Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
а я хочу видеть английский вариант книги
а я хочу видеть английский вариант книги
Лэт ми спик фром май харт!
Гугл переводчик еще никто не отменял, анонче.
Перечитал фикло и подумал, что если бы диада и эльфийка были одной тварью с раздвоением личности, дело приняло бы внезапный поворот.
А уж если неупокоенная душа орчихи тоже была личностью Кириехи и мстила феечкам за насмешки...
Гугл переводчик еще никто не отменял, анонче.
не, мне интересено в исполнении Батона
не, мне интересено в исполнении Батона
Это же Батон. Зачем применять мозг, если можно скопировать-вставить?
применять мозг, если можно скопировать-вставить
а как же 15 минут в день, неужели нам не дадут полюбоваться на плоды усиленного обучения
Перечитал фикло и подумал, что если бы диада и эльфийка были одной тварью с раздвоением личности, дело приняло бы внезапный поворот.
А уж если неупокоенная душа орчихи тоже была личностью Кириехи и мстила феечкам за насмешки...
жду появления в сюжете дракона-аутиста
жду появления в сюжете дракона-аутиста
Оборотня. С основной человеческой формой в виде сексапильной няшки.
Ну так что насчёт альтистории? Я пока начну, вдруг кто подхватит:
*Вечерние тени лениво расползались по причудливой архитектуре прибрежного городка, свежий солоноватый бриз легонько трепал бахрому портьер распахнутого окна на одном из верхних этажей величественного древнего здания Академии.
(больше пафоса богу пафоса, угу)
Сидевшая на его широком подоконнике фея нехотя отложила скетчбук и прищурилась на закат.
- Ребят, у вас ещё минут пятнадцать и стемнеет - придётся наколдовывать софиты.
Ах дааа, окна те принадлежали огромной творческой аудитории самого негостеприимного крыла Академии. Тут жили и обучались феи! Крылатые ночные твари, не обученные лебезить, подтирать сопли и проникаться чужими глупостями, ценящие во всём характер, качество и профессионализм, скорые на слово и дело - сползались в этот кабинет под вечер, чтобы заняться любимыми своими делами в приятной компании. А так как феи издревле являлись народом, более прочих преуспевшим по части искусства, занимались они приимущественно им.
- Да что ж это такое!! - Стрекоза в сердцах грохнула смычком по пюпитру и тут же, испугавшись за инструмент, принялась его осматривать.
- Ой, извини, - отозвалась художница с подоконника.
- Да я не тебе, - скрипачка облегчённо выдохнула, убедившись, что смычок цел, - кто там уже третий час так гнусаво воет??? Я ж никак в ноты попасть не могу!*
Ну так что насчёт альтистории? Я пока начну, вдруг кто подхватит:
Гуд-гуд.
Пожалуйста, продолжайте кто-нибудь
* - А ты угадай, - презрительно закатила глаза фея-художница. - Крутон снова забралась на крышу и ей снова страшно спускаться вниз. Чья очередь звать коменданта на этот раз? Точно не моя, воспоминания о прошлом спасении все еще снятся мне в кошмарах.
По аудитории прокатился смех, еще одна фея, до этого чинно сидевшая в кресле и составлявшая ноты для симфонического оркестра, ответила:
- Линрэ только что ушла, ее тонкий слух не смог вынести этого концерта. Нужно намекнуть ей на выдержку, флейтистке не пристало иметь такие слабые нервы.
- Что верно, то верно - в Академии кхм, фиалкам, не место.
- Бери выше - орхидеям! - театрально взмахнула смычком фея.
- Да хоть баобабам, дорогая. Если эти баобабы будут иметь ту же планку успеваемости, что и наша красавица. Два семестра позади, а у нее нет ничего, кроме двух исчерканных листов в своем блокноте.
- Эти листы хотя бы не разбросаны по всей комнате, - фыркнула из дальнего угла другая художница. - У нас в комнате страшно даже левитировать, не то, что ходить. Жду не дождусь семестрового просмотра, чтобы наконец разгрести все эти бумажные завалы, а выкидывать жалко. Не знаю, как вам, девочки, а мне каждый скетч дорог как память.*
Мне почему-то эти фейки представляются как японские гопницы (забыла как называются, янки вроде).
- Два листа сложно разбросать, - фея в буром из дальнего угла демонстративно расправила и потянула жёсткие тараканьи крылья и снова плюхнулась за мольберт, - это у нас с тобой "память" под кровати и в шкафы уже не влазит, по потолку бегать приходится.
Карандаш с сухим ритмичным шорохом метался по бумаге. Видя, как устала от неподвижности их модель-сколопендра, чъим коньком были танцы, бурая старалась побыстрее закончить набросок.
- Впрочем, - длинные усы насмешливо изогнулись, - соглашусь, ЭТИ листы потерять грех. Такой авангард в каждой линии!
Аноны, не стесняйтесь))) Можно ещё персов поскетчить)
Аноны, не стесняйтесь))) Можно ещё персов поскетчить)
Я пытаюсь изобразить Дракона Ауте) в человеческом облике, разумеется.
- Да ладно, - отозвалась из дальнего угла фея, занятая каллиграфическим упражнением. - Может, с ней не так чего. Ну, то есть, согласитесь, возникают странные мысли при виде надписей на её, - фея, не удержавшись, фыркнула, - картиночках!
- Вообще не понимаю, как можно кляузничать на свой же народ, - пробурчала её соседка, не поднимая головы от чертежа. - Мало того, что сама себя выставляет на посмешище, так ещё и других дриад в грязь окунает.
- Дурочка, - хором подытожили обе и ехидно рассмеялись.
В аудиторию, грозно жужжа и перебирая мохнатыми лапами, влетел черный паук размером со среднюю собаку. В лапах паук держал авоську из паутину, полную свеженаколдованных софитов. Коснувшись пола, паук обернулся девушкой, которая тут же деловито начала расставлять светящиеся камни по подставкам. Аудитория наполнилась теплым ламповым светом.
- Слыхали, что творится наверху? Крутон, как обычно не рассчитала свой далеко не феечий вес.
В подтверждение словам, рыдания снаружи усилились, послышался треск черепицы. Многозначительно вздохнув, прибывшая подошла к мольберту, отобрала у феи-таракана карандаш и небольно стукнула им по затылку.
- Тебя кто так штриховать учил, чудо в крыльях? Смотри, вот здесь штрих не по форме положила, и рука сразу сломалась в двух местах.
Фея оскорбленно потерла затылок и отпихнула пауканшу от наброска.
- Лучше б вон к ней наверх слетала, есть чему учить.
- Пфф, а чего ее учить-то? И так не пропадет, выгонять никто не станет. Ты мать ее видела? Бой-баба, я тебе скажу, ее даже деканша боится. А бабка у деканши вообще в подругах, ходят слухи, что они в лохматом году на пару устроили вишням геноцид.
(это был я, если што)
А бабка у деканши вообще в подругах, ходят слухи, что они в лохматом году на пару устроили вишням геноцид.
Лоллировал.
Кстати, мы уже написали 3 Кириехиных листа
- Ну вот, снова крыша потечёт, над чьими комнатами там истерика?- мрачно буркнула феетараканша, с сомнением рассматривая свой набросок: вроде бы всё в порядке, - и ничего не...
Она задумчиво почесала в затылке отобранным у паучихи карандашом, присмотрелась ещё раз.
- А вообще да, криво, - она цапнула с табуретки стёрку и принялась править работу, - спасиб.
- Да что там вишни! - подал голос кузнечик что, пользуясь тем, что Стрекоза отложила скрипку, принялся настраивать свою гитару, - в чём наш Крутон плодовит, так это в жалобах и отмазках! От неё управительница уже бегает а завхоз чуть что - шапку-невидимку по самые щёки натягивает! То ей планшеты не лакированы, то в книгах шрифт неразборчив. Комната маленькая, из окна дует!
- А на занятия на выезде она не ходит потому, что туда целых пол часа ехать!, - Сколопендра не выдержала и с удовольствием потянулась, - сидя. В кресле.
- Сидеть! - злобно прищёлкнула надкрыльями только принявшаяся перестраивать руку Тара.
- Сижууу... - страдальчески протянула танцовщица.
А напишите горячий фем