Вы не вошли.
Ребят, кто хочет учиться, давайте так: я до лета июля составляю учебный план, а потом кидаю в художкотему мейл, на который можно написать. Человека 3-4 потяну одновременно. Выйдет такой мотивационный курс, то есть, учиться вы будете самостоятельно, материалы, книги и туторы я подберу под каждого, и будет возможность посмотреть и исправить свои ошибки.
Оу, маска... а можно тебе тоже на хвост упасть? Это анон с колоннами, он в принципе рисует прямыми руками но только руками, не на компе, ну и знания лишними не бывают) ?[
Жирная, унылая, играет с детишками вконтактике в ГП и там постоянно с кем-то срется, ни работы, ни интересов, кроме нытья.
ну там процентов 80 дайритрансов и дайрилесб (ничо против не имею, но просто отвечивают ярко во всяких тредах) такие. и ничо, ебутся успешно и часто.
Оу, маска... а можно тебе тоже на хвост упасть? Это анон с колоннами, он в принципе рисует прямыми руками но только руками, не на компе, ну и знания лишними не бывают) ?[
Почему нет, падай)
ну там процентов 80 дайритрансов и дайрилесб (ничо против не имею, но просто отвечивают ярко во всяких тредах) такие. и ничо, ебутся успешно и часто.
Просто Кириега гомофобка и не додумалась дать выход тараканам через трансовство и лесбиянство. Дарейтрансолесбы ж трахаются в мозг и в тело с себе подобными.
Почему нет, падай)
Класс))
Братья-аноны, а где у нас художкотема? Дабы мониторить. Я ссыль профукал.
Флудилку пали
Ну нахрена она удалила пост?? Поматросила и бросила! Фу такой быть.
Ничо, ещё припрётся, соскучится по порке - и припрётся.
Флудилку пали
Нашлось, мерси)
http://batonline.diary.ru/p197059155.htm
Сухарь обиделся
Вчера у меня состоялся очередной разговор с соо холиваров. На их, традиционно, территории, ибо, как я упоминала, устраивать холивары на своем дневнике я не позволю. Зачем мне это нужно, эти разговоры?
И продолжает биться о холивар соо...
Исчезло понятие рисования как хобби, для себя для удовольствия. Почему? Да собственно потому, что сейчас развелось слишком много тех, кто называют себя профессионалами, потому что за их плечами художественные школы, колледжи, ВУЗы и прочая. Сейчас мерилом рисования стала фотореалистичность. Ты хорошо рисуешь только тогда, когда знаешь все законы перспективы, анатомии, свето-тени, золотого сечения, сочетания цветов. И рисуешь максимально фотореалистично. И еще, желательно, рисуешь 28 часов в сутки, без перерыва на сон и еду.
Кирюх, да полно в сети тех, кто рисует для себя. Их не трогают. Даже тех, кто постит на тублере сраный ад из почеркушек в тетрадке не трогают. Мимими, котятки. Тебя гнобят не за это, а за то, что ты попросила критики, а потом сама же стала нападать на профи, на тех, кто лучше рисует и видит.
За двуличность тебя гнобят Кирюх. За двуличность и лицемерие.
Большинство профессионалов психологически травмированы своими же педагогами.
В сознании сухаря
Поскольку неоднократно в разговорах с художниками я слышало то, что они благодарны преподавателям, которые унижали их труд, унижали их словестно и даже «приходилось уворачиваться от летящего в голову ластика» (с) некий Аноним. Честно говоря, после такого мне понятно, почему эти люди считают, что единственный двигатель творчества – хамская, грубая критика, способная довести до слез человека тревожно-мнительного типа характера (в частности, моего).
Чего ты добьешься в жизни, если тебя способна довести критика до слез?
Да ничего. С семинара по психологии ты ушла. От критики твоих рисунков шугаешься, да еще и наезжаешь в ответ. Ну мнительная ты, так лечись. Ну тревожно тебе, займись садоводством. Хотя погоди, там тоже есть критика.
Не бывает роста без столкновений и срачей. Ну не в сказке живем.
По факту же откровенно хочется порекомендовать про после окончания учебы обращаться к психологу или даже психиатру в целях реабилитации. Поскольку у большинства из них колоссальные травмы, сниженная самооценка. И прочие проблемы. Да еще и склонность к психологическому мазохизму, когда они кайф ловят от грубой критики, оскорблений их работ и их лично. Однако, они не понимают, к сожалению, что другие люди в ответ на оскорбление, могут послать в пешее эротическое и пояснить где, в какой позе и когда видели их критику.
Кирюх, тебе художники состоявшиеся и работающие на этой ниве писали, что у них все норм. Нет заниженной самооценки, нет мазохизма. Есть принятие критики. Ну и твои фантазии, куда же без них.
Плюс, про забывают такую вещь, что те, кого рисование не профессия, а хобби, не собираются класть на алтарь рисования всю свою жизнь, личное время и прочее.
Но ты же сама писала
1) хочешь учиться, чтобы лучше рисовать
2) много рисуешь и тратишь кучу времени
Для любителя рисование – способ отдыха, медитации, а не работа. И любитель не обязан строго соблюдать законы начертательной геометрии, знать наизусть историю искусства или законы дизайна одежды/интерьера. Поскольку любителю оно на фиг не надо. Он знает, что он любитель. Он просто любит вазюкать краской по листу бумаги, любит покупать материалы, прикасаться к ним, пользоваться, самостоятельно пробовать работать с ними.
Любители видят косяки и самосовершенствуются, но ты Сухарь, ты топчешься на одном месте. И защищаешь отсутствие прогресса вот такими простынями. Сколько таких любителей на девианртарте и тумблере, сотни, тысячи, сотни тысяч. Сколько в Японии народу рисует, и многие прогрессируют будучи просто фанатами мультиков или книжек. Вазюкают, но улучшают навыки.
Что улучшилось у тебя Сухарь?
Я не художник, я психолог. В своей специальности я буду ходить на тренинги, ездить на обучающие курсы в другие города, тратить на это время, силы, деньги. Искать и изучать от корки до корки специальную литературу. Потому что это моя специальность. Моя любовь. Тут я могу сутки напролет изучать новые статьи, и прочее.
Да не видно что-то и психолога.
Ну ок, ты не художник, ты чисто-для-себя. Какие у тебя достижения в психологии?
Давай: образование, курсы, повышение квалификации, практика, навыки.
И желательно без всякой поебени типа поиска чакр и установок родовых связей, это не психология.
Чем меньше конкуренция, тем больше вы востребованы на рынке труда, тем выше ваши гонорары.
Кирюх, ты не конкурент.
И сейчас так востребованы художники для оформления, игр и комиксов, что одним больше, одним меньше. Напугал ежа голой жопой.
Похвалите любителя. Сумейте заметить даже малейший успех, как у любителя исчез, например, косяк с плечами, руки, нос, задний фон, покраска стали лучше получаться. Или позы стали не такие вымученные и статичные, или что-то еще. Одежда интереснее и разнообразнее, персонажи прикольнее. Оцените. Любитель порадуется похвале, а не критике. Будьте добрее. И вас не захотят послать матом.
Кирюх, месяц назад я тебя не знал. И честно прочел все холивары с тобой. От корки до корки. Ну сколько таких как ты на дайри? Да полно рисующих. А прицепились к тебе. И сейчас видно почему.
За что хвалить? Твои рисунки пару лет назад и сейчас совершенно одинаковые. Позвы вымученные, одежда такая же, косяки те же.
а рисунки ты выкладываешь на своем дайре и никого их смотреть не заставляешь
ты заставила нас всех посмотреть из-за истории с Октаном
Вчера так и вовсе добили… Некий чел, сумевший, кстати, довольно грамотно расписать достоинства и недостатки моего последнего рисунка. (Не зря, ой не зря писала шаблоны, можно, оказывается, и крутана научить адекватной критике) Предложил примерно следующее… Дословно не помню, но: Давай я буду тебя учить заочно, присылать задания на мейл, ты их выполнять, я править, а ты переделывать…
Ну ок… интересное предложение, но мне надо знать с кем это я имею дело. Я попросила чувака показаться в у-мейле. Самому и хоть один свой рисунок. Ничего необычного, нормальная просьба. Понятно, что как бы хочется убедиться, что это не злостный тролль, а адекват. С которым захочется работать. И к рисункам коего ровняться.
бляяяяя
Кириешка, ты НЕ работать с ним собралась. Ты вообще не работаешь. Тебе предложили на безвозмездной основе критику твоих рисунков и разбор полетов. Вот тут линия кривая, вон там плоско, вот тут тень неправильно падает. Работают чувак по контракту, работают на ФБ в паре с бетой или переводчиком. А тебе Кирюх подарок предложили, а ты стала искать оправдания чтобы НЕ работать.
Вообще, с каких пор учебой можно назвать оскорбительный разбор рисунка в количестве одной штуки. Точнее, какой на фиг разбор? Демонстративное «Мне не охота ниче делать, скажу какую-нибудь хрень!»… или… отсутствие оной учебы вообще…
За учебу платить надо. Тут все занятые люди.
Ты и на курсы не пойдешь и репетиторов пошлешь.
А рисование… С ним мне с 2010 года помогает один и тот же человек. Которого я нежно уважаю. Считаю своим другом и за коего очень переживаю. Да-да, 4 года. Два из которых мы общаемся близко.
Ебать меня коромыслом. 4 года тебя учат, а ты все там же.
Кстати, про учителей… Тоже был момент, вызвавший у меня фейспалм… Некто из анонов высказался, что мол, репетитор/учитель/преподаватель не обязан носиться с учеником как наседка с яйцом… И вообще словестные унижения допустимы…
Носиться с тобой никто не обязан. Унижать и оскорблять да, нельзя.
Например, называть толстой тебя нельзя, а называть рисунок недоработанным, плохим, работу ленивой, покраску некачественной можно.
А я по педагогической психологии в 2012 на Всероссийскую олимпиаду мотался. Не заняла ничего, но отборочную прошла с весьма высокими результатами.
О, точно второй Вождь!
Товарищи!!! У НАС НОВЫЙ ВОЖДЬ!
И не забывайте, что все, совершенно все люди разные. Кому-то нужна плеть, что бы действовать, развиваться, а кто-то предпочитает пряники.
4 года тебя пряниками учат, и как? научилась рисовать прямые линии?
Ща придет.
Как пить дать. )
За плетью для своих пряников.
Поскольку неоднократно в разговорах с художниками я слышало то, что они благодарны преподавателям, которые унижали их труд, унижали их словестно и даже «приходилось уворачиваться от летящего в голову ластика» (с) некий Аноним. Честно говоря, после такого мне понятно, почему эти люди считают, что единственный двигатель творчества – хамская, грубая критика, способная довести до слез человека тревожно-мнительного типа характера (в частности, моего).
Батон, ебать тебя конем! Нормальному человеку любая ругань в одно ухо влетит - из другого вылетит. А дельные замечания, которые на самом деле полезны и помогают, в голове остаются. Преподаватель с хуевым характером вполне может быть при этом умным и талантливо пояснять предмет. Да и ученику проще понять, в чем проблема, если облечь ее в смешную или пародийную форму, согласись: "вот тут у твоего персонажа солнце светит в промежность, хотя находится с другой стороны, а тени раскиданы так, словно он стоит в лучах десяти солнц, каждое из которых светит на одну часть рисунка, не касаясь своими лучами всего остального" выглядит куда нагляднее, чем "ты не имеешь понятия о том, что такое источник света".
А мне сухаря жаль! Я сейчас почти без сарказма. Ну, в том плане, что вон она как старается и из кожи вон лезет, "вчера у меня состоялся очередной разговор в соо холиваров". Ей, как и мне, не с кем поговорить, похоже
Ей, как и мне, не с кем поговорить, похоже
Давай дружить анон!
У меня из живности в доме только голоса в голове, да мышь в холодильнике.
Давай дружить анон!
Эй, эй, я в роли живности не хочу
А голоса в голове это вообще тема, да, спасают.
Давай я с тобой поговорю. Но только в формате текста. У меня все очень плохо с устной речью
Ща кириега напишет, как ей жаль одиноких анонов
Да собственно потому, что сейчас развелось слишком много тех, кто называют себя профессионалами, потому что за их плечами художественные школы, колледжи, ВУЗы и прочая.
Чёта РЖУ))) Ога, они профессионалы потому, что овладели ПРОФЕССИЕЙ))) Сухарь, ну жжёшь)
Ты хорошо рисуешь только тогда, когда знаешь все законы перспективы, анатомии, свето-тени, золотого сечения, сочетания цветов.
Ага. Истинно так.
Большинство профессионалов психологически травмированы своими же педагогами.
А ещё нас ебали мольбертами и пороли кистями))
двигатель творчества – хамская, грубая критика, способная довести до слез человека тревожно-мнительного типа характера (в частности, моего).
Да, ещё никто не продвинулся в навыке от круглосуточного лизания его в зад)) Мнительная ты наша няша))) Констатация факта "твой арт - кривой" колет глаза? Ну увы тебе, лечи опухоль чсв, она может переродиться в ФГМ.
И любитель не обязан строго соблюдать законы начертательной геометрии, знать наизусть историю искусства или законы дизайна одежды/интерьера.
... а видящие его мазню - не обязаны её хвалить. Упс.
Некий чел, сумевший, кстати, довольно грамотно расписать достоинства и недостатки моего последнего рисунка. (Не зря, ой не зря писала шаблоны, можно, оказывается, и крутана научить адекватной критике) Предложил примерно следующее… Дословно не помню, но: Давай я буду тебя учить заочно, присылать задания на мейл, ты их выполнять, я править, а ты переделывать…
Чуве, ты слила нас в одного чела)))
С ним мне с 2010 года помогает один и тот же человек. Которого я нежно уважаю. Считаю своим другом и за коего очень переживаю. Да-да, 4 года. Два из которых мы общаемся близко.
Бедная Неждана... за 4!!! года общения с человеком, который, ЕМНИП, препод рисования, ты не прокачалась ни на каплю. Будь я на её месте - уже отрастила б себе комплексы проф непригодности... или поняла, наконец, что рядом редкий вариант непрошибаемого бездаря. Добрая светлая девочка, а ты на ней паразитируешь.
Некто из анонов высказался, что мол, репетитор/учитель/преподаватель не обязан носиться с учеником как наседка с яйцом… И вообще словестные унижения допустимы…
Это ВСЕ аноны говорили. Смирись. Пиздели за жизнь только с репетитором английского. На английском. Чтоб скилл английского качать не по вызубренным текстам. Препод не обязан пускать табун левых сопляков в свою жизнь и просирать своё время на них вне предмета только потому, что ему платят. Ему за инфу по предмету платят. А жизнь у него своя, налоги, дети, любовники\любовницы и запор у любимого кота. Поездки в отпуск на море, походы на природу или членство в садо-мазо клубе, ученика это не ипёт. А препода - аналогичные замуты ученика.
И до бросания хобби, в коем он бы, при наличии положительного подкрепления (похвал, подбадривания) сумел бы через пару-тройку лет обставить любого про.
Да и к чему вам-то конкуренты?
Не про себя ли ты сейчас??)))) Чота снова ржу. За дохера лет продвинуться на милиметр - это ещё надо умудриться)))
Анон, давай я тебе кота подарю?)
*анон с шестью котами из треда лялечек"*
Аноны, родные, таки давайте поговорим))
Анон, давай я тебе кота подарю?)
Не могу анон, аллергия на шерсть.
*в печали*
Аноны, родные, таки давайте поговорим))
Сошлют во флудильню.
Ты хорошо рисуешь только тогда, когда знаешь все законы перспективы, анатомии, свето-тени, золотого сечения, сочетания цветов.
Пардон, а... разве нет?
Либо ты знаешь все это, успешно применяешь на практике, дано оно тебе, таланта господь бог отсыпал, - называй как хошь, - и тогда ты рисуешь хорошо. Либо ты ничего не умеешь и либо ваще в руки не берешь рисовальные принадлежности, либо, как особо клинический случай - малюешь криворожих ельфов с уебищными ушами, носами, кривые шкафы и ступы и тому подобное.
Третьего, Кириеша, милая, не дано-с.
Не могу анон, аллергия на шерсть.
*в печали*
Тогда можно ещё рыбок аквариумных, если аллергия на корм не присоседилась к шерстяной.
Аноны, а в дайривикии новый днев сабжа уже приклеен? Для полноты картины. Там, кстати, есть несколько её старых шедевров, оптимисты и любители игры "найди отличия" могут поискать прогресс)
Анон, давай я тебе кота подарю?)*анон с шестью котами из треда лялечек"*
извини, не удержалсЁ: к сисе приучен?
извини, не удержалсЁ: к сисе приучен? 1134
Данунафиг, я ж себе и анонам не враг))) Коты содержатся без доступа к компу с вредоносными сискотредами) Во избежание.
Аноны, а можно я побомблю? Я весь тред прочитала и чото у меня подпекает. У меня с детства проблемы с мелкой моторикой, наследственное, плохоизлечимое. Не знаю, насколько сабж мне родич по несчастью, но в начале треда тут говорили про такое, вот у меня именно так. Всю жизнь пиздец как хотела рисовать, но с обучением не сложилось, в ДШИ меня взяли только на музыку. Пять лет назад занялась обмазыванием краской миниатюрок и гаражек, поскольку это единственный вариант, в котором у меня есть шансы на прогресс и какой-никакой приличный результат. А постоянная практика с рисованием, во-первых, неплохая терапия при моторных проблемах, а во-вторых, профилактика более серьезных проблем в будущем.
Я читаю последние страницы и охуеваю просто, когда ко мне, жопорукой, приходили учителя, я готова была в говно расшибиться, только чтобы научиться делать как они. Потому что это ж и хобби и лечение, да еще и в подарок забесплатно. А тут такое.
Сабжа, который воротит нос от таких подарков, реально уебать хочется. Прастити.