Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-03 11:51:47

Admin

Кириешка

Досье
Разное
Творчество Кириешки
Творчество анонов
Никогдабри от анонов

#6351 2014-08-13 19:21:34

Анон

Re: Кириешка

Интересно, почему Батонус решила, что рефлекс на эльфячей жопе должен быть зеленым? Не серым, и не желтым, не голубым (ближайшие цвета, что хоть как-то объясняло бы), а именно зеленым?

#6352 2014-08-13 19:29:15

Анон

Анон пишет:

а именно зеленым?

Там же сорняк какой-то еще растет. Может, от него? :think: Только почему он на жопе.

#6353 2014-08-13 19:44:03

Анон

Анон пишет:

Интересно, почему Батонус решила, что рефлекс на эльфячей жопе должен быть зеленым?

Может это от воды?.. Там много зеленых рефлексов на самых неожиданных поверхностях.

#6354 2014-08-13 19:52:20

Анон

Анон пишет:

построение не важно, рисунок становится мертвый

Шта??  :really:

#6355 2014-08-13 19:53:15

Анон

Анон пишет:

Да еще вопрос, стоит ли к нему переходить. Имхо, Сай покрывает большую часть среднестатистических нужд, а в ФШ много вообще нахуй не нужных для художника вещей.

Если хочет зарабатывать 200 кил в месяц, то фотошоп все же нужен. А для рисования говноэльфов ей и паинт сойдет.

#6356 2014-08-13 20:05:59

Анон

Анон пишет:

Может это от воды?.. Там много зеленых рефлексов на самых неожиданных поверхностях.

А кто сказал, что это рефлексы? Может, там произошла катастрофа планетарного масштаба, все залило краской или бензином, а кикиморка последняя выжившая, спасается на островке. А жопа у нее в краске.

#6357 2014-08-13 20:06:34

Анон

Э... да рисунки и с построением, и без вроде как по травке не бегают, потомство не приносят :D

#6358 2014-08-13 20:12:25

Анон

Мейби она сухость или деревянность имела в виду? Анона в колледже пиздили именно за это.
Хотя что построение не нужно это мда.

#6359 2014-08-13 20:13:33

Анон

Цитато сабжа

Во-первых, она не циклится в глухой академизм,что вот прямо все должно быть по линеечке и гиперреалистично, но при этом она дает крайне крутые советы и подсказки, которые превращают карандашную работу во что-то интересное. Во-вторых, она сама говорит, что "Даже зайца можно научить курить, а уж человека рисовать и подавно!". Вот про это мы сегодня и говорили, что в общем-то многое зависит от настройки, от способности подавать себя и прочая. И что ошибки в работе иногда становятся буквально фишкой именно этой работы, превращают ее в индивидуальность. Что не надо боятся ошибок, потому как их все равно можно исправить и на них учатся.
Вообще, мне с этим человеком легко и приятно общаться. Мне нравятся ее работы. Инна специализируется в живописи пастелью и маслом. За ее спиной пять лет преподавания в художественной школе в архитектурном классе. И она легко находит достоинства в любом. Я тащусь с таких преподавателей.
Плюс, на прошлом занятии она с отвращением мне показывала примеры того, как вот мол правильно строить банки, бутылки, вазы. Ну, из простой фигуры. Она честно сказала, что сама так не делала и учеников ни в коем случае учить такому плохому делу не станет. Поскольку постоянные вымерения через карандаш, постоянное выстраивание, что бы все идеально точно, превращает холст в тетрадь по геометрии, а работу во что-то мертвое и бездушное, плюс у художника эти вымеривания и построения убивают глазомер, а не тренируют его. Кстати, что еще выгодно отличает ее от Кристины, помешанное на вымерении карандашом. И разница в их работах заметна. Впрочем, Кристине точность и нужна, она будущий дизайнер. Потому,я откровенно рада, что Кристина уехала и до августа будет только Инна.

Что имела в виду Инна, мы не знаем, зато знаем, как ее поняла Киря.

#6360 2014-08-13 20:19:12

Анон

Ранее был анон свидитель Инны (и Сухаря).

Анончики, не гоните на Инну. Я не считаю её гением, но она кажется мне довольно знающим преподавателем. Впрочем, я сужу со своего уровня, а он стремится к минусу  1135
Я не уверен, что правильно понимаю термин "построение", но анону она объяснила, что перед рисованием кубиком-цилиндриков нужно представить их как как единую фигуру, чтобы они смотрелись именно вместе, а не прилепленными как попало. В смысле, чтобы между кубом и шаром на рисунке было расстояние, как ирл, чтобы призма и куб располагались относительно друг друга вот так, как они располагаются, а не как ты сумел их втиснуть. Объяснила основы перспективы и как фигуры в этой самой перспективе изменяются. Фигуры советовала начинать строить с простых линий, создающих форму, а не ебашить сразу контур. Когда поняла, что анон сидел, почти прижавшись мордой к мольберту, села так же, чтобы видеть предметы с той же точки зрения, хотя и пожурила анона за то, что он из такой позиции не сможет увидеть лист целиком, ну и вообще объяснила, как правильно сидеть, чтобы видеть и композицию, которую надо рисовать, и собственно рисунок.
Простите, что так запутанно объясняю  1487 Может, я и не прав, но у меня её советы и указания вызывают доверие, они довольно логично смотрятся.

#6361 2014-08-13 20:23:10

Анон

Поскольку постоянные вымерения через карандаш, постоянное выстраивание, что бы все идеально точно, превращает холст в тетрадь по геометрии, а работу во что-то мертвое и бездушное, плюс у художника эти вымеривания и построения убивают глазомер, а не тренируют его.

Безотносительно остального, тут я бы ППКСнул  :timid: что построение не нужно - хуйня лютая, но если вымеряешь карандашом каждую линию, это не построение как раз, а срисовывание.
Вообще не представляю, как можно так трахаться с визированием. Особенно когда уже отошёл от кубиков-каркасов.

#6362 2014-08-13 20:25:09

Анон

вот что мне кирюха напоминает:
evjxaecd3wte2yyip26.jpg
ты ей слово, а на тебя простыня

#6363 2014-08-13 20:26:38

Анон

Анон пишет:

И, повторюсь в сотый раз, мне все-таки кажется, что у Кири умственная отсталость.

плюсую

И этот человек собрался работать психологом.  :casper:

#6364 2014-08-13 22:19:10

Анон

Если хочет зарабатывать 200 кил в месяц, то фотошоп все же нужен

Чтоб деньги рисовать?

#6365 2014-08-13 22:24:06

Анон

Анон пишет:

Чтоб деньги рисовать?

представила себе сотню долларов с кикиморой вместо Франклина  :lol:

#6366 2014-08-13 22:25:18

Анон

Всем доброго.

Почитала у вас тут про рефлексы. Офигела))) я как-то больше срисовываю, чем рисую, и то громко сказано. Но я всегда думала, что вот эти всякие пятна я вижу из-за плохого зрения, думала косяк зрительного нерва, даже после операции. Спасибо вам за открытые глаза)))

Насчет Кириной зацикленности на мелочах. Я посмотрела ее работы, которые рисовались в школе, начинала она совсем с другого. У нее не было привычки мельчить. И надо сказать для того возраста смотрелось неплохо (Мы тогда поголовно рисовали сейлормун). Одна наша одноклассница рисовала лучше и, возможно, подражая ей, Кирин перешла на более мелкие детали.

#6367 2014-08-13 22:25:49

Анон

Анон пишет:

Мейби она сухость или деревянность имела в виду?

Это как?

#6368 2014-08-13 22:26:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чтоб деньги рисовать?

представила себе сотню долларов с кикиморой вместо Франклина  :lol:

Анон! Блин, сел с чайком форум почитать! Теперь монитор вытирать.  :lol:

#6369 2014-08-13 22:29:20

Анон

Анон пишет:

Анон! Блин, сел с чайком форум почитать! Теперь монитор вытирать

а я предупреждала в соседнем треде: есть за компом вредно!  :evil:

#6370 2014-08-13 22:34:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мейби она сухость или деревянность имела в виду?

Это как?

Это когда дроч на пропорции съедает динамику, композицию и/или фактуру.

#6371 2014-08-13 22:34:31

Анон

Анон пишет:

Безотносительно остального, тут я бы ППКСнул   что построение не нужно - хуйня лютая, но если вымеряешь карандашом каждую линию, это не построение как раз, а срисовывание.
Вообще не представляю, как можно так трахаться с визированием. Особенно когда уже отошёл от кубиков-каркасов.

Анон, там студия, в которой учат рисовать детей с ноля. И рисуют они пока простые фигуры. Пусть вымеряют, это потом не нужно будет, а пока проверять себя полезно как раз.

#6372 2014-08-13 22:52:57

Анон

Безотносительно остального, тут я бы ППКСнул   что построение не нужно - хуйня лютая, но если вымеряешь карандашом каждую линию, это не построение как раз, а срисовывание.

Кулстори одного долбоеба: год не рисовал кубы-цилиндры, а потом приспичило мне поступать в училище. Ну я ж крутан, ну я ж эти кубы-цилиндры без натуры с закрытыми строил! Ага, щас, руки все забыли, срисовать и проверить оказалось проще, чем просто построить  :facepalm:
В общем, дети, если хотите быть дипломированными художниками, дрочите не только живопИсь, но и построение.

#6373 2014-08-13 23:14:52

Анон

Анон, там студия, в которой учат рисовать детей с ноля. И рисуют они пока простые фигуры. Пусть вымеряют, это потом не нужно будет, а пока проверять себя полезно как раз.

Главное вовремя остановиться. А то некоторые и в институтах этим делом балуются, причём не только для проверки.

#6374 2014-08-14 02:14:22

Анон

Анон пишет:

Главное вовремя остановиться. А то некоторые и в институтах этим делом балуются, причём не только для проверки.

Немношк повангую: даже в детской студии Киря задолбала всех своей тупостью настолько, что препод мягко намекнул ей ебашить от пятна, а вдруг возьмет и начнет понимать форму. Но Киря переврала все как себе удобно, поэтому окончательно забила на построение и рисует жирные кубы в складочку.

#6375 2014-08-14 11:54:49

Анон

Анон пишет:

Немношк повангую: даже в детской студии Киря задолбала всех своей тупостью настолько, что препод мягко намекнул ей ебашить от пятна, а вдруг возьмет и начнет понимать форму. Но Киря переврала все как себе удобно, поэтому окончательно забила на построение и рисует жирные кубы в складочку.

+многа

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума