Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Неделя№12
Планы:
1-Студия, 2 занятия. Может, даже решиться на натюрморт пастелью. Или пока поработать в карандаше?
2-Скетчи чего-нибудь. На чего настроение будет.
3-Глава. Писать дальше
4-Английский.
5-ПейзажикОтчет:
1-В студию сходила оба раза, в этот раз был не натюрморт, а черепушка гипсовая в карандаше. Меня похвалили за аккуратность штриховки. И похвалили хороший глазомер. Хотя при построении не обошлось, конечно, без косяков. Но зато, благодаря преподавателю все было исправлено. Вообще, преподаватели клевые. Они на отдельном листе объсняют как исправить ошибки, потом ты сам исправляешь. Это круто. И наглядно и за тебя твою работу не делают. И задействована и зрительная и моторная память. Черепушку перед рисованием даже требуют потрогать, что бы осмыслить ее форму. Но да, картинок пока не будет. Я все еще с планшета. Потом, наверное, как интернет все-таки сделают, выложу что-то студийное.
2-Да, скетчи были, кстати, те же черепа в том числе, с учебника по анатоми для художников. Черепушки, кости разные, животных тоже, лица. И прочая, прочая. И продолжала пытаться научиться максимально аккуратненько штриховать. Ну и скетчи сейчас для меня одно из основных времяпрепровождений. Идей для каких-то сюжетных рисунков нет. Только так, мелкие идеи, которые пока не готова исполнить.
3-ИЕЕС! Я закончила рассказ. Не главу, а весь первый рассказ! Наконец-то! Это же первый законченный рассказ за несколько лет. Он небольшой, но в нем я высказала свои чувства. Свои переживания. Много, очень много личного.
4-Английский был. Несмотря на планшет, все-таки был. С планшета и занималась. Ибо как-то не могу без английского. Здорово. И вроде трафика успешно хватает. Хотя не удивительно, за месяц до вот этой поломки я юзала планшет толькопару часов в день, только для аськи.
5-И да, пейзаж, что хотела, тоже сделала. В акварели.
Чем еще запомнилась эта неделя? Прошла первую неделю "Путь художника".ю сугубо для себя, что бы помочь себе выражать эмоции хотя бы в дневнике. Подумать о творчестве. Начала изучать вторую неделю. Задумалась над пунктом про Вредителей. Очень мне это все знакомо. Стоит перечитать и переосмыслить подробнее.
ТОТ САМЫЙ удачный череп
Какой-то исхудалый Гомер Симпсон. ) Воля ваша, но это не череп. В смысле, форма такая кривая, что на череп это похоже только приблизительно, наверное, Кирю хвалят уже просто так, чтобы не плакала.
Честно говоря, работать над ним мне понравилось. Хотя забавно, что именно на той неделе я фигачила черепухи в скетчбук, а тут раз и пришлось рисовать в студии))
2-Скетчи и штриховка, к моему стыду, были всего три дня на неделе. Ну, я просто эту неделю жила на квартире, ибо попросили понянчить кота, пока хозяева в отъезде. Почему котю домой к себе не забрала? Роська бы ему уши открутил (Роська - мой метис шотландцской вислоухой.), преценденты были.
3-Вот тут, увы, фейл. Файл с рассказом вообще не открывала.
4-А вот английский прошел на ура, вполне себе занималась, что-то повторяла. что-то читала. А еще два дня назад ехала в маршрутке с парнишкой из Африки, с коим всюдорогу проговорила на английском. Он так круто, легко и бегло шпарит, хотя его родной язык - французский. Поняла, что языковой разговорной практики мне малость не хватает. Понимать - понимаю. а вот сказать могу не все.Неделя №14
Планы:
1-Оплатить июль в студии, сходить на два занятия в след. выходные
2-Скетчи: Звери, анатомия, предметы. В общем, все, что скетчится))
3-Попробовать зафигачить иллюстрацию к рассказу. Или обложку... в общем, рисунок для рассказа.
4-Английский. Продолжаем заниматься.
Ну ясно дело она не отойдет от контура, если продолжит так бледно штриховать. Киря, не стесняйся, возьми 2В и жахни теней поглубже.
По сравнению с тем, что было - прогресс, это всяко лучше, чем личики богомолов.
По сравнению с нормальным - да, соглашусь с сердитым аноном, взять хотя бы глазницы. Но честно говоря, много у кого на дайрях и не только можно увидеть рисунки и похуже. Не забывайте, Киря с натуры рисовала редко и наскоками. Ладно хоть ходит в свою студию.
Если научится, вряд ли поблагодарит форумных анонов. Но это будет и их заслуга.
Ей бы, имхо, гриндить простые формы пока, а не черепа. Плоскости расползлись, не видит Киря объекты в 3д.
Ей бы, имхо, гриндить простые формы пока, а не черепа. Плоскости расползлись, не видит Киря объекты в 3д.
Там же у нее левые какие-то курсы, не полное обучение.
Конечно, ей еще годик надо простые формы, несложные натюрморты. Она не понимает объема предмета и его формы, вроде бы старается нарисовать так, чтобы соответствовали дырочки и выпуклости, но то, что и дырочки, и выпуклости - часть определенной единой формы, она не видит и передать этого не может. Тот удивительный случай, когда даже начав учиться, она все равно делает так, как умеет, а не так, как надо.
Меня похвалили за аккуратность штриховки. И похвалили хороший глазомер.
Это - главное, что вынесла Киря с занятий.
ИЕЕС! Я закончила рассказ. Не главу, а весь первый рассказ! Наконец-то! Это же первый законченный рассказ за несколько лет.
Боги, как я скучаю по канону!!11
за месяц до вот этой поломки я юзала планшет только пару часов в день, только для аськи.
Так вот зачем ей срочно нужен был планшет?
Задумалась над пунктом про Вредителей. Очень мне это все знакомо. Стоит перечитать и переосмыслить подробнее.
Этоглавное. Забижають Кирю усе.
ТОТ САМЫЙ удачный череп
Хоспади... вроде знаю я именно такую гипсовку. Ну... теоретически эту. Рисовал не раз с подобным обобщением зубов. Что киря сделала с пропорциями?? Это, конечно, лучший её кривуль, что мне попадался, но всё равно... не видит Батон форму, не понимает объём. Делает "красивинька" а не правильно.
Ну ясно дело она не отойдет от контура, если продолжит так бледно штриховать. Киря, не стесняйся, возьми 2В и жахни теней поглубже.
Анон, ты на контур посмотри. Там все 8В. Киря намеренно бледнит картиночку и вырубает толстенные контуры.
Тот удивительный случай, когда даже начав учиться, она все равно делает так, как умеет, а не так, как надо.
У курсов есть, наверное, своя программа. И Батон за ней не успевает... ну или программа не айс. Или батона причислили к безнадёжникам и терпят в галёрке. Потому, что да - рано ей сложные формы, сейчас бы яблоки, кувшины, коробки, горшочки.
Анон, ты на контур посмотри. Там все 8В. Киря намеренно бледнит картиночку и вырубает толстенные контуры.
Контур - 8В, штриховка НВ.
Контур - 8В, штриховка НВ.
Ну... я такую и 2Н всегда наводил, дело в задроченности, но не суть. Юзать мягкий карандаш она юзает. Он у неё в наборе есть и пользуется она им. Но не в штриховке
Я сейчас скажу, э, грешноватое... Может, Кириешке лучше уходить в полную декоративность и стилизацию, и дрочить сейчас не построение с светотенью, а цветоведение и композицию?
Хочет человек красивенько - ну и ради бога. Пусть дудлинг попробует, например. Современное искусство настолько разнообразно, что под любые кривые ручки можно подобрать подходящий им стиль.
Может, Кириешке лучше уходить в полную декоративность и стилизацию, и дрочить сейчас не построение с светотенью, а цветоведение и композицию?
Кириеге надо уходить в прикладное искусство - вырезание, орнаменты какие-то рисовать, вышивать.Ей, в общем, бесполезно дрочить скиллы классического изобразительного искусства, она не понимает, что такое форма и объем, она просто не чувствует этого. Очень много нужно дрочиться, чтобы при таком неталанте научиться рисовать правильно, не понимая, почему это правильно. ))
Кириеге надо уходить в прикладное искусство - вырезание, орнаменты какие-то рисовать, вышивать.Ей, в общем, бесполезно дрочить скиллы классического изобразительного искусства, она не понимает, что такое форма и объем, она просто не чувствует этого. Очень много нужно дрочиться, чтобы при таком неталанте научиться рисовать правильно, не понимая, почему это правильно. ))
Ну да, вот и я про то примерно... Сделала бы свои недостатки своими достоинствами.
Ну да, вот и я про то примерно... Сделала бы свои недостатки своими достоинствами.
Вдогонку: опять же, прикладным и подрабатывать можно, когда руку набьешь.
Ей вышивать бы. В рисунках у нее и цветами беда,она не понимает, что они такое, как их сочетать, почему одни сочетаются, а другие - нет, она не рисует, она раскрашивает, как дети. Ну и передача формы у нее гиблая, и это тоже не редкость, многие люди лишены способности к рисованию. А вышивать по схеме - милое дело, там и цвета уже подобраны, и рисунок уже готов. Сплошной профит будет.
Ей вышивать бы.
Если бы не одно но: вышивка требует кропотливости, усидчивости, а кириега любит быстрый результат.
Ну вообще человек наконец-то пошёл учиться, так что тут её только позволить можно.
Если бы не одно но: вышивка требует кропотливости, усидчивости, а кириега любит быстрый результат.
А вот тут бы я поспорила. Киря может быть не очень склонна к терпеливому обучению, начиная с азов, но над одним рисунком она в принципе сидит долго. Она старательно закрашивает весь лист, так что рисунок при всей его убогости всё-таки закончен (для анона, например, это было всегда самым сложным, анон больше склонен накидать набросок, и перейти к следующей идее), и прорабатывает мелкие детали. Всё это она делает криво, но делает и явно с увлечением. Так что вышивание, имхо, самое то для неё. Там рисунок уже намечен, поэтому кривизна форм и неадекватность цветовых сочетаний минимизированы, а дальше остаётся как раз сидеть и вышивать, пока не получится законченный рисунок. Потом можно заказать к нему рамочку, и будет круто)
Вдогонку: вообще, согласна с аноном выше. Киря - молодец, что всё-таки учится. Не надо ждать, что она с первых уроков сразу всё поймет и исправит все свои ошибки. Так не бывает, всему своё время. Те, то только начинает учиться, а в особенности те, кто начинает не с нуля, а с многих лет неправильного подхода, какое-то время продолжают то и дело наступать на старые грабли. Это нормально. Будет всерьёз учиться, рано или поздно поймёт сама, что было не так в её прежних рисунках.
Анон в 18:30:34, согласен. У нее на рисунках очень много мелких деталей - они кривые, ни к селу,ни к городу, но они есть и все старательно раскрашены. Она, как раз, не умеет обобщать, то есть у нее форма распадается на детали, и обратно уже не собирается.
У нее должно пойти все, что делается по готовым рисункам, с заранее подобранными цветами - вышивка, мозаика. Пазлы, но это не очень творческое занятие. )
Ещё можно попробовать с бисером, что плести что вышивать. Вышивки смотрятся очччень даже ня, особенно - вышитые украшения.
Хотя б обновит запасники и выбросит тот хлам, что носит.
Ещё можно попробовать с бисером, что плести что вышивать. Вышивки смотрятся очччень даже ня, особенно - вышитые украшения.
Не, с бисером как раз надо очень старательно цвета, форму и фактуру подбирать. Иначе получится аляповатая детская поделка не зависимо от сложности изготовления изделия. Кириешка не потянет, ей нужно что-то с уже готовой цветовой схемой.
с бисером как раз надо очень старательно цвета, форму и фактуру подбирать.
Да? Хммм, вроде так просто получается и дарить не страшно...
Кириешка не потянет, ей нужно что-то с уже готовой цветовой схемой.
Ну так по схемам и вышивать. Несложным, для крестика. Будут графичные геометрические цацки)
Да? Хммм, вроде так просто получается и дарить не страшно...
Если вкус есть, то просто, да.
А если взять дешёвый метализированный бисер, который тускнеет и облезает, смешать с ярким бисером из матового стекла, добавить прозрачный с внутренней прокраской (тоже часто облезает, если купить дешёвый и не проверить на это дело), то может получиться полуоблезшая аляповатая цацка. У меня тётя увлекается и регулярно мне это всё дарит. Вроде по схемам цветовым выбирает, но не обращает внимания на указанные фирмы, размер и вид бисера, потому что искать долго и лень. Вряд ли Кириешка будет искать.
А если взять дешёвый метализированный бисер, который тускнеет и облезает, смешать с ярким бисером из матового стекла, добавить прозрачный с внутренней прокраской
Ты перепугал анона-бисероплета. Я могу три-четыре магазина обежать, чтобы подобрать для работы бисер с нужным цветом, нужной покраской и нужной текстурой. Как люди могут не понимать таких элементарных вещей...
А если взять дешёвый метализированный бисер, который тускнеет и облезает, смешать с ярким бисером из матового стекла, добавить прозрачный с внутренней прокраской (тоже часто облезает, если купить дешёвый и не проверить на это дело), то может получиться полуоблезшая аляповатая цацка.
*подавился*
Жуть... но это ж с опытом приходить должно, нет? Я, было дело, набирал в полтора раза больше материала, чем шло в дело, что-то исключалось в процессе путём подбора, что-то докупалось...
Но вообще да, батон вряд ли заморочится подбором.
Но вообще да, батон вряд ли заморочится подбором.
Киря напишет сто пафосных постов о том, как в ее задрипанном Белгороде невозможно купить правильный бисер, как у нее нет денег на правильный бисер, как все прочие тоже не умеют пользоваться правильным бисером. А в конце концов сделает вывод, что незачем метать бисер перед свиньями, которые все равно не оценят.