Вы не вошли.
Вся актуальнуя информацию по ООО "Дайри.ру" из КонтурФокуса
Обсуждение судьбы ФБ проводится здесь.
Гости не могут голосовать
о набежали.
уж и не покритикуешь у себя в уютной днявочке что недобизнесмен проебался.
Сразу набежит, оценит и осудит банхаммером размахивая, а я самадуравиновата что троллила.Модераторы, может пора http://bloghouse.pro/ внести в шапочку куда бежать?
Внесла.
После того, как их обозвали недостойными потребителями пончиков и кинули в спину ссаный веник.
Я покупал кофе, платил за пончики, а после объявления и донатил на развитие кафешки, но ушёл, когда в ней поднялись разговоры, дескать, я жулик, не ухожу в одних трусах, помогая кафешке жить, и вообще буду как миленький платить вдесятеро против того, что платил раньше, а нет, так я гад и крыса!
Некорректная метафора.
Дайри - бесплатная столовка, где бегают крысы, а в супе плавают тараканы, но если заплатить, то тараканов перед подачей выудят (с крысами придется смириться). Тут владелец столовки говорит, что денег не хватает, искать спонсоров он не будет, но привыкшие к крысам посетители предлагают заплатить:
- Ничего не знаю, может быть закрою, может не закрою, но дайте денег. Вы моя клумба, но только не те, кто продолжают бесплатно есть в бесплатной столовке и не те, кто дал маловато денег.
опять завели старую шарманку, понабежало хомячье
понабежало хомячье
чье?
Если в кофейне правилами разрешено сидеть бесплатно и изначально это место рекламировалось как место, где можно собраться и посидеть спокойно и не платить, то какого хуя.
Но ок, вот тогда другая метафора: сквер, где в юности собирались ролевики, анимешники, неформалы и кто только ни. Дорожки раздолбаные, цветы в основном растут те, которые сами приходящие сажали, еда с собой, если шел дождь, укрыться негде, приходилось рзбегаться. Со временем никто ничего не ремонтировал, сквер запустили, скамейки развалились, на газонах горы мусора, который никто не убирает, асфальт на дорожках сгинул полностью. Новомодные скейтеры в сквер не приходят, инста-тяночки на фоне мусорных газонов селфи делать не бегут, владелец участка, поглядев на это дело, решает закрыть все нахуй и заасфальтировать. Части похуй, они присмотрели себе другие места для встреч, а часть начинает кричать, что сносить нельзя, это же память, держите наши деньги, всем платить, как вам не стыдно, вы сюда десять лет бесплатно ходили! Владелец, получив два ляма, пообещал до весны бульдозер не пригонять и даже нанял какого-то таджика, который покрасил разваливающийся заборчик для демонстрации ИБД.
Одни сравнения чего стоят, когда это кривые-косые подвисающие дайри, были уютной кафешкой с плюшками
Анон на два года сваливал из дайри, как пришел - офигел от того, что ничего не изменилось. Время на дайри остановилось и все по прежнему жуют лежалые сухари, уверяя других, что это печенюшки
Отредактировано (2017-11-28 18:53:41)
Мне отдельно очень нравятся укоры задним числом, что люди не платили за использование бесплатного сервиса. Это как если бы девиантарт, которым я и мои друзья пользуемся уже больше десяти лет, вдруг выкатил претензию, что мы большую часть времени сидели задарма и теперь вдруг должны.
но дайте денег.
вот уже месяц хочу припасть, где нос пишет "дайте денег"
Анон пишет:понабежало хомячье
чье?
симорошкино
Части похуй, они присмотрели себе другие места для встреч, а часть начинает кричать, что сносить нельзя, это же память, держите наши деньги, всем платить, как вам не стыдно, вы сюда десять лет бесплатно ходили! Владелец, получив два ляма, пообещал до весны бульдозер не пригонять и даже нанял какого-то таджика, который покрасил разваливающийся заборчик для демонстрации ИБД.
Ты забыл набеги владельца, который мало того, что два ляма нагреб, он еще сообщил, что неформалы в парке лично ему только мешают и от них ему никакой пользы, а если кто-то вздумает вякнуть против, то в парке велась съемка скрытой камерой, как курили травку и бездуховно трахались прямо на травке. И если что, кадры могут выслать неформалам на работу или домой попугать родителей. Тут то народ и офигел!
Кстати одна из причин, почему моя лента сейчас утихла - никто не хочет оставлять на дайри компромат на себя любимого. И многие потихоньку режут старые записи
Отредактировано (2017-11-28 18:59:32)
Одни сравнения чего стоят, когда это кривые-косые подвисающие дайри, были уютной кафешкой с плюшками
Анон на два года сваливал из дайри, как пришел - офигел от того, что ничего не изменилось. Время на дайри остановилось и все по прежнему жуют лежалые сухари, уверяя других, что это печенюшки
Анон, когда-то эти сухари были ок, это как еда на вписках, дали тебе сухарей с маком и чашку чая - вот и ура, уже еда. Только кто-то вырос и предпочитает если платить - то за доставку роллов, пиццы или мексиканской еды, да и бесплатно куча презентаций и акций идет, есть где развернуться, а кто-то кричит, что десять лет сухарями бесплатно кормили, а теперь вам жаль за них заплатить, какая еще мексиканская еда, предатели.
Про парк аналогия самая топовая.
Ты забыл набеги владельца, который мало того, что два ляма нагреб, он еще сообщил, что неформалы в парке лично ему только мешают и от них ему никакой пользы, а если кто-то вздумает вякнуть против, то в парке велась съемка скрытой камерой, как курили травку и бездуховно трахались прямо на травке. И если что, кадры могут выслать неформалам на работу или домой попугать родителей. Тут то народ и офигел!
А еще торжественное изгнание из парка двух неформалов, задававших неудобные вопросы в неподобострастной форме.
вот уже месяц хочу припасть, где нос пишет "дайте денег"
Анон, если в скринах за месяц ты ничего не нашел, то иди, приляг на диван.
Что-то я не понял, то платить много надо было, теперь 70 тысяч в месяц. То ли я что-то путаю, то ли черепашка пиздит.
Почему дайри нельзя перевести на облака:
pink panther, можно, но дорого.
После исследования рынка и сравнения предложений мы выбрали облачный хостинг www.it-grad.ru, поскольку у них благоприятные отзывы и хорошая цена на те услуги, которые нам требуются для Юга.ру. Платим за облачный хостинг соизмеримую сумму с colocation в Курчатовском дата-центре, но на чужих серверах.
С Дайри все сложнее. Главное, что здесь требуется много дискового пространства и большой трафик. Нам посчитали сумму — от 250 тыс. руб в месяц, и больше, если место на дисках и трафик будут расти. Сейчас мы платим за хостинг Дайри не больше 70 тыс руб в месяц. Таким образом, всего за 1,5 года облачного хостинга разницы с оплатой colocation в курчатнике будет достаточно для полного обновления всех серверов и дисков Дайри. Так, лучше мы будем обновлять постепенно старое оборудование.
Второй момент — в облаке мы не контролируем полностью ни сервера, ни выделение IP-адресов. Если РКН забанит какой-то сайт, который крутится на том же сервере, или наш IP-адрес, когда мы об этом и не догадываемся, то ляжем вместе с ним до выяснения причин. Плюс к этому, если соседний сайт подвергнется ddos-атаке, мы пострадаем с ним за компанию. Эти проблемы решаемы, но временная недоступность вполне возможна и от нас там ничего не зависит, а зависит от людей, с которыми мы непосредственно даже пообщаться не можем.
Здесь же таких проблем у нас не было.
Кстати одна из причин, почему моя лента сейчас утихла - никто не хочет оставлять на дайри компромат на себя любимого. И многие потихоньку режут старые записи
Йеп. Сам знаю таких кучу и сам потихоньку подчищаю.
временная недоступность вполне возможна
ШТА. Не было проблем? Я здесь с 2004 года, блядь, и все это время такие проблемы были и были регулярно!
Да, дайри валялись просто так.
И под ддосом они точно так же лежали. Кого он пытается обмануть?
Анон пишет:временная недоступность вполне возможна
Анон пишет:Здесь же таких проблем у нас не было.
ШТА. Не было проблем? Я здесь с 2004 года, блядь, и все это время такие проблемы были и были регулярно!
Проблемы типа не зависят от сторонних людей, держащих облако, нэ?
Плюс к этому, если соседний сайт подвергнется ddos-атаке, мы пострадаем с ним за компанию. Эти проблемы решаемы, но временная недоступность вполне возможна и от нас там ничего не зависит, а зависит от людей, с которыми мы непосредственно даже пообщаться не можем.
Я думаю, он имел в виду, что на дайри нет людей, с которыми он непосредственно даже пообщаться не может, когда дайри падает.
Ага, здесь у нас просто постоянный Bad Gateway и прочие ошибки
Нос умиляет. Как будто мы все там не сидели и не знаем.
Я думаю, он имел в виду, что на дайри нет людей, с которыми он непосредственно даже пообщаться не может, когда дайри падает.
Для нас, как для конечных пользователей, нет разницы, дайри лежали по куче причин и по куче причин же глючили. К тому же, почему-то абсолютное большинство средних проектов, не гигантов и не частных контор, покупает место в облаке, и их не напрягают эти же вопросы, интересно, почему?
Нос умиляет. Как будто мы все там не сидели и не знаем.
Чувак не знал, что текстовый блок заузили, "у меня все нормально", что вы хотите. Ему поди погромист рапортовал все эти годы, что все пучком, ну, мож, особо крупные проебы было трудно скрыть, но по мелочи вполне - он и жил с этим счастливым знанием.