Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-10-08 21:44:17

Анон

Нововведения на дайри

Про персональные данные на дайри
Хроника последних событий
Куда бежать
Инструкция, как не потерять друг друга
Творчество по мотивам

Арка "Последняя зима"
Творчество по мотивам (2)

Вся актуальнуя информацию по ООО "Дайри.ру" из КонтурФокуса

В теме неоднократно говорилось, что у дайри-админов лапки. Если у тебя тоже лапки и ты не можешь погуглить, кликни сюда, анон!

Обсуждение судьбы ФБ проводится здесь.

Переезд дайри

Админы дайри

1. Честные идиоты(голосов 406 [25.91%])

25.91%

2. Мошенники(голосов 104 [6.64%])

6.64%

3. Идиоты, решившие напоследок побыть мошенниками(голосов 1057 [67.45%])

67.45%

Всего голосов: 1567

Гости не могут голосовать

#19301 2017-11-27 16:07:32

Анон

Re: Нововведения на дайри

Похоже, у погромиста дайри это был такой хитрый план, чтобы точно не остаться без з/п.

Для этого не нужен план. Достаточно хотя бы иногда что-нить там дописывать и изменять, не будучи при этом сильно систематизированны педантом. И вуаля!

#19302 2017-11-27 16:08:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я был забанен на год и лишен сообщества с 4000+ ПЧ за нарушение несуществующего правила, которое в результате так и не добавили.

А о чем речь, кто-нибудь в курсе? Раз такого размера сообщество удалили, наверняка это должна была быть громкая история.

:slow2:
У него было сообщество демотиваторов, которое перешло другим людям.
А вот что именно он натворил - не помню.

А перешло на добровольных началах? Он сам отдал? Или его выпнули с дайрей и его собственность поделили без него, поскольку на Носяриной площадке открыта?
Если второе то Нос пидор.

#19303 2017-11-27 16:10:17

Анон

С нуля они что ли его пишут?

Даже если бы Симорошка проникла в серверную и спёрла код дайрей, было бы проще всё сжечь и начать с самого начала, чем ковыряться в коде пятнадцатилетней давности и сложной системе гидравлический костылей, в которых никто в мире, кроме Незаменимого, не разберется.

Команда супергероев, блин.
Вездесущий Нос, Незаменимый Погромист и Бесполезная Капибара.

В тред призывается анон карикатурист из треда Вафледунь! Анон-художник ты нужен нам со своим гениальным даром!

#19304 2017-11-27 16:12:35

Анон

Я про блоги с открытым кодом.

Анон, понимаешь, если нужен не просто абстрактный бложик, то вылезти столько внезапных ограничений и особенностей, что уже десять раз пожалеешь, что не сам написал.

даже если там все строго в конвенциях и все документировано.

...в чем я очень сильно сомневаюсь.

#19305 2017-11-27 16:15:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я был забанен на год и лишен сообщества с 4000+ ПЧ за нарушение несуществующего правила, которое в результате так и не добавили.

А о чем речь, кто-нибудь в курсе? Раз такого размера сообщество удалили, наверняка это должна была быть громкая история.

:slow2:
У него было сообщество демотиваторов, которое перешло другим людям.
А вот что именно он натворил - не помню.

Так это тот гад с соо демов жалуется?
Правильно тебя забанили!
(А соо кстати осталось вроде, если мне память не изменят)

Если коротко, - было большое соо, где его участники постили демотиваторы.
Создатель почти не появлялся (а последний год - вообще), а как вернулся, - воспользовался функцией обьединения дневников, и подписчики соо внезапно обнаружили, что подписаны на совершенно левого чувака, заспамившего им все Избранное своим унылым дыбром. На недоумение участников соо модер ржал и писал в духе "  тебя породил, я тебя и пользую", дескать соо изначально было его идеей, и кому не нравится, - идите на йух.

Ситуации кстати похожи,   там юзеры обнаружили, что владелец соо ебанат, и массово отписались и писали жалобы Носу, и Нос вернул соо и отдал его на модерацию адекватным пользователям, а того забанил.
Формально он правила не нарушил (никому и в голову не приходило что можно так поступить, поэтому и запрещающих правил не было), но вел себя как последний мудак, так что тут Носу только респект за возвращение хорошего сообщества.

#19306 2017-11-27 16:18:29

Анон

Анон пишет:

А перешло на добровольных началах? Он сам отдал? Или его выпнули с дайрей и его собственность поделили без него, поскольку на Носяриной площадке открыта?

Анон, ты кажется пропустил ту часть, где вспоминали что сам код Дайрей нос спиздил, о чем есть упоминание на лурке http://lurkmore.to/Journals.ru
Что тут одно сообщество

#19307 2017-11-27 16:20:19

Анон

Анон пишет:

Носу только респект за возвращение хорошего сообщества.

Даже если человек мудак это не повод отбирать его собственность у него. Отписались бы и создали свое точно такое же. Прецедент раскулачивания омерзителен с любыми реверансами.

#19308 2017-11-27 16:22:27

Анон

Интересно, сейчас владельца того соо кинутся защищать так же рьяно как тогда поливали только потому, что он против Носа, типа "один из нас"? )))
Помнится тогда его крыли почище, чем сейчас нынешнюю администрацию дайрей (впрочем он в общении со своими невольными подписчиками в стиле общения не отставал) XD

#19309 2017-11-27 16:22:28

Анон

У анона слегка припекло, хочу высказаться по "заявлению" носа.

Мы никогда не передавали и не собирались передавать третьим лицам персональные данные (из которых у нас самый минимум: только почта E-mail (которая может быть открыта специально для регистрации в Дайри и подобных сайтах) и дата-время-IP-адрес постов и комментариев.

Ну и где ваша политика конфиденциальности/обработки персональных данных?Где она?Где это все прописано, не просто админ нос сказал, а реальное соблюдение как раз этого закона о ПД. Хотя я понимаю, до 10к штраф, из 2 лямов заплатить можно если что, зачем "лишние" телодвижения делать. Как можно было вообще обозвать политикой обработки пд(ссылка,которая висела раньше вверху, у кого скрин остался? Точную формулировку не помню. Но политикой обозвали точно.) согласие на обработку пд?

Некоторые еще привязывали номер телефона к аккаунту, но это у нас не обязательно. Ни ФИО, ни адресов, ничего такого, что могло бы попасть под этот закон.

И при этом правила дайри, которые не соответствуют 152фз, говорят

Администрация оставляет за собой право использовать в публичных сообщениях любые имеющиеся в ее распоряжении сведения о людях, грубо нарушивших Правила сайта дневников, в том случае, если посчитает, что такие меры будут способствовать наведению порядка на сайте.

Далее,мошенничество

То же самое с мошенниками, которые регистрируют по 20 логинов, ведут обычные дневники (чаще всего просто копируют чужие записи из ЖЖ, Ли.ру и других) 2-3 месяца, знакомятся рассыпают комплименты и восторги в своем избранном, потом как бы нечаянно рассказывают как попали в беду, жалостливые истории про больную девушку или мать, выманивают у людей деньги, а потом пропадают. и так далее...
Все они нарушают законы ФР и вместе с тем, правила сайта — вот о чем шла речь. А не про тех, кто нахамил администратору.

Это относится к цитате из правил, к которым обращается нос, доказывая свое "право имеем":

В отношении злостного нарушителя, неоднократно (более одного раза) или исключительно грубо нарушившего Правила сайта, помимо внутренних мер, администрация может использовать меры с привлечением поставщиков услуг интернета (провайдеров и/или хостеров), их работодателей, правоохранительных органов.

Я не знаю кто это писал, но привлекать, как говорит нос, в случае мошенничества он не может никакие ПО. Мошенничество дело частно-публичного обвинения. Он, внезапно!, не может сказать - ой, у меня тут мошенники, арестуйте их, я всю инфу дам, полиции. Если, конечно, не заручится реаловой доверенностью обманутых пользователей и не пойдет подавать заявление как законный представитель. Единственное, что он может сделать - забанить мошенника и все его акки, собрать все его данные и сидеть на жопе ровно в ожидании, когда постучат и запросят эти данные ПО. С этим "право имеем" в отношении работодателей мне вообще очень интересно, как же они напишут(если напишут) политику в отношении обработки ПД. Должно быть весело, с такими-то познаниями  :troll:

#19310 2017-11-27 16:23:06

Анон

Анон пишет:

Я про блоги с открытым кодом.

Нахера? Все равно дописывать столько, что никакого смысла в этом нет.

#19311 2017-11-27 16:25:49

Анон

Анон пишет:

Интересно, сейчас владельца того соо кинутся защищать так же рьяно как тогда поливали только потому, что он против Носа, типа "один из нас"? )))
Помнится тогда его крыли почище, чем сейчас нынешнюю администрацию дайрей (впрочем он в общении со своими невольными подписчиками в стиле общения не отставал) XD

Откуда вы такие, с хуем до колена, вылезаете только?   :facepalm:

#19312 2017-11-27 16:26:00

Анон

Как можно было вообще обозвать политикой обработки пд(ссылка,которая висела раньше вверху, у кого скрин остался? Точную формулировку не помню. Но политикой обозвали точно.) согласие на обработку пд?

То сообщение до сих пор там и висит, у меня ао корайней мере и ведет вот сюда.
http://info.diary.ru/index.php?title=Со … ных_данных

#19313 2017-11-27 16:26:32

Анон

Анон пишет:

Анон, ты кажется пропустил ту часть, где вспоминали что сам код Дайрей нос спиздил, о чем есть упоминание на лурке http://lurkmore.to/Journals.ru
Что тут одно сообщество

Но он же вопит сейчас о своем внимании к пользователям! Он же типа как заинька такой. А по факту самодур, которому побоку на собственные правила.
Захотел - забанил. Захотел - отнял собственность и отдал другим. А че такого? Вон желающие есть на эту собственность. А ты ее не так юзаешь, владелец.
Захотел - дал пароль от чужого дневника. Переименовывай, выкачивай инфу, веди за владельца, используй в любых грязных целях.
И отнюдь не с Ситипидором, который у людей выманивает деньги, он так поступает. К Ситипидору в юмыйлы Носяра не лезет и пострадавшим не выдает его тайны. Ситипидора он не банит.

#19314 2017-11-27 16:27:19

Анон

Допустим, владелец соо демотиваторов мудак. Но нигде в правилах действительно не сказано, что таким способом нельзя раскручивать свой унылый дыбр. Действия Носа, хорошие или плохие — всё равно админский произвол.

#19315 2017-11-27 16:27:20

Анон

Анон пишет:

И отнюдь не с Ситипидором, который у людей выманивает деньги, он так поступает. К Ситипидору в юмыйлы Носяра не лезет и пострадавшим не выдает его тайны. Ситипидора он не банит.

а просили, кстати?

#19316 2017-11-27 16:27:42

Анон

Про ситуацию с демонтиваров соо офигенная история. Еще один прекрасный пруф неадекватства носа.
Какой бы личностью создатель не был, правил он не нарушал.
Прецедент выходит такой - я завел сообщество, развиваю его, паре людей не нравится, как я его веду, они мчатся к носу, жалуются, у меня отбирают сообщество и меня банят. Причем даже задним числом не вписывают мою ситуацию в правила.
Максимум, как нос мог бы пойти навстречу - сделать этим людям копию соо с их материалами, чтобы они продолжили его вести. Отписались бы все от мудака и он остался бы в дураках. А тут налицо неадекватность администрации.

#19317 2017-11-27 16:28:35

Анон

Анон пишет:

Хуило что он, что владелец. Если правила нет, то реально юзер ничего не нарушил (пусть и поступил как мудак), и банить его было не за что. еще собираете инструкции для будущих админов? Пожалуйста:

1. Отсоединить сообщество обратно. Причина: Попытка накрутки ПЧ, используя дыру в правилах и функционале.
2. Заморозить сообщество, если других владельцев нет, кто хочет - пусть создает свое; если есть другие владельцы, передать им. Опционально: админским решением открыть право редачить записи без ограничений, чтобы желающие могли снести из одного сообщества и перетащить в другое либо помочь с переносом этих записей по просьбе.
3. Заделать дыру в правилах, прописав, что попытки накрутить себе аудиторию хитровыебанным методом не пройдут.
4. Погрозить юзеру-присоединителю пальцем, потому что изначально недоработка в правилах - вообще не его головная боль.
6. Осветить, сука, ситуацию в новостях! И объяснить, что изменения в правилах связаны со случившимся прецедентом.
6. И только блядь после этого, если юзер-присоединитель бесоебит и брызжет слюнями, можно и настучать ему по кумполу временным баном. ТОЛЬКО если он сам дает для этого причины. И никак иначе.

Но конечно, дайриодменам проще проебаться, а потом заметать под рогожку. Передаю привет квирише и его гениальным банам за то, что сам пиздоглазый и пароль отдал просто так.

Отредактировано (2017-11-27 16:30:42)

#19318 2017-11-27 16:30:12

Анон

Я в душе не ебу про ваши разборки. Дрочите клитора в другом месте на личные темы.
Меня факт воровства не устраивает. Любого. И под любым соусом. Если тебе норм - отдай мне все свои деньги. Ты же хуевый человек, а я лапочка. Так что ну-ка быстро и в темпе начинай перевод на мое скромное имя.

#19319 2017-11-27 16:30:37

Анон

Анон пишет:

как законный представитель

Довел дед  :facepalm:  Просто представитель. Анон недавно на холиварке, как редактить, подскажите?

То сообщение до сих пор там и висит, у меня ао корайней мере и ведет вот сюда.

У меня уже нет. Я об этом, да.

#19320 2017-11-27 16:31:36

Анон

Даже если человек мудак и ебнулся - это его личные траблы с головой и не повод отжимать у него соо.

#19321 2017-11-27 16:33:07

Анон

Просто представитель. Анон недавно на холиварке, как редактить, подскажите?

Нажать на Редактировать под сообщением. Если кнопки нет, то может время на редактирование истекло или ты слишком новый.

#19322 2017-11-27 16:38:38

Анон

Анон пишет:

Хуило что он, что владелец. Если правила нет, то реально юзер ничего не нарушил (пусть и поступил как мудак), и банить его было не за что. еще собираете инструкции для будущих админов? Пожалуйста:

1. Отсоединить сообщество обратно. Причина: Попытка накрутки ПЧ, используя дыру в правилах и функционале.
2. Заморозить сообщество, если других владельцев нет, кто хочет - пусть создает свое; если есть другие владельцы, передать им. Опционально: админским решением открыть право редачить записи без ограничений, чтобы желающие могли снести из одного сообщества и перетащить в другое либо помочь с переносом этих записей по просьбе.
3. Заделать дыру в правилах, прописав, что попытки накрутить себе аудиторию хитровыебанным методом не пройдут.
4. Погрозить юзеру-присоединителю пальцем, потому что изначально недоработка в правилах - вообще не его головная боль.
6. Осветить, сука, ситуацию в новостях! И объяснить, что изменения в правилах связаны со случившимся прецедентом.
6. И только блядь после этого, если юзер-присоединитель бесоебит и брызжет слюнями, можно и настучать ему по кумполу временным баном. ТОЛЬКО если он сам дает для этого причины. И никак иначе.

Но конечно, дайриодменам проще проебаться, а потом заметать под рогожку. Передаю привет квирише и его гениальным банам за то, что сам пиздоглазый и пароль отдал просто так.

Как боженька. Мое тебе восхищение, анон.

#19323 2017-11-27 16:39:16

Анон

запустился дебаггер.

16:34 BlogHouse: открытие
debugger
Блогосервис по имени BlogHouse — Блогхауз, или Дом Блогов,— официально запущен.

Ссылка на проект: bloghouse.pro

Регистрируйтесь, пишите, тестируйте, ведите блоги, комментируйте, переписывайтесь, делитесь новостью с друзьями. Запущена первая редакция ещё с утра, но к вечеру я уже внёс около десятка улучшений и исправлений, включая новую цветовую схему для блогов.

В чём особенности:
1) Под одной учётной записью можно завести сколько угодно авторов.
2) Каждый автор может вести сколько угодно блогов.
3) Блоги уже сейчас есть двух типов: обычные и микроблоги. Количество типов блогов будет увеличиваться.

Кроме того:
4) В профиле авторов видно, какие блоги автор ведёт, если они не скрыты настройками приватности (приватность есть как для блогов, так и для каждой записи).
5) К профилям, блогам, записям, комментариям и личным сообщениям можно прикреплять иллюстрации.
6) Используется умеренный AJAX, за счёт чего сайт работает субъективно достаточно быстро, но при этом очень стабильно.
7) Блогам можно выбирать цветовые схемы, а если знаете CSS, то можно писать собственное оформление.
8) Работает поиск по записям внутри каждого блога и поиск по всем авторам, блогам и записям, не закрытым настройками приватности.
9) Есть сообщества.
10) Записи из любого доступного блога можно сохранять звёздочкой, а потом просматривать с любой странице из бейджика.
11) Бейдж в правом верхнем углу показывает также текущего (основного) автора, его дискуссии, переписку и ленту читаемых блогов.
12) Всё это бесплатно.

На сайте уже есть сообщество для предложений. Есть новости сайта. Писать мне там можно в любой из профилей (я там зовусь Кирилл Панфилов и Администратор, ну и есть ещё несколько авторов, конечно).
Обживайтесь.

Буду рад репостам и посильной рекламе. :-)

http://debugger.diary.ru/p214273456.htm

#19324 2017-11-27 16:42:01

Анон

Ура!

#19325 2017-11-27 16:44:45

Анон

по дебаггеру

Анон пишет:

7) Блогам можно выбирать цветовые схемы, а если знаете CSS, то можно писать собственное оформление.

схемы и комментариев нет, надо лезть в код и смотреть классы там, но можно заводить свои классы для записей

Дополнительно: МОRЕ работает не как на дайри, а как кат в жж, причем есть автоматический кат записи в превью
HTML пашет, переключение визуальный редактор/html обещал позже - в смысле,е сли открыть свою запись в дайри и скопировать в html, а потом вставить, то оно нормально сожрется
фоновую картинку тоже обещал позже

Отредактировано (2017-11-27 16:45:49)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума