Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-03 11:51:47

Admin

Кириешка

Досье
Разное
Творчество Кириешки
Творчество анонов
Никогдабри от анонов

#3451 2014-05-18 19:00:50

Анон

Re: Кириешка

Анон пишет:

Вот нахуя? Анону наоборот говорили, что лучше рисовать больше, а косяки в старых работах исправлять спустя неделю, иначе глаз замылится. Два занятия на одном-единственном кубике - просто пиздец.

Не, всякие кубы можно перестраивать, чтоб принципы построения понять. Но не два занятия же!  :facepalm:

#3452 2014-05-18 19:01:26

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

простенький куб, который, однако, перестраивался четыре раза.

Вот нахуя? Анону наоборот говорили, что лучше рисовать больше, а косяки в старых работах исправлять спустя неделю, иначе глаз замылится. Два занятия на одном-единственном кубике - просто пиздец.

Анон, так может речь о том, что она этот куб четыре раза рисовала заново? Ну и вообще, пуркуа бы и не па? Какой там глаз замыливается, это же куб, а не Мона Лиза. Тут суть не в конечном результате, а процессе и осознании. Куб может в итоге получиться и кривым, и затертым, но если ты наконец понял, как  и почему ложится на него свет, и хоть как-то выровнял штриховку - профит есть.

#3453 2014-05-18 19:02:05

Анон

Кирин не может нарисовать куб без контура, но изучает онотомею. Ау, Кирин, анатомия вся строится из кубиков, шариков и светотени! Пойми, что пока ты не осилишь кубики, она у тебя не получится. Лучше рисуй табуретки, чашки и домики в перспективе.

#3454 2014-05-18 19:02:46

Анон

Анон пишет:

Но увы, Белгород - не Москва.

анон-москвич начинает понимать смысл вечных стенаний про зажравшихся москвичей.

#3455 2014-05-18 19:03:02

Анон

Анон пишет:

Сегодня вот закончила с ним по свето-тени. Наставницы возмущаются, что я в рисунках оставляю контур, но я без контура не могу, не понимаю, как это без контура О_О...

Не, это полный тупик. Вот для чего, интересно, штриховка тогда и эти самые светотени... ))

Вообще, все у нее в кучу как-то - обучение самым азам, рисунок простых форм, тут же - череп и мышцы, и тут же разбивка человеческой фигуры на простые формы, и тут же - иллюстрации.

Как и в английском - грамматика прилагательных, опять закончена простая грамматика и начата грамматика среднего уровня, и тут же уже Уайльд в подлиннике...
А работы нет. Белгород - город, в котором работают только страховщики и сетевой маркетинг.

#3456 2014-05-18 19:03:48

Анон

Анон пишет:

простенький куб, который, однако, перестраивался четыре раза. Думала, если честно, что взвою.

Даааа!!! Кури основу!!! Интересно, насколько её хватит...?

Анон пишет:

Но увы, Белгород - не Москва.

- Отмазка отправляется на одну полку с "у меня нет граф.планшета", "планшет не лакирован" и "болят колени".

Анон пишет:

Ибо строить я умею плохо.

- Взгляни апввде в глаза - ты НИХЕРА не умеешь строить. Вообще. Ни капли. Даже близко. Но начинаешь постигать кубы.

Анон пишет:

Страница рассказа. Закончить по возможности вторую главу.

О, сколько бы анон отдал за доступ к этой укатайке))) :yeah:

#3457 2014-05-18 19:07:06

Анон

Анон пишет:

Интересно, их тоже будут заливать говном, если что вдруг пойдет не так?

Конечно! Ведь они собьют ей руку и искалечат ранимую душу!!!11 ОМОНа на них нет)

#3458 2014-05-18 19:09:12

Анон

Анон пишет:

но если ты наконец понял, как  и почему ложится на него свет, и хоть как-то выровнял штриховку - профит есть.

Начинать-то надо не со света, а с построения. Вписывать эллипсы, выпиливать цилиндры, выверять точки схода, всё такое. Только потом делать линии/свет.

#3459 2014-05-18 19:11:08

Анон

Анон пишет:

1- Была в студии вчера и сегодня. делала рисунок карандашом, простенький куб, который, однако, перестраивался четыре раза. Думала, если честно, что взвою. Сегодня вот закончила с ним по свето-тени.

Давай, Батон, дрочи кубы! Мы в тебя верим! Хотя кому я вру...

#3460 2014-05-18 19:14:20

Анон

Анон пишет:

Наставницы возмущаются, что я в рисунках оставляю контур, но я без контура не могу, не понимаю, как это без контура О_О...

Вот это я не понимаю? Что значит ""как это без конутра"? Просто берешь и не рисуешь контур. Без него не смотрится? ну так извернись, чтоб "смотрелось"? Может, чему-нибудь и научишься в процессе.
Анон вспомнил свое обучение рисунку на этапе кубов. Да, мне много что не давалось, особенно были проблемы с перспективой, если точка схода за пределами листа (и мольберта), и рефлексы я не сразу освоил. Но пытался. Сказали, не рисуй контур, я не рисовал и смотрел, что получится. Сказали, тут нужно делать светлее, несмотря на то, что это тень, я делал светлее и опять же смотрел, что получилось. А если б я игнорировал советы преподавателя - чему бы я научился? Ебашил бы по своему, и рисовал бы на том же уровне десять лет.

#3461 2014-05-18 19:15:57

Анон

Анон пишет:

Начинать-то надо не со света, а с построения. Вписывать эллипсы, выпиливать цилиндры, выверять точки схода, всё такое. Только потом делать линии/свет.

Ну тем более, Киря же как раз про построение и говорит. Это я тут на второй этап перескочила.

#3462 2014-05-18 19:17:03

Анон

Анон пишет:

Просто берешь и не рисуешь контур.

Пф. Рисуешь набросок, стираешь, заполняешь едва видимые линии светотенью, ПРОФИТ.

#3463 2014-05-18 19:20:35

Анон

Интересно, а что там будет с рисованием шара и его светотенью?

#3464 2014-05-18 19:23:48

Анон

Анон пишет:

Интересно, а что там будет с рисованием шара и его светотенью?

А мне кажется, шар проще. Его же строить не надо, а светотень там простая, когда принцип поймешь.
С шаром сложности начинаются, когда его сечешь или в обстановку вписываешь. В самом начале моего обучения, я целое занятия вписывал шар в куб)

#3465 2014-05-18 19:28:44

Анон

Анон пишет:

С шаром сложности начинаются, когда его сечешь или в обстановку вписываешь. В самом начале моего обучения, я целое занятия вписывал шар в куб)

А у меня наоборот было. Ну, у куба есть четкие грани и его легко представить, а с шаром так не получится. А неправильно положенные блики и рефлексы превращают шар во что угодно кроме шара =D

#3466 2014-05-18 19:40:41

Анон

Анон пишет:

Просто берешь и не рисуешь контур.

Да жаже если рисуешь. Базовый, тот, что вышел при построении. Только не проскребаешь его толстыми, как нога мамонта, жирными чёрными линиями а заполняешь тоном. Ну и стёркой выбираешь там, где лезет. И будет тебе счастье.

Анон пишет:

А мне кажется, шар проще. Его же строить не надо, а светотень там простая, когда принцип поймешь.

В шаре у новичков главный затык - штриховка. Когда рука ещё не поставлена сделать её аккуратной и однородной - геморно, а хочицца же сразу и красива!!11

#3467 2014-05-18 19:48:17

Анон

А если в диджитале сразу начал учиться, то нужно ли там дрочить штриховку или можно сразу светотень кисточками мазать? Сорри за нубский вопрос, я тут тоже кубы строю и рыдаю

#3468 2014-05-18 19:57:04

Анон

Анон пишет:

А если в диджитале сразу начал учиться, то нужно ли там дрочить штриховку или можно сразу светотень кисточками мазать? Сорри за нубский вопрос, я тут тоже кубы строю и рыдаю

Ну смотри, анон. Штриховку делают карандашом. Кисточками делают отмывки тушью или живопИсь. Что хочешь из этого качать, то и качай.

#3469 2014-05-18 20:26:08

Анон

Анон пишет:

Ну смотри, анон. Штриховку делают карандашом. Кисточками делают отмывки тушью или живопИсь. Что хочешь из этого качать, то и качай.

Я хочу в стилизацию, ну вот например как viria13 рисует :yeah:, только в каком-нибудь своём стиле, конечно. но пока это наполеоно-батонские планы, до которых мне как кириеге до трудоустройства. Просто действительно себя идиотом чувствую штрихуя в диджитале и не видя для этого дальнейшего применения. Но в то же время не знаю, в какую сторону кинуться, потому и штрихую с горя :lol: Точнее я вот начал на этих выходных и упражнение в найденных уроках было на выработку штриха - ну я и чертил сидел, думал хоть рука к планшету привыкнет. Не особо помогло =\

#3470 2014-05-18 20:27:10

Анон

Анон пишет:

ну вот например как viria13 рисует

Эм, анон, у неё объёма ВООБЩЕ нет :'D Так что делай, что хошь.

#3471 2014-05-18 20:27:52

Анон

Анон пишет:

Эм, анон, у неё объёма ВООБЩЕ нет :'D Так что делай, что хошь.

Ну так основы же  :panic:

#3472 2014-05-18 20:36:00

Анон

Анон пишет:

Ну так основы же 

viria13 пилит кривоту без основ. А почти батон хочет, как она.

#3473 2014-05-18 21:58:43

Анон

Анон пишет:

Неделя №8
1-Сходить еще на два урока в художественную студию
2-Анатомия изучается дальше.
3-Еще лист или два рассказа
4-Английский ежедневно
5-Искать работу еще активнее.

Сидел анон тихо, никого не трогал, пидорасил в ночи онлайн-курсы повышения квалификации, зашел сюда отдохнуть мозгом, и тут его пердак так бомбанул, что аж кота снесло в форточку.
Когда она там, говорите, закончила психфак? год назад? полтора? Энивей, она вообще что-то сделала по специальности после получения заветной бумажки - ну хоть книжку какую завалящую почитала? Есть дохера конференций, где может поучаствовать любой желающий, есть издательства, в которых за определенную сумму можно опубликовать какое угодно говнище. Но нет, мы будем рисовать сраные кубики!
Анону обидно до соплей, анон тоже хочет рисовать, петь и плясать вприсядку, и даже знает, где его этому научат. Но когда ты сам выпустился не бог весть как давно, становится ссыкотно тратить драгоценное время на все эти бантики и рюшечки - конкуренция поджимает, надо дрючить навыки, надо пиарить себя. Не, свою профессию анон любит и вышеозначенное ему только в радость, но... тьфу.
Алсо, понятно, почему единственная тема, которую способен развить Батон - это школа и иже. Получил "пять" - можно сесть на жопу ровно и гордиться собой до посинения. В ее мире розовых дриад корочки должны сами собой привлечь к ней нескончаемый поток клиентов. В том, что к ней не бегут стада желающих излечиться виноваты бабушка, город, транспорт, аноны и планета Нибиру. И вот доколе, а?

Фух, выговорился. Наболело.

#3474 2014-05-18 22:02:30

Анон

Анон пишет:

И вот доколе, а?

Это не лечится

#3475 2014-05-18 23:33:11

Анон

Чота я почитал ваше про не строить контуры - а в чем проблема набросок и контуры делать 2H, например, а штриховку уже B и тд?
Я очень давно рисовал и строил всякое, мб че недопонял просто.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума