Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-03 11:51:47

Admin

Кириешка

Досье
Разное
Творчество Кириешки
Творчество анонов
Никогдабри от анонов

#8001 2015-05-21 13:47:56

Анон

Re: Кириешка

Анон пишет:

Когда вы начнете творчески возрождаться, в нем станут появляться все новые персонажи. Очень важно помнить о травмах, нанесенных вашему творческому самолюбию, и сожалеть о них.

._.
Но ведь это тупик, разве нет? Когда раз за разом переживаешь неприятные моменты, вместо того чтобы оставить их позади и забыть об этом, начинаешь вариться в собственном дерьме многолетней давности. Отсюда вырастает дроч на то, какие все вокруг плохие, а ты один в белом польте стоишь - и тогда в какой-то момент тебе плевать становится на прокачивание скилла, ты же занят - ты дрочишь.

#8002 2015-05-21 14:39:48

Анон

Такая потребность в поподутии это инфантильность, наверное. Человек годами взрослый, а воспринимает себя ребёнком, которому все должны идти на уступки, баловать и всячески с ним носиться. И чтобы никакой ответственности. Только плюшки, только на ручки. В детстве, типа, так было, пусть и всегда так будет. Так и живёт. Некоторые вообще вычитали про внутреннего ребёнка и видят в этом индульгенцию любому косяку.

#8003 2015-05-21 14:56:14

Анон

Да как сказать, я на этом сообществе паслась одно время, там жесткая модерация комментов в обе стороны, Демон Алкоголь тетка не мягкая далеко. Так что если наша этуаль начнет сильно наезжать на остальных комментаторов, разбираться будут уже с ней.
Непочитай, плиз.

#8004 2015-05-21 15:08:40

Анон

Вот мне даже хотелось её похвалить, несмотря на этот уёбишный шантаж здоровьем. Ну, пропорции всё-таки немного улучшились (видимо, держание в руках кукол помогает), да и поза стала более свободной и человеческой, не то, что предыдущие вымученные уродцы.
Но потом я прочитал комментарии. И кстати...

Анон пишет:

скажи, что бы ты улучшил, без употребления слов "плохо, неправильно, некрасиво"

На, Киря, непочитай:
Персонаж заваливается назад и влево (золотое правило: проекция центра тяжести перса на пол должна совпадать с проекцией шеи перса быть на одной вертикали с шеей).
В жопе не обнаружено костей таза (лечение: найди в Баммесе, как они выглядят, вспомни, что человека начинают рисовать с трёх кружочков: голова, грудная клетка и жопа).
Пространство ты не понимаешь в принципе: руки рисовались без учёта скрипки, скрипка рисовалась (срисовывалась? а то оч. похожие штуки бывают в херовых коллажыках) в том ракурсе, "где красивше" и проще, а не в том, в каком она может находиться. А в результате получается неестественный кадавр. (Лечение: возьми дощечку и прут, встань в позу скрипача перед зеркалом, - и узнаешь много нового и интересного!)
Литсо. Сломанный нос мультяшной страшной ведьмы - это, ну, может быть фишка. У тебя же горгулья, пусть и гламурная монстерхайевская. А вот глаз по египетским канонам может быть фишкой только в египетских фресках.
Это то, что можно было бы улучшить в рисунке НА СТАДИИ НАБРОСКА, высказанное без применения слов "плохо", "неправильно" и "некрасиво".
TL;DR: У тебя есть кукла, смотри на нее и рисуй, блеать. С восемнадцатой попытки должно получиться.

#8005 2015-05-21 15:42:01

Анон

Анон пишет:

у некоторых людей хобби такое. они ничего не создают, они как раз-таки ищут "жареного" - холиваров, скандалов, интриг, расследований.

Слышали, аноны-художники-пейсатели-рукодельники?  :lol:

#8006 2015-05-21 17:30:44

Анон

Анон пишет:

Слышали, аноны-художники-пейсатели-рукодельники? 

особенно щас авторам никогдабрей обидно стало ;D
кстати, уверен, что аноны-художники в большинстве своем к критике относятся адекватно.

#8007 2015-05-21 19:20:04

Анон

Ну как... Пять минут побегал, аорвал на себе волосы... а потом вдекватно отнесся к критике )))

#8008 2015-05-21 20:11:19

Анон

Анон пишет:

Ну и да, четыре могилки прямо выморозили.

Странно, что она еще и братскую могилу для анонов не нарисовала :lol:

Почитала ее ответы - мать вашу, сколько нытья :bu: У меня фандомные посты меньшими простынями получаются.

#8009 2015-05-21 20:15:21

Анон

Анон пишет:

Ну как... Пять минут побегал, аорвал на себе волосы... а потом вдекватно отнесся к критике )))

Зато не вываливаешь свои душевные страданий в надежде на поглаживания, уже плюс :D
Но вообще хз, сам рисую - причем именно как Киря, для себя, без худобразования и прогресс в час по чайной ложке - но никогда особо волосы не рвал. Иной раз, конечно, припекает от несоответствия ожиданий и полученного отзыва, но кто ж виноват в моих ожиданиях?

#8010 2015-05-21 21:51:09

Анон

С аска сабжа:

есть ли в твоей жизни люди, которых ты бы расстреляла? Не фигурально, а буквально: взяла в руки оружие, поставила к стенке и убила.
Расстрел? Убийство? Нет, я не способна не то, что убить, я даже ударить кого-то не в силах, не то, что убить. Любая жизнь так или иначе ценна. Да и не является смерть наказанием, даже для маньяка, убийцы или педофила. Смерть -это секунда... секунда страха и полный финиш. А вот вину стоит отрабатывать.

Э-э... Но... как же...

И отдельным листом припомнила всех своих врагов. Самых основных точно. Мысленно вычеркнула их, а на бумаге их отправила на 2 метра под землю. Да, я злая. Ибо покойник заведомо более вредить не может... Любуюсь 4мя нарисованными могилками)))

#8011 2015-05-22 10:31:05

Анон

Столько лет прошло, а ничего не изменилось. Ни-че-го. Человек застрял во времени. Те же посты тем же тоном, только персонажи немного другие.
Я в шоке.

#8012 2015-05-23 00:40:28

Анон

Меня все это время, пока Кирюша сидела тихо, все подмывало спросить "неужто она исправилась?", но помня опыт предыдущих анонов, я молчала. Ну что, аноны, думаете, грядет? Засияли на горизонте очередные песни и пляски? Или же она все-таки присмирела?

#8013 2015-05-23 01:31:57

Анон

Судя по тому, что заход в соо она начала с жалоб "ойболеюнеуспеваю", то вполне может быть.

#8014 2015-05-23 08:40:05

Анон

Интересно, что Кэмерон в этом задании имела в виду несколько иное. Думаю, вариант с могилками ее бы не очень порадовал.

#8015 2015-05-23 09:12:52

Анон

Интересно, что Кэмерон в этом задании имела в виду несколько иное. Думаю, вариант с могилками ее бы не очень порадовал.

Расскажи нечитавшим, плз.

#8016 2015-05-23 13:53:36

Анон

Кириешке категорически нельзя читать путь художника. Она же там увидит именно то, что хочет: злые холивароаноны чёрствое окружение убивает вашего Внутреннего Творческого Ребёнка; самокритика не нужна, не корите себя за медленный прогресс; что бы кто ни говорил, вы охуенны и талантливы! А кто критикует, тех в могилки, да.

#8017 2015-05-23 22:47:39

Анон

Расскажи нечитавшим, плз.

3. Предпримите путешествие во времени: вспомните трех врагов вашей творческой состоятельности. Постарайтесь быть при этом как можно точнее. Чудища, что засели в глубине вашей памяти, и есть те кирпичики, из которых сложены ваши негативные убеждения. (Не забудьте противную Анну-Риту из пятого класса, которая наговорила вам гадостей; добавьте её в список.) Получится целый зал славы для монстров. Когда вы начнете творчески возрождаться, в нем станут появляться все новые персонажи. Очень важно помнить о травмах, нанесенных вашему творческому самолюбию, и сожалеть о них. Иначе уродливые рубцы перекроют ваш творческий путь.
4. Еще о путешествии во времени: выберите и запишите какую-нибудь жуткую историю из прошлого. Не нужно писать много и долго – просто набросайте подробности, сохранившиеся в памяти особенно прочно: как выглядела комната, как все на вас смотрели, что вы при этом чувствовали, что сказали или не сказали ваши родители, когда вы поведали им об этом. Упомяните, что терзало вас больше всего в том происшествии: «Не забуду, как она изобразила на лице фальшивую улыбку и потрепала меня по волосам».
Вы почувствуете облегчение, изобразив, как сможете, своего монстра или повесив на видном месте картинку, которая напоминает вам о неприятном эпизоде. Создайте маленький комикс, в котором чудище разрывают на клочки, или хотя бы перечеркните монстра крест-накрест толстыми красными чертами.

Анон как-то не увидел в этом призыва "хоронить" реальных людей. По крайней мере конда сам выполнял это задание, брал обобщенные образы, и из них уже делал монстров.
К раельным людям там максимум "иди и выскажи пму все, что думаешь о его манере вмешиваться ч твою жизнь". То есть там всегда защита и никогда - нападение.
Ну и то, что барышня так потекла слюными от этого задания, о многом говорит...

#8018 2015-05-24 09:46:39

Анон

Если я правильно понимаю, это не на "помни всех врагов поимённо" направлено, а на "осознай, что не можешь творить не потому что ты тупой\безрукий, а потому что с этим блоком может быть связана какая-то травма". С тем, что осознаёшь, легче справиться.
Но Киря как всегда. Всех закопала, умница такая.

#8019 2015-05-24 10:35:48

Анон

Если я правильно понимаю, это не на "помни всех врагов поимённо" направлено, а на "осознай, что не можешь творить не потому что ты тупой\безрукий, а потому что с этим блоком может быть связана какая-то травма". С тем, что осознаёшь, легче справиться.
Но Киря как всегда. Всех закопала, умница такая.

Не учи психолога понимать книгу по психологии.  :sacrasm: Ну что вы хотите от человека, который не способен прочитать не жопой даже вполне легко читаемую фантастику (извините, но меня все еще бомбит от ее прочтения ХП).
Стоит только порадоваться, что такой психолог не работает по специальности.

#8020 2015-06-02 00:24:17

Анон

Анон, профессионально рисующий всю жизнь, зарабатывающий этим и прекрасно понимающий, что без критики прогресса никакого не случится, прочел три последние страницы и крепко охуел.
А сколько этой дуре лет?

#8021 2015-06-02 01:06:36

Анон

26-27, точно не упомню, может и больше.

#8022 2015-06-02 08:50:22

Анон

Анон пишет:

Анон, профессионально рисующий всю жизнь, зарабатывающий этим

Кириешка же не ради денег, только ради релакса рисует. :sacrasm:

#8023 2015-06-02 09:05:46

Анон

У сабжа убитая в хлам самооценка, поэтому от критики у нее рвет пукан, это раз. А два: на рисовании у сабжа чисто невротическая зацикленность. Ей на самом деле хочется показать миру свою ТДО, чтоб мир ее за это гладил, чтоб наконец получить принятие и любовь, недополученные в реале (пронзаю, что сабж выросла в т.н. токсичной семье, где с принятием и любовью были большие проблемы). Видов творчества, через которые можно показать свою ТДО, в принипе, немного: райтерство и рисование. Причем рисование именно сюжетных картинок, а не роспись бутылок под гжель или тарелок под хохлому. Видимо, с райтерством у сабжа совсем хреново, потому она ринулась в рисование. И не на какой-нибудь интернет-ресурс, где реально учатся технике рисования, а на Путь художника, который на самом деле рисованию не учит, а пропихивает под маской обучения рисованию какие-то психологические практики.

#8024 2015-06-02 09:36:08

Анон

А еще в понедельник иду к врачу... пора уже что-то решать с моим заболеванием. Операцией мне грозили уже давно.

Уволилась бы, если бы знала, куда можно уйти работать.

А другую работу... по диплому я психолог... два года я уже искала работу... спасибо. Не в моем городе. Не психологом. Даже сюда впихнули по знакомству

А по профессии в моем городе только в школе, а школа -тесты, много тестов и следовательно математика... короче, в моем случае все печально... и придется пока есть шанс, сидеть в этом пылесборнике...

Сейчас я бы охотно пошла в кинологию. Но по моему в городе гражданской кинологии нет, а для полиции я старовата))

Эмм... желаниям, способностям отпадно мешают - отсутствие денег, друзей и нелюбовь к смене мест. Я панически боюсь что-то новое начинать, особенно в глобальном масштабе, как смена работы и переезд.
Плюс симбиоз с мамой.

я просто понимаю, что никто никуда не поедет. Я никогда не поеду туда, где никого и ничего не знаю... Где нет жилья, нет собеседников и поддержки... Пока у меня есть где притулитсья тут, я буду тут...
Да и при всем множестве минусов моей работы, есть два плюса...
1- я в библиотеке одна, никаких посторонних
2-большую часть дня я могу заниматься своими делами... рисовать, учить английский... даже дремать в подсобке.

#8025 2015-06-02 09:45:50

Анон

26 ей исполнилось весной.
А сабж, тем временем, продолжает ныть про работу. У них там проверка приезжала (ну, тут нытьё понятно, наше гороно - самое говно), но досталось всем - сотрудники, панимашь, все как один, "не очень компетентные, но с завышенным ЧСВ". В т.ч. "заучиха":

Помню, она возмущалась, что мне окна в библиотеке помогала клеить мама. Высота потолков под три метра, высота окон - два. Мой рост - 170. Подоконник узкий, шейный остеохондроз в наличии. Окна старые. Разумеется, не пастиковые. Из-за щелей в палец, заклеить их можно только тканью и клейстером. Я клейстер должна была варить в микроволновке? Само собой, что мне его привезла мама, которая была в отпуске. Само собой, что клеили мы вдвоем. Она постройнее меня и она лазила наверх, когда я клеила низ. Ткань, мука... все это, конечно, куплено за свои деньги. тут выдали малярный скотч которы йоборвало через сутки.
И на меня наехали, что мне помогали! Предыдущая библиотекарь работает тут же техничкой. Она сказала, что тоже сама никогда не клеила. Ей всегда муж помогал. Ну нет у меня в семье мужиков. Есть я и мама. И мы можем только друг другу помогать.
Короче, заучиха с приветом...
Уволилась бы, если бы знала, куда можно уйти работать.

В комментах какой-то адекват по понятным причинам интересуется, а хуле не поменять работу, ежели не нравится. Веер отмаз в ответах:

неа, у меня нет музыкального образования от слова совсем. Год гитары у репетитора - не в счет.

А другую работу... по диплому я психолог... два года я уже искала работу... спасибо. Не в моем городе. Не психологом. Даже сюда впихнули по знакомству

Предложили пройти тест MNPI, спросили, может ли быть репетитором, няней.

не могу... про ММПиай, я, будучи психологом, слышала, у анс он называется СМИЛ, и даже проходила как и тест Кеттела и иже с ними...
А вот нет, репетитором не смогу. Во первых, нет нужного навыка, во вторых я детей на фиг поубиваю. Я не люблю детей.
А по профессии в моем городе только в школе, а школа -тесты, много тестов и следовательно математика... короче, в моем случае все печально... и придется пока есть шанс, сидеть в этом пылесборнике... Тем более сейчас когда людей толпами увольняют

Сейчас я бы охотно пошла в кинологию. Но по моему в городе гражданской кинологии нет, а для полиции я старовата))

угу, прошла. Поняла, что диагностика как не была моим так и не стала...
Кроме обнаружения зашкаливающего уровня тревожности и самокритичности, ничего нового не увидела.
Эмм... желаниям, способностям отпадно мешают - отсутствие денег, друзей и нелюбовь к смене мест. Я панически боюсь что-то новое начинать, особенно в глобальном масштабе, как смена работы и переезд.
Плюс симбиоз с мамой.

я просто понимаю, что никто никуда не поедет. Я никогда не поеду туда, где никого и ничего не знаю... Где нет жилья, нет собеседников и поддержки... Пока у меня есть где притулитсья тут, я буду тут...
Да и при всем множестве минусов моей работы, есть два плюса...
1- я в библиотеке одна, никаких посторонних
2-большую часть дня я могу заниматься своими делами... рисовать, учить английский... даже дремать в подсобке.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума