Вы не вошли.
Но реально же одно и то же. За два года можно было бы понять, как ложатся тени, и это как минимум!
И кстати, на сам форум не хожу, он у меня на всех компах заблочен и на планшете. Форум ходит в мою жизнь сам... и жизнь активно портит...
Почему-то поциэнты, жалующиеся общественности, стыдливо умалчивают, как портили жизнь другим. Им портят - это да, это ужас, смотрите, люди, чо деется. А вот если бы не мерсские аноны, поциэнт бы по прежнему выебывал мозги своим жертвам и был бы вполне доволен.
Что поциэнт попал на холиварку, потому что от него самого адово устали, тоже как-то застенчиво замалчивается.
Кириега, непочитай: ты не взрослеешь. Совсем. Это настораживает.
чота знаете, даже её угробищные натюрморты и пиззажи уровнем выше, чем этот рисунок школьницы о_О
Сначала даже пожалел... Пока не прочел, как высокомерно и через губу она отвечает тем, кто ее не няшит, а пытается дать совет по улучшению рисунка. Не, с ЧСВ у нее все в порядке. Эмоциональный давёж в виде описания своих страданий (включая бронхит) доставил отдельно.
И да, ее там с невинным видом кто-то спросил, школьница ли она ))
При том что если бы к таким рисункам не прилагалось мега-ЧСВ,
то в качестве рисунков для себя - вполне сошли бы.
Киря, непочитай. То, что ты научилась использовать больше ярких несочетаемых цветов и догадалась, что тени есть в природе, не равно улучшению уровня.
А внутренней богини у нее нет?
ота знаете, даже её угробищные натюрморты и пиззажи уровнем выше,
Потому что там учитель на душой стоял и правил.
Кстати, совершенно недоказуемо, что т'гавящий коммент оставил кто-то с холиварни. Любой, кто читал дайрипедию и припадал к истокам по ссылкам, уже не забудет сие явление)
Не, ну второй рисунок реально лучше. Складки на одежде не такие адовые, анатомия получше.
Но реально очень медленно она развивается.
Кстати, совершенно недоказуемо, что т'гавящий коммент оставил кто-то с холиварни. Любой, кто читал дайрипедию и припадал к истокам по ссылкам, уже не забудет сие явление)
Чел мог даже ещё лично помнить холивар с Октаном.
Не, ну второй рисунок реально лучше. Складки на одежде не такие адовые, анатомия получше.
Если с лупой разглядывать, то да.
Второй лучше, но ее бешено тормозит то, что она люто боится отойти от своего стиля, который уже давно пора серьезно пересматривать. И бля, отберите у нее карандаши, это не ее техника, она ее не чувствует!
Комменты.
Не могу судить строго, ибо самой до мастерства, который бы меня хоть саму устроил очень далеко. В сравнении этих двух рисунков: на втором так скажем анатомия намного лучше, чем на первом рисунке, погрешности заметны, но мне кажется вы со временем и их исправите. Плюс задний план намного более богат на детали. Могу вам посоветовать лишь продолжать рисовать и оттачивать умение в покраске.
Ответ Кириешки: я сама понимаю, что развитие у меня очень медленное, но гадство, я рисую для одного единственного человека - для себя. И я ведь не провела 12 лет за мольбертом. Я самоучка. И потому вдвойне обидно, что лезут... что бьют словом. Я ведь человек чувствительный... впрочем, я думаю, тут все такие, поскольку обычно те кто не чувствителен, не пытаются найти выхода эмоциям через творчество и изучение литературы аналоговой ПХ.
Я знаю, что мне далеко до тех, кто прошел ДХШ, колледжи и прочее. Но я и не планирую этим зарабатывать. Для меня рисование - время общения с персонажем. Реального мысленного общения, когда рождается персонаж, история о нем и его характер. Каждый, кого я рисую, всегда. Каждый ОС для меня жив.
Мне до желаемого уровня тоже далеко... Но бить по больному... регулярно... до слез обидно. Сводит с умаРазница есть, прежде всего в плане анатомии и детализации фона, просто далеко не все смогут увидеть и подметить, если глаз не привык постоянно анализировать.
Мне нравится фон и сочетание цветов..., а пропорции...
Не знаю, когда я увлекалась лепкой то поняла, что пропорции дело третье и если смотрится хорошо, то имеет место быть любой вариант.Мне тоже кажется, что анатомия во втором рисунке лучше. Плюс фон картинку разнообразил. А в остальном сложно судить я, например, не знаю кто это.
А можно у вас поинтересоваться, как часто вы рисовали между 2012 и 2015?
Ответ Кириешки: В 2012м я лечилась от депрессии и направленно рисовать не училась. Целенаправленно, с учебничками анатомии, с посещением художки, с середины 2013го, наверное. Не могу сказать, что сидела по сто часов ежедневно. Но книжки читала, зарисовки анатомические делала.
До сих пор помню дикий восторг первооткрывателя, когда до меня наконец-то дошло, что и как и к чему крепется в плечевом поясе. И плечи на рисунках перестали провисать.я уж не знаю, где и чем вы успели "прославиться", но раз говорите, что есть такое дело, то могу предположить, что цепляются тут не к вашим работам, а скорей к вашей личности.
часто отношение к человеку переносят на то, что он делает. выложи вы шедевр и все равно найдутся один-два недоброжелателя, которые будут помнить о стычках с вами в прошлом или конфликтах, и зайдут, чтобы вставить шпильку.
Честно, я даже непонимаю, зачем так поступать, травить человека... Из-за них у меня уже были мысли о суициде... И я адово устала от всего этого.
наплюйте вы на таких "критиков". если рисуете для души, то и рисуйте. чувствуете неуверенность - растите над собой, прокачивайте свое мастерство в рисунке. в конце концов, и для взрослых людей есть художественные студии, есть уроки в интернете, книги, журналы. и найдите место, где вас не знают и можно общаться и обмениваться мнениями, просить советов без оглядки на холивар-соо (если оно на дневниках, то одними дневниками интернет не ограничивается, есть масса других ресурсов).
Ответ Кириешки: к счастью холиварщиков давно с дайров выпилили. Форум у них уже года три... по крайне мере блокировала я адрес форума.
И в художку я хожу. Там, кстати, познакомилась с живописью маслом. А пейзажи я люблю не меньше таких вот работ, и от учителя узнала о мастер-классах Игоря Сахарова...
Другое дело, что блин... ок, ты ищешь холивары в дайриках, Жжшечке... при чем тут отдельно взятый случай скандала и личность? На хрена потом лезть к личности, к человеку вне холивара, который не учавствует в холиварах с 2010го... И вообще, старается конфликты обходить двадцатой дорогой, лишь бы не трогали...
Да и как правильно сказал мне на у-мейл один человечик, не личности, не меня там они видят, а тот образ, что себе придумали и пытаются найти у реала то, что они придумали... Но толпой одного травить просто. Особенно анонимно.у некоторых людей хобби такое. они ничего не создают, они как раз-таки ищут "жареного" - холиваров, скандалов, интриг, расследований. и потом, если я понимаю, о каком соо речь, то оно по большей части привязано к дневникам. т.е. туда для обмывания косточек тащатся темы и люди отсюда. поэтому и говорю, найдите другой ресурс, где можно спокойно показывать свое творчество. либо делайте скидку на то, что обзавелись личными хейтерами и не обращайте внимания на них)
а то, что учитесь - это прекрасно)Я владелец инфоресурса monsterhighfan.ru и официальный партнёр того сообщества, имею право постить свои анонсы со своим тегом и баннером, который мне сделала одна из модераторов. Недавно на почве ужасного нервного срыва повздорила с создательнцей, главным админом. Во многом сама была неадекват и понаписала лишнего, потом было адово стыдно, но извиняться тоже побоялась. Вдруг это усугубит? Забыть и жить дальше, авось рассосётся...
кстати, вот так работы оценивает мой заочный репетитор... И елки, это реально вообще не задевает, когда тебя УЖЕ похвалили, критика и указания на ошибки уже все, не замечаются.
А заметно, что критика уже пропускается мимо ушей
Я отлично знаю, откуда растут ноги у поисков похвалы... я сама психолог... если верить записи в дипломе...
Да и курс терапии посл серьезного нервного срыва и депрессии тоже кое чего открыл.
Я просто из того многочисленного в общем-то круга лиц, кому в детстве и юности похвалы недодали... Когда вместо похвалы был либо игнор, либо принятие оного как должное. Так что да, критика вызывает защитную реакцию, потому что с ранних лет, чуть ли не с пеленок, меня сравнивали с подругами, критиковали каждый шаг... в опыте и травля в школе и физическое насилие в семье... и многое из того, что врагу не пожелаешь... И о чем вспоминать мучительно и страшно. Потому я страстно желаю похвалы. Страстно ищу, что бы хоть кто-то сказал, что я хорошая... что я что-то могу...
Что для меня рисование? С седьмого класса, когда я собственно впервые взяла в руки карандаш? Способ не сойти с ума. Наравне с литературной деятельностью. Пишу я, по мнению многих, несколько лучше, чем рисую. Другое дело, что я не раз ловила себя на том, что именно рисовать я могу часами... от простеньких зарисовок того, что лежит на столе под просмотр фильма, до вот той медитации с рисунком... Я даже в рамках специальности изучала арт-терапию рисунком. И консультирование через рисунок. Хотя по специальности в моем городе работу найти анриал... Да и психология мне была нужна для себя больше. Так что да, я мыслю картинка, образами, сюжетами. И рисование образ жизни, медитация... способ выживать, если угодно. Потому больно еще и от того, что по единственному способу бьют. Кто-то скажет, что может другое хобби? Омг... нет... во первых ни к чему иному я не возвращалась после попыток попробовать... а перепробовала я многое, начиная от музыки и заканчивая вышивкой крестиком, во вторых все другое для меня скучно. Мне нужен выход образа. И вдобавок я ненавижу монотонную работу типа вышивки, вязания...
если вы жаждете только похвалы, то вам не стоит выставлять свои работы, кроме тех мест, где вы точно гарантировано её получите. Потому что любой рост, именно рост, это всё таки уметь видеть ошибки, уметь слышать, когда о них говорят. Если это единственный способ выживать для вас - не выставляйте на показ, потому что мир будет вас, к сожалению, не будет вас только гладит по головке и хвалить. И вы должны себе додать это сами. Потому что сколько вас сейчас не хвали, вам этого будет мало. Всегда мало. И эту бездну можно заполнить лишь работая над собой, а не ожидая подтверждения от других. Если же вы хотите расти в рисовании, вам придётся сначала решить именно этот вопрос для себя. Всегда будут люди, которым будет не нравится, как вы рисуете, и если вас это так ранит, то может и стоит рисовать только для себя и тех, кто вас точно поддержит? Иначе это, простите, похоже на мазохизм. Потому что расти в плане рисование вам есть куда и во многом вам предстоит много работы, но если вы не способны воспринимать адекватную критику, то лучший способ сначала разобраться с собой, а потом уже показывать свой мир в рисунках кому - то ещё. Вообщем, я уже пишу одно и тоже разными словами, но надеюсь, мне удалось донести до вас смысл.
Пишу, потому что рисую очень давно и даже зарабатываю этим. И моё отношение с рисование тоже иногда складывались не сладко. И думаю, у всех это было. Но рисование - для меня стиль жизнь. И я не смогу жить иначе. Критика, которая говорится, чтоб сделать мои работы лучше - всегда плюс. Критика, которая говорится, как мнение - это просто вкусовщина. Это как кто - то не разделяет чужой образ жизни. И это нормально. А так всё остальное не важно, я буду рисовать, потому что я так дышу. Всё. И то что я рисую, и как развиваюсь, и как реагирую на критику - это только моё. И никто, кроме меня не несёт за это ответственности. А ваш способ выживание пока что слишком зависим от мнения остальных.
Почитайте книгу Яны Франк "Мза, где твои крылья", там есть замечательная статья про отношение к критике. И в целом есть о том, как это когда окружение относится негативно к творчеству. Может это вам поможет. Мне в своё время здорово помогло.
Ответ Кириешки: Эээ... вот сейчас у меня вопрос... а зачем вы сюда пришли? Критиковать надо тоже правильно. Там выше было описано КАК! И тут следует сказать вот что... если тебя о критике не просят, то, наверное, молчи. Если не умеешь критиковать правильно, сиречь... похвали все хорошее, все удачные моменты, похвали еще раз за саму работу и старания... похвалил? Молодец, теперь некритично посмотри на работу... скажи, что бы ты улучшил, без употребления слов "плохо, неправильно, некрасиво", а в варианте " можно то и то сделать лучше при помощи таких-то приемов... О приемах можно подробнее посмотреть по такой и такой ссылке, или в такой и такой книгах на таких-то страницах.
Тогда у художника-любителя не будет желания дать тебе в лицо палитрой или мольбертом. Тот кто выкладывает работу заведомо не нуждается в критике, а ждет похвалы. Как говорится на одном популярном паблике вконтакте "Не можешь конструктивно критиковать, иди мимо!".
А что касается ваших слов... скажите, вы пришли в соо "Путь Художника" вы с самой книгой знакомы?
Выше тоже упоминалось, что автор рекомендует выкладываться (!) но там, где похвалят. Автор строит книгу на варианте Берновского "Ребенок, Родитель, Взрослый", когда работая с внутренним ребенком, через похвалу, убирая критика-родителя, мы становимся взрослыми. Вся суть работы, дополучить ту похвалу, что вам зажали родители и заткнул внутренний родитель и внешние факторы.И я бы не назвала адекватной критикой фразу, услышанную мной лет пять назад от дайрохудожника "На вашем рисунке все плохо!" охренеть, конструктивная критика...
Конструктивную критику я слышала только от человека, который с 2009го года подедрживает меня. Вот там в каждой работе мне указывали на плюсы, находя минимум три-четыре успеха каждой работы, делали оверпейнт и показывали как можно улучшить, но всегда дополняли, что это просто вариант. Можно так, можно иначе. После нее мне всегда хочется сделать еще чуть лучше. Продолжить, а не бросить.
Эээ... вот сейчас у меня вопрос... а зачем вы сюда пришли? Критиковать надо тоже правильно. Там выше было описано КАК!
На конференцию к звезде надо приходить подготовленной!
Тогда у художника-любителя не будет желания дать тебе в лицо палитрой или мольбертом.
О, уже угрозы Предложат ли человеку возлечь с ротой ОМОНа?
Эээ... вот сейчас у меня вопрос... а зачем вы сюда пришли? Критиковать надо тоже правильно. Там выше было описано КАК!
Смотрите! Смотрите! Сейчас она допрыгнет до Вождя с его холодно-иронично-астрально-бритвенным "С какой целью вы это у меня спрашиваете?" Ну, Киря! Ну!
А, нет, турник обрушился под тяжестью.
Народ, а где это она пляшет, я что-то не поняла. Там закрыто?
Народ, а где это она пляшет, я что-то не поняла. Там закрыто?
Сообщество "Путь художника". Вроде открыто.
Критиковать надо тоже правильно. Там выше было описано КАК! И тут следует сказать вот что... если тебя о критике не просят, то, наверное, молчи. Если не умеешь критиковать правильно, сиречь...
скажи, что бы ты улучшил, без употребления слов "плохо, неправильно, некрасиво"
Тогда у художника-любителя не будет желания дать тебе в лицо палитрой или мольбертом. Тот кто выкладывает работу заведомо не нуждается в критике, а ждет похвалы.
Бля, Батон, ты совсем не меняешься. Ты никогда не станешь взрослым человеком, так и останешься истеричным подростком, которому все должны.
Сообщество . Вроде открыто.
Спасибо
Короче, киря непрошибаема. И даже там, куда она пришла за няшеньем и сюсипусями, ухитряется выбраться амбициями.
Киря, пойми, чадо: если не будешь учиться, не будешь хорошо рисовать, и хвалить тебя тоже не будут. А ты, неразумное, не учишься, а бегаешь и вымогаешь поглаживания. Не хочешь ты научиться, а хочешь тупого подмявкивания.
Бля, а как она работает? Как она училась?
Или ее все учителя/преподы/работодатели сначала няшили, а только потом "некритично" указывали на ее косяки?
Я понимаю, что жизнь =/= творчество, но у Кири же такое отношение ко всему!
Специфика сообщества в том, что там поглаживают, хвалят и няшат. Короче, самое благоприятное место для Киреньки, лишний раз не поругают, а с критикой там вообще строго - похвалы хоть из пальца высасывай, но должны быть, хотя бы за усердие. Но она даже там давит на свои болячки (кстати, что-то я впервые слышу о её хроническом бронхите с седьмого класса, раньше она это вперёд не выпячивала), на сложную жизнь, на обидки от сенсеев пятилетней давности (Киря, закопай стюардессу!), на превозмогание и нервы и ты пы.
Ну и да, четыре могилки прямо выморозили. Анон тоже как-то пробовал проходить ПуХ, но до такого маразма не доходил.
Специфика сообщества в том, что там поглаживают, хвалят и няшат.
Ууууу! То что нужно для Батона. Эдакий "ТД" для художников Боюсь, она и там умудрится всех заебать
Ну как работает, как училась...вот так, как рисует. Через жопу, Превозмогая и Борясь. У неё видать и психика покоцаная из-за лютого диссонанса кириных запросов и жосткого реала. Она хочет, шоб на руках носили и в попку дули, а реальность не понимает, почему. Вот и огребает, болезная. Огребет - бежит за утешениями. И так по кругу.
Бедные её преподы и бедный её работодатель.
Мамка ее сильно избаловала.
А откуда вообще может появиться такая потребность в поподутии и на руках ношении? Обычно люди не настолько ориентированы на других, и увлекаются чем-то, потому что им доставляет сам процесс, а не поглаживания за свое увлечение...