Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-10-08 21:44:17

Анон

Нововведения на дайри

Про персональные данные на дайри
Хроника последних событий
Куда бежать
Инструкция, как не потерять друг друга
Творчество по мотивам

Арка "Последняя зима"
Творчество по мотивам (2)

Вся актуальнуя информацию по ООО "Дайри.ру" из КонтурФокуса

В теме неоднократно говорилось, что у дайри-админов лапки. Если у тебя тоже лапки и ты не можешь погуглить, кликни сюда, анон!

Обсуждение судьбы ФБ проводится здесь.

Переезд дайри

Админы дайри

1. Честные идиоты(голосов 406 [25.91%])

25.91%

2. Мошенники(голосов 104 [6.64%])

6.64%

3. Идиоты, решившие напоследок побыть мошенниками(голосов 1057 [67.45%])

67.45%

Всего голосов: 1567

Гости не могут голосовать

#18551 2017-11-25 13:46:43

Анон

Re: Нововведения на дайри

Анон пишет:

Фикбук пока только в Казахстане заблокировали

Прекрасно открывается с еблайна, алматы. Там был какой-то глюк , но уже разблочили давно.

#18552 2017-11-25 13:50:20

Анон

Анон пишет:

Зато есть про возможности завести логин не на подлинное имя, вести закрытые дневники и блокнот.

И при этом если ты не "пристроившиеся задарма" то должен заплатить через карту или телефон(пейпалом умеют пользоваться далеко не все и не у всех он в принципе есть), а это приводит конец твоей анонимности ровно так же как и любая другая социальная сеть где мелькают эти данные. Да еще и админ ебанутый на всю голову по велению левой пятки может спокойно упомянуть реаловое имя в разговоре, если оно мелькнуло в логине почты, переписке приватной или еще где куда нет доступа всем и каждому.
Ну и пользы от логина Северус Снейп? Я такой где угодно могу завести. Даже Вконтакт позволяет в первый раз ввести любое имя. Заводишь новую одноразовую симку и регишь себя как Ахулион Ахулионович везде.
Когда работодатель будет искать и знакомые по реалу - пробивать они будут действующий телефон и действующую почту.
Закрытый же дневник и блокнот на проверку не очень то и закрыт от хозяина, который с удовольствие по закрыткам шарится и админов. Хочешь вести закрытый блог - веди его в ворде или на бумаге. И файл храни на своем гаджете, а не где попало. А тетрадку желательно запертой на замок. 
А так ограниченный доступ настраивается тоже везде. Покажите мне место где нельзя ограничить просмотр под список.
Так что ноль преимуществ. Нос застрял в прошлом десятилетии.

#18553 2017-11-25 13:53:46

Анон

Анон пишет:

заплатить через карту или телефон(пейпалом умеют пользоваться далеко не все и не у всех он в принципе есть), а это приводит конец твоей анонимности

Уже сто раз говорили что оплата картой проходит через робокассу, а он не выдает данные плательщика точно так же как и пейпал

#18554 2017-11-25 13:54:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

заплатить через карту или телефон(пейпалом умеют пользоваться далеко не все и не у всех он в принципе есть), а это приводит конец твоей анонимности

Уже сто раз говорили что оплата картой проходит через робокассу, а он не выдает данные плательщика точно так же как и пейпал

все так, носу твои данные не достанутся, анон, спи спокойно.

#18555 2017-11-25 13:57:24

Анон

Анон пишет:

тумба

Лайфхак: через приложение открывается.
Анон из Кз.

#18556 2017-11-25 14:20:36

Анон

Почему на фикбуке еще не создан фандом дайри?

#18557 2017-11-25 14:36:36

Анон

Анон пишет:

Лайфхак: через приложение открывается.
Анон из Кз.

На телефоне - да, знаю. Или ты имеешь в виду аддон для браузера?

#18558 2017-11-25 14:55:01

Анон

Анон пишет:

Можно найти любую запись с 2002 года (правда, поиск не работает) - это вот кого должно привлечь, какую ЦА? Неужели большая группа людей нуждается в площадке, на которой можно найти записи 2002 года?
Про фандомы, ролевки и пр. не упоминается, а это едва ли ни основная ЦА дайрей. Зато есть про возможности завести логин не на подлинное имя, вести закрытые дневники и блокнот.

Я не знаю, зачем кому-то нужен блокнот, если есть заметки в смартфонах.
Я не знаю, кому нужно заводить логин не на подлинное имя, если эта опция есть везде, а в Твиттере можно еще и менять каждую секунду, а не раз в месяц с 00 до 12.
Я не знаю, кому нужно вести закрытые дневники, если везде есть настройки приватности, и ту же вкшчку можно так оприватить, что никто через барьеры не пройдет.

По сути все, что есть, немного устарело, и все форматы уже давно успешно освоены другими сайтами.

Про фандомы и ролевки соглашусь. Немного рекламы на фикбуке, и народ придет ради фестов, ББ, ФБ, ВТФ.
Но это же надо дайри спозиционировать как ламповое фандомное кострище, а Нос хочет цивильности, увы.

Отредактировано (2017-11-25 14:55:38)

#18559 2017-11-25 14:56:14

Анон

Фикбук уже разблокировали, а вот тумба и дохренильон совершенно рандомных сайтов давно уже только через прокси.
Анон из Казахстана.

что за ебаная Северная Корея у вас там творится?  :bu:

#18560 2017-11-25 15:11:40

Анон

Черт, Дебаггер где-нибудь публикавал скрины его детища? В отличие от Симорошки у него все ооочень размыто. Я даже не знаю хочу ли к нему

#18561 2017-11-25 15:16:15

Анон

А симорошкины скрины уже есть разве? Просто я пока не донатил ее, сперва хочу посмотреть, что сделают, понравится - останусь и тогда буду платить. Донатившим уже что-то показали?

Отредактировано (2017-11-25 15:16:40)

#18562 2017-11-25 15:23:00

Анон

у Симорошки есть вот это

Мне такой дизайн нравится, хотя вот календарь я бы убрал, но это такое. А самое интересное, что такой красивенький дизайн там бесплатно, а на дайри такое можно сделать только с css. В общем, лично я пока за Симорошку.
Она фандомный человек, наверняка пойдет навстречу ФБ. Дизайн у сайта вроде приятный, все необходимые функции "как на дайри" будут. Верю в нее, в общем.

#18563 2017-11-25 15:24:40

Анон

Анон пишет:

Мне такой дизайн нравится, хотя вот календарь я бы убрал, но это такое.

Мне напоминает ЖЖ. В том числе из-за календаря.

#18564 2017-11-25 15:27:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Оно одновременно напоминает и ЖЖ, и дайри, и даже джорналсы. Но я надеюсь, что комменты там будут не древовидные, а календарь можно будет убрать. Надо бы как-то подать Симорошке эту идею.

#18565 2017-11-25 15:27:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да сделать галку в настройках "показывать/не показывать календарь", и все.

#18566 2017-11-25 15:30:39

Анон

Мне НРААААВИЦЦАААА!!! Хочу туда сейчас.

#18567 2017-11-25 15:31:13

Анон

Анон пишет:

Черт, Дебаггер где-нибудь публикавал скрины его детища? В отличие от Симорошки у него все ооочень размыто. Я даже не знаю хочу ли к нему

Вот да! Никаких скринов, только обещания, что будет заебато, и туманные намеки на какие-то непривычные ограничения. Боюсь, разочаруемся.

#18568 2017-11-25 15:31:50

Анон

Анон пишет:

. Но я надеюсь, что комменты там будут не древовидные, а календарь можно будет убрать.

Даже в далеко не новом дрим можно сделать не древовидные комменты, а Симорошка позиционирует свой проект как более современную версию дайри.

#18569 2017-11-25 15:31:52

Анон

Анон пишет:

Мне НРААААВИЦЦАААА!!! Хочу туда сейчас.

++

#18570 2017-11-25 15:32:38

Анон

А разве этот дизайн готов? В трелло я вижу, что "дизайн красивенький" далеко в списке приоритетов.

#18571 2017-11-25 15:32:41

Анон

Симорошка еще пишет, что у них будет собственное приложение для андроида. что дает дополнительный плюс. И они с ним уже даже работают.

#18572 2017-11-25 15:35:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

. Но я надеюсь, что комменты там будут не древовидные, а календарь можно будет убрать.

Даже в далеко не новом дрим можно сделать не древовидные комменты, а Симорошка позиционирует свой проект как более современную версию дайри.

Кстати, все хочу попросить ссылку, но забываю. Аноны, а где почитать как исправить комментарии на дриме?

#18573 2017-11-25 15:36:26

Анон

Процитирую из ВК-группы Симорошки:

Итак, прошло две недели с тех пор, как вы узнали про Дыбр. В прошлом апдейте я уже писала, что мы успели сколотить команду разработки, генерации идей, и поддержки, и у нас начало получаться работать вместе. Этим мы и занимаемся.

Работа ведется сразу по нескольким фронтам:
- Прототип дописан и со вчерашнего дня мы его активно тестируем. Сейчас работает: регистрация и авторизация, добавление записей и комментариев, просмотр дневников и ленты избранного. Всё в соответствии с планом (ссылка на Трелло есть в сообществе).
- Началась разработка мобильного приложения под андроид. Через него уже можно зарегистрироваться и зайти. (по крайне мере, посмотреть про это видео - https://youtu.be/4Aq7gp4q1M8).
- Готова бета приложения для импорта архива дневников. Сам импорт будет производиться в районе запуска открытой бета-версии Дыбра, когда наш бэкенд будет готов принять эти данные.
- Также, совсем скоро можно будет зарезервировать свой ник с дайри, чтобы на новом дыбре никто его не смог забрать, кроме вас. Как только мы закончим тестирование, это приложение будет доступно.
- У нас теперь есть свой почтовый сервер и почтовые ящики. Можете писать на [email protected]. =)
- Мы активно обсуждаем архитектуру, технические задачи и их решения, возможные проблемы и пути обходов, и придумываем, как сделать максимально работоспособный сайт с необходимым сейчас и в будущем функционалом, и с учетом тех ресурсов, которыми мы располагаем. Сейчас, когда дайри всё-таки живут, у нас нет острой необходимости выдать результат как можно скорее и будь что будет, поэтому мы можем сосредоточиться на качестве. Например, на следующем этапе мы меняем вид базы данных и архитектуру данных. Это важно для будущего нашего проекта, хоть и не видно снаружи.
- Демо-версия дала пищу для дизайнерских умов, и мы рассматриваем разные варианты того, как сделать Дыбр симпатичным, приятным в использовании, и узнаваемым.

Запись от 13 числа. То, что она пишет прямо слюнотечение вызывает.

#18574 2017-11-25 15:42:47

Анон

Анон пишет:

Кстати, все хочу попросить ссылку, но забываю. Аноны, а где почитать как исправить комментарии на дриме?

https://diary-shelter.dreamwidth.org/3886.html#comments

#18575 2017-11-25 15:43:08

Анон

Анон пишет:

- Демо-версия дала пищу для дизайнерских умов, и мы рассматриваем разные варианты того, как сделать Дыбр симпатичным, приятным в использовании, и узнаваемым.

Вид на скриншотах не понравился, но вот этот пункт даёт надежду.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума