Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-03 11:51:47

Admin

Кириешка

Досье
Разное
Творчество Кириешки
Творчество анонов
Никогдабри от анонов

#8126 2015-06-11 14:58:53

Анон

Re: Кириешка

Анон пишет:

Если бы она хоты бы перестала рисовать такие непропорционально длинные носы и эту дыру над губой (я понимаю, если бы Киря специально рисовала человека с волчьей пастью, я бы слова ни сказала), то это уже было бы что-то.

Йеп. Хотя там дело не столько в длине носа, сколько в отсутствии нижней челюсти. Ну и глазки по размеру немного не подходят. Короч как-то так http://i.imgur.com/JBQG3oL.png

Во! И сразу лицо как-то приличнее стало. Всё-таки подбородок и исчезновение этой странной линии вдоль носа творят чудеса. Киря, учись!

#8127 2015-06-11 19:18:11

Анон

https://m.vk.com/album-32445440_192815002
Могла она круто поправить?

https://pp.vk.me/c617716/v617716510/58c … mNdaB8.jpg
А она тоже дыры под носом рисует :lol:

#8128 2015-06-11 19:21:51

Анон

Анон пишет:

Характерный пример "красивенько", кстати. Глаза - разной формы и разного размера, брови - не симметричны, даже подбородок чуть поплыл - за то гладенько и с красивенькими бабочками. Это её Киря восхваляла, как уберпрепода?

#8129 2015-06-11 19:25:19

Анон

Анон пишет:

Характерный пример "красивенько", кстати. Глаза - разной формы и разного размера, брови - не симметричны, даже подбородок чуть поплыл - за то гладенько и с красивенькими бабочками. Это её Киря восхваляла, как уберпрепода?

И плечи перекошены.
Бабочки по отдельности смотрелись бы лучше.

#8130 2015-06-11 19:27:58

Анон

Анон пишет:

И плечи перекошены.

Это я уже списал на композицию) А бабочек надо было разбивать по тонам, а то мешанина вышла. Но красивенько. Уняня. Вообще похоже на ученическую работу, упражнение на фактуры и орнаменты при помощи линии. Только в центре не линии а тётенька с губками(

#8131 2015-06-11 19:35:18

Анон

Анон пишет:

Ну справедливости ради - несимметричных морд в реале хоть отбавляй. А уж брови несимметричные у каждого третьего, если не у каждого второго, если их не выщипывать и не подрисовывать.

#8132 2015-06-11 19:41:05

Анон

Анон пишет:

Ну справедливости ради - несимметричных морд в реале хоть отбавляй. А уж брови несимметричные у каждого третьего, если не у каждого второго, если их не выщипывать и не подрисовывать.

Вот да. *печально смотрится в зеркало* В природе ассимметрия штука обычная, у кого-то больше выражено, у кого-то меньше, но так или иначе всегда есть. И глаза разные, и брови несимметричные, и прикусы неправильные...

#8133 2015-06-11 19:42:08

Анон

Анон пишет:

Да это-то анон я отлично знаю, но перед нами вроде как декоративка и несимметричность там не намеренная а явно по дедосмотру. Тут типичная ошибка с глазами, каждый второй такое делал.

#8134 2015-06-11 19:45:30

Анон

Анон пишет:

Я ж приносил этих преподов, они сами не оч рисуют.

Я к тому, что Кирин и сама могла запилить рефлексы нормально, ничего такого сверхсложного в этом нет. К тому же стол у неё предполагается лакированный судя по всему, а там явные рефлексы-отражения любой додумается впихнуть. Впрочем помощь препода тоже могла иметь место быть. Увы, проверить нет возможности.

Анон пишет:

Во! И сразу лицо как-то приличнее стало. Всё-таки подбородок и исчезновение этой странной линии вдоль носа творят чудеса. Киря, учись!

Вообще у Кирин явный перекос со стилизацией, такой страшный гибрид "реализма" и аниму. Ей бы в картун уйти, порисовать разные типажи: и совсем тонкозвонких эльфов обоих полов, и миленьких маленьких девочек и мальчиков, и брутальных мужиков. Потому что пока у неё на всех артах один и тот же эльф непонятного полу и расы.
Алсо, этого страхоёбищного эльфа ещё можно поправить в девочку-азиатку http://i.imgur.com/hhV26ro.png

#8135 2015-06-11 19:52:35

Анон

Анон пишет:

Это её Киря восхваляла, как уберпрепода?

Да.

#8136 2015-06-11 19:58:58

Анон

Анон пишет:

Да.

Ну тогда понятно. :facepalm:

#8137 2015-06-11 20:44:03

Анон

Анон пишет:

Алсо, этого страхоёбищного эльфа ещё можно поправить в девочку-азиатку http://i.imgur.com/hhV26ro.png

О, классно. Мне очень нравится :love:

#8138 2015-06-12 00:08:18

Анон

А что мешает хоть Батону хоть Вожделле купить себе учебник с уроками рисовки человека и модель деревянную для проработки поз? И гипсовую голову тоже бы неплохо. Продается же сейчас все и выписать по сети можно куда угодно.
Ну если им так нравится рисовать людей и гуманоидов? Не понимаю я этого отказа от знаний по любимой теме.

#8139 2015-06-12 00:28:12

Анон

Анон пишет:

А что мешает хоть Батону хоть Вожделле купить себе учебник с уроками рисовки человека и модель деревянную для проработки поз? И гипсовую голову тоже бы неплохо. Продается же сейчас все и выписать по сети можно куда угодно.

Лень.
Вообще я тоже рассуждал, как Батон, был выше презренных толстых мелкоглазых реальных людей, отрицал онотомею, у меня мол "стилизация"... но мне 12 было)

Кстати, анончики, а сказку Батона про фей-зажравшихся гениев и нищасную дриадку кто-нибудь до конца читал?

#8140 2015-06-12 04:08:32

Анон

Ну если им так нравится рисовать людей и гуманоидов? Не понимаю я этого отказа от знаний по любимой теме.

Батон пытался работать по Ли и по Баммесу, но что-то у него не очень-то получилось.

#8141 2015-06-12 05:35:01

Анон

Анон пишет:

Ва, Подорожник, какая прелестная девочка вышла! :love:

#8142 2015-06-15 18:38:46

Анон

Анон пишет:

О, классно. Мне очень нравится

Анон пишет:

Ва, Подорожник, какая прелестная девочка вышла!

Пасиб, анончики.

Анон пишет:

Можно хоть обложиться обучающими пособиями и гипсовыми головами, но пока мозги на место не встанут - результата будет ноль. Максимум - будут относительно норм работы с натуры/рефов, но ебучий пиздец как только нужно сваять что-нибудь "из головы". И дело даже не в лени, не только в ней. Тут большую роль играет низкая самокритичность ака "у меня и так всё хорошо". Невозможно исправлять ошибки, которые не видишь и не понимаешь.

Плюс неповторимый стиль Кирин. Так бывает, когда при невысоком скилле пытаешься отойти от анимушности и анимушной эстетики в реализм - где-то перегибаешь палку и гипертрофируешь, где-то оставляешь типичные онямушные черты, вот и получаются кадавры. На определённом этапе это нормально, большинство в итоге находит балланс между реализмом, анимушностью и картуном. Только вот Киря на этой стадии "перехода" прочно застряла. И из этой ситуации есть три выхода: а) забыть слово "стилизация" и ебашить исключительно реалистичных людей с натуры и фотачек (сложно, для Кири считай невозможно); б) переключиться на мультяшек и раскуривать стилизацию диснея/пиксара/прочей западной анимации; в) вернуться в классическое аниму, даже в аниму с сильным уклоном в декоративку без попыток в реализм (но тут надо очень активно качать композ, детальки и особенно колоринг, чтобы результат был годен). К сожалению Кирин выбрала четвёртый вариант: сидеть на жопе ровно и рисовать кадавров.

#8143 2015-06-16 09:16:22

Анон

И ныть, что ее рисунками не восхищаются, хотя она так страдала в детстве, и за это Мироздание ей обязано.

#8144 2015-06-16 22:50:37

Анон

Анон пишет:

И ныть, что ее рисунками не восхищаются, хотя она так страдала в детстве, и за это Мироздание ей обязано.

Ну пусть Мироздание и фидбечит.

Алсо, я тут отникогдабрил нимношк ту страшную бабу со скрипкой: http://i.imgur.com/QRP6tQZ.png
Оригинал если кто не помнит: http://savepic.net/6828110.jpg

#8145 2015-06-16 23:10:11

Анон

Хорошая какая!!!

#8146 2015-06-17 00:14:10

Анон

Анон пишет:

Алсо, я тут отникогдабрил нимношк ту страшную бабу со скрипкой:

Горбинку на носу зря убрал, теперь Киря может воспылать, что мы тут любим только конфетно-анимушную внешность  :trollface:

#8147 2015-06-17 00:31:27

Анон

Анон с никогдабрем, ты охуенный! Какая милая скрипачка. (анон очень любит именно этих музыкантов)

А можно тебя спросить, не пронзания ради, а для проверить/опровергнуть догадку:

Скрытый текст

#8148 2015-06-17 08:53:55

Анон

Осторожней с пронзаниями аноны, все мы Кирину злобность и мстительность знаем.

#8149 2015-06-17 10:40:07

Анон

Анон пишет:

Хорошая какая!!!

Анон пишет:

Анон с никогдабрем, ты охуенный! Какая милая скрипачка. (анон очень любит именно этих музыкантов)

Пасибки <З

Анон пишет:

Горбинку на носу зря убрал, теперь Киря может воспылать, что мы тут любим только конфетно-анимушную внешность 

Ятаквижу! Хотя горбинку действительно потерял, она на первичном скетче была, а когда приглаживал - убрал случайно. Каюсь.

Анон пишет:

А можно тебя спросить, не пронзания ради, а для проверить/опровергнуть догадку

Нет, не рисую. В книгофандомах я вообще не обитаю.

#8150 2015-06-17 10:41:21

Анон

Осторожней с пронзаниями аноны, все мы Кирину злобность и мстительность знаем.

Подорожника уже деанонили, Киря еще до никогдабрей у него в каментах срала.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума