайр. Под закрыточку. Интересно, нравится, умеешь быть грамотным, вежливым критиком - пиши, пущу. Не нравится - жизнь я тебе облегчила.Неделю назад я вышла в художку, снова в свою студию. С одной стороны, немного расстроилась, второй преподаватель, Карина Рашитовна, уволилась, но очень порадовалась, что остался мой основной, горячо любимый учитель, чьи занятия я стараюсь не пропускать и даже бегала на дополнительные, когда было время - Инна Ивановна. Нет, Каринка тоже замечательная. Но она еще студентка. Хотя ее главным плюсом было то, что у нее был дар принимать людей какими они есть, и принимать их творчество, таким какое есть. а еще мы обе - убежденные собачницы. И могли все занятие проболтать о собаках, породах и предпочтениях.
У Инны иной плюс. Во-первых, она дипломированный преподаватель живописи, во-вторых, она более пяти лет проработала в ДХШ, в третих, когда она уволилась оттуда, все ученики рванули тут же за ней. Она умеет направлять ученика без критики, подсказывать. учитывать свойства и идеи. Она быстро поняла, что мне ближе сказочность сюжетов и что я не люблю точное повторение, что реф для меня - просто реф, некая основа, которую я люблю изменять, переделывать под себя, сохраняя какую-то общую идею. Приняла мою любовь к ярким цветам. Мягко подсказать, направить, подправить - вот то, за что я нежно люблю Инночку. Я ведь тоже покинула студию, пока Инна была в отпуске, благо, числа отпуска совпали.
И на самом деле она тоже дала мне многое в осознание того, что для меня творчество, и его места в моей жизни. И помогла с самопринятием. И это здорово.
Эти 12 недель изменили меня, помогли найти точку покоя. Точку принятия своего я...
Признать, подумываю сейчас успокоиться, разложить все по полочкам и пройти все еще раз. Для закрепления. Так что, тем, кто устал, запутался, у кого затяжные нерисуи... рекомендую к прочтению и прохождению. Отлично помогает разобраться в себе.
Надо сказать, что за вступленеи в проект, мне следует благодарить незабвенное соо холиваров, кое проявило себя тогда, когда я попыталась выложить рисунок с горгульей в соо, посвященное "Школе монстров", тогда кто-то из этой своры пришел и начал с традиционных оскорблений. Уже по обращению ко мне стало понятно, откуда этот индивид вылез...
Не удивлюсь, если это был левый юзер. У Кири все, кто хоть слово ей поперек скажет, уже мерссские анонссы.
Мазохизмом попахивает, не правда ли?
Киря, открою тебе большой секрет: не нужно мерить других по себе, кто-то способен и не страдать по пустякам.
Не нравится - кончай жрать кактус. особенно когда у тебя на него аллергия.
Батончик, но это же очень смешной кактус.
Не по всем соо, увольте. Но к себе на дайр. Под закрыточку.
Слава тебе, господи! Дошло! Хоть один правильный вывод. Хочешь сплошных облизываний - выкладывай на том ресурсе, где это принято. Ведь другие тоже
Должна ли я перед кем-то отчитываться?
Не обязаны отчитываться за свой вкус и свое мнение.
и какую критику стоит слушать, а на какую класть.
А писали мне многие, говоря теплые слова, подбадривая и успокаивая.
Я рада за тебя, что ты нашла нужный ресурс. Только имей ввиду, что все остальные не обязаны это делать.
Не удивлюсь, если это был левый юзер. У Кири все, кто хоть слово ей поперек скажет, уже мерссские анонссы.
+1
Ну рада за неё, хуле, позитивный Батон это всегда хорошо. Лишь бы никого не сталкерила.
Все_как_обычно.jpg
Хвалите меня, хвалите, тогда королески пущу в закрыточку со своими кракозябрами.
Ну хоть лезть перестанет везде и без мыла.
И да, Кириеха - ссаная вниманиеблядь, у нее там за время, пока сюда посты не таскали, через пост анонимусы и холиварня вспоминаются.
Азаза.
И да, Кириеха - ссаная вниманиеблядь, у нее там за время, пока сюда посты не таскали, через пост анонимусы и холиварня вспоминаются.
Скучает, бедолага
О, спустя сколько там лет до психолога-Кири дошло, наконец, что ей нахер не сдалось учиться рисованию, т.к. объективный результат ей неважен, важен процесс, а надо было найти место, где выслушают нытье и погладят за любые кривули старание? Ну, славатехоссподи!
Короче, ничего не изменилось, только менее буйной стала. Ну хоть и на том спасибо.
О, Киря прикрыла дневник.
Причина: закрыто на реконструкцию. За входом на стройку - пишите в личку.
Пациент излечился?
Анончики, а осталась у кого сохраненная копия того самого треда №58 с соо холиваров на дайри?
Анончики, а осталась у кого сохраненная копия того самого треда №58 с соо холиваров на дайри?
В кэше яндекса что-то есть.
А еще она может огорчится, что ходила в школу и изучала букварь, ведь школа же переломала ее своими правилами и ограничениями, а алфавит можно было изучить и самой, беря из него лишь те буквы что нравятся.
О, спустя сколько там лет до психолога-Кири дошло, наконец, что ей нахер не сдалось учиться рисованию, т.к. объективный результат ей неважен, важен процесс, а надо было найти место, где выслушают нытье и погладят за любые кривули старание? Ну, славатехоссподи!
И тем не менее в художку она ходит и даже кривит нос от преподавательницы студентки. Хотя казалось бы зачем ей препод с опытом при такой позиции?
И тем не менее в художку она ходит и даже кривит нос от преподавательницы студентки.
Это новые посты, или из старого?
В кэше яндекса что-то есть.
Спасибо, анончик)
Ностальжииии!!!))
Кстати, разбирающиеся в рисовании анончики, а вы как считаете - есть у нее прогресс? Сама-то Киря, как обычно, уверяет, что есть, но я особой разницы на заметил
https://pp.vk.me/c625418/v625418013/3e2 … g-yDS4.jpg
https://pp.vk.me/c621916/v621916589/38e … aj__5Q.jpg
Это последнее из того, что открыто всем, за сентябрь. Отсюда. Ну или под кат тем, кому лень/закрыто)
Опять эти носы. Эх ладно, она так долго их рисует, похоже, это стало ее фирменным стилем.
Я никак не пойму, почему она их именно так рисует - это и не реализм, и не аниме-стилистика даже, это вообще что-то третье, делающее из носа хуйню
Как я скучаю по никогдабрям!